Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чудеса
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 12:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Раз уж мы вернулись к чудесам... Как-то в иконной лавке я встретила книгу "Непознанный мир веры". Это было, наверное, года три назад, и с тех пор она стала одной из моих любимых. Позже вышло ее переиздание, несколько переработанное, и именно его сейчас приходится видеть на полках среди иной духовной литературы, но все-таки именно к первому ее варианту сохранилось особенное, очень теплое отношение. Первый раздел этой книги носит название "Есть ли чудеса в современном мире?". Я уверена, что кто-то из вас ее уже читал, и, возможно, не единожды, но также, вероятно, есть и те, кто с ней не встречался. Опираясь на это, рискну привести несколько историй оттуда - возможно, кому-то из вас они покажутся интересными.

Изображение

Кубанец привел видео с облаком... Попробую продолжить начатую тему)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 12:56 

Благодатное облако на Фаворе

«... взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте...» (Мф.17:1-5)

В день православного празднования Преображения Господня 6 августа по старому стилю (19 августа по новому стилю) каждый год на небе над горой Фавор в Палестине появляется облако. Оно спускается на православный храм, стоящий на верху горы, и покрывает и сам храм, и людей, находящихся в нём. Это тем более удивительно, что летом в этой местности вообще не бывает облаков. Схождение облака происходит только на православный праздник Преображения, католики отмечают его двумя неделями раньше.
Рассказ паломницы
В 1998 году на Преображение Господне московская группа паломников поднялась на гору Фавор, где начиналась ночная литургия. Как известно, каждый год в этот праздничный день на молящихся снисходит благодатное облако в память о чуде — о том облаке, что явилось во время славного Преображения Господа нашего Иисуса Христа, и о гласе Отца Небесного из облака: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте (Мк. 9, 7). В обыкновенные дни облаков над горою летом нет.
Монахиня из Горненского женского монастыря рассказала, что несколько лет назад на утренней Литургии во время праздника Преображения Господня на горе Фавор пели поочередно два хора. Облако внезапно появилось над поющими. Когда запел другой хор, благодатное облако переместилось туда. Затем стал петь первый хор — облако вернулось к нему. И так продолжалось всю службу.
В греческом православном храме совместно служат греки, православные арабы и русское священство Московской Патриархии.
Как только вынесли чашу со Святыми Дарами, епископ Сергий благословил всех выходить на улицу и причащаться там. И сразу же в небе появились облака, они проносились над головами молящихся и паломников с громадной скоростью. Ветра не было, верхушки кипарисов во дворе едва колыхались, а облака все летели и летели!
Радости и ликованию собравшегося народа не было предела. Люди распевали молитвы, крестились, некоторые плакали. Греки запели: «Христос воскресе...» на греческом языке. Начавшись после трех часов ночи, чудо продолжалось примерно час...
На рассвете над Фавором опять появились огромные облака. В греческом храме началась вторая, утренняя литургия. И облака с невероятной скоростью устремились к православному храму. Но пройдя над ним, они исчезли на подступе к католической базилике...

