|
Автор |
Сообщение |
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: Иисус ходатай Добавлено: 14 июл 2012, 01:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:12 Сообщения: 381
Вероисповедание: иное
|
-Почему православные отвергают ходатайство Иисуса Христа, мотивируя это тем что -Как можно ходатайствовать перед самим собой, ведь в библии говориться о том что Иисус ходатай, правы ли православные в своем заявление.Здравствуйте,спасибо.
(Протоиерей Александр Билокур) Православная церковь верует, что Иисус Христос является ходатаем на небе за род человеческий перед Отцом Небесным: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).
ответ с сайта вопросы священнику,говорит что Иисус ходатай,а вы говорите святые(
_________________ Победоносный Лев -Он в шаге, поднимите флаги
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 14 июл 2012, 13:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ходатайство, это просьба,прошение... Иисус Христос является ходатаем на небе за род человеческий перед Отцом Небесным. А святые имеющие особое приближение к Господу Иисусу Христу ходатайствуют перед ним за людей..
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 14 июл 2012, 13:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Опять Марихуана вышла из тени и начала по кругу ходить.
|
|
|
|
|
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 14 июл 2012, 18:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Ходатайство, это просьба,прошение... Иисус Христос является ходатаем на небе за род человеческий перед Отцом Небесным. А святые имеющие особое приближение к Господу Иисусу Христу ходатайствуют перед ним за людей.. а род человеческий это не люди что-ли?есть одно ходатайство зачем еще второе?
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 15 июл 2012, 23:30 |
|
|
мари hy анна писал(а): р. Б. Олег писал(а): Ходатайство, это просьба,прошение... Иисус Христос является ходатаем на небе за род человеческий перед Отцом Небесным. А святые имеющие особое приближение к Господу Иисусу Христу ходатайствуют перед ним за людей.. а род человеческий это не люди что-ли?есть одно ходатайство зачем еще второе? Повторю, Иисус Христос является ходатаем на небе за род человеческий перед Отцом Небесным. А святые имеющие особое приближение к Господу Иисусу Христу ходатайствуют перед Ним за людей..
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 10:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не так. Я и Отец одно, говорит Христос. Я во Отце и Отец во мне.
А святые это наши старшие братья. И мы просим их молитв к Господу, как младший брат просит помощи у старшего. Как мы молимся, обратите внимание: святый имярек моли Бога о нас.
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 12:09 |
|
|
Разве господь сам не видит правды или сомневается в людях , что заступаться за них нужно.
|
|
|
|
|
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): святые имеющие особое приближение к Господу Иисусу Христу ходатайствуют перед Ним за людей.. то вы придумываете,один посредник Иисус ,Иисус ходатай,только Иисусом спасетесь,а вы надеетесь на человеков,что через их дух спасетесь. человек-сын-отец,так происходит спасение. а у вас так получается: человек - дух умершего - сын - отец,такого расклада нет. уже не говорю о вызывание духов ,что мерзко.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 13:31 |
|
|
мари hy анна писал(а): то вы придумываете,один посредник Иисус ,Иисус ходатай, Цитата: 8 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. 9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, 11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
|
|
|
|
|
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 14:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): 11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. ну говорит же наоборот-чтоб люди вы или я (человек) сказали о Них. пусть люди о них скажут,так возблагодарят за служение новому завету.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 14:20 |
|
|
мари hy анна писал(а): Александр_1970 писал(а): 11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. ну говорит же наоборот-чтоб люди вы или я (человек) сказали о Них. пусть люди о них скажут,так возблагодарят за служение новому завету. Говорит не "наоборот". Говорит - было много ходатаев. Не один.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 16:03 |
|
|
Джек писал(а): Не так. Я и Отец одно, говорит Христос. Я во Отце и Отец во мне.
А святые это наши старшие братья. И мы просим их молитв к Господу, как младший брат просит помощи у старшего. Как мы молимся, обратите внимание: святый имярек моли Бога о нас. И что я опять не так сказал, Джек? Что Господь Иисус Христос есть ходатай перед Отцем? Или что святые наши своей праведной жизнью заслужили особое приближение перед Господом, и Господь принимает их моление за нас? То есть они ходательствуют за нас перед Господом. Вы все правильно говорите, только вот мне не понятно, что я не правильно понял? Мне не понятно, что вы хотели сказать этим: Я и Отец одно, говорит Христос. Я во Отце и Отец во мне? Поясните... Единство в Троице, и Троица во Единстве.
Последний раз редактировалось р. Б. Олег 16 июл 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 16:10 |
|
|
мари hy анна писал(а): человек-сын-отец,так происходит спасение.
Ничего подобного! "Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом (нашим) Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2 Тимофею 4:1). Отец "дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему: Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдуд творившие добро в воскресение жизни, а творившие зло в воскресение осуждения" (Иоанн 5:27-29; смотрите также Матфей 16:27). мари hy анна писал(а): уже не говорю о вызывание духов ,что мерзко. Что за бред?!!
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 16:27 |
|
|
Джек писал(а): Как мы молимся, обратите внимание: святый имярек моли Бога о нас. И вовсе не так. Святый угодниче Божий! Угодник Божий, угодил Богу жизнью своей.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 16:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег, ну чего кипятитесь? Евангелие читали? Наверное читали. Я по делу Вам сказал. Если чего не понятно, пишите. Только конкретно, мол, не понятно то-то, и то-то. Андестенд?
