|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 17:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): ,признайте свою неправоту,пожалуйста. Насчет капюшона? Ну левандос этот капюшон как головной убор, с какой стороны не посмотри. Всё, до свидания. опаздываю ужасно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 17:45 |
|
|
|
Не знаю, может, уже и было где... http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index ... to&id=1368Цитата: Покрытая голова в храме для женщины – очень древний обычай. Не будем вдаваться в подробное исследование этого вопроса, лишь напомню, что женщины покрывали голову при молитве еще в дохристианское время. Эта же традиция соблюдается в Новом Завете: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову…» (1 Кор. 11, 5). Зачем покрывали голову в древние времена? Это было знаком того, что женщина принадлежит мужу. Без головных уборов ходили распутные женщины. Чтобы не давать повода подозревать христиан в распутстве, апостол Павел и дает такое предписание.
Покрывать голову – древний благочестивый обычай. Соблюдая его, мы отдаем дань традициям, которым тысячелетия, однако абсолютизировать этот обычай не стоит. Все же никакого мистического значения он не имеет, это просто обычай. Так, если вы хотите зайти в храм и у вас не оказалось косынки, не стоит класть на голову раскрытый носовой платок. И уж не дай нам Бог осудить кого-то, у кого голова оказалась не покрыта.
Кстати сказать, покрывать голову должны именно замужние женщины. Так же понимает это и ап. Павел: «Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею…» (1 Кор. 11, 8-10). Раньше этот обычай соблюдался. На Руси девочки до подросткового возраста ходили в храм простоволосыми, то есть с непокрытой головой. Девушки могли надеть косынку или вплести в косу ленты, но покрытие головы и для них было необязательным. Обычай даже маленьким девочкам надевать в храм шляпку или платок появился уже в последние, церковно безграмотные, десятилетия.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 17:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну левандос этот капюшон как головной убор, с какой стороны не посмотри.
Эх,Вадим...счастливой дороги вам! А сзади капюшон не левандос а сзадивандос так же что справа и в фас(суффиксы сами прибавьте)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 17:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Джек писал(а): ВадДим, Вы не правы. Капюшон это вполне покров. Если так, то мы можем составить забавный список того, что будет для нас покровом. Покров - это все, что покрывает голову. Что Вы так уперлись? Словно от того, чтобы доказать правоту свою, зависит Ваша жизнь! Митрополит Филарет, мощи которого обретены нетленными, создавал кружок девушек при Синоде и, например, запрещал им до замужества в церкви покрывать голову. Но вот нынче наполнились храмы всезнающими и воинствующими неофитами и борятся они каждый за свое: шестерки, коды, платки...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 18:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Все, кто приходит в церковь как ККК в капюшонах будут отстреливаться из пулемёта "Максим". Вот сами теперь решайте что Вам дороже: жизнь или капюшон, часть верхней одежды.
Я подустал и мне бежать срочно надо. До скорого. Не забывайте про пулемёт. Тогда можете начать с меня: в Троице-Сергиевой лавре. И ни один монах мне замечания не сделал. И когда в городе я захожу в храм в этой кофточке (которую специально покупала из-за удобного капюшона, который использую по назначению), тоже никто мне слова про внешний вид не сказал. Да, сегодня во Владимирском соборе сделали замечание, но по другому поводу. Я нежно улыбнулась, сказала, что была не в курсе вопроса, бабушка сменила гнев на милость и объяснила, что именно я сделала не так. Разошлись мы взаимно удовлетворенными.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 19:14 |
|
|
|
По поводу отстреливать из пулемета... только что поговорила со знакомой матушкой об этом. В общем, любящий христианин не из пулемета стреляет по сестрам во Христе, а относится к ним с вниманием и пониманием, с любовью, не придираясь из-за мелочей. Ведь главная заповедь - любить Бога и ближних своих.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 19:54 |
|
|