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 12:58 

Споры о Толстом

Ясным июльским днем 1989 года мы со скульптором Вячеславом Михайловичем Клыковым и его помощником Георгием Трошиным возвращались из Дивеева. Дорога была пустая. Я вел «Ниву», Вячеслав Михайлович сидел рядом, Георгий сзади.
Мы спорили о Толстом. Клыков никак не мог примириться с тем, что великий писатель был отлучен от Церкви и до сих пор это отлучение не снято.
— Что же из того, что в церковных вопросах он заблуждался? Но это был настоящий гений! А его религиозные искания сейчас никому не интересны. Остались «Война и мир», «Анна Каренина»...
Я пытался возражать, что никто не отрицает художественный гений Толстого, но надо смотреть правде в глаза — Толстой к концу жизни стал беспощадным и сознательным врагом Церкви Христовой, сам разорвал общение с нею, глумился над самым святым, что есть в Христианстве и, наконец, отвратил от Церкви и от Бога огромное множество людей, так что недаром Ленин называл его «зеркалом русской революции».
Вячеслав Михайлович в те годы только приходил в Церковь, это было его первое паломничество в Дивеево к преподобному Серафиму, и переоценка ценностей, как и у всякого, происходила в нем тяжело и болезненно. К тому же Клыков сам был в первую очередь художник: талант и тем более гений оставались для него превыше всего и никому неподсудны. Он вновь стал убеждать нас, что всякий гений от Бога. Я напомнил, как отец Иоанн Кронштадтский называл Толстого не просто злым гением, но предтечею антихриста, а его борьбу с Церковью — делом дьявольским, за несколько лет предсказал несчастное бегство Льва Николаевича из родного гнезда, неудачную попытку покаяния и смерть в полном духовном одиночестве.
Но все это были слова, слова, слова... Я не мог убедить Вячеслава Михайловича... нет, не разлюбить Толстого как писателя, а понять, почему его борьба с Христовой Церковью была так страшна, что Священный Синод пошел на столь тяжелый шаг, как отлучение. Поняв, что не переубедим друг друга, мы замолчали. Вячеслав Михайлович задумчиво смотрел вперед. Машина мчалась по залитой солнцем дороге среди бесконечных полей.
Вдруг я заметил, что Вячеслав Михайлович напряженно вытянулся, устремив расширившийся от ужаса взгляд куда-то вверх.
— ТОЛСТОЙ! — закричал он не своим голосом, указывая пальцем ввысь.
Ничего не понимая, я перевел взгляд в небо — и сам чуть было не закричал: прямо перед нами посреди ясного лазоревого горизонта нависало ослепительно белое облако — голова великого писателя.
Я резко нажал на тормоз, стараясь только не потерять управление: оторвать взгляд от этого зрелища было невозможно. Потрясенные, мы все трое вышли на дорогу.
Ничего подобного ни один из нас не видел за всю свою жизнь: облако, висевшее перед нами, с поразительной скульптурной точностью повторяло растрепанную, с огромной бородой голову Толстого. Крупный тяжелый нос картошкой, высокий лоб, резкий взгляд из-под густых бровей... Казалось, это какой-то совершенно волшебный мраморный бюст висит в небе.
Несколько секунд мы стояли молча, потом стали наперебой делиться своими впечатлениями; повторяю, в облаке не было абсолютно никакой двусмысленности — перед нами был Лев Толстой! Непонятно, что более нас потрясло: этот природный феномен или то, что мы лишь несколько минут назад так горячо спорили о Толстом.
Вдруг изображение в небе стало меняться: налетел ветер, и внутри облака на наших глазах начались бурные метаморфозы. Лицо странно вытянулось, нос картошкой принял совершенно иную форму — тонкий, крючкообразный, он хищно навис над ухмыляющимися губами, огромная борода отлетела и осталась лишь острая эспаньолка... За несколько мгновений перед нами совершилось превращение в такую страшную мефистофельскую бесовскую личину, что Клыков, схватившись за голову, закричал:
- Я понял, понял! Не надо!.. — Еще несколько секунд облако дрожало над нами, казалось, для того, чтобы увиденное навсегда запечатлелось в нашей памяти, потом налетел вихрь и в клочья разметал все по небу.

