Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об усталости (физической)
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У меня было такое же состояние во втором учебном полугодии, когда особенно интенсивно готовилась к экзаменам. Дошло до того, что за месяц до сдачи мои преподаватели разом сказали, что я похожа на мертвую моль. Серьезное облегчение испытала Великим постом и на светлой седьмице, но потом через какое-то время усталость и измотанность вернулись снова. То, что действительно помогло - недельный отдых (с возможностью не только ни над чем не работать и не ездить в др. город на курсы, но даже не думать об этом) и... Церковь. Пинать себя как можно сильнее, расшевеливать, если не хватает собственных волевых усилий - просить, чтобы это сделал кто-то другой (вообще хорошо, когда есть кто-то, с кем можно вместе сходить на службу). После литургии - качественно другое состояние. Оно со временем рассеивается, что-то светлое - отходит, но это большая помощь. Про свежий воздух не могу сказать. Наверное, это правда хорошо. Но я после 15 минут не могу бороться с собой - просто падаю и сплю. ))

Эллеутерококк, как galy пишет, пила - помогает не спать и держаться на ногах, но на нервах и общем тонусе по личным ощущениям не очень сказывается ) Зато успокаивающий и расслабляющий эффект, вместе с тем приводящий голову в чувство, имеет Глицин-форте. Не маленькие таблетки, а большие - сероватые. В синих упаковках продаются.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:17 

galy писал(а):
У меня сыну старшему Кудесан(в комплексе с другими препаратами) выписывали,но он ничего не почувствовал к сожалению.
Знакомая фармацевт как то советовала когда упадок сил---Супрадин(но именно шипучие таблетки!)
И еще один знакомый врач советовал попить Йодомарин 200.
А старенькая врач предлагала Эллеутерококк(только я так поняла его наверное "годами" пить надо чтоб помогло. :D

Если кудесан не помог(может лоза мала?) то ,наверное проблема в другом.Йодомарин-только при диффиците йода,а то,если есть аутоимунный тиреоидит-опасно,тут даже морепродукты нельзя.элеутеракокк-не лучший,а подалуй и худший препарат из этой группы-много противопоказаний,да и сам препарат....Родиола розовая лучше во всех отношениях.Но,и это следует пить при хорошо поставленном диагнозе-это все вещи непростые.Что же касаемо синтетических витаминов-я уже писала в теме о витаминах-пользы мало,а вред-очевидный.это индустрия и реклама,опасно это.Натуральные витамины есть надо.Вот сейчас как раз запаситесь листом красной смородины-зимой пригодится очень.Только лист красной смородины,квашенная капуста и ржаной солод-на пост=надежные источники витаминов группы В.С остальными витаминами все проще.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 05:25 
мне тут понравилось

Сегодня пошла после работы в храм, а потом последовала совету и отправилась на долгую прогулку по городу Пассаик (город, где находится мой храм). Люблю гулять жаркими влажными вечерами - как будто в баньке бесплатно попарилась! Народ гулял, играл в футбол... Так хорошо.

Но, гуляя, узнала печальную новость. Сейчас объясню. Здесь в Пассаике есть место, такая часовня у стены на улице, где стоял образ "Божией Матери Гуаделупы," это мексиканская святыня, все испанцы туда носили свечи и цветы, украшали это место много лет. Один мексиканец по имени Альфредо (если я правильно запомнила имя) всегда после работы приходил к этому углу, украшал и убирал его, я однажды зимой ему помогaла украшать часовню огоньками.

А сегодня подхожу к часовне - образа нет, стеклянного ящика нет, как будто кто-то все унес. И сидел напротив Альфредо на скамейке. Я говорю: что тут случилось? (Мы с ним с трудом общаемся, он по-английски плохо говорит, а я по испански вообще не говорю). С помощью жестов он мне объясняет: хулиганы в прошлом месяце все разбили. Показал фотографию из газеты: разгромленная часовня, разбитый образ, всюду осколки, напротив стоят местные жители в шоке.

