|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
julia_444
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 21 июн 2012, 13:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
... Ну недавние посиделки с чаем закончились именно этим... Что-то нахлынуло прям непреодолимое, я обо всём забыла. Но сказала ему, что это ничего не значит. Я ещё ничего не решила. Хотя понимаю, что он уже получил надежду на прощение и принятие... Теперь сижу и думаю, больше его не впущу в квартиру. Извините уж за откровенность такую. Я бы приняла. Меня держит недоверие конечно же. Просто ещё как только всё узналось, я ему сказала, чтоб он позвонил ей при мне и всё ей объяснил ПРИ МНЕ. Но он не смог при мне... А что он ей потом сказал... Если она продолжает ему названивать! Просто если б он был уверен во всём... Номер телефона не меняет, толком ей не объяснил, раз она звонит! Она ему видать и не мешает. Вот это меня и останавливает.
|
|
|
|
|
СергийСН
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 22 июн 2012, 12:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Юля, прочитал Вашу историю. Могу Вас понять в каком-то смысле, потому что сам разводился и развенчивался. Хочу рассказать о своем опыте, который я вынес из трагедии моего брака. В семье не бывает такого, чтобы виноват был кто-то один. Оба строят церковь, оба отвечают за нее. Семья и брак - не то, что дано на века. Она изменяется с изменением партнеров. Поэтому все возможно исправить при единственном условии - желании обоих. Вы сказали, что муж был не очень близок к церкви... Так вот, один дух - это то, что объединяет двух людей. Чем больше здесь разницы, тем глубже трещина в браке. К сожалению, Вы ждете от него признаний, обещаний, гарантий... а они зачастую не значат ничего, потому что мы плохо знаем сами себя... ИщИте лучше единения духа с ним. Приглашать третью сторону для помощи в Ваших отношениях (будь то священник, мама, лучший друг) можно только в личном тесном общении при обоюдном доверии к этой третьей стороне и искреннем стремлении все исправить. Помоги Вам Бог найти трезвого и мудрого советчика... Кстати, строгость священника не говорит о его духовном возрасте. Упаси Вас Бог от "младостарцев". Конечно, что делать с Вашим браком - только вам двоим решать. Помогай Бог.
_________________ Слава Богу, милующему нас.
если долго не отвечаю, пишите в личку или на почту )))
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 24 июн 2012, 17:10 |
|
|
julia_444 писал(а): ... Ну недавние посиделки с чаем закончились именно этим... Что-то нахлынуло прям непреодолимое, я обо всём забыла. Но сказала ему, что это ничего не значит. Я ещё ничего не решила. Хотя понимаю, что он уже получил надежду на прощение и принятие... Теперь сижу и думаю, больше его не впущу в квартиру. Извините уж за откровенность такую. Я бы приняла. Меня держит недоверие конечно же. Просто ещё как только всё узналось, я ему сказала, чтоб он позвонил ей при мне и всё ей объяснил ПРИ МНЕ. Но он не смог при мне... А что он ей потом сказал... Если она продолжает ему названивать! Просто если б он был уверен во всём... Номер телефона не меняет, толком ей не объяснил, раз она звонит! Она ему видать и не мешает. Вот это меня и останавливает. Юля,Вы себя-то не обманывайте. Вы уже с ним опять вступили в отношения , а потом заявляете,что " это ничего не значит". Ничего себе... Мужчины воспринимают иначе . Значит надо уже прощать и жить дальше или гнать в три шеи. Зачем вы все эти играньки затеяли? Хотите помучить,отомстить чисто по-женски? Ну так потом себе дороже станет. Он поймет,что с вами можно поступать так. Оно вам надо? Прекращайте играться. Если хотите продолжать с ним жить,так и скажите,что прощаете до след.раза. Что второго раза не будет. Выторговывайте себе какие-нибудь условия. А вы начинаете бессмысленные играньки. " Я ещё ничего не решила". Обычная ошибка всех девушек. Девушка,это ваша жизнь.Какие играньки? Вы же ему показываете сами,что ничего серьезного не произошло. Зачем?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 08:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дорогая ЮЛЯ! Тут такая ситуация,что всё может быть за вас и всё может быть против вас...Понимаете,вы сможете простить.Да.Но прощение бывает один раз-настоящее,после которого человек понял и изменился.Потом это превращается в привычку.Попробуйте,простите,посмотрите.Я мало знаю случаев-когда ситуация меняется к лучшему. Предательство как нож,который постоянно вонзают в спину,при доверии и надежде,что все закончилось.Жить под одной крышей с иудой очень тяжело.Но и он может покаяться.Вам там на месте-виднее.Мало ли кто и что говорит,вы по поступкам смотрите.А мы женщины-народ доверчивый,нас можно долго сказками кормить,про раскаяние,исправление,любовь.Вы сами не разрушайтесь.Срок полтора года-многоват,конечно. Представляю,что вы чувствуете.Искренне сочувствую,искренне.Помоги,ГОСПОДИ! Цитата: Девушка,это ваша жизнь.Какие играньки? Вы же ему показываете сами,что ничего серьезного не произошло. Зачем? Согласна.Мы сами показываем-что МОЖЕМ так жить.Ничего страшного. Ужас,конечно