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 12:59 

Что такое чудо

В сороковых годах скончалась в городе Вараждине, в Югославии, старшая сестра писателя Алексея Николаевича Толстого — Елизавета Николаевна. Я хорошо знал ее. Незадолго до своей кончины она прислала мне свою рукопись. Вот что она говорит о смысле и значении чуда.
«В нашем языке слово «чудо» соответствует понятию прекрасного, необычного, удивительного. Есть и другое слово, сходное с ним наружно, но в корне глубоко различное, это «знамение», то самое знамение, о котором книжники и фарисеи просили Учителя. Помните суровый ответ Его? Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему (Мф. 12, 39).
Оба эти слова часто смешивают в разговорной речи, заменяют одно другим, забывая, что Спаситель употребляет их раздельно, когда говорит о втором Своем пришествии: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса (Мф. 24, 24).
Мне кажется, можно определить их следующим образом: знамение — громкий глас Божий, возвещающий, предостерегающий, указующий и поэтому явный и ко всем обращенный. Чудо, наоборот, есть нечто прикровенное, внутреннее.
И Спаситель, отказавшийся являть знамение, творил чудеса ежедневно, ежечасно. Это был поток любви, неудержимо истекающий от Того, Кто на земле являлся воплощенной любовью. Чаша сострадательной любви переполняла края и лилась свободным, сияющим потоком на малых, убогих, обиженных и страждущих во все время, пока стопы доброго Пастыря касались нашей убогой матери-земли.
А сейчас? Неужели же время чудес миновало? И Тот, Кто смертию смерть попрал, Кто победил мир неужели отвел от него Свою щедрую руку? Нет более чудес? Да кто это сказал вам, братья мои? Кто возвел клевету на Начало света?
Нет, есть чудеса: жизнь каждого человека - сплошное чудо, потому что судьба его есть непрестанное действие Божиего о нас попечения и водительства. Не всегда это кажется ясным лишь потому, что заботы, печали и радости, из которых ткется ткань судьбы человеческой, мешают разглядеть ее узор.
Но в жизни каждого случаются минуты, когда, раздвинув чадный покров, мелькает ослепительной белизной рука Ведущего. Почему же не все умеют видеть? Почему, даже увидевши, забывают?
Я, которая пишу эти строки, свидетельствую, что всякий раз, как мне приходилось в большом обществе заводить разговор о чудесном, большинство присутствующих прилагали свое, и выходило так, что почти с каждым бывали «непонятные случаи», «необъяснимые происшествия». Слово «чудесное», разумеется, не произносилось, потому что, как это всем известно, некоторым людям кажется стыдно «верить в сверхъестественное», а чудо есть именно то сверхъестественное, против которого возмущается мнимо-свободный разум человека.
А между тем чудо есть не нарушение, а наоборот: действие высших и вечных законов бытия в нашем преходящем мире. И законы эти действуют среди законов мира материи так же просто, обычно, как и остальные, только люди почему-то не хотят заметить их или, «отметив что-то необъяснимое», быстро забывают, иногда прямо стараются забыть, как будто души, слабые и тесные человеческие души, пугаются того необъятного, которое стучится к ним и которого они не в силах вместить.
Но бывает и иначе. Помнит ли кто случай, определивший жизнь знаменитого русского адвоката Плевако? Был он тогда совсем молоденький студент и такой бедный, что не имел, чем заплатить за семестр в университете. Он искал, хлопотал, и всё напрасно... Когда исчезла последняя надежда, вышел он из университета, как потерянный... Глядит, а в придорожной пыли ветерок крутит бумажку, те самые 25 рублей, которые ему нужно было заплатить. Да. И Плевако-то ведь, не колеблясь, признал, от Кого послана ему эта спасительная бумажка! Конечно, она не с неба упала, а была оттиснута в Экспедиции государственных бумаг, но разве это меняет дело?
Помню, шла я однажды вечером по улицам Москвы. Темнело. Старик в нагольном тулупе попросил милостыни. Мелочи у меня как на грех не было, один рубль, а ведь нищие на каждом перекрестке. Я прошла. Вдруг меня схватило за сердце, вот хочется дать этому нищему, и сама не знаю почему. Я даже внимания на него не обратила. А хочется неудержимо. Даже рассердилась на себя: за чем дело стало? Ну — хочется, так и дай! Велика важность рубль?.. Он принял милостыню, но, ощутив, вероятно, необычный размер монеты, поднес ее к фонарю, вскрикнул и рухнул мне в ноги. И поняла я по этому, за душу хватающему крику, что не мне он, а Богу кланялся, что какая-то страшная, неотложная нужда была утолена через меня, явившуюся лишь Его недостойным орудием. Вот это как бывает, да.
Надо лишь открыть глаза души своей, надо приучить слух свой слышать, и тогда ясно станет, что мы окружены чудесами, что необъятный мир чудес обволакивает нас, стучится к нам и с неутомимой, смиренной настойчивостью Божественной любви «напрашивается» людям.
Потому-то всякий человек, какой бы он ни был, может стать, и очень легко, объектом чудотворения — до трепета легко! Ведь Христос-то для грешников пришел, и следом за Ним святые с особенной нежностью любили маленьких людей. Помните тихую улыбку великомученика Георгия в ответ на наивную просьбу крестьянина? «Иди, брат, жив вол твой». Развеваете могут кем или чем-нибудь гнушаться?
Меня всегда изумляло, почему это люди думают, что творить чудеса дано одним святым, и это вопреки прямому указанию Спасителя: Если имеете веру в зерно горчичное и скажете горе сей... Разумеется, зерно горчичное еще далеко не святость, а так себе, зернышко, среди других малейшее...»
Главное чудо жизни есть, конечно, любовь человека к Богу и к другому человеку... И всё, ведущее к этой любви, — есть чудо жизни.