Уже стоят новые цветы и свечи. Стоит коробочка с красками и кистями, на стене полузаконченный новый образ Пресвятой Девы. Альфредо говорит: вот крашу, потихоньку восстановим, но я думаю поставить ограду и только по воскресеньям открывать.

Кому пришло в голову в мае 2012 года в Соединенных Штатах Америки прийти посреди ночи в нищий испанский район и разгромить часовню Пресвятой Девы, радость местных жителей?

Вот такой часовня была прошедшей зимой - я сфотографировала.

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 06:23 
мне тут понравилось

Вот фотография из газеты - утро 14 мая, день после Дня Матери в этом году. Рама образа была разбита, а сам бумажный образ украден. Мэр города 14 мая также прибыл на место происшествия.

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 07:52 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну хорошо, Маш, зачем же отчаиваться?! сколько соборов горело. сколько святыня было разорено... Сколько восстанавливалось из пепла?! Но восстанавливалось!!!! И вы восстановите!!! Все будет как прежде, а то и лучше! Теперь и мэрию можно подключить и волонтеров!
Мексиканцы - любители традиции, тоже помогут!
Не расслабляйтесь. Пасcеик, к сожалению, не слишком благополучное место.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 03:15 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
сколько соборов горело. сколько святыня было разорено... Сколько восстанавливалось из пепла?! Но восстанавливалось!!!! И вы восстановите!!! Все будет как прежде, а то и лучше!

Я не сомневаюсь. Местные жители говорят, что на этом месте было услышано много молитв. :)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 04:25 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Пасcеик, к сожалению, не слишком благополучное место.

Это да... Вот такие виды у нас там. (Моя церковь видна - вон купол вдалеке справа от трубы.)

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 12:12 

Если бы не знала,что фото Америки,подумала-это у нас,на Смоленщине...Правда,чуть получше.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 16:48 

ОляВ. писал(а):
Если бы не знала,что фото Америки,подумала-это у нас,на Смоленщине...Правда,чуть получше.

Точно такая же мысль посетила... :) Очень похоже на Россию) Только шпили слева от трубы смущают) У нас такие, считай, и не встретишь)

Мария, а ваш куполок - он какой? Их там, кажется, два - справа...) Золотой, наверно?

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 05:01 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
Мария, а ваш куполок - он какой? Их там, кажется, два - справа...) Золотой, наверно?

Марина, это оба купола нашего собора. Он очень большой - мне говорили, что на 900 человек рассчитан.
Смотрите:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 05:03 
мне тут понравилось

К нам приезжал Патриарх Алексий II, когда был жив - было заснято на видео. С удовольствием выложу, если желаете. :)

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 05:04 

Вероисповедание: Православный, не МП
Это довольно плохой район Нью Джерси, население черное и латинское, экономика в состоянии депрессивном уже очень много лет.
Рядышком ц Патерсоне находится большая церковь РПЦЗ, но тоже в очень плохом месте. Дело в том, что приезжающие русские сами бедствовали и покупали землю под строительство церквей там, где могли осилить, а могли не много. В 60-х вся восточная метрополия подверглась черным восстаниям и белое население часто мигрировала подальше от очагов.
Архиерейских Синод, т.е. здание его, однако ж, находится в одном из самых дорогих районов Манхеттена - на углу 5-й авеню и 93 улицы. Здание было пожертвовало русским банкиром, если не ошибаюсь(если нужно, я уточню всю историю). И тремя улицами выше на 96 улице находится церковь св.Николая, построенная еще Царем Николаем II
Но все это не имеет ни малейшего отношения к усталости Марии, так что извиняюсь за оффтоп.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 06:34 

О,а в храме то скамейки стоят 8-). Это к вопросу о физической усталости. :au:
Мария_в_NJ писал(а):
К нам приезжал Патриарх Алексий II, когда был жив - было заснято на видео. С удовольствием выложу, если желаете. :)

С удовольствием посмотрю видео с любимым патриархом :) .