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 08:49 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Девушка,это ваша жизнь.Какие играньки? Вы же ему показываете сами,что ничего серьезного не произошло. Зачем? Согласна.Мы сами показываем-что МОЖЕМ так жить.Ничего страшного. Ужас,конечно присоединяюсь к совету: не притворяться, не разыгрывать из себя на все согласную дурочку... мужчины не задумываются над "странным" поведением своей девушки (грустная, молчит) , они гораздо проще себя ведут:молчишь и терпишь-значит все в порядке, все тебе нравится. потому что они не терпят. сразу в лоб все высказывают, или уходят. поэтому и думают что девушки тоже не должны молчать, а если она молчит-значит все нормально, все хорошо. мне тоже однажды в ответ на высказанное недовольство в лоб сказали: а чего ты столько времени молчала? значит тебе все нравилось? а тут вдуг проснулась? наверное другого нашла и придумываешь теперь повод для ссоры? (т.е.мое недовольство не было воспринято адекватно, мужчина не поверил: чего это я вдруг начала возмущаться... решил, что просто хочу "красиво" сбежать. Сбежал первый. Как настоящий мужчина.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
julia_444
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 09:27 |
|
|
Да нет, я не молчу. Это уж точно не про меня. Я всегда считала, что нужно уметь разговаривать друг с другом... Но как оказалось - он так не считал, и свои проблемы решил просто погасить лёгкостью на стороне. Ну он так и говорит - я убежал от проблем. Вот когда я начинаю копаться в этом всём, иногда так отвратительно становится и кажется, что не смогу быть с ним. Но тут он, как-будто чувствуя это, начинает активно что-то предпринимать. И как-то я ему сказала, что будут хуже проблемы в будущем - будут дети (а это всегда проблемы, хоть и радости больше), опять жизнь войдёт в рутину и т.д. И вот ты её где-нибудь встретишь, опять вспомниться та лёгкость и непринуждённость... И что дальше? Опять убежишь... Ну на это он говорит - то, что я пережил за последние недели, мне никогда не захочется это повторить. Пытается в общем меня как-то убедить, и когда я ему сказала, что наверно, не смогу с ним быть больше, на это он просит меня не торопиться и пока не давать ответ. Иногда думаю, что может попробовать пожить (когда смогу). Не знаю. Конечно, в данной ситуации время покажет всё. На счёт того, что вы меня , так сказать, ругаете))) Я согласна с вами, просто тогда голова отключилась и всё. Потом жалела. В руках себя надо держать сильнее. Это да)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 09:38 |
|
|
|
julia_444 писал(а): он просит меня не торопиться и пока не давать ответ. Это манипуляция. Он сам поставил ТОЧКУ когда спал с другой женщиной.Почему же он торопился,аж бежал к другой женщине?А вы теперь терпите,не торопитесь.Он то терпеть не будет,плохо-побежал,хорошо-прибежал.И так может быть очень долго.Я всё таки напишу еще раз-прощение бывает однажды.Настоящее и бесповоротное.Это вовсе не мелочи-измена.Это не кружки бить.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 09:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Джулия, вы не принимаете решения сама. Что значит "он начинает что-то предпринимать"? Мой первый муж чуть ли не в ноги моим родителям кланялся, у них прощения просил (думал я проникнусь), но я его назад не приняла. Вы приняли решение (именно вы, мозгом, а не ощущениями от его "попыток") уйти от него? Уходите, я через неделю после развода нашла себе другого мужа. сможете и вы, если не будете слезы проливать и ритуально страдать. Вы приняли решение терпеть его гулянки? Значит вам и так хорошо. Ну так все замечательно и так люди тоже живут. Соседке муж изменял всю жизнь, об этом знала вся улица, а она сюсюкалась с ним и теперь лечит (он стал стар и вонюч). Может ей было хорошо, а может все делалось, чтобы выгадать себе местечко на том свете получше. Чужая душа потемки.
|
|
|
|
|
julia_444
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 09:50 |
|
|
Да... Согласна. Об этом-то я и думаю - могу простить и с этим жить нормально или нет. Хочется конечно всё забыть, чтоб это был просто страшный сон, чтоб это было не с нами... Но оно есть. иногда думаю, что лучше бы он ушёл, и всё... Тогда бы как-то пыталась просто научиться жить без него, приняла бы как-то ситуацию... А так сложнее что ли. Вроде и гордость с головой не позволяют, а сердце говорит другое...