Архиепископ Иоанн (Шаховской)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 13:48 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Марина_В писал(а):
Вдруг я заметил, что Вячеслав Михайлович напряженно вытянулся, устремив расширившийся от ужаса взгляд куда-то вверх.
— ТОЛСТОЙ! — закричал он не своим голосом, указывая пальцем ввысь.
Ничего не понимая, я перевел взгляд в небо — и сам чуть было не закричал: прямо перед нами посреди ясного лазоревого горизонта нависало ослепительно белое облако — голова великого писателя.
Я резко нажал на тормоз, стараясь только не потерять управление: оторвать взгляд от этого зрелища было невозможно. Потрясенные, мы все трое вышли на дорогу.
Ничего подобного ни один из нас не видел за всю свою жизнь: облако, висевшее перед нами, с поразительной скульптурной точностью повторяло растрепанную, с огромной бородой голову Толстого. Крупный тяжелый нос картошкой, высокий лоб, резкий взгляд из-под густых бровей... Казалось, это какой-то совершенно волшебный мраморный бюст висит в небе.
Несколько секунд мы стояли молча, потом стали наперебой делиться своими впечатлениями; повторяю, в облаке не было абсолютно никакой двусмысленности — перед нами был Лев Толстой! Непонятно, что более нас потрясло: этот природный феномен или то, что мы лишь несколько минут назад так горячо спорили о Толстом.
Вдруг изображение в небе стало меняться: налетел ветер, и внутри облака на наших глазах начались бурные метаморфозы. Лицо странно вытянулось, нос картошкой принял совершенно иную форму — тонкий, крючкообразный, он хищно навис над ухмыляющимися губами, огромная борода отлетела и осталась лишь острая эспаньолка... За несколько мгновений перед нами совершилось превращение в такую страшную мефистофельскую бесовскую личину, что Клыков, схватившись за голову, закричал:
- Я понял, понял! Не надо!.. — Еще несколько секунд облако дрожало над нами, казалось, для того, чтобы увиденное навсегда запечатлелось в нашей памяти, потом налетел вихрь и в клочья разметал все по небу.
Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Что необычного в меняющейся форме облаков? А еще знаете, когда детишки насмотрятся фильмов ужасов, им в форме облака годзилла чудится, самовнушение и эмоции не более того.
*и как люди в 21 веке верят в ТАКОЕ*

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:05 

Киссс писал(а):
Что необычного в меняющейся форме облаков? А еще знаете, когда детишки насмотрятся фильмов ужасов, им в форме облака годзилла чудится, самовнушение и эмоции не более того.
*и как люди в 21 веке верят в ТАКОЕ*

А можно я вам словами архимандрита Тихона и отвечу?

"В жизни каждого человека — однажды, а может быть, и несколько раз, — но непременно произойдут события, которые, как ни старайся, с рациональной точки зрения истолковать невозможно. Впрочем, если уж очень хочется себя пообманывать, то можно счесть подобные случаи невероятными совпадениями или даже болезненной фантазией. Правда, если у такой невообразимой истории были и другие свидетели, дело осложняется. Но и тут есть шанс представить все случившееся, скажем, как коллективную выдумку, химеру.
Но как бы мы ни старались объяснить, забыть, а еще лучше — высмеять этот наш личный загадочный духовный опыт, мы никогда не сможем до конца освободить свою память от властно ворвавшейся в наше обыденное существование иной реальности.
А дальнейшее — задумаемся ли мы над случившимся или предпочтем сделать вид, что ничего не произошло, — это уже в нашей власти. Только вот душа человеческая, уже после нашей смерти, расставшись с телом и представ перед новым миром, не сможет упрекнуть никого в своей неосведомленности. Не сможет надуться как школьник: «Это мы не проходили! Это нам не задавали!» И проходили, и задавали. И все что надо, каждому по-своему, разъясняли."

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:12 

Заблокирован(а)

Марина, откуда вы знаете, что там на "том свете"? Ну попадет кто-то на тот свет, и окажется, что видение какое-то было настоящим, и?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:26 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Марина_В писал(а):
не сможет упрекнуть никого в своей неосведомленности.

Не вникнул. Душа не сможет упрекнуть других людей или другие души в их неосведомлённости?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 14:28 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Марина, откуда вы знаете, что там на "том свете"? Ну попадет кто-то на тот свет, и окажется, что видение какое-то было настоящим, и?

Те, кто видел и не поверил, устыдятся своему неверию.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:29 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Киссс писал(а):

Ну узнала я что заблуждалась в чем-то. почему мне должно быть стыдно?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:41 

Прославленный писал(а):
как все писал(а):
Сейчас вот хочу научиться любить Бога. Пока не выходит. Может, я неправильно себе представляю
любовь к Богу? Поделитесь, кто может, опытом. Опытом - а не ссылками на Писания.

