|
Автор |
Сообщение |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 08:42 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
Вероисповедание: Православный, МП
|
Высоцкий пророк или дьявол. Я этот вопрос задавал себе -задам и вам. В его песнях много Богохульного и в то же время народ его воспринимает как пророка. Так пророк или бесами одержимый?
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 08:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Высоцкий интересная личность, могу слушать его песни часами, и каждый раз открываю для себя что-то новое. А дьявол оно или не дьявол меня мало волнует.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 08:51 |
|
|
Я думаю обычный певец, артист, музыкант. Какие это у него такие нашлись свойства пророка и падшего ангела??
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 08:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Киссс писал(а): Высоцкий интересная личность, могу слушать его песни часами, и каждый раз открываю для себя что-то новое. А дьявол оно или не дьявол меня мало волнует. А как например его слова: В церкви смрад и полумрак дьяки курят ладан нет и в церкви все не так все не так как надо
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 08:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
хотя это роанее-а поздннее- " мы успели в гости к Богу-не бывает опозданий" " Так что там ангелы кричат-такими злыми голосами"
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну,какой там дьявол. Человек. Талантливый. Трагический тип. Со страстями, сомнениями, заблуждениями. Падениями и взлётами. Настоящий Актер и Музыкант. На правмире много статей ему посвящено. Возможно,покажется интересным: http://radiokr.ru/index-430.htm
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я в принципе...узнал такую подробность. Высоцкий в юнности уничтожил материнское Евангелие-кто может этот факт подтвердить или опровергнуть? Высоцкий был атеист -его мама была верующая что вы можете сказать по этому поводу?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:11 |
|
|
Да у этих людей - художников, актеров, музыкантов, писателей. тем более которые как Высоцкий такие "революционеры и бунтовщики" им главное что нибудь этакое художественно вывернуть чтоб было резко, необычно, "глубокомысленно", имело вид выражения каких то скрытых и глубоких чувств. Это у них называется творчество. а оно для них хлеб и жизнь, ну и соответственно для этого используют и Христа и ангелов и демонов и древнегреческих божеств в общем все что попадет под руку...
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:15 |
|
|
Закхей писал(а): Киссс писал(а): Высоцкий интересная личность, могу слушать его песни часами, и каждый раз открываю для себя что-то новое. А дьявол оно или не дьявол меня мало волнует. А как например его слова: В церкви смрад и полумрак дьяки курят ладан нет и в церкви все не так все не так как надо Я не цепляюсь к словам. Я главную мысль ловлю.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:17 |
|
|
Закхей писал(а): Я в принципе...узнал такую подробность. Высоцкий в юнности уничтожил материнское Евангелие-кто может этот факт подтвердить или опровергнуть? Высоцкий был атеист -его мама была верующая что вы можете сказать по этому поводу? Вас это волнует? Талант как и прыщ может вскакивать на любой ж...пе.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Да у этих людей - художников, актеров, музыкантов, писателей. тем более которые как Высоцкий такие "революционеры и бунтовщики" им главное что нибудь этакое художественно вывернуть чтоб было резко, необычно, "глубокомысленно", имело вид выражения каких то скрытых и глубоких чувств. Это у них называется творчество. а оно для них хлеб и жизнь, ну и соответственно для этого используют и Христа и ангелов и демонов и древнегреческих божеств в общем все что попадет под руку... Да было бы все так просто-он же пил, потом вывод из запоев на морфии -а потом как следствие наркозависимость. А во время олимпиады-80 перекрыли все и наркоты небыло вот и он умер от ломки. Да я в принципе не за этим спросил-а слова богохульные как вам? еще примеры из его песен привести? Да он был поэт народный и многие батюшки его цитируют-но он же был атеистом по сути-как это все таки вяжется?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:27 |
|
|
|
Цитата: а слова богохульные как вам? Да никак. Что его теперь-анафеме предавать? Ведь невозможно придать анафеме того, кто к Церкви не принадлежал. Это вам не Лев Толстой. Цитата: еще примеры из его песен привести? Да он был поэт народный и многие батюшки его цитируют-но он же был атеистом по сути-как это все таки вяжется? Вполне себе нормально вяжется. Кесарю-кесарево, Богу-Божье. Высоцкий противоречивым поэтом был. В этом его драматизм.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Приведу таки его из песен цитаты: Апостол-старик (это про Петра) И распятый над кругом висел ну вобщем все слова в песне "эх раз" там же в конце-вдоль длороги лес густой-с бабами ягами. А в конце дороги той-плаха с топорами.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:31 |
|
|
|
У него есть и другие стихи и песни.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вполне себе нормально вяжется. Кесарю-кесарево, Богу-Божье. Высоцкий противоречивым поэтом был. В этом его драматизм.[/quote] может вы и правы
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:34 |
|
|
|
Высоцкий был поэт. Есенин был поэт. Пушкин был поэт. В нашей жизни тоже происходит много чего, в том числе и трагедии, и ломка мировоззрения и прочее. Но мы не умеем это выразить так, как могли они. Поэтому наши мысли и мыслишки остаются с нами, выходя, может быть, лишь в круг близких и друзей. А их, облеченные талантливо в слова, выходят в люди.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): У него есть и другие стихи и песни. Парня в горы тяни рискни Не бросай одного его вы про это?
