|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 04 июл 2012, 21:33 |
|
Вероисповедание: иное
|
ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА;
Уж бой прошел, а Он непобежденный с креста был снят, достойно погребен; обвит пеле'нами умащен благовоньем, в пещеру чистую друзьями положе'н.
Христос- Творец, Владыка всей вселенной- одной бы молнией врагов своих сразил, но Он как раб в подобъи плоти тленной; Одной любовью только победил!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 04 июл 2012, 21:44 |
|
|
я как нищий в пыли, у обочины жизни, застонать и заплакать, только молча могу. Боль как мать обнимает души моей тризну; рядом брошен один лишь истертый медяк.
Не ищу я участья притворную ласку, кто-то бросит лишь пусть, откровенный свой взгляд, но прохожие лица все вижу как маски; Плоть и кровь их влечет всех на свой маскарад.
Где найти мне любви, чтоб обняла мне душу, осветила мой трудный и нищенский путь. Той проостой чистоты, что готова послушать и к уставшему сердцу собою прильнуть.
О Христос только Ты есть Любовь лишь такая, что всю душу мою можешь нежно обнять. И в израненном сердце, боль растает любая и мою нищету понесет благодать!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 04 июл 2012, 21:51 |
|
|
О грань душевного в духовный переход, так сердце все в познании болит, как Гефсиманский льется кровь и пот, как трудно все чрез жертву пропустить.
Поймешь ли ты за выбором черту, которую нельзя переступить; Любовь и радость светлую мечту- одною йотой можно погубить.
В чем дар души, в чем ей дано прозренье, кто нам в желаньях это разрешит; но Бог так благ,- Он нам дает решенье,- разрушить или сотворить.
Кто выбирает, тот не принуждаем- свободной волей выбора в пути, и оттого, что все мы это знаем, еще больней нам по нему идти.
Наверно терн в пути дороже лилий; в страданье выше смысл, чем в красоте, но если мы желали и любили,- все ж смысл Любви на большей высоте!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 05 июл 2012, 22:52 |
|
|
Как будто я стою на новом основанье, а мой двойник мне говорит: нет призрак ты, и он бросает мне в лицо свои познанья, и розовый туман своей мечты. А я стою ищу оружье слова, чтоб в плен себя душой не допустить. О смысл ты мой, где твердая основа, где скрылся ты, как нужно победить? Вот снова он приводит хладнокровно: Зачем избрал ты истину скажи? Ведь ты бросаешь снова в мир осколки- Своих несовершенств, но докажи! Да докажи, что есть в тебе такого, Что так ты чувства ветру раздаешь, Зачем ты в жертву отдаешь живого, А сам пот ом терзаешься и ждешь. И я смущенный плачу пред собою, И твердую опору я ищу; Удары двойника терплю суровы И слово друга снова я ищу. О друг родной иль песня замолчала, Иль смысл потерян скрылся где-то вдруг,- И я ищу от самого начала, Как разорвать замкнувший мысли круг.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 05 июл 2012, 22:55 |
|
|
Дорогие ведь реальность чувства на обломках строится души, если ты в креста удар допустишь,- боль гвоздя в твой мир земной тиши.
НЕ возможно понять без страданья, ни одной черты живой любви, без него лишь только догоранье- сил душевных мертвых от крови'.
Как бы понять жизни те глаголы, что нас к исцелению ведут; Потому смертельно,часто стонем, что их смысла не познали суть.
Потому и ищем мы так страстно, сил живых духовную весну, а когда найдем! мы с нежной лаской- отдаем друг другу новизну.
Новь духовная, как дорога ты с нами; мы тебя нашли ты расскажи,- шума нам возросшими полями, золотых колосьев спелой ржи.
Расскажи волной святого чувства, что сквозь сердце пламенно прошла; что еще есть больше, что допустим- в наше сердце вечно, навсегда!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 05 июл 2012, 23:02 |
|
|
Зачем ты ждешь любимого скажи, не в этом ли твое предначертанье- надеяться и верить и любить, не есть ли смысл,-вот это ожиданье?
