|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 21:42 |
|
|
ВадДим писал(а): И чего? Да ничего. Бабло рубят везде и всюду. Безвозмездным донорам «платят» с недавнего времени в Москве 1000 р. в качестве компенсации за питание. Но не о том речь, это - нормально. Не скажу, как в других местах, а на СПК на Беговой (ул. Поликарпова, 14), безвозмездным советуют приходить только две субботы в месяц - вторую и четвёртую. Будни заняты донорами платными, почём кровь/плазму принимают - узнавайте сами, если есть желание.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 21:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маргарита II писал(а): Видимо, для того, чтобы как-то защититься от доноров из маргинальных слоев общества, умышленно скрывающих многочисленные инфекции. Не будет денежного поощрения-кто ж тогда пойдет кровь сдавать? Только сознательные граждане на добровольных началах. Но и самой крови, однозначно, станет еще меньше. У вас в Москве что, кровь не проверяют? Карантина нет? У нас в провинции по-темному, пришел человек - его обследовали, взяли кровь - проверили. И потом сказали - может от вообще быть донором или нет. И кровь проходит карантинизацию в течение шести месяцев, чтобы не перелить людям ничего лишнего в виде инфекций. Дмитрий-2 писал(а): Я вас умоляю, какие там деньги?! Сдать кровь можно только лишь на добровольных началах. А деньги всего лишь символическая плата. А вот освободиться от работы в день сдачи положено по закону. Однако, я представляю физиономию ИПэшника, если сотрудник заявит ему, что сдал кровь и работать не обязан. Положено по закону, но в частных фирмах не работает. Моя подруга сдавала, а потом бежала на работу. Попробуй не приди, да еще по такой причине, - себе дороже. У нас было 400 рублей. Сколько сейчас - не знаю. ЗЫ. Моя кровь, увы, не годна. Абыдно, но так.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 21:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): ЗЫ. Моя кровь, увы, не годна. Абыдно, но так. эт почему из-за диабета что ли
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 21:59 |
|
|
|
Мне, честно говоря, всё равно сколько они платят.
Другой момент, что русских сдающих кровь становится всё меньше. Молдоване, таджики и т.д. Даже среди курсантов в этом смысле публика разнонациональная.
Это не плохо и не хорошо, такая действительность.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): ЗЫ. Моя кровь, увы, не годна. Абыдно, но так. эт почему из-за диабета что ли Ну да. У меня аутоимунное, то есть проблема в антителах в моей крови. Ни кровь, ни органы не годятся для пересадки, ибо принесут неправильные антитела в другой организм. Диабет заразен, ты не знал?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:08 |
|
|
|
Нууууу, у меня тоже некоторые органы не годятся для пересадки. Печень, например. А вот пальцы на руках и ногах, нос, оба глаза и многое другое - это на вес золота.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:12 |
|
|
|
Mierin писал(а): Ну да. У меня аутоимунное, то есть проблема в антителах в моей крови. Ни кровь, ни органы не годятся для пересадки, ибо принесут неправильные антитела в другой организм. Диабет заразен, ты не знал? Любой диабет первого типа заразен или именно твой? Я особо не изучал первый тип мне второй интересен
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:14 |
|
|
|
Mierin писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Я вас умоляю, какие там деньги?! Сдать кровь можно только лишь на добровольных началах. А деньги всего лишь символическая плата. А вот освободиться от работы в день сдачи положено по закону. Однако, я представляю физиономию ИПэшника, если сотрудник заявит ему, что сдал кровь и работать не обязан. Положено по закону, но в частных фирмах не работает. Моя подруга сдавала, а потом бежала на работу. Попробуй не приди, да еще по такой причине, - себе дороже. У нас было 400 рублей. Сколько сейчас - не знаю. Так я за то и говорю. Цитата: Другой момент, что русских сдающих кровь становится всё меньше. Молдоване, таджики и т.д. Даже среди курсантов в этом смысле публика разнонациональная. Да, русские не чуют профит в сдаче крови... А таджикам и 400 рублей - деньги, а национальность не имеет биологического значения.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:17 |
|
|
ВадДим писал(а): Мне, честно говоря, всё равно сколько они платят.
Другой момент, что русских сдающих кровь становится всё меньше. Молдоване, таджики и т.д. Даже среди курсантов в этом смысле публика разнонациональная.
Это не плохо и не хорошо, такая действительность. Так и мне всё равно сколько платят. И донором себя язык не повернётся назвать, был как-то разок-другой. Собственно желание попробовать как ОНО зрело давно, но всё не хватало «волшебного пинка», пока в прошлом году не наткнулся на одних замечательных людей, которые и «подтолкнули» За что им спасибо. Потому как оказалось к моему удивлению, что всё не сложно, требовалось лишь немного терпения и свободного времени. А дело нужное, необходимое жизненно. И как жизненно необходимое, не должно быть отдано на откуп коммерсантам, но к этому пришли. А что будет дальше с этим законом – тёмный лес.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Ну да. У меня аутоимунное, то есть проблема в антителах в моей крови. Ни кровь, ни органы не годятся для пересадки, ибо принесут неправильные антитела в другой организм. Диабет заразен, ты не знал? Любой диабет первого типа заразен или именно твой? Я особо не изучал первый тип мне второй интересен Любой первого типа, потому что аутоимунное. Грубо говоря, слишком сильный иммунитет сходит с ума и начинает атаковать свой же организм, производя антитела к бета-клеткам, вырабатывающим инсулин. Маловерятно, что попади кровь в другой организм с этими антителами, они не запустят такой же механизм на новом месте. Это ж со вторым две совершенно разные болячки, у которых разные причины, разное течение и разное лечение. Хотя счас придет Елена-М и будет рассказывать свои сказки)))) И нам тоже органы пересаживать нельзя, потому что хроники, это нецелесообразно. Поэтому, когда у меня почки откажут - это навсегда.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:25 |
|
|
|
strannik, у меня есть некоторые сомнения в "жизненной необходимости". Вот если конкретно для Васи П. из отделения ... палата № ..., то да, как-то понятно. Но если просто на станцию переливания крови, до кучи в накопительный резерв, то у меня мнительные сомнения. Есть уверенность, что например в детских больницах она "уходит в дело", а как на улице легендарного Поликарпова, упирающейся в ОКБ П.О.Сухого, лучшего в мире, то у меня сомнения.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:26 |
|
|
|
ужос
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:32 |
|
|
ВадДим писал(а): strannik, у меня есть некоторые сомнения в "жизненной необходимости". Вот если конкретно для Васи П. из отделения ... палата № ..., то да, как-то понятно. Но если просто на станцию переливания крови, до кучи в накопительный резерв, то у меня мнительные сомнения. Есть уверенность, что например в детских больницах она "уходит в дело", а как на улице легендарного Поликарпова, упирающейся в ОКБ П.О.Сухого, лучшего в мире, то у меня сомнения. О чём и речь. Из этого резерва - по 15 000 р. всем нуждающимся, даже если для них эти 15 000 ну совсем не мелочь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:37 |
|
|
|
Ну а что сделаешь? Не за автобус же их заводить.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:41 |
|
|
Марина_В писал(а): На практике, Алексей, банк крови испытает еще большие проблемы, чем имеет сейчас. Это прямое следствие из нового закона. Думаешь, кто-то захочет примиряться с положением на правах пенсионера или льготника? Скорее люди, привыкшие получать деньги за сдачу крови, посчитают, что теперь это уже не в их интересах. Ты говоришь - Цитата: Так и доноры пусть выбирают, что им нужно, хотя в зависимости это будет утверждать новый закон, что в будущем покажет его действенность. ..но выбирает не донор, выбирают власти региона. Марин, так я и пишу. Просто написал про закон, а не законодателей.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 22:48 |
|
|
IRUS писал(а): На первый взгляд закон хороший, призванный защищать здоровье донора и населения. Здесь у нас он давно уже существует и т.о. предохраняет людей от "самоубийства" в случае серьезных денежных затруднений. Донорам дают какую-то ерунду на память (муж это делал много раз), но никогда не деньги. В российских условиях проблема в том, что наверняка продукты питания будут разворованы и восстановление организма донора не таким эффективным. Плохо и то и другое, но создается видимость деятельной заботы... Надо же как-то комбинировать закон. Смотрят по результату, а не по болтовне. Так и здесь. Что задумали, то и воплотили. Главное , чтобы заботились не о своем кармане - это в первую очередь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:08 |
|
|
|
Mierin писал(а): Любой первого типа, потому что аутоимунное. Грубо говоря, слишком сильный иммунитет сходит с ума и начинает атаковать свой же организм, производя антитела к бета-клеткам, вырабатывающим инсулин. Маловерятно, что попади кровь в другой организм с этими антителами, они не запустят такой же механизм на новом месте. ого циклоферон форева для профилактики
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:10 |
|
|
|
Mierin писал(а): Поэтому, когда у меня почки откажут - это навсегда. пусть всегда с собой будет инсулин обоих типов и два литра изотонического раствора контролируй ситуацию без почек жизни нет
