|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Православие и дзен-буддизм Добавлено: 04 июл 2012, 19:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, прошу вашей помощи. Может быть, кто-то из вас располагает материалами - любыми! - которые поясняли бы отношение православия к дзен-буддизму, раскрывали бы догматические различия между ними. В качестве примера могу вспомнить ряд видеозаписей, где о. Даниил Сысоев рассказывал об исламе - я пыталась найти что-то схожее в содержательной части, но мои поиски не увенчались успехом. Книги, статьи, видео- и аудиозаписи - если что-то есть у вас на примете, я буду благодарна за любую информацию. Сохрани вас Господь.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и дзен-буддизм Добавлено: 04 июл 2012, 19:29 |
|
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и дзен-буддизм Добавлено: 04 июл 2012, 19:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
Изменяет память, читал про дзэн-буддизм, не помню у какого философа; любознательно, но забыл суть.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
р. Б. Олег
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и дзен-буддизм Добавлено: 09 июл 2012, 07:05 |
|
|
Марина_В писал(а): Братья и сестры, прошу вашей помощи. Может быть, кто-то из вас располагает материалами - любыми! - которые поясняли бы отношение православия к дзен-буддизму, раскрывали бы догматические различия между ними. В качестве примера могу вспомнить ряд видеозаписей, где о. Даниил Сысоев рассказывал об исламе - я пыталась найти что-то схожее в содержательной части, но мои поиски не увенчались успехом. Книги, статьи, видео- и аудиозаписи - если что-то есть у вас на примете, я буду благодарна за любую информацию. Сохрани вас Господь. Добрый день! Если не секрет, а зачем вам это нужно?
|
|
|
|
|
baro
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и дзен-буддизм Добавлено: 09 янв 2013, 22:55 |
|
|
Если ещё нужна эта информация, то у Алексея Комлева в его книгах по нунчакам он часто пишет о дзене и православии.Конечно он не священник, но вы просили .... любые материалы...Может пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|