Пусть тень Любви все это на земле. Пусть это ветер уносящий время. Тогда, что есть такое в этой мгле, что вновь рождает в жизни,- жизни семя.
Что есть такое, что рождает жизнь, которая вот также будет верить; голубоглазая девчонка из семьи,- вновь побежит дороги жизни мерять.
Чем заменить боль искренних потерь? Бог сотворил таких нас в этой жизни. Он нам сказал открой желанье верь! что бы потом не жгли лишь укоризны.
Зачем дана способность нам рождать? Зачем же боль и радость материнства?,- не для того ли, чтобы ожидать- и этот смысл здесь брачного единства.
Пусть это тень, но светлая она, что Брачный Пир,то нам на землю бросил и пусть поет, всем тем сейчас весна! Кто брак создал и жизни дал колосья.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 июл 2012, 06:57 |
|
|
Когда кольцо дорог свивает- пути в обманчивый клубок и мыслей нити обвивают, едва поднявшийся росток.
Когда стихии, страсти мира- казалось смерть ему несут. Одна Божественная сила- свершает свой незримый суд.
Спасенья меч разрубит связи и естество освободит и ад греха исчезнет сразу и Бог к душе заговорит.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 июл 2012, 06:59 |
|
|
Как змей в пустыне вознесенный; на крест Христос Ты вознесен; чтоб ликовал освобожденный,- от яда змея исцелен.
Лишь взгляд один и в сердце луч спасенья- рассеет тьму Адамовой змеи и враг уйдет от силы возрожденья и кровь прольется за грехи твои.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 июл 2012, 07:00 |
|
|
Только слово одно я хочу лишь найти И услышать его у дороги, Где Христос незадолго опять проходил Не успел я туда лишь немного.
Мир опутал все узами зла и греха, Как колючею провлокой души; О израненный друг поспешим же туда, Чтобы слово свободы послушать.
Но в изменчивом сердце живая вода Иссякает как влага в пустыне,- помоги же Христос ! нам дойти до Тебя , Как тагда, кто дошли в Палестине.
Иаир, Вартимей и больная жена,- Повстречавшись там с Ним на дороге,- Там познали Христа исцеленье сполна, Когда пали лишь с верою в ноги.
Я зову и молю, я прошу и я жду,- Только слово одно у дороги, Где пройдет сам Христос ,- вновь,- успею,- приду Упаду к нему с верою в ноги!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июл 2012, 01:43 |
|
|
Там за барьером не просто, тает как воск вся душа ты и мгновенья не будешь выйдешь назад поспеша.
Руки распяты широко к древу прибиты гвоздьми, Бог умирал одинокий с Божией болью в груди.
Весь окровавлен избитый море страданий огня; Что же ты плачешь Спаситель? долго..... глядишь на меня.
В стороны руки распяты вот где объятья Твои верного друга и брата Вечного бога Любви.
Видишь ты стоны сознанья, знаешь брорьбу до крови, но ведь, Ты ищешь желанье первого чувства любви.
О Ты! пронзенные руки Господи! не удаляй, плотью распятою муки сердцу рождение дай!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июл 2012, 01:45 |
|
|
Все решено на каменном верженье...... Закончена молитва встал Христос! И чашу смерти взял за грех вселенной, что Гафсиманский сад Ему принес. Связали руки Богочеловека и повели судить на суд земной;- Вселенная не видела от века, что сам Господь стал жертвенной овцой. Иуды поцелуй, арест и стража- светильников зловещие огни, а Он один и никого нет рядом- ведь разбежались все ученики. Спокойный взор, уверенная поступь- уж позади шумит поток кедрон; Претория, Пилат, суды и розги, все впереди, но как спокоен Он! О! мир иной любви и кроткой жертвы- вскрываешь ты всей жизни наготу; Христос избрал стальные цепи смерти и телом грех распял наш ко кресту!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июл 2012, 01:46 |
|
|
Лаодикийское спокойствие настало и взор любви святой пренебрежен и веса доагоценного так мало, для праведных божественных весов.