Самое первое-это надо поверить в Бога-Отца, в Его реальность; не обязательно представлять Его. Читая Библию и упоминание о Боге, чувствовать, что обращаются и к Вам, будто Вы рядом с Богом. Можете проверять Его соучастие в Ваших делах, когда Вы предварительно обращались к Нему. Могут быть случаи, когда Бог, будто забыл о Вас, если Вам не помогло обращение к Нему, но это не так, потому что Он учит Вас самостоятельно находить решения, чтобы Вы не были похожи на младенца у груди матери.

Ну, если бы я не верила в Бога-Отца, то и не считала бы себя православной христианкой. Помощь
Божью чувствую постоянно. Даже тогда, когда что-то делается не по моему хотенью. Я только не
чувствую той любви, которую понимаю по-мирски. Такой, как к своему, например, ребенку. А ведь
говорится, что Бога надо возлюбить больше всех своих родных и близких. Вот я и думаю, как же
это достигается? И достижимо-ли это не для святых, а обычных, замотанных жизненной круговертью,
постоянно согрешающих, кающихся и снова согрешающих смертных? Или вся суть - в стремлении
к такой любви?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 18:27 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

как все писал(а):
Я только не
чувствую той любви, которую понимаю по-мирски. Такой, как к своему, например, ребенку. А ведь
говорится, что Бога надо возлюбить больше всех своих родных и близких. Вот я и думаю, как же
это достигается?

Любя ребёнка, вы любите себя, считая его своим произведением, частью себя. Любовь же к Богу бескорыстна, тиха, маложертвенна, так как Бог не требует себе дорогих подношений, а удовольствуется памятью о Нём в молитвах и в мирской работе. Если вы смогли поверить в Бога, то сможете полюбить Его; надо только возжелать любить. Псалтирь почти целиком содержит восхваления Богу. Возлюблю тебя, Господи, крепость моя! Господь-твердыня моя и прибежище моё, Избавитель мой, Бог мой-скала моя, на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище моё.-Пс 17:2-3

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 13:51 

А мне кажется, что чудеса если и нужны, то только вначале, что бы показать человеку, привлечь его. И то надо еще крепко обдумать и посоветоваться с знающими, от кого эти чудеса. Отец лжи то же "чудесить" хорошо умеет. А уж погоня за чудесами человеком уже верующим, это и вовсе путь ложный. ИМХО.

Чудо, это когда человек верит и ему не надо никаких чудес, что бы доказать, что Бог есть. Потому как если ему нужны доказательства, значит вера его слаба или нет ее вовсе. Вот такая вера и есть чудо! ИМХО.

Марина_В писал(а):
...Главное чудо жизни есть, конечно, любовь человека к Богу и к другому человеку... И всё, ведущее к этой любви, — есть чудо жизни.

Архиепископ Иоанн (Шаховской)

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 13:54 

Киссс писал(а):
А у бабы, которая выкинула с 15 этажа 2 своих сыновей 7 и 4 лет, готовность к материнству была??? Лично я не верю во все эти "готовности" и пр., столько бичовок рожает и спускает в мусоропровод, чего же они не бесплодны? Ведь они явно не готовы.

Ваше сердце черствое, любви в нем нет. Вы не умеете прощать, любить боитесь и не хотите. Вам и ребенок нужен не для того, что бы его любить... Простите мне эти слова, они не для того написаны, что бы Вас обидеть.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 14:08 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Киссс писал(а):
А у бабы, которая выкинула с 15 этажа 2 своих сыновей 7 и 4 лет, готовность к материнству была??? Лично я не верю во все эти "готовности" и пр., столько бичовок рожает и спускает в мусоропровод, чего же они не бесплодны? Ведь они явно не готовы.

Ваше сердце черствое, любви в нем нет. Вы не умеете прощать, любить боитесь и не хотите. Вам и ребенок нужен не для того, что бы его любить... Простите мне эти слова, они не для того написаны, что бы Вас обидеть.

