|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 20:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Так напиши ему в личку-то! Ох, не люблю я это дело...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 20:14 |
|
|
|
Ивона писал(а): мария.ps писал(а): Александр, а по моему Вы увлеклись. Зачем провоцировать и смущать вопросами до тех пор, пока человек не станет свидетельствовать против себя? У Вас есть что сказать, скажите. К чему допрос? Мария, разве это допрос? Это просто попытка дать толчок к мысли логичной и в русле учения Церкви, то есть - Слова Божия. Толчок может дать проповедь, если такая имеется. А это уже классический допрос. Александр_1970 писал(а): А не надо свидетельствовать против себя.
Есть набор положений, которые, вроде бы, не должны подвергаться сомнению. Я просто раз от разу ошибаюсь в таких дискуссиях, мне все кажется, что на вопрос "а правда ли, что в Евангелии написано, что некрещеный в Царство войти не может" может быть только положительный ответ. Ан нет, почему-то прямо ответить очень трудно.
И ведь все проблемы снялись бы, стоит только из этого исходить. Ведь невозможно же прийти к правильному выводу исходя из ложных посылок. Так и будем шарахаться и других за собой таскать. Всем нам трудно, это так. Только если будем все подводить под правила и законы, не станем ли как книжники и фарисеи? И признаюсь Вам что мне бывает не только трудно но и страшно прийти к какому ни будь неправильному выводу да еще и кого ни будь за собой потащить. А с другой стороны стоять на своем истуканом и не различить истинны из страха не за свое.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 20:23 |
|
|
мария.ps писал(а): Только если будем все подводить под правила и законы, не станем ли как книжники и фарисеи? Не под "правила и законы" а под каноны и догматы. Нет, не станем. Более того, только так можно приобрести способность разумно мыслить. мария.ps писал(а): И признаюсь Вам что мне бывает не только трудно но и страшно прийти к какому ни будь неправильному выводу да еще и кого ни будь за собой потащить. А с другой стороны стоять на своем истуканом и не различить истинны из страха не за свое. Да ведь это довольно просто. Есть, повторяю, аксиоматика, набор положений, из которых можно исходить. Если мысль, к которой пришел, противоречит догмату, или вступает в противоречие с каноном - значит это неправильная мысль. Где-то произошла ошибка. 80 процентов ошибок можно отсеять именно так. А без этого никуда.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 20:41 |
|
|
|
Вашими бы устами да мед пить. Если бы все было так просто то катехизации было бы достаточно для вхождения в Царствие небесное. (это шутка) Но в жизни каноны и догматы, для нас как крепкая опора, но идти то своими ногами. Так что все гораздо сложнее.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 20:45 |
|
|
мария.ps писал(а): Вашими бы устами да мед пить. Если бы все было так просто то катехизации было бы достаточно для вхождения в Царствие небесное. А это вовсе и не просто. Я же говорю, в Евангелии написано, что для того, чтобы спастись - нужно Крещение. А признать - язык не поворачивается. Нужно преодолеть внутреннее сопротивление. А уж когда Господь сказал про Причастие Тела и Крови - от Него вообще многие отвернулись.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:00 |
|
|
|
Да, конечно нужны все таинства. Как же иначе. Но какие могут быть аксиомы для Господа. Это все для нас. Вот я читаю «Этого не может быть», «должно быть так то», или еще чего похлещи: «Господь, чуть ли не обязан» Ответе мне: кто кому должен и для кого невозможно? Кому обязан?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:06 |
|
|
|
Извините, должна выйти из дискуссии, а то на меня уже семья губы дует.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:07 |
|
|
мария.ps писал(а): Да, конечно нужны все таинства. Как же иначе. Но какие могут быть аксиомы для Господа. Это все для нас. Именно. Это аксиомы, данные Господом для нас. И поэтому мы должны из них исходить. мария.ps писал(а): Вот я читаю «Этого не может быть», «должно быть так то», или еще чего похлещи: «Господь, чуть ли не обязан» Ответе мне: кто кому должен и для кого невозможно? Кому обязан? Я не знаю, что и где Вы читаете, контекст мне неизвестен, а потому и ответить я не могу. Но на вопрос - а мог ли Бог устроить наше спасение иначе, чем устроил, существует очень простой ответ - мог, но не захотел. Такова Его воля. А она - Благо.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:18 |
|
|
|
Много что написано . Что самоубийство смертный грех, однако девушки от изнасилования бросались в море и это посчитали похвальным. Нельзя надевать мужскую одежду, однако известная святая именно в одежде мужа ходила. Нельзя лгать, но существует понятие - ложь во Спасение. Ясное дело , если бы не было никаких правил , была бы анархия. Но буквально понимать Евангелие - это кучу ошибок наделать можно. Есть моменты, которые даже разные святые объясняют прямо противоположно. Куда уж нам. Надеемся на Божью справедливость, вот и все.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:31 |
|
|
Синий платочек писал(а): Много что написано . Что самоубийство смертный грех, однако девушки от изнасилования бросались в море и это посчитали похвальным. Нельзя надевать мужскую одежду, однако известная святая именно в одежде мужа ходила. Нельзя лгать, но существует понятие - ложь во Спасение. Ясное дело , если бы не было никаких правил , была бы анархия. Но буквально понимать Евангелие - это кучу ошибок наделать можно. Буквальное понимание - это когда берут заповедь "не убий", а потом удивляются, почему в Библии так много крови. Считать бегство от осквернения самоубийством - как раз пример такого буквального понимания.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:35 |
|
|
|
Ну видишь , почему-то ты слово крещение понимаешь буквально, а самоубийство - расплывчато. А вообще, если человек сам себя убил (независимо, при каких обстоятельствах) , то это самоубийство с точки зрения буквы, даже исходя из происхождения слова. Конечно, я ЗА поступок девушек, и надеюсь, что они тоже в раю. А вот с позиции любви понять , в чем разница (например) между младенцем, которого успела перед смертью окрестить мать в родильном доме и которого не успела, имея это намерение - не вижу. Бог попустил это, значит - так надо. Точно так же Он попустил и вполне оправданное самоубийство этих девушек. И это значит, тоже было надо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:46 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну видишь , почему-то ты слово крещение понимаешь буквально, а самоубийство - расплывчато. Да нет, Марин, это ты "самоубийство" толкуешь буквально. По тебе получается, что и Матросов самоубийство совершил, и мученики, что за Христа умирали - самоубийцы. А это абсурд. А Крещение - это Таинство, его трудно понимать буквально. Его вообще трудно понимать, там человек умирает и Богом к новой жизни рождается. Нет этого - нет новой жизни, хоть тресни. Синий платочек писал(а): А вот с позиции любви понять , в чем разница (например) между младенцем, которого успела перед смертью окрестить мать в родильном доме и которого не успела, имея это намерение - не вижу. В том, что Таинство в одном случае произошло, а в другом - нет. Синий платочек писал(а): Бог попустил это, значит - так надо. Вот и не надо за Него решать там, где, по собственным нашим словам, мы "не понимаем". Он так попустил. На ребенка этого у Него Свои планы, вот только не надо решать, куда он попадет. Вопреки Его словам.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 21:53 |
|
|
|
Цитата: Да нет, Марин, это ты "самоубийство" толкуешь буквально. По тебе получается, что и Матросов самоубийство совершил, и мученики, что за Христа умирали - самоубийцы. А это абсурд. А Крещение - это Таинство, его трудно понимать буквально. Его вообще трудно понимать, там человек умирает и Богом к новой жизни рождается. Нет этого - нет новой жизни, хоть тресни. Мучеников за Христа мучали другие люди, это никак не самоубийство. Определение таково. Цитата: Самоуби́йство, суици́д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства, см. Сенека) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей). А домысливать не советую. Эдак и изнасилование можно не считать потерей девственности. А что касается Крещения , что его тоже понимать буквально, как набор неких действий - нельзя. Опять же, судя по Разбойнику. Ничего такого ВНЕШНЕ не произошло. Если бы ты стоял рядом, ты бы сказал - таинства не было. Крови не было, в купель не окунали. Я ничего не уверяю про младенцев, я просто ДОПУСКАЮ, что Бог крестит их в какой-то момент. Для новой жизни. Возможно - по молитвам, возможно еще как-то. Такого, чтобы у человека невинного не было бы шансов - не может быть, исходя из закона "Бог есть любовь". А ты не допускаешь. Я вижу разногласие в этом. Ну и не допускай на здоровье. Бог-то милосерднее тебя. Цитата: Вот и не надо за Него решать ". Вот именно. И не говори, что ты, в отличии от меня - все-все понимаешь, весь прям Божий промысел. Пути Господи неисповедимы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 22:04 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мучеников за Христа мучали другие люди, это никак не самоубийство. Да они сами на смерть шли. Самостоятельное, с помощью других людей, ага. По твоему определению. Это и есть пример буквалистского подхода. Синий платочек писал(а): А что касается Крещения , что его тоже понимать буквально, как набор неких действий - нельзя. Опять же, судя по Разбойнику. Ничего такого ВНЕШНЕ не произошло. Произошло. Ему Христос сказал "нынче же будешь со Мною в раю". Куда уж яснее. А при крещении нечто подобное говориться от имени Христа словами священника. Синий платочек писал(а): Я ничего не уверяю про младенцев, я просто ДОПУСКАЮ, что Бог крестит их в какой-то момент. Извини, мне показалось, что с приведенной цитатой св. Григория Богослова ты не согласна. То есть, тебе мало того, что дети не идут в ад, тебе нужно отстоять ту мысль, что они идут в рай. Синий платочек писал(а): А ты не опускаешь. А я очень четко сформулировал свою позицию. Нам про Царство что сказано? ах, вот что. А Кем сказано? ах, вот Кем. А еще мы что знаем? ах, ничего. И все, разговор закрыт, больше не нужно ничего писать, не нужно ничего "допускать". Вот Феофан Затворник пишет: Цитата: Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. - Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как - в отношении к ним учредить. - Путей Божиих бездна! - Такие вопросы следовало бы нам решать, если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить. Как это не возложено на нас, то и оставим пещись о них Тому, Кто печется о всех. Свою душу спасать надо. - Враг губитель душ, - чрез ревность о спасении всех, - оставляет в пагубе душу того, кому вручает такие мысли. Св. Антоний Великий задумался было однажды об участи людей. - Ангел Господень явился ему и сказал: Антоний! себе внимай! А то не твое дело. Не наше дело, понятно?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 22:13 |
|
|
|
Цитата: А при крещении нечто подобное говориться от имени Христа словами священника. Или не священника, а например - матери. А я тебе привела пример , который ты игнорируешь в N-ный раз , когда 15-летнего парня посчитали крещеным БЕЗ этих слов. Почему это в Патриархии не послушали тебя? Цитата: Да они сами на смерть шли. Самостоятельное, с помощью других людей, ага. По твоему определению. Это и есть пример буквалистского подхода. Не по моему определению, а по определению из словаря русского языка. Я его привела выше. Обычный формальный подход, тебе как программисту должен быть понятен. Цитата: Не наше дело, понятно? Это ты себе скажи, а то со мной дискутируешь уже не первый час. Цитата: Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. - Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как - в отношении к ним учредить. - Путей Божиих бездна! Вот. Бездна - значит, никакие пути для них не закрыты. Конечно, ко всем Бог отнесется по-разному, и поэтому матери молятся, чтобы участь их нерожденных младенцев была как можно лучше.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 22:28 |
|
|
Синий платочек писал(а): Или не священника, а например - матери. Или матери, которая играет роль священника, или соответственно Христа. Синий платочек писал(а): А я тебе привела пример , который ты игнорируешь в N-ный раз , когда 15-летнего парня посчитали крещеным БЕЗ этих слов. А еще ты привела пример крещения кровью, где этих слов не произносилось. Просто, люди исповедовали, что хотели присоединиться к Церкви, а потом умирали. Как и твой парень. И заметь, в этом случчае епископ не вынес определения, что он крещен, он просто разрешил за него молиться. Но какое отношение это имеет к младенцам - ты не сказала. Синий платочек писал(а): Не по моему определению, а по определению из словаря русского языка. Я его привела выше. и с ним согласилась. Матросов - самоубийца или нет? а можешь объяснить, почему нет? и моральная сторона тут ни при чем. Просто, его поступок вовсе не имел целью его смерть, как и поступок тех дев, что лишали себя жизни. Поэтому. Называть это самоубийством - буквалистский подход. Синий платочек писал(а): Вот. Бездна - значит, никакие пути для них не закрыты. Ты этого не знаешь. Какие закрыты, какие не закрыты. Какие уже сейчас закрыты для тебя или меня, какие откроются. Путей - бездна. Синий платочек писал(а): Конечно, ко всем Бог отнесется по-разному, и поэтому матери молятся, чтобы участь их нерожденных младенцев была как можно лучше. Вот. Как можно лучше. И при этом прибавляя "да будет Воля Твоя а не моя". Есть очень прикладные вопросы, которые вполне можно задать в этом случае. Потому, что это в нашей компетенции и зависит от нас. Что мы должны делать с младенцем, крестить или подождать? нуждается ли младенец в крещении? как поступать, если батюшка не успевает? Можно ли молиться за некрещеных младенцев келейно? а в церкви? а окрестить посмертно? И есть вопросы, решение которых от нас категорически не зависит. А что с ним станет после смерти? а попадет ли он в рай? а если не в рай, то куда? О таких вещах и вообще-то на публику рассуждать опасно, и уж всяко надо начинать с выяснения вопроса - а в Евангелии-то что на этот счет сказано? а Церковь как учит? а святые как говорят? Понимаешь, способность к пониманию вообще очень сильно зависит от способности остановиться, не получив ожидаемого ответа. И прислушаться. А не начинать отвечать самому.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 22:45 |
|
|
|
Цитата: А еще ты привела пример крещения кровью, где этих слов не произносилось. Просто, люди исповедовали, что хотели присоединиться к Церкви, а потом умирали. Как и твой парень. И заметь, в этом случчае епископ не вынес определения, что он крещен, он просто разрешил за него молиться. Разрешили отпевать как крещеного и подавать записки в церкви как за крещеного. На основании , как я поняла - его намерения. Имя паренька, кстати - Богдан. Вот такое совпадение. Вполне допускаю, что если мать решительно собиралась открестить младенца, но не успела, он умер - то у Бога он крещен. Не уверяю, допускаю. Потому что случаи подобны. По духу. Взять на себя смелость считать его крещеным мы, конечно, не можем , но надеяться - почему нет?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 23:35 |
|
|
|
К вопросу о самоубийстве: Цитата: Вопрос: Объясните, есть святые, которые покончили жизнь самоубийством. Как это можно объяснить с точки зрения православия? Ведь можно найти оправдания любому самоубийству.
Николай
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Самоубийством является самовольное лишение себя жизни в состоянии отчаяния, крайнего уныния, уязвленной гордости, потери всякого смысла жизни. Общей духовной почвой всех проявлений этого смертного греха является неверие и отсутствие надежды на Бога. Человек совершает самоубийство в состоянии тяжелой духовной болезни. Ничего общего с этим не имеет такое высокое проявление любви к Богу и людям, когда человек жертвует своей жизнью за веру, отечество, людей. «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин.15:12-14). Святые мученики жертвовали своей жизнью, имея великую любовь и преданность Богу. (...) Во время гонений в очень трудном положении были целомудренные девицы, которые из любви к Христу избрали путь чистой и девственной жизни. Гонители, направляемые диаволом, стремились поразить их в самое сердце подвига – обесчестить. Преследователи хотели ввергнуть их в ту самую грязь, в которой они сами жили (языческий мир в то время был сильно развращен). Никифор Каллист рассказывает о двух антиохийских девах, которые по совету матери бросились в воду, чтобы избежать позора. До нас дошли и другие примеры. Нельзя не увидеть в этих поступках проявления жертвенности ради нравственной чистоты, а не отчаяния и неверия. Не все из них канонизированы. Прославляя некоторых из них, Церковь учитывала святость их предшествующей жизни. http://www.pravoslavie.ru/answers/6377.htm
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 02:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): Знаешь, в чем прелесть ситуации? какая-нибудь дурочка, решающая, сделать аборт или нет - тоже прочитает в интернете, что нерожденные-то дети в рай идут, ибо "боженька добренький". И сделает аборт. Потому, что за ребенка она теперь спокойна, а себя-то она как-нибудь отмолит типа.