Но кто же сердце разрывать так будет- услышав обличения слова; Лишь Он один распят за грех повсюду, на будто сделанных кругом людьми крестах.
Где затаилась покаянья сила и чья слеза за ближнего течет,- тепло уютно жить в земных квартирах и так ли в небо пламенно влечет.
А Он стучит по прежнему так нежно, пока в ковчег еще открыта дверь;- открой же сердце все земной невежда, до самой глубины его проверь.
Христос придет лаодикийской ночью,- напрасно понесешь сосуд пустой- протри же друг свои слепые очи- закапанное золото отрой!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июл 2012, 21:09 |
|
|
Живое сердце бьешься ты ли Для правды Божией в груди И как листочек,- солнца силу Несешь ли в тело церкви жизнь!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июл 2012, 21:10 |
|
|
Где тот духовный голос помазанья? Где тот отрыв от ветхого ума? Где это чистое зеркальное сознанье? Где пишет только Божия рука !
Да к вам зовет оставившие Слово Зовет Премудрость Божия Сама ,- Вы заменили своды Божья крова Пристройками душевного ума!
Где тот порыв чистосердечной веры? Где слезы чистые у ног Христа ? О если бы вы только захотели,- Вы бы распялись с тайною креста!
И эта холодность устраивает души,- Застыл давно лаодикийский лед, Но кто открыл для Бога ,- в сердце уши, Тот Божие спасение найдет!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июл 2012, 21:11 |
|
|
Я каждый день в себя бросаю камень И кровь течет с разбитого лица И духа сожигающую пламень Терплю как есть до самого конца!
Какая тонкая граница естества, Какое беспредельное страданье, Когда ее безжалостно порвать Влечет рожденное духовное сознанье.
И тело Господа преламливаю снова В моем сердечном взоре на кресте Когда душевная Адамова основа Стремиться стать на главной высоте.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 июл 2012, 22:54 |
|
|
Умри мой взгляд, умри движенье сердца,- Умри узор всей прелести земной; Труби мой рог, труби победу веры! В себе самом не проиграй тот бой.
Небесный меч руби все связи плоти,- Адама ветхого пленительную сеть, Союз всех скверн, и силу адских сотен, Освободи от тьмы всю сердца клеть.
О меч святой и обоюдоострый,- Разбей же голову Адамовой змеи, Сквозь черных туч в открывшуюся просинь Да устремятся чаянья мои!
Освободи мне связанную песню, Дай ей взлететь в небесной вышине,- Под крыльями ее восторг сердечный Дай испытать в долине смерти мне!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 июл 2012, 22:55 |
|
|
Ha вершине счастья иль несчастья В потаенных радостях времен, Сердце пребывает как участник Во вселенной чудных перемен.
И куда вникая верой взору,- Дух чрез дверь безвременья пройдя,- Видит полноту свершений Божьих,- В каждое событие входя.
Как чудесно это откровенье Сущность веры может созерцать,- Замедлять и считывать мгновенья, Совершенство Истины познать!
В этом лишь сознанье полноты Божества ,- от вкушенного плода,- Благодати древние пути,- Реки вечности от человеческого рода.
Вот где ключь рожденья бытия Бездна вся Небесного богатства,- Появленье радостного я ! Божьего безвременного царства !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 июл 2012, 22:56 |
|
|
Звезда летящая из ада Короткий чувства яркий свет,- В душе обманчивой усладой оставит лишь кровавый след!
В уме, во взгляде, в сердце,- боли НЕ очертить тогда границ, Как- будто дождь сернистый пролил,- Яд кислоты на крылья птиц.
И силу качеств светлых духа полет в душе остановил, Когда для трепетного слуха Обманных слов поток разлил.
