|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 04:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Простите меня, братья и сестры, за то, что вновь обращаюсь к вам и вновь прошу ваших о себе молитв. В духовном отношении переживаю очень сложный и глубоко безрадостный период. Хочу подготовиться к исповеди, чувствую в ней огромную потребность - и кажется, что вовне буквально все этому сопротивляется, а я никак не найду в себе сил, чтобы этому внешнему противостоять. И одновременно с этим раскол в душе чувствую такой, что жить с ним дальше - нет сил. Наблюдать собственную слабость - так же невозможно, больно и очень стыдно. Сейчас пишу - а на глазах слезы. Страшно, что наступит новый день - и он ничего не изменит, вернее я сама - ничего не изменю... По состоянию сердца - совершенно не чувствую себя христианином, все, что ни совершаю - что бы ни совершала - по словам апостола Павла: "Бедный я человек, делаю не то доброе, что хочу, а то злое, что ненавижу". Пожалуйста, помолитесь обо мне...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 04:46 |
|
|
|
Господи,укрепи рабу Твою Марину! Подай ей силы,душевные и телестные, и вся благопотребное ко спасеню!!!
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 07:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помилуй и сохрани рабу Твою Марину! Укрепи! Мариночка, держитесь! Просто сейчас такой переломный момент в вашей жизни...Вот увидите, все образуется!!!
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 08:57 |
|
|
|
Спаси, Господи, сохрани, помилуй и укрепи рабу Твою Марину!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 09:13 |
|
|
Помилуй, Господи, рабу Твою Марину, укрепи и не оставь без заступничества Своего! Всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 10:58 |
|
|
|
+1
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 17:15 |
|
|
|
Укрепи, Господи, рабу Твою Марину! * Марина_В писал(а): Хочу подготовиться к исповеди, чувствую в ней огромную потребность - и кажется, что вовне буквально все этому сопротивляется, а я никак не найду в себе сил, чтобы этому внешнему противостоять. Как представляется: - необходимо (и «через не могу») найти силы, подготовить исповедь, и прямиком в храм. Козни вражии нам надо учиться распознавать, как и успешно противостоять им. Лукавый желает всем людям – погибнуть, поэтому с этой целью также пытается вселять в души и в сердца человеческие – и уныние и мысли о невозможности прощения грехов, и многое другое, - чем желает также повредить и погубить людей. Бог же желает всем людям спастись, но и испытывает нас, как и дает свободу действий; впрочем, и наказывает нас, если мы уж сильно увлеклись этой свободой: как минимум, «завалились на лежанке и задрали ноги вверх» и совсем забыли о Боге; как максимум, своей жизнью и поступками – впадаем в мерзкое богохульство и богоотступничество. Исповедь, как она ни тяжела порою для кающегося, всегда, когда она (исповедь) исходит из сердца сокрушенного, из души непритворно кающейся, - подвигает к восстанию «упавшего путника на узком пути к спасению…» --- … Пишущему эти строки - исповеди очень и очень помогают. Порою в храм не хочется идти по той причине, что вновь греховное нужно озвучивать пред духовником, вернее пред незримо рядом стоящим Господом (хотя Он и так все о нас знает, но ждет, все-таки, покаянных слов и воплей от нас лично); но всегда иду, порою неслабо кляня себя за грехи, а из храма выхожу, вновь с успокоенным сердцем. --- И надо помнить еще вот о чем. Если от кого-то Вы, Марина, услышите когда-нибудь о том, что он (этот Ваш собеседник) без греха, что вот он разок – другой поисповедовался и теперь и далее – жизнь у него, как у святого (будет); то, выслушав это мнение, скажите этому человеку: Спасибо за доверительную беседу! но тут же вспомните и о другом жизненном раскладе для многих и многих человеческих душ, к которым по большей части и адресуются поучения святых отцов Церкви. Святые наставляют людей и в том, что проделки вражии, как и борьба против них со стороны человека, - на всю жизнь! Если «падаем в этой борьбе», то необходимо тут же… вставать, очищаться от грязи, которая прилипла от падения, и вновь пытаться двигаться по узкому пути к спасению. Преподобный Амвросий Оптинский любил рассказывать такую притчу: — Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторонам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку: «Но-но! Но-но!» Так помаленьку и проехал через всю базарную площадь. Так и ты делай: что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай — молись и двигайся вперед.--- Вот и Вам, Марина (впрочем, как и всем нам – верующим во Христа и желающих спастись), очень актуален и этот совет от преп. Амвросия Оптинского: - что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай — молись и двигайся вперед.* Помощи и укрепления от Бога на жизненном пути!