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 06:58 
мне тут понравилось

Vesna писал(а):
О,а в храме то скамейки стоят 8-). Это к вопросу о физической усталости. :au:
Мария_в_NJ писал(а):

С удовольствием посмотрю видео с любимым патриархом :) .

Прошу. http://www.youtube.com/watch?v=MJF7c34Jd4M

Фильм из пяти частей - выкладываю ссылку на первую, оттуда пройдите на остальные.

Когда Патриарх будет выходить из машины, увидите тот самый светло-серый словацкий костел, чьи вышки слева от фабричной трубы. В этом районе в начале века была развитая текстильная промышленность, и тут селились и строили храмы выходцы из разных стран Восточной Европы. Потом промышленность ушла за рубеж, и фабрики позакрывались. :-( Очень много в окрестных городах и в пограничных районах самого Пассаика поляков, македонцев, албанцев, украинцев... В самом сердце Пассаика живут по большей части испаноязычные эмигранты и афроамериканцы.

В хороших районах соседних городов селятся теперь индийцы, ортодоксальные евреи... Очень неоднородная публика у нас в Нью-Джерси. Мы - самый густонаселенный штат в стране. 8-)

Скамейки ко мне не относятся... Я наверху в хоре - стою всю дорогу. Только во время проповеди присаживаемся. :(

Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 07:16 
мне тут понравилось

Предлагаю Вашему вниманию (для тех, кого заинтересовал наш Пассаик) 20-минутный отрывок из немого фильма 1926 года о массовой забастовке 16 тысяч работников текстильной промышленности, которая проводилась в Пассаике. В данном фильме речь идет о поляке, который сперва приехал сюда один, затем к нему приехала любимая, они поженились, родились дети, он работал на текстильной фабрике, но от тяжелой работы и невозможности лечиться он умирает, а его 14-летнюю дочь обманывает директор фабрики...

"The Prologue" from The Passaic Textile Strike (1926)

http://archive.org/details/passaic_textile_strike_1926

Это только начало фильма - продолжения я найти не смогла (предполагается, что он не сохранился вообще).

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 19:13 

Мария_в_NJ писал(а):
[Прошу. http://www.youtube.com/watch?v=MJF7c34Jd4M

Фильм из пяти частей - выкладываю ссылку на первую, оттуда пройдите на остальные.

Мария,спасибо,посмотрела.Какие мы счастливые, что довелось провести отрезок жизни при таком светлом и добром патриархе.
Мария_в_NJ писал(а):
Потом промышленность ушла за рубеж, и фабрики позакрывались. :-( Очень много в окрестных городах и в пограничных районах самого Пассаика поляков, македонцев, албанцев, украинцев... В самом сердце Пассаика живут по большей части испаноязычные эмигранты и афроамериканцы.

Надеюсь,что Вы живете в спокойном районе 8-) .
Мария_в_NJ писал(а):
Скамейки ко мне не относятся... Я наверху в хоре - стою всю дорогу. Только во время проповеди присаживаемся. :(

В конце фильма показывали балконы наверху.Вероятно на них и располагается хор. :)

Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 05:10 
мне тут понравилось

Vesna писал(а):
Надеюсь,что Вы живете в спокойном районе 8-)

Я живу в городе немного северней Пассаика, но население здесь тоже смешанное. В соседней с нами квартире живет семья иранцев. (У меня был когда-то период увлечения исламом, так я тогда купила мусульманское платье (очень качественное, кстати), платки и даже молитвенный коврик. По-моему, четки тоже были... Все это по прошествии данного увлечения я соседям и отдала.)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 06:47 

Для меня это-как жизнь на Луне!(К слову сказать,рядом с деревней моей мамы есть деревня-Луна,так что могу себе представить.Еще в районе у нас есть деревня Рай-вот такая интересная Смоленская земля,и Упокой :lol: )
Недавно побывала в Упокое-вот уж,беспросвет...В Раю хорошо,там цивилизация.А Луна почти умерла.Не знаю-как там люди доживают...
Про Луну http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=115717
Про Рай http://nasledie.smolensk.ru/pkns/index. ... Itemid=126
Про Упокой http://nasledie.smolensk.ru/pkns/index. ... Itemid=126