А другая дурочка, решающая, крестить ребенка или погодить, успокоится, ведь не может же Бог отвергнуть младенца, не совершившего ни одного злого поступка, верно? и не успеет покрестить - то. Потому, что тоже прочитает. И все-то вокруг Вас одни дурочки...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 09:27 |
|
|
А кто из участников темы проповедует необязательное крещение младенцев? Речь идет о нерожденных. Спор начался с того молиться о них или нет. Прозвучало мнение, о нерожденных не нужно молиться вообще. А это неверно, келейно не только можно, но и нужно. А уж там, как Господь решит их судьбу, нам неведомо.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 09:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Люди, да никто из тех, кто решает вопрос делать или не делать аборт о загробной жизни младенца не думает, знала женщин, которые по 20 абортов сделали. Это какие-то ну очень единицы.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 10:37 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Знаешь, в чем прелесть ситуации? какая-нибудь дурочка, решающая, сделать аборт или нет - тоже прочитает в интернете, что нерожденные-то дети в рай идут, ибо "боженька добренький". И сделает аборт. Потому, что за ребенка она теперь спокойна, а себя-то она как-нибудь отмолит типа.
А другая дурочка, решающая, крестить ребенка или погодить, успокоится, ведь не может же Бог отвергнуть младенца, не совершившего ни одного злого поступка, верно? и не успеет покрестить - то. Потому, что тоже прочитает. К таким катастрофам, приводят совсем другие мысли, да и не читают ничего Александр_1970 писал(а): И есть вопросы, решение которых от нас категорически не зависит. А что с ним станет после смерти? а попадет ли он в рай? а если не в рай, то куда? О таких вещах и вообще-то на публику рассуждать опасно . Абсолютно верно вы написали. Я бы только к этому добавила рассуждение на тему: Что Господу возможно, а что нет. Это тоже опасно и не только прилюдно. И лучше не выяснять, если уж сам Бог оставляет нас в неведеньи, оставляя нам надежду на милосердие. Александр, именно на милосердие а не на что то там еще!! Александр_1970 писал(а): Понимаешь, способность к пониманию вообще очень сильно зависит от способности остановиться, не получив ожидаемого ответа. И прислушаться. А не начинать отвечать самому. Ну а этими словами можно было бы тему и закончить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 10:55 |
|
|
мария.ps писал(а): именно на милосердие, а не на что то там еще!! Да, именно надежда на помилование. Речь же идет не только об абортах, но и о тех верующих женщинах, которые потеряли нерожденных или родили мёртвыми детей. Почему-то мы больше думаем о внешних, чем о братьях и сестрах во Христе. Каково матери читать, что у её ребенка, и нет ни одного шанса на спасение?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 13:29 |
|
|
Виринея писал(а): Я это... переживаю просто, что "нашими молитвами" не увидит мой пост про царскую семью, обидно будет... Он же писал, что чудес не было, а я ему как раз пример чуда привела. Ну ладно-ладно, не прерывайтесь. Есть несколько тем которые меня крайне раздражают, одна из них монархия в России. (Отвечать и комментировать не надо)http://cogmtl.net/Articles/072c.htm
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 13:52 |
|
|
|
Не, а пост-то мой прочитали?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 14:11 |
|
|
Конечно читал. Икона пишется после канонизации. Но я говорил не про это. Прославленный царственный святой страстотерпец это одно, А государь император самодержец всероссийскийц это другое. Не хочу развивать эту тему здесь.
|
|
|
|
|
Jmanjy
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 16:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 июн 2012, 00:25 Сообщения: 27
|
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Выкидыши а также абортированные не рождены ни как.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 16:21 |
|
|
Jmanjy писал(а): Выкидыши, а также абортированные не рождены никак. Рождены, раз в утробе матери не остались. О том и спор, что рождены физически мертвыми, но душа бессмертна. О душе речь.
|
|
|
|
|
Jmanjy
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 16:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 июн 2012, 00:25 Сообщения: 27
|
Лучик писал(а): Jmanjy писал(а): Выкидыши, а также абортированные не рождены никак. Рождены, раз в утробе матери не остались. О том и спор, что рождены физически мертвыми, но душа бессмертна. О душе речь. Имена нарекаются живым. При рождении при крещении. Выкидыши так и называются выкидыши
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 28 июн 2012, 16:31 |
|
|
Jmanjy писал(а): Имена нарекаются живым. При рождении при крещении. Выкидыши так и называются выкидыши А у Бога все живы.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|