Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чудеса
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 13:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Киссс писал(а):
Марина_В писал(а):
Киссс писал(а):
А я больше не верю в чудеса. Сколько я обошла всяких святых мест, чудотворных икон и прочего такого, результата нет.

А какого чуда вы ждете, Мария?

Вроде уж тут все знают. Детей. Уже больше 10 лет жду.

Ждать-то оно ждать, а вот надо надеяться на милость Божью.

Последний раз редактировалось Алексей_ 28 июн 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 13:51 

Киссс

Цитата:
Господь говорил: «Просите, и дано будет вам» и «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?» Почему же тогда Бог не отвечает на мои молитвы? Прошу «хлеба», а получаю «камень».
Надо ли продолжать просить?

Конечно же, следует продолжать молитвенное общение с Богом и относиться к «отсрочке» исполнения наших просьб так, как это советует делать старец Паисий Святогорец: «Если Он чего-то нам не дает — или для того, чтобы испытать нас, или же для того, чтобы нас уберечь, — то будем не только принимать это с радостью, но и размышлять об этом, чтобы получить от этого пользу. Он знает, когда и как помочь Своему созданию, Он помогает ведомым Ему способом в нужный для этого час. Однако часто Его немощному созданию не хватает терпения, оно хочет получить просимое сию же минуту, как малое дитя, которое просит у матери бублик недопеченным и не может потерпеть, покуда он будет готов». То есть — Бог любит каждого из нас, каждому всегда желает только блага и всегда готов дать нам все, в чем мы испытываем нужду. Проблема в том, что мы сами не всегда бываем готовы к принятию того, о чем просим и еще реже имеем ясное представление о том, что нам действительно нужно.

http://www.foma.ru/article/index.php?news=4581

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:04 
мне тут понравилось

В 2007 году я паломничала и отдыхала в Новом Афоне(Абхазия). Очень хотелось попасть в Команы, где место кончины свт.Иоанна Златоуста, гроб до сих пор хранится в монастыре, и в горах недалеко от монастыря место 3го обретения главы Иоанна Предтечи. Так сложилось, что собралась группа человек 6 на поездку туда. Толком никто не знал точно дороги. Монастырь находится в Команском ущелье, где до грузино-абхазской войны жили грузины, поэтому именно там проходили бои. Несмотря на 15-летнюю давность места так еще и не были разминированы, мост через реку не восстановлен, поэтому машины туда почти не ездили. Мы, конечно, ничего этого не знали, просто, видимо, благодать Божия покрыла и вера сотворила чудеса. До Сухума мы доехали на электричке, на маршрутке до поворота в Команское ущелье, а потом пошли пешком. Шли через деревни, лакомились фруктами из брошенных садов. Перешли вброд через реку. Где-то на полдороге нас подобрал старый военный автобус (как в фильме "Место встречи изменить нельзя") и мы не чувствуя особых трудов добрались до монастыря. Как оказалось, расстояние нам бы предстояло преодолеть не маленькое - 25км по горному ущелью, повторюсь, транспорт из-за реки тут почти не ходит совсем. и этот автобус - уже был первым чудом. Мы помолились свт.Иоанну Златоусту у его гроба и решили пойти до места обретения главы Иоанна Предтечи. Монах из монастыря только вернулся оттуда, поэтому из-за усталости уже не мог нас туда проводить. Только направил нас и объяснил, что шаг влево и вправо от тропы - возможная смерть из-за мин. Мы потом увидели эти минные палочки ограждающие тропу, которые раньше не замечали. Сказал, что надо дойти до 3х сосен и пойти прямо недолго(!) до лестницы в гору. Был достаточно тяжелый подъем, долгий переход, увидели эти сосны и радостно пошли прямо. Шли-шли и поняли, что мы идем совсем не туда. и долго, и вниз, а не в гору. стали читать акафист. решили вернуться к соснам. уже вечерело. двоим ребятам из Ростова надо было завтра утром на поезд. вернувшись к соснам, мы решили немножко отдохнуть и вернуться назад в монастырь ни с чем. и тут...мы слышим шум мотора. подъезжает старенький жигуленок, непонятно какой дорогой он сюда попал. Мужчина нам объясняет, что он пчеловод и ехал проверить свои улья. узнав, что с нами произошло, указал налево, всего метров 50, но в другую сторону надо было пройти, а там уже по лестнице обогнуть гору. вобщем, этот чудный человек довел нас до места, потом усадил в свой захудалый драндулетик всех шестерых или даже семерых уже точно не помню(двое ребят были на переднем сиденье) и повез в Сухум. я всю дорогу думала о реке. ну как? тот военный автобус понятно..а это хрупкое техническое создание??! доехали до воды. чудо-водитель вышел, поднял капот, чего-то там сделал с проводами, сел и мы поплыли. когда мы в ту сторону шли вброд, то вода максимально доходила до бедра... но все равно...вобщем мы переплыли, с машиной ничего не случилось, мы нигде не застряли, благополучно доехали до Сухума. Этот чудо-водитель взял с нас какие-то копейки типа 300руб. а когда я втихую от всех хотела ему еще добавить, то он сказал, что лихоимство-это тоже грех. Он представился Леонтием. вот такие чудеса. а потом...я увидела его на одной иконе с другими святыми. Так изображается иногда свт.Иоанн Златоуст. Просто я привыкла к другому его изображению, а когда увидела это, то меня как током резануло. Все это происходило в пору так называемой "первой благодати" и мне казалось все это чуть ли не "так и должно быть", а сейчас вспоминаю и поражаюсь милости Божией.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:11 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Марина_В писал(а):
Киссс