Да ходите вы в чем хотите, разве кто винит вас? Мне так вообще не принципиально, в чем чужая жена ходит. Зато благодаря этой теме, много нового о себе узнал от людей добрых православных)) И невежда, и канонов не знаю, и рот закрой, и живу я меньше чем мы в церковь ходим, и лжепроповедник и смирение у меня ложное, то бишь гордый и тщеславный, и вместо якобы работы пустословием занимаюсь. Спасибо вам за слова добрые и за науку мне грешному. Есть над чем мне поработать. Господи помилуй нас грешных. p.s. Простите кого словом, аль размышлением своим недостойным обидел. Да хранит вас Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 23:32 |
|
|
|
Маринушка писал(а): И ни один монах мне замечания не сделал. И когда в городе я захожу в храм в этой кофточке (которую специально покупала из-за удобного капюшона, который использую по назначению), тоже никто мне слова про внешний вид не сказал. А почему платок не носите? Я брюки и носки надеваю, они у меня всегда в багажнике лежат. А Вы платок или шляпу не можете? Трудно? Я как-то в метро пьяный ехал, так мне тоже никто слова не сказал. Теперь я уверен, что в метро надо ездить пьяным, это норма. Послушайте, на самом деле мне всё равно. Я просто высказал своё мнение о капюшоне (повторяюсь). Я считаю что это уловка. Всё.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 23:38 |
|
|
|
Это ваше мнение. Имеете право. Я имею право иметь свое мнение. Законом оно не запрещено. Когда покажете закон, в котором говорится, что женщина не имеет права приходить в храм, покрыв голову капюшоном, тогда, значит, не буду. Но сам факт, что вы инакомыслящих готовы расстрелять, пусть и на словах, почему-то весьма меня опечалил. Переживаю за ваше психологическое здоровье - чисто как сестра во Христе... (Боюсь, что это футбол на вас так плохо влияет. Заканчивали бы вы с этим "болением"... пока дел каких не натворили на нер овной почве.)
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 23:42 |
|
|
|
Вы, Марина, моих шуток не понимаете.
И плохо меня читаете ("Послушайте, на самом деле мне всё равно").
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 23:44 |
|
|
|
Я ваших шуток действительно не понимаю. Воспринимаю их всерьез, тем более что они звучат из уст модератора и чаще всего не снабжены улыбающимися смайликами. Может, если будете их использовать чаще, народ будет понимать, где вы всего лишь шутите?.. И всем сразу станет легче.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 14 июл 2012, 23:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вы, Марина, моих шуток не понимаете.
И плохо меня читаете ("Послушайте, на самом деле мне всё равно"). Не одна Марина. Мне необходимо 5 раз перечитывать, чтобы включиться в Ваш "стеб". Признаюсь, французские тексты в "Войне и мире" даются легче на оригинальном языке.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 00:00 |
|
|
|
И что теперь мне, потомку Александра Сергеевича, делать? Не читайте меня, что я ещё могу предложить?
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 00:01 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Законом оно не запрещено. Когда покажете закон, в котором говорится, что женщина не имеет права приходить в храм, покрыв голову капюшоном, тогда, значит, не буду. И давно это у женщин права есть? Да еще и законом записанные? Бред! http://www.youtube.com/watch?v=-z2PH7Y2 ... re=related(слушать до конца)
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 00:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Не одна Марина. Мне необходимо 5 раз перечитывать, чтобы включиться в Ваш "стеб". Про себя вообще молчу. Я даже вспылить умудрился. ВадДим писал(а): И что теперь мне, потомку Александра Сергеевича, делать? Не читайте меня, что я ещё могу предложить? Ну быть может просто постараться ставить смайлики...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 00:19 |
|
|
|
Да не люблю я эти смайлики. Не перевариваю, можно сказать. Иногда конечно ставлю, через немогу.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 12:15 |
|
|
ВадДим писал(а): Все, кто приходит в церковь как ККК в капюшонах будут отстреливаться из пулемёта "Максим". Вот сами теперь решайте что Вам дороже: жизнь или капюшон, часть верхней одежды.
Я подустал и мне бежать срочно надо. До скорого. Не забывайте про пулемёт. А я почему-то не сомневалась,что Вадим шутит,хоть и без смайликов..Ибо серьезно за отказ повязать платок,предпочитая ему часть одежды,предназначенную для покрытия головы(капюшон),грозить расстрелом из пулемета, просто невозможно. Бамбарбия киргуду! … — Он говорит: если вы откажетесь, они вас зарежут. Шутка! (к/ф"Кавказская пленница").