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 03:24 
мне тут понравилось

ОляВ. писал(а):
Для меня это-как жизнь на Луне!(К слову сказать,рядом с деревней моей мамы есть деревня-Луна,так что могу себе представить.Еще в районе у нас есть деревня Рай-вот такая интересная Смоленская земля,и Упокой :lol: )
Недавно побывала в Упокое-вот уж,беспросвет...В Раю хорошо,там цивилизация.А Луна почти умерла.Не знаю-как там люди доживают...
Про Луну http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=115717
Про Рай http://nasledie.smolensk.ru/pkns/index. ... Itemid=126
Про Упокой http://nasledie.smolensk.ru/pkns/index. ... Itemid=126

Спасибо, очень интересно, особенно фотогалереи. Про годовщину рождения Твардовского тоже почитала, такие красивые красно-белые наряды... :)

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 06:31 

Вот видите,Мария,и вам повеселее стало! :wink:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 07:25 

Оль,улыбнулась прочитав название деревень.Надо же и Луна есть :clap:
ОляВ. писал(а):
В Раю хорошо,там цивилизация.

В Раю и должно быть хорошо,хотя это только название деревни,но какое! :)
Спасибо за ссылки.

Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 06:37 

Согласна,РАЙ-он и есть РАЙ!Люди на земле,а уже думают о вечности!Так что если кто соберется при жизни в РАЙ-милости прошу к нам)))
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 05:09 
мне тут понравилось

Только что наш батюшка мне прислал статью об истории Пассаика. Оказывается, раньше на этой земле жили индейцы племени Ленни Ленапе. Помните их из книг Феминора Купера??? А потом в 1678 году иммигранты из Недерландов купили там землю...

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 06:39 

galy писал(а):
У меня сыну старшему Кудесан(в комплексе с другими препаратами) выписывали,но он ничего не почувствовал к сожалению.
Знакомая фармацевт как то советовала когда упадок сил---Супрадин(но именно шипучие таблетки!)
И еще один знакомый врач советовал попить Йодомарин 200.
А старенькая врач предлагала Эллеутерококк(только я так поняла его наверное "годами" пить надо чтоб помогло. :D

Если есть необходимость, я за йодомарин и элеутерококк. Испробовано на себе. Помогает. И глицин - тоже. Ну а от нервов и общей тревожности, если дело не запущено до депрессии, - смесь валерьянки, пустырника и корвалола (личный рецепт подруги-кардиолога), можно купить все по отдельности и капать один к одному.

Поправляйтесь, не хандрите - и активный образ жизни всему голова. Путешествие - тоже хорошее лекарство, если нужно взбодриться.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 06:41 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Ну а от нервов и общей тревожности, если дело не запущено до депрессии, - смесь валерьянки, пустырника и корвалола (личный рецепт подруги-кардиолога), можно купить все по отдельности и капать один к одному.

Спасибо, Маринушка. Волокордин у меня есть, валерианка тоже (завариваю вечером), пустырника боюсь что нет.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 06:44 

Ну тогда попейте, что есть. В любом случае будет польза. :) И правда, побольше гуляйте! Но в приятной компании, хорошей обстановке, чтобы были положительные эмоции. По крайней мере старайтесь извлекать все самое лучшее из имеющихся данных, радоваться самым маленьким мелочам, пусть даже красивой бабочке или радуге в небе. Если есть рядом река-океан, то погулять по берегу босиком - вообще самая лучшая терапия.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 13:21 
мне тут понравилось

А я к этим трем добавляю еще настойки боярышника и пиона. Все 5 в равных пропорциях.
У нас в аптеках этот рецепт давно известен и, даже если забудешь какое то название, они сами посоветуют и положат все 5 флакончиков... :D Пользуюсь иногда... Действительно помогает...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21