Цитата:
Господь говорил: «Просите, и дано будет вам» и «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?» Почему же тогда Бог не отвечает на мои молитвы? Прошу «хлеба», а получаю «камень».
Надо ли продолжать просить?

Конечно же, следует продолжать молитвенное общение с Богом и относиться к «отсрочке» исполнения наших просьб так, как это советует делать старец Паисий Святогорец: «Если Он чего-то нам не дает — или для того, чтобы испытать нас, или же для того, чтобы нас уберечь, — то будем не только принимать это с радостью, но и размышлять об этом, чтобы получить от этого пользу. Он знает, когда и как помочь Своему созданию, Он помогает ведомым Ему способом в нужный для этого час. Однако часто Его немощному созданию не хватает терпения, оно хочет получить просимое сию же минуту, как малое дитя, которое просит у матери бублик недопеченным и не может потерпеть, покуда он будет готов». То есть — Бог любит каждого из нас, каждому всегда желает только блага и всегда готов дать нам все, в чем мы испытываем нужду. Проблема в том, что мы сами не всегда бываем готовы к принятию того, о чем просим и еще реже имеем ясное представление о том, что нам действительно нужно.

http://www.foma.ru/article/index.php?news=4581

Мариночка, дай Бог, чтобы у вас не было таких проблем, как у меня, просто меня слова в цитате (кстати, я читала это уже), уже не утешают, тем более, что у меня не тот возраст, чтобы говорить о неготовности, уж куда дальше-то тянуть? Поздние дети часто ненужные дети, у меня есть сестренка двоюродная, она поздний ребенок (кстати, родилась чудом после долгих лет бесплодия ее матери), так вот сложно себе представить более ненужное несчастное создание. Ребенок с детства ощущал, что внес только хаос и проблемы (это ее слова), она уже взрослая, у нее очень тяжелая жизнь.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:21 

Маш, если вы внимательно прочли цитату, то могли заметить, что Господь нас возможно если не слышит то от чего-то оберегает или испытывает.

И еще:

Цитата:
Проблема в том, что мы сами не всегда бываем готовы к принятию того, о чем просим и еще реже имеем ясное представление о том, что нам действительно нужно.
- здесь четко и ясно написано почему, и видимо ответ на ваш вопрос.

Дай Бог вам в помощь терпения, Мария! :)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:24 
мне тут понравилось

Киссс писал(а):
Марина_В писал(а):
Киссс писал(а):
А я больше не верю в чудеса. Сколько я обошла всяких святых мест, чудотворных икон и прочего такого, результата нет.

А Вы были в Дивеево у батюшки Серафима? Сестра моей подруги была в первом браке несколько лет. венчанные, но не воцерковленные. детей не было. потом развелись, она вышла снова замуж, венчались, воцерковились, вместе поют с мужем на клиросе. тоже долго не было детей. съездили к батюшке Серафиму...сначала двое дочек погодки, в этом году сын появился на свет.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:35 

Заблокирован(а)

В Дивеево не была. Мы с мужем не венчаны, муж мой атеист.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:39 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Маш, если вы внимательно прочли цитату, то могли заметить, что Господь нас возможно если не слышит то от чего-то оберегает или испытывает.
Цитата:
Проблема в том, что мы сами не всегда бываем готовы к принятию того, о чем просим и еще реже имеем ясное представление о том, что нам действительно нужно.
- здесь четко и ясно написано почему, и видимо ответ на ваш вопрос.
Дай Бог вам в помощь терпения, Мария! :)

Ну меня-то поиспытывать можно, а как будет потом ребенку? Я неспроста привела пример своей сестры. Ребенка мало родить, его нужно еще воспитать. Ну и мне будет явно спокойнее, если я рожу его еще полной сил, потому что кто у него, кроме меня, еще будет-то? Мужчинам я воспитание детей не доверяю. С родственниками у меня отношения мягко говоря далекие.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:41 
мне тут понравилось

Киссс писал(а):

значит, у Вас все впереди. и воцерковление мужа. и венчание. и Дивеево. и дети

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 14:46 

Заблокирован(а)

Ирина78 писал(а):
Киссс писал(а):

Насчет мужа слабо верится, он со мной сходил раз на службу, и ему стало жутко плохо, говорил, как ниогда в жизни, теперь туда не ногой :( .

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 15:03 
мне тут понравилось

Киссс писал(а):
Ирина78 писал(а):
Киссс писал(а):

Насчет мужа слабо верится, он со мной сходил раз на службу, и ему стало жутко плохо, говорил, как ниогда в жизни, теперь туда не ногой :( .

это понятно, что плохо. помолиться бы за него. если он крещеный, то заказывать побольше за него на Литургию, если нет, то просто попросите всех за него помолиться и сами, конечно, сугубо, с постом.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 15:04 

Киссс писал(а):
Поздние дети часто ненужные дети

Мария, но ведь если вы так хотите, так ждете своего ребенка - он не окажется вам не нужен. Многие родители наоборот сильнее любят поздних деток, с большим вниманием и усердием заботятся о них - ведь их появление в буквальном смысле выстрадано, они желанны и любимы. Я не верю, что при таком вашем отношении к этому вопросу вы воспримите собственного ребенка как ненужного. Но это, впрочем, не к проблеме... Помоги вам Господь!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 15:16 

Киссс писал(а):
Ирина78 писал(а):
Киссс писал(а):

Милостью Божией разные чудеса случаются) В том числе то, что нам кажется невозможным и непостижимым. Люди по-разному приходят к вере. Привести кого-то к Богу сознательно, последовательно выполнив те или иные действия - не в наших силах, мы не можем заставить, убедить или что-то подобное сделать, но все происходит согласно Его воле, в те или иные моменты жизни Он открывается нам. Будем верить, что и с вашим мужем что-то подобное случится.

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Кор. 7:14) И далее "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1 Кор. 7. 12-16). Помните?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 15:24 

Ирина78 писал(а):
В 2007 году я паломничала и отдыхала в Новом Афоне(Абхазия). Очень хотелось попасть в Команы, где место кончины свт.Иоанна Златоуста, гроб до сих пор хранится в монастыре, и в горах недалеко от монастыря место 3го обретения главы Иоанна Предтечи. ................
Он представился Леонтием. вот такие чудеса. а потом...я увидела его на одной иконе с другими святыми. Так изображается иногда свт.Иоанн Златоуст. Просто я привыкла к другому его изображению, а когда увидела это, то меня как током резануло. Все это происходило в пору так называемой "первой благодати" и мне казалось все это чуть ли не "так и должно быть", а сейчас вспоминаю и поражаюсь милости Божией.