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 12:28 |
|
|
|
Ахонь!
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 12:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Про именно платок ничего нет, сказано- покров. Этим покровом может быть и капюшон.
Что не понятно? Да что вы говорите??? А пакет, тоже покров? А корабль бумажный, сковородка, ведро? Ответьте мне знаток канонов))) Все вышеперечисленое Вами не одежда, в отличии от капюшона или шляпки. Не надо прикидываться глупее, чем Вы есть.
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 12:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р. Б. Олег писал(а): Джек писал(а): Олег, это Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь И в чей же монастырь я залез? Не как в ваше угодие? Я имею ввиду, что Вы не зная правил и канонов Православной Церкви выдаете свое понимание за церковное. Причем делаете это с упорством, достойным лучшего приминения. Да еще сдабриваете это бочкой елея "ах простите меня аза мохохрешнахо".
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 12:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Да не люблю я эти смайлики. Не перевариваю, можно сказать. Иногда конечно ставлю, через немогу. Тоже не люблю. А то есть такие, что ставят по три через слово. Да еще не зают, что есть такой знак как точка и ставят везде восклицательный, причем не меньше трех за раз. Совсем конченые не выключают при этом капслок.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 18:51 |
|
|
|
Джек писал(а): ВадДим писал(а): Да не люблю я эти смайлики. Не перевариваю, можно сказать. Иногда конечно ставлю, через немогу. Тоже не люблю. А то есть такие, что ставят по три через слово. Да еще не зают, что есть такой знак как точка и ставят везде восклицательный, причем не меньше трех за раз. Совсем конченые не выключают при этом капслок. Все это просто ужасно! Но как Вы, Джек, относитесь к ситуациям, когда человек пишет заведомую ложь, ну например, говорит, что он священник? Что делать в таком случае? (обратите внимание, ни единого смайлика или восклицательного знака, даже Ваши ошибки не стала исправлять)
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 19:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наверное, спросить этого человека. А за исправление ошибок только скажу спасибо. Вот мой телефон 8 985 3054076 храм Кирилла и Мефодия. Так, что никакой лжи, только правда.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 19:51 |
|
|
|
Джек писал(а): Наверное, спросить этого человека. А за исправление ошибок только скажу спасибо. Вот мой телефон 8 985 3054076 храм Кирилла и Мефодия. Так, что никакой лжи, только правда. Коли так, то следует и имя указывать, о.Джек как-то не созвучно. И если лжи нет, по Вашему настоянию в ЛС - извиняюсь. Извинилась бы и сама, но очень уж Вы настойчивы.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Джек - это просто никнейм. Так меня и зовите здесь. Но если интересно, то по паспорту я Кирилл Александрович.
Конечно настойчив, не терплю когда меня обвиняют в том, чего я не делал. Тем более, во лжи. Лучше прелюбодеем обзовите, но не лжецом!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 20:05 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 20:16 |
|
|
Джек писал(а): Наверное, спросить этого человека. А за исправление ошибок только скажу спасибо. Вот мой телефон 8 985 3054076 храм Кирилла и Мефодия. Так, что никакой лжи, только правда. А что же вы тогда, людей поносите, при людно рот им затыкаете, зло словами творите??? Аль что богохульного или еретического сказал, что священнослужитель русской православной церкви смеет мирского человека поносить, невеждой называть, отвращение свое показывать к пастве и гнать в шею с темы??? При этом, уважаемый, я слова вам злова не сказал! Ответьте пожалуйста? Каноны вы знаете, лучше меня невежды понимаете, а то что священнослужитель представиться по просьбе должен, вас то не касается? А просьба то была. Не мне вас судить, и обиды у меня к вам нет, как и к любому. Господи помилуй!
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 20:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Есть такой в Подольске, знаю. В прошлом году заложен был.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 20:33 |
|
|
|
Хорошо, значит, сайт устаревший. Прошу прощения.
Марина
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: О замечаниях в церкви Добавлено: 15 июл 2012, 20:55 |
|
|
Джек писал(а): Причем делаете это с упорством, достойным лучшего приминения. Да еще сдабриваете это бочкой елея "ах простите меня аза мохохрешнахо". Вам ли поставлено Господом судить меня и Веру мою? Хотя за науку вашу благодарю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|