|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ярослав992
|
Заголовок сообщения: Хочу уйти в монастырь Работником Добавлено: 02 июл 2012, 13:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 лет
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 13:27 |
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ярослав992 писал(а): Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 лет вы не пробовали с этим вопросом обращаться к священнику храма, прихожанином которого являетесь?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 14:05 |
|
|
Ярослав992 писал(а): ... Я бы хотел уйти в монастырь в московской области с начало можно как работник ,готов на все . Православие принял недавно хотя и был крещён с детства ) посоветуйте куда обратиться где бы потребовалась моя помощь как работника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться каждый день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 лет Помощь нужна любому монастырю. Даже женским монастырям нужна мужская помощь. Для того чтобы потрудиться в монастыре нужно приехать в любой, какой Вы захотите, монастырь, подойти там к любому труднику(це), послушнику(це), брату(сестре) и задать им вопрос о том куда обратиться с вопросом чтобы остаться потрудиться. Вас там направят к тому кто занимается трудниками. С собой Вам надо иметь свой паспорт, желательно иметь медицинский полис и справку о состоянии здоровья (полис и справка могут понадобиться). И как Вам уже здесь написали, Вы поговорите сперва о своём том желании со священником в храме. Он может при необходимости дать Вам полезные советы и рекомендации.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 15:16 |
|
|
|
Потрудиться во славу Божию можно в любом монастыре, и в самом ближайшем от вас. В монастырях ведь свои трудности, о которых вы совсем ничего не знаете, и не всякому бывает по силе. Зачем стремиться в какой-то далёкий монастырь? А вдруг всё это окажется НЕ ВАШИМ. Сначала присмотритесь, убедитесь, что это именно то, что вам надо! Храни Господи!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 15:41 |
|
|
|
Ярослав992 писал(а): Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 лет Хоть Вы и написали только о желании трудиться в монастыре, а потом научиться… долго молиться, но тексты по нижеследующим ссылкам (где люди задают вопрос об уходе вообще в монастырь, предполагающий и дальнейший постриг в монашество, если, конечно, будут удостоены последнего) могут Вам в чем-то предварительно помочь – разъяснить и касательно работ и послушаний, как и многого другого. http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=1625http://www.taday.ru/vopros/236631/1029121.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-1050-kak-popast-v-monastyrhttp://www.kakprosto.ru/kak-24695-kak-u ... y-monastyr* И как вариант (если в учет для Вас, все-таки, может быть взята и обитель немного дальше, чем Моск. обл.) для того чтобы начально испытать себя и в качестве монастырского трудника, - например, Оптина пустынь. http://www.optina.ru(телефоны, адрес и т.д., - все это имеется на сайте). Не знаю как сейчас, но в прошлые годы в этой знаменитой обители трудники принимались, много работали каждый день, участвовали в богослужениях,.. долго молились. Многие и многие тем самым (как и другими сторонами монастырской жизни) проверили себя – способны ли они быть насельниками монастыря даже в ранге – трудника или послушника. * Помощи Божией и вдумчивых и неспешных решений и шагов в таком Вашем вопросе и в таком жизненном деле.
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 17:02 |
|
|
Ярослав992 писал(а): Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 лет Как то Вы не ровно, нервно пишите, скорее даже на истерике. Вам что непременно в монастырь надо? у Вас что жилья нет? А что Вы им принесёте? У них устав, устоявшиеся уклад жизни, обычаи, нормы поведения, Вы сможете подчиниться. Я думаю и священник ближайшей церкви от искренней помощи не откажется. Дорожки подмести, траву скосить, заборчик покрасить. Работы не мало, а там и батюшка может благословить и протекцию составить, письмо дать. Такие вещи всем на зло не решают, с начала примиритесь потом решите.
|
|
|
|
|
Ярослав992
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником Добавлено: 02 июл 2012, 19:45 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Ярослав992 писал(а): Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 лет Как то Вы не ровно, нервно пишите, скорее даже на истерике. Вам что непременно в монастырь надо? у Вас что жилья нет? А что Вы им принесёте? У них устав, устоявшиеся уклад жизни, обычаи, нормы поведения, Вы сможете подчиниться. Я думаю и священник ближайшей церкви от искренней помощи не откажется. Дорожки подмести, траву скосить, заборчик покрасить. Работы не мало, а там и батюшка может благословить и протекцию составить, письмо дать. Такие вещи всем на зло не решают, с начала примиритесь потом решите. Пишу нервно ( есть немного проблема такая у меня голоса в голове нгод уже жить есть где шас живу у знакомой в москве а сам в питере ! Просто если вернусь в питер с орвусь на наркотики это точно - я этого не хочу ! Хочу покоя и работы просто работы что быне думать о голосах ! что бы пропал страл перед улицей и людьми для этого мне необходим покой и грешил я сильно (не убивал) но я боюсь возврашаться к прошлой жизни !!!! когда уезжал взял только паспорт с Питерской пропиской ! да и ешё я только когда молюсь в храме успокаиваюсь и обритаю смирение ! мне больше нечего не надо от жизни кроме того что бы я был полезен хм мне даже деньги неособо нужны !! Я Просто надеюсь своими будущими делами что простит меня Господь за моё неправельное отношение к жизни ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА ПОМОШЬ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума