|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 13:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
СергийC писал(а): Покаянные каноны. И молитвы об утешении пострадавшей. Молитва верующей матери к Милосердному Господу о сознательно загубленных душах во утробе своей Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слёзы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного. http://www.molitvoslov.com/text973.htm Ну какое уж здесь утешение постродавшей?!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
СергийC
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 13:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 июн 2012, 01:10 Сообщения: 221
|
мария.ps писал(а): СергийC писал(а): Покаянные каноны. И молитвы об утешении пострадавшей. Молитва верующей матери к Милосердному Господу о сознательно загубленных душах во утробе своей Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слёзы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного. http://www.molitvoslov.com/text973.htm Ну какое уж здесь утешение постродавшей?! Нелепо молиться убийце, о помиловании убиенного. И потом чадо( дети), нужно сначала родить чтоб за детей молиться.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:12 |
|
|
СергийC писал(а): Нелепо молиться убийце, о помиловании убиенного. Наоборот, в этом и заключается покаяние. СергийC писал(а): И потом чадо ( дети), нужно сначала родить, чтоб за детей молиться. А в утробе не чадо находится?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:28 |
|
|
|
Цитата: Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Цитата: Втор 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. Цитата: Сирах 3:22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто. Любые предположения есть от мудрствования. И не может быть у нас о судьбе младенцев никакого знания, а только надежда, если конечно веру имеем. А что сверх этого, то от лукавого. Цитата: Рим 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Св. Феофан Затворник "А дети - все ангелы Божий суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу, потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. ПУТЕЙ БОЖИИХ БЕЗДНА!"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:36 |
|
|
|
Вот в молитве мы и предоставляем их Божию милосердию. О том и молитва.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:38 |
|
|
мария.ps писал(а): Вот в молитве мы и предоставляем их Божию милосердию. О том и молитва. +1.
|
|
|
|
|
Jmanjy
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 июн 2012, 00:25 Сообщения: 27
|
Сударыни вы себя оличаете, обличать свой грех нужно на исповеди.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:52 |
|
|
мария.ps писал(а): ]Любые предположения есть от мудрствования. И не может быть у нас о судьбе младенцев никакого знания, а только надежда, если конечно веру имеем. Мария, Вам открыто что не родившийся от воды и духа не войдет в Царство?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 14:56 |
|
|
Jmanjy писал(а): Сударыни вы себя обличаете, обличать свой грех нужно на исповеди. На исповеди нужно каяться в том, в чем согрешил. Что касается меня, Бог миловал, не делала абортов, и выкидышей у меня не было. Александр_1970 писал(а): открыто что не родившийся от воды и духа не войдет в Царство? Ну и в ад он не пойдет, т.к. туда идут добровольно. А погибший плод невиновен в своей гибели.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 15:01 |
|
|
Лучик писал(а): Ну и в ад он не пойдет, т.к. туда идут добровольно. А погибший плод невиновен в своей гибели. Вообще-то тут каждое слово нуждается в комментировании. Во-первых, во ад посылает все-таки Судия. Во-вторых, во ад идут в соответствии с направлением своей воли, а это не то же, что "добровольно". А в-третьих, вопрос в том, что же нам все-таки открыто, а значит - из чего надо исходить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 15:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): во ад идут в соответствии с направлением своей воли Плод хотел жить, но его убили. Где тут его воля? Александр_1970 писал(а): вопрос в том, что же нам все-таки открыто, а значит - из чего надо исходить. К сожалению, не помню, у кого из святых читала о выкидашах, что судьба их неизвестна до конца (цитата была в отрывном календаре, вроде св. Феофана Затворника, но точно не помню).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:19 |
|
|
|
Цитата: Александр_1970 писал(а): вопрос в том, что же нам все-таки открыто, а значит - из чего надо исходить.
К сожалению, не помню, у кого из святых читала о выкидашах, что судьба их неизвестна до конца (цитата была в отрывном календаре, вроде св. Феофана Затворника, но точно не помню). Да , про нерожденных младенцев как раз тайна за семи печатями. Нигде не читала , чтобы это было открыто.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:20 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да , про нерожденных младенцев как раз тайна за семи печатями. Нигде не читала , чтобы это было открыто. Вот тот же вопрос. Про то, что не крещенный в Царство не войдет - открыто?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:26 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Про то, что не крещенный в Царство не войдет - открыто? Александр, о том и речь, что молиться нужно Богу о помиловании нерожденных детей. Благоразумный разбойник тоже не был крещен, но он вошел в Царство. Бог ведь всемогущ.
Последний раз редактировалось Лучик 27 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:26 |
|
|
|
Мы, Саш, раз сто уже разбирали на форуме, что под крещением может понимать многое, в том числе - крещение водой, огнем, кровью и тп. Или ты прям до сих пор так уверен, что те, кого в купель не погрузили , сейчас в аду? Так дословно только евреи мыслят. Говорили же и о распятом Разбойнике, и о ком только не говорили. Нерожденные младенцы вон в животах у святых жен чуть ли не разговаривали.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:27 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Про то, что не крещенный в Царство не войдет - открыто? Александр, о том и речь, что молиться нужно Богу о помиловании. Благоразумный разбойник тоже не был крещен, но он вошел в Царство. Бог ведь всемогущ. Благоразумный разбойник был крещен, крещен кровью. А молиться, конечно, нужно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:28 |
|
|
|
Ну и тут, может быть - кровью, уж при аборте да выкидыше крови мноооого. Причем невинной.
Я чашще всего слышала слова святых, что нерожденные младенцы не будут ни наказаны, ни прославлены.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:28 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мы, Саш, раз сто уже разбирали на форуме, что под крещением может понимать многое, в том числе - крещение водой, огнем, кровью и тп. А нерожденные младенцы - как крещены? это открыто?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:30 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну и тут, может быть - кровью, уж при аборте да выкидыше крови мноооого. Причем невинной. О. Вопросов больше не имею.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:30 |
|
|
|
Цитата: А нерожденные младенцы - как крещены? это открыто? Нет, и мы никак не можем уверять, что не крещены, или что крещены. Все может быть. Это по сути , мученичество , а у Бога оно обычно отмечено . Иначе как восьмилетний оторк прославлен в лике святых , он вроде как еще маленький, и особых подвигов не совершил, но его убили, и вот - святой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:31 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Благоразумный разбойник был крещен, крещен кровью. [/quote] Разбойник за дело был приговорен, и его Бог простил, а, неродившийся ребенок не виноват, что, например, его маму сбил пьяный водитель.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:33 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А нерожденные младенцы - как крещены? это открыто? Нет, и мы никак не можем уверять, что не крещены, или что крещены. Все может быть. Итак, я резюмирую. Нам НЕ открыто, что некрещенные младенцы - крещены. И нам открыто, что некрещенный в Царство - не войдет. А "любые предположения есть мудрствования". Да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:34 |
|
|
Лучик писал(а): Разбойник за дело был приговорен, и его Бог простил, а, неродившийся ребенок не виноват, что, например, его маму сбил пьяный водитель. И что? Вы всерьез полагаете, что в рай входят те, кто не виноваты, а кто виноваты - не входят?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:36 |
|
|
|
Саш, мы всерьез полагаем, что у Бога все возможно, и что Он не формалист. Цитата: Итак, я резюмирую. Нам НЕ открыто, что некрещенные младенцы - крещены. И нам открыто, что некрещенный в Царство - не войдет. Все так. Поэтому их участь нам неизвестна. Не открыта.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:37 |
|
|
Синий платочек писал(а): Саш, мы всерьез полагаем, что у Бога все возможно, и что Он не формалист. Ну, так что нам от Бога-то открыто? у Которого все возможно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:38 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А "любые предположения есть мудрствования". Да. Александр, никто не спорит, что церковное поминовение нерожденных невозможно. Спор начался именно с этих слов: СергийC писал(а): Никто не молится о выкидашах, бессмысленно это обсуждать. Молиться надо за тех у кого случился выкидыш, как о нездоровье или несчастьи. Бог даёт детей или не даёт. А я говорю, что о выкидашах нужно помиться келейно.
Последний раз редактировалось Лучик 27 июн 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:39 |
|
|
|
Цитата: Ну, так что нам от Бога-то открыто? у Которого все возможно? Малая часть того, что может быть. Не обольщайся. Нам открыто то, что нам конкретно нужно для спасения, а поскольку мы сами не являемся жертвами аборта, нам все такое не открыто. А уж с ними Бог как-нибудь разберется, на то Он и милосерд. Наше дело молиться и надеяться. А не отказывать младенцам в рае, пусть даже на словах. Более того, на моем веку был случай , когда парень 15 лет хотел креститься, носил с собой крестик, просил родителей ,но они тянули и он трагически погиб. Так вот, В Патриархии родителям разрешили отпевать его как крещеного. И я за него подаю записки уже 7 лет, каждый раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:41 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): А "любые предположения есть мудрствования". Да. Александр, никто не спорит, что церковное поминовение нерожденных невозможно. Спор начался именно с этих слов: Мой спор начался с тех слов, которые я процитировал. Есть то, что открыто. Есть то, что мы домысливаем. Последнее лучше делать пореже.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:42 |
|
|
|
Здрассьте, тут слова святого привели, какое домысливание.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: несправедливость Добавлено: 27 июн 2012, 16:43 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ну, так что нам от Бога-то открыто? у Которого все возможно? А уж с ними Бог как-нибудь разберется, на то Он и милосерд. Наше дело молиться и надеяться. А не отказывать младенцам в рае, пусть даже на словах. Да. Отказывать в рае - не наше дело. Наше дело молиться и надеяться, а уж Бог - то помилосерднее нас будет, Он и разберется. А что нам открыто - то мы должны соблюдать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|