СпасиБо!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 17:01 

Маш помните, в рассказе от Луки Евангелие, что там праведному Иосифу явился Ангел и сказал, что его жена Елисавета родит сына ему (Иоанна Крестителя), и самое интересная Елисавета была в летах преклонных, но Ангел сказал, что зачнет в утробе будущего сына, - видите как, какие чудеса могут быть Богом совершены, так же и у вас, Маш все может быть впереди, если сильно верить и самое главное жить по-христиански.
Меня, например, мама родила в 36 лет! А отцу было тогда 40!
Так что у вас еще не все потеряно. Были случаи, что женщины и в 60 лет рожали и старше!
Верьте Богу в Его помощь и милость вам, и тогда все может быть, и живите по заповедям Христовым!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 19:05 

Киссс писал(а):
Марина_В писал(а):
Киссс писал(а):

Я всегда (с горечью) про себя думала, что не смогу иметь детей. Был очень маленький вес и вообще неуверенность в себе и своих силах. Когда замуж вышла, на каждого (КАЖДОГО!) ребеночка смотрела как на ангела, на счастье великое и всегда думала: разрешили бы, взяла бы любого себе!
Когда мы вечерами с мужем выходили прогуляться, я не могла оторвать взгляд от детишек и так мне хотелось каждого прижать к себе, зацеловать. Я готова была усыновить любого малыша и обязательно это сделала бы не родись у нас через год свой. А потом второй.
Я читала ваше "брррр" по поводу посещения детского
дома и ... не поняла...

Мы с подругой тоже посещали детей (отказников) в больнице. Гостинцы на саночках везли несколько сумок, одежду чтобы погулять с детьми (нянечкам не до того).

Потом всю ночь проревела на кухне...
Как вместить в себя эту детскую боль?
Эти глаза, это их заточение в больничных стенах?

Нянечка одна нам сказала: вы вот пришли и ушли...
а мы это каждый день смотрим.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 20:11 

Connoakca писал(а):
Маш помните, в рассказе от Луки Евангелие, что там праведному Иосифу явился Ангел и сказал, что его жена Елисавета родит сына ему (Иоанна Крестителя), и самое интересная Елисавета была в летах преклонных, но Ангел сказал, что зачнет в утробе будущего сына, - видите как, какие чудеса могут быть Богом совершены, так же и у вас, Маш все может быть впереди, если сильно верить и самое главное жить по-христиански.
Меня, например, мама родила в 36 лет! А отцу было тогда 40!
Так что у вас еще не все потеряно. Были случаи, что женщины и в 60 лет рожали и старше!
Верьте Богу в Его помощь и милость вам, и тогда все может быть, и живите по заповедям Христовым!

Господи, Захариею звали, а не Иосифом..

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:24 

Connoakca писал(а):

Золотые слова! Как раз хотел написать то же самое! И дополнить, что не надо насиловать Господа своим хотением, ибо нам не видно, что для нас полезнее иметь детей или нет. И еще - нельзя требовать воздаяния за выполнение заповедей! Это не для Бога человек испоняет заповеди, но для сябя только!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:26 

Заблокирован(а)

ОПТИМИСТ писал(а):
дома и ... не поняла...

Очень тягостная атмосфера, дети, которые пытались меня хватать за одежду (я не люблю, когда ко мне прикасаются люди, эээ..., в гигиене которых я сомневаюсь), они еще как-то странно на меня смотрели, чего-то ждали, сама не понимаю чего. Одна была польза от посещения - я окончательно поняла, что те, кто советовал мне взять чужого ребенка, в корне неправы, не смогла бы я с ним.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:27 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Connoakca писал(а):

Золотые слова! Как раз хотел написать то же самое! И дополнить, что не надо насиловать Господа своим хотением, ибо нам не видно, что для нас полезнее иметь детей или нет. И еще - нельзя требовать воздаяния за выполнение заповедей! Это не для Бога человек испоняет заповеди, но для сябя только!

В чем полезность остаться совершенно одиноким человеком для меня сложно понять.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:33 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
дома и ... не поняла...

Очень тягостная атмосфера, дети, которые пытались меня хватать за одежду (я не люблю, когда ко мне прикасаются люди, эээ..., в гигиене которых я сомневаюсь), они еще как-то странно на меня смотрели, чего-то ждали, сама не понимаю чего. Одна была польза от посещения - я окончательно поняла, что те, кто советовал мне взять чужого ребенка, в корне неправы, не смогла бы я с ним.

