|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 17:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 17:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 17:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 17:32 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 17:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 20:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дама IRUS,
Знаю я русских или не знаю - мы с Вами друг другу явно просто несимпатичны.
Желаю Вам всего наилучшего, скорее всего, если бы мы познакомились лично, то произвели бы друга на друга иное впечатление, чем онлайн, ставлю Вас в игнор, забудем друг о друге и будем продолжать общаться с теми, к кому душа лежит (как говорят русские).
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 21:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария_в_NJ писал(а): Дама IRUS,
Желаю Вам всего наилучшего, скорее всего, если бы мы познакомились лично, то произвели бы друга на друга иное впечатление, чем онлайн, ставлю Вас в игнор, забудем друг о друге и будем продолжать общаться с теми, к кому душа лежит (как говорят русские). ИСТИННО ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ. Еще и очень вежливое. Помоги Господь!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 22:51 |
|
|
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 22:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мария_в_NJ писал(а): Дама IRUS,
Желаю Вам всего наилучшего, скорее всего, если бы мы познакомились лично, то произвели бы друга на друга иное впечатление, чем онлайн, ставлю Вас в игнор, забудем друг о друге и будем продолжать общаться с теми, к кому душа лежит (как говорят русские). ИСТИННО ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ. Еще и очень вежливое. Помоги Господь! Ну вот,Ириш,а ты тут о любви....Терпеть-то др раз сил нет,уж какая тут любовь.Я наверное что-то пропустила.....не пойму-чего это она тебя так?Знаешь,старцы правы-сиди в своей келье и бегай людей.Тем более людей ,с которыми ничего не связывает.....Зачем все это?Чей-то ты на мои вопросы не отвечаешь?Сердишься?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 23:13 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Да, Маша, в любви к русским и русскому Вас обвинить невозможно... А за что их любить? Я прошу прощения, не догадалась, что это действительно вопрос. Ну раз уж Ты спросила, постараюсь ответить. За что мы любим отца, мать, братьев/сестер? За что мы любим свой народ? Мне действительно вопрос кажется странным. Потому что любовь эта естественная, Богом заложенная в человека. Здесь речь еще зашла и не моем не 100% русском происхождении. Действительно, моя мама из обрусевших немцев, живших на территории России по крайней мере 200 лет. И мне очень трудно идентифицировать себя с немецкой нацией, поскольку знания мои и ней скорее книжные и минимальные, а вот в России я родилась и выросла. Выехав же за пределы РФ люди делятся сразу на две группы: старающиеся сохранить свои корни и традиции и делающих все возможное, чтобы ассимилироваться в среде проживания. Представителями первой группы как правило являются русские переселенцы, главным критерием для которых(как и для меня) является Православие. Ко второй группе чаще относится еврейская эмиграция, обредшая новую родину. Они так же, как и мы, создают свои места поселения. Тот же Brighton Beach тому яркий пример. Там практически нет русских, но множество эмигрантов из России. Господа, считающие себя поинтеллигентнее в этом районе не живут, а находят другие кварталы Бруклина или New Jersey, к коим, очевидно и относится семья Марии. Она сама пишет, что работает под началом Наташи (русскоязычной). Другими словами она не питает любви к русским, но вполне ладит с русскоязычными. Зная всю кухню этих отношений, я и задала свой вопрос. Теперь я все-таки вернусь и к Твоему, Лена. Итак, за что я люблю русских? Они мои братья и сестры во Христе. За что я люблю Россию - это моя Родина. Наша барышня Мария из New Jersey прокламировала меня патриотом. Мне кажется, что она тем самым пыталась уличить меня в каком-то зле. Кстати говоря, она вполне относит себя к патриотам США и я не могу ее в том винить: ни Россию, ни русских она не любит, даже русское Православие ей не слишком приятно, поскольку в пример приводятся духовные песнопения других народов. Но слово "патриот" здесь-то совершенно не ругательное. Миллионы американцев считают себя таковыми, как и немцев, и французов, и греков... Только русским последнее время внушается, что это не только плохо, но и мерзко. Пропаганда - великая штука! Ну, а теперь и у меня к Тебе вопрос встречный: за что можно их не любить?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 23:21 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Мария_в_NJ писал(а): Дама IRUS,