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 16:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Как мы молимся, обратите внимание: святый имярек моли Бога о нас. И вовсе не так. Святый угодниче Божий! Угодник Божий, угодил Богу жизнью своей. Все так, нечего.
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 16:46 |
|
|
Джек писал(а): Не так. Я и Отец одно, говорит Христос. Я во Отце и Отец во мне.
Вот я конкретно и спрашиваю, к чему вы это сказали, что имели в виду этим?))) Тем более к моему сообщению. Я много, что Джек читал...
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 16 июл 2012, 17:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Не так. Я и Отец одно, говорит Христос. Я во Отце и Отец во мне.
Вот я конкретно и спрашиваю, к чему вы это сказали, что имели в виду этим?))) Тем более к моему сообщению. Я много, что Джек читал... К тому, Бог един.
|
|
|
|
|
мари hy анна
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 17 июл 2012, 03:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): мари hy анна писал(а): человек-сын-отец,так происходит спасение.
Ничего подобного! что ни чего подобного?,ни кто не приходит к Отцу как только через Сына. р. Б. Олег писал(а): мари hy анна писал(а): уже не говорю о вызывание духов ,что мерзко. Что за бред?!! А что можно?
|
|
|
|
|
Юлия P.
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 20 окт 2022, 20:13 |
|
|
В великопостном каноне Андрея Критского рефреном идут слова: «Пресущная Троице, во Единице поклоняемая». А в догмате о Святой Троице говорится о Ее единосущности и нераздельности. При этом нужно не забывать, что триединый Бог един по существу и троичен в лицах. О единстве с Отцом, в частности, свидетельствуют слова Сына: «Ты, Отче, пребываешь во Мне и Я — в Тебе». (от Иоанна 17:21). Целостность Бога Отца со Святым Духом следует из непрерывного исхождения Духа от Отца. Единосущность Сына с Отцом следует из вышеприведенных слов Христа. О том, что Святой Дух почиет на Нем, говорит Он Сам: «На Мне почиет Святой Дух». В книге пророка Исайи есть слова о грядущем Мессии: «И почиет на нем Дух Господень». О нераздельности Святого Духа с Сыном говорит вышеприведенная цитата. А о неразрывной связи Отца с Духом говорит ее природа – непрерывное исхождение Духа от Отца. Исходя из всего изложенного обращение ко Христу всегда означает обращение к Троице, единосущной и нераздельной. Так же как обращение к Отцу: Бог: есть ли Он и как Он выглядит, Отец, Сын и Святой Дух, свойства, молитва, какие доказательства существуют (pravoslavie.wiki) Подробно же о Великой Жертве Христа можно прочесть в православной энциклопедии: ( https://pravoslavie.wiki/o-dogmate-iskuplenija.html)), так как нет возможности цитировать все.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 20 окт 2022, 21:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Юлия Р., разрешите вопрос не по теме? Вы посты пишите очень точные, со ссылками, это ваши мысли, или просто копирование с ресурсов? Приятно встретить такого умного человека.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Юлия P.
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 21 окт 2022, 16:55 |
|
|
Да, я делюсь своими мыслями.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 21 окт 2022, 18:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).
Юля, как объяснить по Библии, что Иисус Христос - тоже Бог, как и Отец? А то мне одна женщина доказывает, что Он не Бог, а только сын Божий. Чем больше дадите доказательств - тем лучше.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Юлия P.
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 23 окт 2022, 16:16 |
|
|
Читайте про Троицу. Там все сказано. Христос единосущен Отцу.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 23 окт 2022, 17:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия P. писал(а): Читайте про Троицу. Там все сказано. Христос единосущен Отцу. Вы не поняли. Мне убеждаться в истинах не нужно. Мне нужны номера стихов Библии, которые могли бы убедить женщину, что Иисус Христос - Бог. Может книгу знаете, где это доказывается по Библии? Одно место я нашла - 8. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит(2 Коринф. 1:8-10) То есть, воскрешает из мертвых Бог. А Иисус тоже воскрешал. А она говорит, что сын Бога тоже вполне мог воскрешать. Еще слова Иисуса "Я и Отец одно. Видевший меня, видел и Отца Моего". Но может еще что-то есть?
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 23 окт 2022, 17:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хотя, я уже догадываюсь, что свидетелей Иеговы разубедить невозможно.
|
|
|
|
|
noname373
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 24 окт 2022, 07:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 июн 2017, 20:07 Сообщения: 139
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 24 окт 2022, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
noname373 писал(а): Verita писал(а): Мне нужны номера стихов Библии, которые могли бы убедить женщину, что Иисус Христос - Бог. Может книгу знаете, где это доказывается по Библии? Вот: https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Davyden ... ovie/5_6_4Спасибо! То, что надо!
|
|
|
|
|
noname373
|
Заголовок сообщения: Re: Иисус ходатай Добавлено: 24 окт 2022, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 июн 2017, 20:07 Сообщения: 139
|
Verita писал(а): Спасибо! То, что надо! Вообще всю книгу прочитать полезно. Я её перечитываю много раз.
_________________ Я псих
|
|
|
|
|
|