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да знаю я слова его песен наизусть... их включай и слушай и как бы все пучком-а нет. Высоцкий большой соблазн для многих и считаю что его песни богохульные и к слушанию православных не годятся. Высоцкий-диавол.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:41 |
|
|
Закхей писал(а): Да знаю я слова его песен наизусть... их включай и слушай и как бы все пучком-а нет. Высоцкий большой соблазн для многих и считаю что его песни богохульные и к слушанию православных не годятся. Высоцкий-диавол. А может пускай каждый сам решит, что ему слушать?
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:52 |
|
|
|
Высоцкий был обычным неверующим, ничуть не более демоничным, чем 99% тогдашнего населения страны. А песни, которые Вы сочли богохульными, просто отражают метания беспокойной души. Ведь "всё не так, как надо". Потому и голоса злые, что ангелы не те, какие должны быть. Нет, он не демон и не пророк. Но и не просто актёр. Он Талант, и этого не отнять.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да мне пофигу решайте сами-он (Высоцкий) когда жил с мамой на малой Мещанской-он сжег Евангилие ...они крутили самокрутки из страниц потом подожгли- а второе-когда он жил с отцем и его армянской женой он там согрешил-вы это не знаете а я знаю. Он не был поэтом-бес его вел по жизни и умер он как собака
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 09:57 |
|
|
|
Ну, соблазняет Вас - не слушайте. Вы своё мнение донесли, а злиться-то так зачем?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:02 |
|
|
Закхей писал(а): Да мне пофигу решайте сами-он (Высоцкий) когда жил с мамой на малой Мещанской-он сжег Евангилие ...они крутили самокрутки из страниц потом подожгли- а второе-когда он жил с отцем и его армянской женой он там согрешил-вы это не знаете а я знаю. Он не был поэтом-бес его вел по жизни и умер он как собака Свечку держали? Откуда знаете?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:02 |
|
|
|
Закхей писал(а): Да мне пофигу решайте сами-он (Высоцкий) когда жил с мамой на малой Мещанской-он сжег Евангилие ...они крутили самокрутки из страниц потом подожгли- а второе-когда он жил с отцем и его армянской женой он там согрешил-вы это не знаете а я знаю. Он не был поэтом-бес его вел по жизни и умер он как собака Вам так важно нас в этом убедить? Чтобы мы с вами согласились? Для чего вы затеяли эту тему?..
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:10 |
|
|
Как неприметна граница между рассуждением и осуждением....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:20 |
|
|
Закхей писал(а): Он не был поэтом-бес его вел по жизни и умер он как собака А Вам какое дело до его смерти?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я и не осуждаю. Умер он от наркотической абстиненции если вам неизвестно-а по простому от ломки. Его продюссеры выводили из запоев морфием-не думаю что это комуто неизвестно. И у Любимова он играл Гамлета года два последних на полном морфии шоб Любимов об этом не знал? не смешите все знали. И смерть ему (Высоцкому) уже все нарисовали в 80-м он был наркоша.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:22 |
|
|
Закхей писал(а): А я и не осуждаю. Осуждаете. Вы решаете за Бога, куда определить умершего. Закхей, а Вы были верующим в СССР? Я была, поэтому знаю, как это тяжело.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:23 |
|
|
|
Закхей писал(а): А я и не осуждаю. Умер он от наркотической абстиненции если вам неизвестно-а по простому от ломки. Его продюссеры выводили из запоев морфием-не думаю что это комуто неизвестно. И у Любимова он играл Гамлета года два последних на полном морфии шоб Любимов об этом не знал? не смешите все знали. И смерть ему (Высоцкому) уже все нарисовали в 80-м он был наркоша. И что из этого?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Высоцкий пророк или дьявол. Добавлено: 02 июл 2012, 10:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ничего из этого-не пророк Высоцкий только и всего.
|
|
|
|
|
|