Желаю Вам всего наилучшего, скорее всего, если бы мы познакомились лично, то произвели бы друга на друга иное впечатление, чем онлайн, ставлю Вас в игнор, забудем друг о друге и будем продолжать общаться с теми, к кому душа лежит (как говорят русские). ИСТИННО ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ. Еще и очень вежливое. Помоги Господь! Ну вот,Ириш,а ты тут о любви....Терпеть-то др раз сил нет,уж какая тут любовь.Я наверное что-то пропустила.....не пойму-чего это она тебя так?Знаешь,старцы правы-сиди в своей келье и бегай людей.Тем более людей ,с которыми ничего не связывает.....Зачем все это?Чей-то ты на мои вопросы не отвечаешь?Сердишься? Да нет, на что мне сердиться? Я всегда считаю, что человек имеет право на свое мнение. Единственное не понимаю, когда за это мнение готовы растерзать другого, у кого оно не совпадает. Реакция у барышни явно нездоровая. И откуда она, я точно сказать не могу, но смотри пост выше. Явно не от любви к русским. Не понятно только, какого рожна тогда лезть на русский форум?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 23:44 |
|
|
|
Ириш,не соглашусь.Не имеет человек права на некоторые точки зрения,если он добровольно себя идентифицирует с какой-либо идеей.Короче-"назвался груздем-полезай в кузов"Думаю девочка просто не знает-что такое русские.Я потому и спросила-ждала ты перечислишь качества,достойные любви.На мой взгляд совеменное понятие "быть русским" растворяется окончательно в маргинальной культуре.Не стану настаивать-не спец,но ,моя кочка зрения-русский народ как сообщество-уже не существует.Да и православие призывает стоять выше национальных различий(при соблюдении заповедей,конечно),быть сестрами.Ну а иначе-по апостолу="да будет ти яко язычник и мытарь".Ты права-девочка хороша уже тем.что вежливо отвечает,"биип"-два этого от наших дождешься.....только пикни-порвут на части.растворились мы в маргинале.....Но ведь и Господь обещал-"оскудеет в людях любовь по причине умножения безакония".так что давайте,люди,сделаем хоть возможное,если неспособны на заповеданное.Будем вежливы и терпимы друг к другу-ну не ругаться же сюда пришли.Для этого рынки есть-уж если надо "пар спустить".Всем здоровья!!!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 июл 2012, 23:53 |
|
|
|
Ну...и вопрос.....Ирин,когда спрашиваешь за что нелюбить...нужно точно определить объект.Русские-какие?Век?Социальный слой?И т д и т п.Свт Ермоген-русский,я не просто люблю его,но преклоняюсь.Григорий Отрепьев-тот же век,примерно тот же слой.......комментарии излишни.Зло и плохо-по моему-всегда персонифицированно.Но,конечно есть целые слои как явление.Ну чего я стану любить люмпенов всех времен,особенно 1917г?именно в россии это явление наиболее выражено.Они с потолка свалились?За это можно"не любить"-вернее-не уважать русских(.любовь это совсем другое.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 00:07 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ириш,не соглашусь.Не имеет человек права на некоторые точки зрения,если он добровольно себя идентифицирует с какой-либо идеей.Короче-"назвался груздем-полезай в кузов"Думаю девочка просто не знает-что такое русские.Я потому и спросила-ждала ты перечислишь качества,достойные любви.На мой взгляд совеменное понятие "быть русским" растворяется окончательно в маргинальной культуре.Не стану настаивать-не спец,но ,моя кочка зрения-русский народ как сообщество-уже не существует.Да и православие призывает стоять выше национальных различий(при соблюдении заповедей,конечно),быть сестрами.Ну а иначе-по апостолу="да будет ти яко язычник и мытарь".Ты права-девочка хороша уже тем.что вежливо отвечает,"биип"-два этого от наших дождешься.....только пикни-порвут на части.растворились мы в маргинале.....Но ведь и Господь обещал-"оскудеет в людях любовь по причине умножения безакония".так что давайте,люди,сделаем хоть возможное,если неспособны на заповеданное.Будем вежливы и терпимы друг к другу-ну не ругаться же сюда пришли.Для этого рынки есть-уж если надо "пар спустить".Всем здоровья!!! Ну вот теперь и я с Тобой не соглашусь. Девочка побывала в Наяке и все, что там увидела - это постные лица. Мы были прихожанами Наякского прихода 7 лет. Входишь в церковь и первым тебя встречает милейшей улыбкой "дядя Коля", Николай Лопухин, да-да, тот самый, из князей. Приход основан о.Серафимом Слободским (помните "Закон Божий"). Мат.Елочка уже скончалась, но дети и внуки его все еще там. Толстые, Лопухины, Радзянки, Сарандинаки(греческая аристократия в России) и т.д. Русские оставшияся русскими. Уж прости, но маргиналами их назвать никак нельзя. Ну не бросились встречать с песнями и танцами сучайно зашедшую туда девочки... Кстати, из моих поездок в Россию, я встречала множество милейших людей, ассоциирующих себя с русской культурой и не имеющими ничего общего с подворотней. Мне кажется, что тяжелая жизнь сегодняшнего дня засасывает в рутину состояния безнадежности, но со стороны все выглядит несколько иначе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 00:57 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ну...и вопрос.....Ирин,когда спрашиваешь за что нелюбить...нужно точно определить объект.Русские-какие?Век?Социальный слой?И т д и т п.Свт Ермоген-русский,я не просто люблю его,но преклоняюсь.Григорий Отрепьев-тот же век,примерно тот же слой.......комментарии излишни.Зло и плохо-по моему-всегда персонифицированно.Но,конечно есть целые слои как явление.Ну чего я стану любить люмпенов всех времен,особенно 1917г?именно в россии это явление наиболее выражено.Они с потолка свалились?За это можно"не любить"-вернее-не уважать русских(.любовь это совсем другое.) Лен, как человеку гордому и тщеславному, мне крайне не полезно смотреть на кого бы то ни было сверху вниз. Поэтому я всеми силами стараюсь от этого воздерживаться. Здесь классовое общество и мы все разделены еще и территориально. Наверное так легче, чем в общем котле.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 02:25 |
|
|
|
Причем здесь "сверху вниз"?Или объективно рассматривать явление,процесс или...лучше никак....Лопухины...нарышкины.....нужно уметь понимать этих людей,воспитание,которое они получили...с ними общаться легко,если принять их менталитет-беда именно в том,что сейчас уже почти нет людей.которые могут это понять.Т.е .людей,способных понять и принять чужой мир.Все свой,беднющий(это было бы смешно,если б не было так грустно) кулаками и зубами втюхивают всем,кто не слишком анрессивен в ответ.Агрессивных просто боятся.....=а вдруг обидят меня,любимого? Противно ведь....=И,кстати,если говорить о русском народе в лучших его проявлениях-это совсем не русское качество.Иерархичность отношений в лучших ее проявлениях была очень свойственна именно русским.Оттого и православие так хорошо прижилось.Тема эта огромна.Да и лень мне стало говорить о несбыточном.Мы это потеряли навсегда.Не болей!Щас поддразню-пошла смотреть "Хозяйку гостиницы",кажется последний вариант-с Гундаревой.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 03:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Любить и разглагольствовать о любви это тоже большая разница. Вам бы в наш главный приход МП в США Свято-Николаевский в НЙ походить чтоб понять разнообразие православных нашей планеты. Разные национальности, разные церковные традиции - кого тут тогда любить? Видел я и таких которые любят все Русское а сами живут всю жизнь за рубежом. Потом съездив раз побывав в приходах в России где их притиснут пару раз начинают говорить что современная Россия уже совсем не то и продолжают любить какую то абстрактную Россию с ее абстракными русскими. Не была Россия другой никогда, читая о святых и о благочестивых людях мы просто проникаемся их любовью и поэтому нам кажется что они вот жили и молились в другой России. Да точно так же терпели они тесноты и людей разных вокруг себя, а раньше думаю нравы были грубее. Так и сейчас в любом приходе есть люди благочестивые и имеющие любовь и их не тяготят окружающие. И нет в церкви национальности, все стоим перед Богом. Я как раз когда не ходил в Церкрвь был русофобом и националистом а сейчас думаю что народ Божий это те кто верует. Верует а не богословствует, потому что первых мало а вторых сколько угодно. А любовь иметь в себе истинную это не само по себе а дар Божий и тот кто ее имеет кричать об этом не станет. Скорее всего такой человек самый тихий в храме и разглагольствующие о любви едва на него внимание обращают.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 08:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кубанец писал(а): Вот этот снимок чудесный. Сохраню себе на хард драйв - спасибо!
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 09:36 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Поставила себе на рабочий стол.. релакс такой
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 09:39 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Аааааааааааа
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 09:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня как-то был этот букет роз, и вот такой его снимок я сделала:
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 10:54 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 июл 2012, 11:09 |
|
|
|
Цитата: А это я просто шла по дороге. Эта лапа - это кактус а я думаю- какое оригинальное имя у кота
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|