Свои дети ведь тоже-не только парадная картинка мама ведет наряженоого карапуза по улице и все умиляются. Дети начинаются с памперсов, болезней, бессонных ночей, потерей вами внешности и денег необходимости жертвовать собой и смены многих ваших привычек и очень многого чего еще вы реально готовы хоть?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:35 

Киссс писал(а):
В чем полезность остаться совершенно одиноким человеком для меня сложно понять.

Полезность для Вашей души, позволю себе заметить. Я ее не вижу, но только Он один.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:02 

Заблокирован(а)

Закхей писал(а):
Киссс писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
дома и ... не поняла...

Свои дети ведь тоже-не только парадная картинка мама ведет наряженоого карапуза по улице и все умиляются. Дети начинаются с памперсов, болезней, бессонных ночей, потерей вами внешности и денег необходимости жертвовать собой и смены многих ваших привычек и очень многого чего еще вы реально готовы хоть?

Есть няни. Если сложности бытовые. Про потерю внешности - байки из глянцевых журналов. Денег на наследника мне не жаль.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:08 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Есть няни. Если сложности бытовые. Про потерю внешности - байки из глянцевых журналов. Денег на наследника мне не жаль.[/quote]
Ну отчего же байки? Вам не 18 значит животик, полнение, грудь не пучком даже если не кормите, кожа, про маникюр забудте и многое другое.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:10 

Заблокирован(а)

Закхей писал(а):
Есть няни. Если сложности бытовые. Про потерю внешности - байки из глянцевых журналов. Денег на наследника мне не жаль.

Ну отчего же байки? Вам не 18 значит животик, полнение, грудь не пучком даже если не кормите, кожа, про маникюр забудте и многое другое.[/quote]

Животик, полнение, грудь исправляется спортзалом, пластикой. У меня подруга в 38 лет родила - морщины ушли! Девочка от силы 28 лет сейчас! А что такого с маникюром? Маникюрша на дом и все))).

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:15 

Заблокирован(а)

Люди, ну что же так все верят мифам бабы Фисы, ожирение бывает только от одного фактора - от жрачки! Можно превратится в жирную корову и никого не рожав. И если родить и трескать сливки, нечего списывать ожирение на ребенка, не он сливки трескал))).

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:53 

Моя бабушка всегда говорила-"В концлагере толстых не было"
Но это не факт.Бывают нарушения,конечно-органические.Обменные.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 12:23 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Моя бабушка всегда говорила-"В концлагере толстых не было"
Но это не факт.Бывают нарушения,конечно-органические.Обменные.

Но это болезнь, и она может быть и без беременности и родов.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 15:40 

Особенно у тучных мужчин видны изменения,все они-после родов и кормления :) :crazy: :mocking:

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 16:20 

Киссс писал(а):
Закхей писал(а):

Животик, полнение, грудь исправляется спортзалом, пластикой. У меня подруга в 38 лет родила - морщины ушли! Девочка от силы 28 лет сейчас! А что такого с маникюром? Маникюрша на дом и все))).[/quote]

Простите меня, наверное нельзя этого говорить... но все же
скажу. Если не ошибаюсь, Вас Марина зовут.

Марина, Вы все правильно пишите - няньки, фитнес, маникюр... От нас, от женщин, это зависит, только
дело-то не в том !
Вопрос в том, что Вы не го-то-вы НИЧЕМ (ну вообще ничем!) пожертвовать ради малыша. Вы его для
чего хотите?
Ведь если б был в Вас материнский инстинкт,
было бы сострадание и огромное желание притиснуть к
себе и расцеловать зареванного сопливого и чумазого.
И вынести прямо из детдома эту кроху вместе с его болячками, свалявшимися непромытыми волосиками, грязными ногтями, ободранными коленками...

Я не сужу Вас, не ваша вина, что нет этих чувств.
Вам хочется чтоб как у всех, чтоб не быть одной... и прочее. Это нормально, это понятно.

Марина, я думаю у Вас будет ребенок, если Вы сможете
полюбить хоть одного чужого малыша. Может брать по выходным из детдома, может помогать многодетной или
неблагополучной семье.
Многие так делают просто из чувства сострадания к детям.
В Вас тоже наверняка есть эти чувства ! Дайте им шанс
проявиться.
Еще раз простите меня, наверное я пишу жестокие слова...
Но только огромное желание помочь Вам движет мной.
Поверьте в искренность моих слов.

С любовью р.Б. Александра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30