А я не обиделась ни разу. Потому что чужие эмоции обижают только очень ограниченных людей. Поспорила бы только с тем, что я чего-то боюсь. В моей жизни все было. И любовь была. И много чего. Чтобы сделать выводы, что мне нужно, а что лишнее.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 14:32 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Прославленный писал(а):
Киссс писал(а):

Дело здесь в следующем. Жить надо, удивляясь и верить своим органам чувств. Если я вижу чёрное на белом, то не буду рассказывать. что видел зелёное на красном. Если жить и ничему не удивляться, то это даже не то, чтобы ехать в телеге и не видеть хвоста лошади.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:23 

Киссс писал(а):
Прославленный писал(а):
Киссс писал(а):

Заблуждение, как правило, вызвано недостаточным знанием. Не будете же Вы утверждать,
что не испытываете неловкости, обнаружив пробел в своих знаниях?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:24 

Заблокирован(а)

как все писал(а):
Заблуждение, как правило, вызвано недостаточным знанием. Не будете же Вы утверждать,

Не испытываю, все знать невозможно.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:28 

Киссс писал(а):
как все писал(а):

Хм! Но ведь зачастую этим аргументом оправдывают незнание элементарных вещей или даже невежества. :)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:29 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

как все писал(а):

В данном случае я сошлюсь либо на свойство памяти: забывать редко употребляющиеся знания либо на то, что "это мы ещё не проходили" ввиду необъятности узнанного, предполагаемого и неизвестного.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:30 

Заблокирован(а)

как все писал(а):
Киссс писал(а):
как все писал(а):

Хм! Но ведь зачастую этим аргументом оправдывают незнание элементарных вещей или даже невежества. :)

Мне все равно что этим агрументом и кто оправдывает. Ну не стыдно мне). Это оч. философский вопрос что есть элементарная вещь).

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:39 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):

Мне все равно что этим агрументом и кто оправдывает. Ну не стыдно мне). Это оч. философский вопрос что есть элементарная вещь).

Простой пример элементарного: порядок букв в русском алфавите и уже сложный: порядок букв наоборот ( с конца в начало ).

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:42 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Киссс писал(а):

Простой пример элементарного: порядок букв в русском алфавите и уже сложный: порядок букв наоборот ( с конца в начало ).

Не помню ни туда ни назад. Потребности в этом знании не ощущаю. И нифига не стыдно! :P

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:46 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Прославленный писал(а):
Киссс писал(а):

Не помню ни туда ни назад. Потребности в этом знании не ощущаю. И нифига не стыдно! :P

Оно и понятно, ведь вы книги покупаете в магазине, где не тот порядок расположения книг, принятый в библиотеках.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:51 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Оно и понятно, ведь вы книги покупаете в магазине, где не тот порядок расположения книг, принятый в библиотеках.

Я в интернете почти все заказываю.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:55 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Прославленный писал(а):

Я в интернете почти все заказываю.

Считаете вы дельным общение на форуме по аналогии с "Похороните меня за плинтусом", которую вы оценили дельной?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 17:09 

Прославленный писал(а):
как все писал(а):

В данном случае я сошлюсь либо на свойство памяти: забывать редко употребляющиеся знания либо на то, что "это мы ещё не проходили" ввиду необъятности узнанного, предполагаемого и неизвестного.

Т.е. будете все-таки, как бы оправдываться, но отнюдь не гордиться.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 17:18 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

как все писал(а):
Прославленный писал(а):
как все писал(а):

Т.е. будете все-таки, как бы оправдываться, но отнюдь не гордиться.

Если я встречаюсь с человеком, поразившим меня знаниями, то я сначала удивляюсь; если оказывается, что его знания достоверные, а они могли бы пригодиться мне раньше, то я завидую этому человеку и "мотаю на ус", что каждый день надо узнавать что-нибудь новое, иначе старые знания без применения обветшают или станут негодными. Горжусь же я теми знаниями, которые приобрёл опытом, анализом и их сохранностью и неизменностью, как истиной.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 17:33 

Киссс писал(а):

Еще какой философский! Мыть или не мыть? :) руки перед едой? Чистить-ли зубы на ночь?
Вот так сядешь, призадумаешься... Полистаешь Спинозу, Ницше, Канта... да и будешь ходить
грязный. :lol: Шучу, конечно, но не надо усложнять, уважаемая Кисс.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 19:43 

Киссс писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
Киссс писал(а):
Муж - казел. Я бы сразу выгнала своего, если бы он хотя бы заикнулся, что не хочет со мной жить по причине отсутствия детей.

"казел" пишется через "о", это так, к слову.

Вы реально считаете, что у нее получилось родить, потому что она мыслей в голове таких не держала? Ну, я вообще считаю что каждый имеет право иметь собственных детей. Поэтому никого с собой рядом не держу. Но и парафинить меня в этом вопросе не позволю никакому мужику.

Я считаю что Господь дал Кристель ребеночка за страдания, которые
она терпеливо переносила.
Проблема бездетности там тоже стоит остро. Я не знаю статистики,
но знакома с несколькими бездетными парами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0