Но все ж обманом ада сила Полет не сможет задержать,- Когда все сердце осветила Победой веры благодать ! Больные крылья исцелились Небес желанных достигать!
.......................................... .......................................... И сердце как птица легко улетает В ту тихую даль совершенной любви,- Да странники мы и небесною стаей Мы снова в полете бессмертных молитв !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 июл 2012, 21:38 |
|
|
В исповедательной светлице, Где чисто пламя Божьих сфер,- Зачем ты плачешь голубица Ведь очищенье твой удел.
Страданьем лик твой переходный Огнем расплавится семь раз, Тогда пройдут святые роды И твой придет духовный час.
Зачем печали те минуты Твой искушают плавкий слух,- Ведь жизни смысл, что Бог,- искупит, Есть возрожденный свыше дух !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 июл 2012, 21:40 |
|
|
О вскрикни,- вскрикни дух молчащий ! Вот веры глас ! во тьме земной. Помилуй Господи ! Кричащий,- Был Вартимей прозрен слепой !
Лишь этот глас ждет Божье ухо ,- Кричи скорей,- стучи, проси ! Ведь вера,- это крик от духа,- Помилуй Господи ,- спаси !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 июл 2012, 21:42 |
|
|
Кто взвесил душу в чистом размышленье И понял драгоценность всю ее, Тому не нужно мертвое забвенье, И мира ложного земное бытие. ******************* Мир чувств моих невидимою сетью,- Кружил меня в душевном естестве, А дух молчал, где совершенство света Мне Бог открыл рожденьем во Христе.
Как я хочу,- от чистого глагола Движение Божественное взять, Чтобы во мне, родившееся слово,- Могло тот мир доверья созидать!
Есть Бог, есть я, есть новое сознанье Опора мысли, слова-полнота, Премудрости гармоний сочетанье, Все это вера,- мне дается та !
Да я в общеньи с Богом получаю, Тот благодати путь куда идти,- Поэтому я Богу доверяю,- В душевном отверженьи на пути.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 июл 2012, 21:43 |
|
|
Не в этот мир иллюзии и страсти,- Витков ума,- гностических шагов По лестнице идти где только части Уродливых неполных образо*в.
Нет не туда одевшись в ложный образ Лишь нисходить в утопии страну, В пространство гносиза тяжелой мертвой грезы, Где тьма как свет сгустила тишину.
Где отраженной пустоты обманчивая легкость,- Кружи*т безвременного чувства крутизной, Где тает мысль... Бесчувственная пропасть,- Влечет обманчивою ложной новизной.
Куда ж ты падаешь,- падением увлекшись,- Звездой низвергнутой,- рожденной от зари. Остановись ! Лишь на кресте совлекшись,- Ты во Христе свой образ обрети
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 июл 2012, 21:46 |
|
|
Спускаясь вглубь по лестнице души,- Туда к ее Адамовой основе,- Мечом двуострым связи сокрушить, С тем древним древом знания- по крови Текущим в ум,- желаньям тем не быть И ложных чувств душевную основу,- Не допустить во сердце поместить !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 июл 2012, 21:47 |
|
|
Любовь невидимой тропою На крест распятия идет, Ее лучи горят спокойно И убивают в сердце ад.
Как иглы друга знаешь вынуть,- Один лишь Ты наш друг Иисус И скорби, боли, раны жизни И сердца трепетный искус.
Пусть будет мучиться природа,- Пусть будет трепетно страдать Единосущность духа,- роды Спеши мой друг в себе принять И все потери, все невзгоды Покроет Божья благодать.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 июл 2012, 20:12 |
|
|
Как жду тебя я чистый белый снег,- Белильщик выбелит твои земля просторы И этой белости,- для взгляда чистый бег, Утешит сердца ищущие взоры.
Да я ищу блаженства чистоты, В просторах сих и зимнего завета,- Увидеть свет духовной красоты, В движеньи белого сияющего света !