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:14 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Марина_В писал(а): На практике, Алексей, банк крови испытает еще большие проблемы, чем имеет сейчас. Это прямое следствие из нового закона. Думаешь, кто-то захочет примиряться с положением на правах пенсионера или льготника? Скорее люди, привыкшие получать деньги за сдачу крови, посчитают, что теперь это уже не в их интересах. Ты говоришь - Цитата: Так и доноры пусть выбирают, что им нужно, хотя в зависимости это будет утверждать новый закон, что в будущем покажет его действенность. ..но выбирает не донор, выбирают власти региона. Марин, так я и пишу. Просто написал про закон, а не законодателей. Поняла, вопрос снимается ) Сорри )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): На первый взгляд закон хороший, призванный защищать здоровье донора и населения. Здесь у нас он давно уже существует и т.о. предохраняет людей от "самоубийства" в случае серьезных денежных затруднений. Донорам дают какую-то ерунду на память (муж это делал много раз), но никогда не деньги. В российских условиях проблема в том, что наверняка продукты питания будут разворованы и восстановление организма донора не таким эффективным. Плохо и то и другое, но создается видимость деятельной заботы... Надо же как-то комбинировать закон. Смотрят по результату, а не по болтовне. Так и здесь. Что задумали, то и воплотили. Главное , чтобы заботились не о своем кармане - это в первую очередь. +100!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Поэтому, когда у меня почки откажут - это навсегда. пусть всегда с собой будет инсулин обоих типов и два литра изотонического раствора контролируй ситуацию без почек жизни нет Я знаю, но умру я, скорее всего, именно от этого. Если сердце не будет первым.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:50 |
|
|
|
Знаете, Татьяна, продолжительность Вашей жизни во многом зависит от наличия этой дебильной и несоответствующей действительности надписи в подписи, о! Полагаю, что Вы тут многих перпеживете. Как я понимаю, почки дело десятое. Я несколько лет назад (вот время летит) писал о знакомой с первым типом - родила двоих. Делала она так: вышла замуж - забеременела - родила. Вы сейчас на каком этапе? Тут важна последовательность.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 11 июл 2012, 23:59 |
|
|
|
Не, родить раньше беременности я точно не могу. И на партеногенез рассчитывать не приходится. Редкий в природе случай. У меня другие жизненные задачи. ЗЫ. А где научные доказательства влияния на продолжительность жизни приятственного отношения к команде Манчестер Юнайтед? С удовольствием бы почитала.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:09 |
|
|
|
Татьяна, простите, а Вы замужем? Я помню что Вы про какого-то любимого писали, тыр-пыр, но не уверен.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:10 |
|
|
|
Я свою личную жизнь обсуждать не буду. Да и тема не про это.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:18 |
|
|
|
Mierin писал(а): Я знаю, но умру я, скорее всего, именно от этого. Если сердце не будет первым. а сердце тут каким боком эндокардит или что-то другое
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:23 |
|
|
|
Mierin писал(а): на партеногенез рассчитывать не приходится. вот так жечь могут только выпускницы филфака ну и ещё кое-кто зачёт Mierin писал(а): Редкий в природе случай. У меня другие жизненные задачи. да а было бы круто ради демографии
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:25 |
|
|
Mierin писал(а): Не, родить раньше беременности я точно не могу. И на партеногенез рассчитывать не приходится. Редкий в природе случай. У меня другие жизненные задачи Татьяна, тут важно понять, что, вот например как святые говорили, что если что-то с нами происходит по независящим от нас причинам, то нужно сказать, к примеру: "Хорошо, что не война, а сейчас мирное время, все живут, жизнь идет своим руслом, - и это слава Богу!" Может не стоит забегать вперед, и надеяться на чудо, или какие-то нереализованные планы? Ведь можно приукрасить и сказать: "Вон там было наводнение, унесло множество жизни людей, и слава Богу, что я жив(а) и здоров(а) и меня там не было". То есть. Надо молить Бога не о том, что было как комфортнее рожать, как в данном случае, и желанием иметь полноценное чадо, а говорить так: "Спасибо Боже за все, я недостойна даже называться твоей рабой, так сделай так, что было все ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ, а не по моей грешной, помоги и благослови". И Господь, видя искреннее наше прошение, поможет нам. Дай Бог вам, Татьяна, найти жениха и родить детей, и иметь благополучную семью! Если вы не хотите этого, то Бог даст вам то, в чем вы действительно нуждаетесь! Помоги вам Бог!
Последний раз редактировалось Алексей_ 12 июл 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:26 |
|
|
|
Да мне тоже неинтересно. Я про последовательность. Либо она есть, либо её нет. В случае если "нет", то и разговор ниочем. Типа я грохнусь с велосипеда, которого у меня нет.
Татьяна, не морочте голову. Выйджите за своего любимого качка, забеременейте и родите. Мы все будем очень рады. И приезжайте ко мне в гости. С Мариной, ясное дело. Будем гулять до утра.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Донорам больше не будут платить за сдачу крови Добавлено: 12 июл 2012, 00:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Я знаю, но умру я, скорее всего, именно от этого. Если сердце не будет первым. а сердце тут каким боком эндокардит или что-то другое Если очень часто давление 70 на 40, 70 на 50, 75 на 70 - это как-то неполезно. Бабушку убивал диабет, но она умерла от инфаркта. Есть надежда на такой исход. Знаю, что это произойдет не скоро и насколько возможно, отдалю естественную смерть. Что, конечно, не страхует от аварий, пожаров и потопов. Но вернемся к донорам. У нас очень активно сдают студенты-медики, безвозмездно. Нашла тематический сайт http://yadonor.ru/Елки, мне даже анкету пройти не дали - по весу не подхожу, у меня всего 49 кг.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|