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 05 июл 2012, 17:58 |
|
|
|
Управи все, Господи, ко благу и спасению рабы Твоей Марины по великой милости Твоей и неизреченному человеколюбию, по молитвам Причистыя Твоея Матери, Богородицы и всех святых Твоих!
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 12 июл 2012, 23:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Марине, укрепи на пути к Себе, даруй ей радость!.. Пресвятая Богородице, помоги!
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 13 июл 2012, 20:44 |
|
|
|
Господи,укрепи рабу Твою Марину! Подай ей силы,душевные и телестные, и вся благопотребное ко спасеню!!!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 14 июл 2012, 16:21 |
|
|
Помоги,Господи,рабе Твоей Марине!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 14 июл 2012, 17:45 |
|
|
|
Цитата: По состоянию сердца - совершенно не чувствую себя христианином Мариш,наше состояние глубоко повреждено.Чувствовать себя христианином очень непросто,грешником-спасительнее.И вообще-отцы крайне не советуют и остерегают от доверия своим чувствам.Вот вы-совсем юная,а такая глубина переживания.Пройдут годы,накопится опыт,не всегда хороший,и что же тогда делать?Совсем чувствовать себя погибающим?Или нет,так вернее-недостойным,не могущим ничего изменить?Но ведь и за намерение сердца Господь помогает,и только Им живем,дышим,движемся. И сила Его именно в нашей немощи,что без Бога-мы ничто,даже волос наш не упадёт.Это к этим словам: Цитата: Наблюдать собственную слабость - так же невозможно, больно и очень стыдно. Стыдно...нет,может именно больно?
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 14 июл 2012, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, спаси и помилуй рабу Твою Марину.Подай ей силы душевные и телесные
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 16 июл 2012, 13:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 22 июл 2012, 08:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 03 авг 2012, 19:11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеющаяся Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 06 авг 2012, 00:06 |
|
|
Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в р.Т. Марину, и очисти от всякая скверны, и спаси, Блаже, душу её. Пресвятая Богородице Дево, моли Бога о ней! Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о р.Его Марине!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 07 авг 2012, 03:44 |
|
|
|
Спаси вас Господи за ваши молитвы! Исповедовалась и причастилась, вышло - ровно через месяц после того, как оставила это сообщение на форуме. На душе теперь много легче; конечно, я не раз слышала, что Таинства эти врачуют наши душевные раны, но опытным путем не прожив - и близко не могла и представить, как же это - в самом деле... Да и сейчас от правильного и полного их понимания - ох как далеко... Но даже и тому, что заметила в себе, поражаюсь, и толком выразить того не умею. Тему же по возможности прошу не закрывать, т.к. пусть и с опозданием, но хотела бы на несколько сообщений отсюда ответить, когда появится немного времени.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 08 авг 2012, 09:58 |
|
|
|
Маришка,и не нужно выражать,нет таких слов.Это сокровенно,непостижимо для любого,состояние души после принятия Христовых Тайн. Дай ГОСПОДЬ вам сил.Очень рада,очень вместе с вами!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 09 авг 2012, 21:39 |
|
|
|
Господи, укрепи рабу Твою Марину! Подай ей силы, душевные и телестные, и всё благопотребное ко спасеню!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 11 авг 2012, 23:32 |
|
|
|
Господи, укрепи рабу Твою Марину! Подай ей силы, душевные и телесные!
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 18 авг 2012, 19:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Марине!
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 19 авг 2012, 13:07 |
|
|
|
Ситуация, которую описывала в первом сообщении этой темы, к моей радости, в прошлом; и все-таки обращаюсь к вам - пожалуйста, помолитесь обо мне. Мне сейчас очень трудно.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 19 авг 2012, 13:18 |
|
|
|
Марина.Помоги тебе Господь,пережить трудный период, в твоей жизни.!...Укрепи тебя,Господь!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 19 авг 2012, 13:23 |
|
|
|
Господи,управь всё ко благу души рабе твоей-Марине.Укрепи её и утешь. Пресвятая Владычица,Богородица,Отрада наша и Утешение-помоги Марине!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 19 авг 2012, 14:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Марине! Укрепи и управь всё по воле Своей!
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 20 авг 2012, 09:17 |
|
|
|
Помогай, Господи, рабе Твоей Марине во все дни ее жизни, и в печальные и в радостные; управляй волею Своею святою жизненный путь ее к добру и благу истинным, ко спасению ее души!
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 20 авг 2012, 09:32 |
|
|
Помоги Господи р.Т. Марине!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 21 авг 2012, 09:29 |
|
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Марине!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв Добавлено: 21 авг 2012, 09:43 |
|
|
Помоги,Господи,рабе Твоей Марине!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|