Не охватить простора не объять,- Вот здесь святая чувства невесомость,- Поднимет дух ! Поднимет сердца взгляд ! В пространственную чистую объемность.
Как хорошо, как радостно стоять, И просто жизнь трепещущего чувства,- Мне в этом белом мире осязать,- Высокого небесного искуства, Открывшего немую благодать Рожденного ликующего чувства !
Как хорошо, как мне легко дышать И пусть оно вовеки не отпустит,- Как хорошо, как любо созерцать ! Мне белый мир святого жизни чувства.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 июл 2012, 20:13 |
|
|
Воззвание к Женщине !
О женщина ! Как ты могла заснуть И душу бросить Божьего дитяти,- И интернет, как страшный, скользкий спрут,- Взял душу в виртуальные объятья.
Как ты могла нарушить чистоту, Завет о чистом, с мужем Божьем браке ! Любви сияющую светлую звезду, Ты погасила в небосклоне счастья.
Да женственности светлый небосклон,- Ты развращаешь виртуальной страстью,- Остановись ! Ты мать ! И твой закон, Есть жизнь родить,- для Божиего счастья !
О мамочка ! кричит твое дитя,- Я жизнь люблю, я так хотел родиться , Не уходи, не развращай себя,- И не губи меня,- в своей светлице.
О женственности чистый идеал,- О женщина ! В себе ты не губи, К тебе сам Бог с высот небес воззвал, Остановись ! И Истину люби,- Которую Христос Распятый дал, Всю похоть грязную отвергни и распни,-
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 июл 2012, 20:20 |
|
|
Воззвание к мужчине
Сердце женское,- звезда Света и страданья,- О пойми же муж тогда Боль ее призванья.
И ее святых лучей Ты поймешь все ласки,- Похоть лишь оставь очей, Будет все, как в сказке.
Прежде ты всего пойми,- Сердца содержанье, Как Господь ее люби,- Нежное созданье.
И взойдет ее звезда ! В твоем сердце- небе, И лучи Любви тогда,- Будут тебе хлебом !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 31 июл 2012, 14:27 |
|
|
На основе солнечного блика, Где за ослепительностью сфер Светоносно-ангельского лика,- Царства предлагает Люцифер*.
Отраженье света,- светом выдать, Все сквозь призму лика тех пространств,- Хочет он божественного вида, Сам достичь и дать подобье нам.
"Поклонись и ангельские страсти,- Этих мыслей знанья вкусишь сам,- Наслажденье, славу и богатство, Все миры мои тебе отдам.
И миров надменный лабиринт,- Строит нам гностическое знанье, Где плененной мыслью,- не сравнить В искаженном образе сознанье.
Потому что распят Божий лик,- Слова Истины,- на древе бликом знанья, В совесть ослепленья луч проник Пронизав и смысл всего сознанья.
О творенье ! Ты ль не распознало ? Божий глас и ангельский язык . Что,- чему, в тебе самом начало ? Свет Христа ,- иль только, падший блик....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 31 июл 2012, 14:28 |
|
|
Меня спасает оттиск Божий, Он вплавлен в духа,- идеал,- Рисует Бог небесный образ,- Через Христа ,- который дал.
Гори огонь переплавленья, Боренье крестное расплавь,- Все силы чувственного тленья,- Мой недоплавленный металл.
И в ложе, в новый неба образ,- О Боже вылей ты меня, Чтоб не застыть в душевных грезах,- Прошу Тебя огня,- огня !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 17 авг 2012, 00:00 |
|
|
" Как сильны молитвы чистого сердца ! Как они нужны ! "
Под сводом небесного крова молитве беззвучной дитя, внимал всепрощающий Ангел- к душе погибавшей летя; Он плакал об этом паденье, о этих прельщенных сердцах и чистые слезы прощенья, текли в Его светлых очах; И Бог его скорби внимая- с любовью ему отвечал, услышал твое я моленье и жертву твою я принял.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|