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 10:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
|
julia_444 писал(а): Да... Согласна. Об этом-то я и думаю - могу простить и с этим жить нормально или нет. Хочется конечно всё забыть, чтоб это был просто страшный сон, чтоб это было не с нами... Но оно есть. иногда думаю, что лучше бы он ушёл, и всё... Тогда бы как-то пыталась просто научиться жить без него, приняла бы как-то ситуацию... А так сложнее что ли. Вроде и гордость с головой не позволяют, а сердце говорит другое... А сердце всегда чушь какую-нибудь говорит, я с сердцем раз на тот свет прямым рэйсом не укатила. Голова и еще раз голова.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 10:34 |
|
|
|
Да,Мария права.Сердце тут не при чём.Оно разбито.Теперь голову включать.Сможете вы с этим жить?Иуда тоже предавал с улыбкой,поцелуем и со словами радости.
|
|
|
|
|
Ирина78
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
СергийСН писал(а): В семье не бывает такого, чтобы виноват был кто-то один. Оба строят церковь, оба отвечают за нее. Семья и брак - не то, что дано на века. Она изменяется с изменением партнеров. Поэтому все возможно исправить при единственном условии - желании обоих. Вы сказали, что муж был не очень близок к церкви... Так вот, один дух - это то, что объединяет двух людей. Чем больше здесь разницы, тем глубже трещина в браке. К сожалению, Вы ждете от него признаний, обещаний, гарантий... а они зачастую не значат ничего, потому что мы плохо знаем сами себя... ИщИте лучше единения духа с ним. Юля, я согласна с Сергием. и еще хочу сказать, что в семейной жизни очень много искушений от врага, больше, чем в одиночестве (но не в монашестве). но Бог силен даже такое большое зло и падение (измена) обратить на добро. Юля, я так поняла из Вашего рассказа, ваша маленькая семья была не особо верующей и воцерковленной. Бог даст, эта общая беда выведет вас на постоянную(и в радости, и в горе) дорожку к храму. ведь для благого (какого ждет от нас Бог) воспитания детей самим надо быть со стойким стержнем веры. и еще...надо слушать свое сердечко...
_________________ "Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться"(Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 10:50 |
|
|
|
Интересно,как это искать единения духа с мужем? После измены благодать отходит от супругов.Только после церковного покаяния возможна другая,верная жизнь.Перед алтарём стояли,обеты давали ведь.При свидетелях.
|
|
|
|
|
Ирина78
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 10:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Интересно,как это искать единения духа с мужем? После измены благодать отходит от супругов.Только после церковного покаяния возможна другая,верная жизнь.Перед алтарём стояли,обеты давали ведь.При свидетелях. Вы правы. от нас отходит благодать даже если мы в мыслях осудили человека, но по великому милосердию Божию возвращается при покаянии, даже после совершения ужасных грехов блуда и убийства. ведь Жертва Крестная Христа покрывает все грехи человеческие, лишь бы мы покаялись.
_________________ "Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться"(Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:00 |
|
|
|
Вот и именно,после ПОКАЯНИЯ.А его нет...Мне очень больно читать,как женщина мучается.Решать ей.ГОСПОДИ,помоги!
|
|
|
|
|
Ирина78
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Интересно,как это искать единения духа с мужем? извините, не ответила. ведь что такое дух, как часть человека? это можно найти в трудах свт.Феофана Затворника. "Второй плод истинного обращения и пока¬яния есть новое сердце и дух новый, которого Бог от нас требует: «Сотворите себе сердце новое и дух новый» (Иез.18:31). Это сердце и дух Сам Бог обещается истинно кающимся подать ради святого имени Своего. «Дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и отниму сердце каменное от плоти вашей и дам сам сердце плотяное, и дух Мой дам вам, и сотворю, чтобы вы в заповедях Моих ходили и суды Мои сохранили и исполняли их» (Иез.36:26-27)." поэтому и единения духа с мужем надо искать в совместном стремлении к Духу Божиему Святому, который и подается по милости Божией в таинствах покаяния, Причастия и др.
|
|
|
|
|
Ирина78
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Вот и именно,после ПОКАЯНИЯ.А его нет...Мне очень больно читать,как женщина мучается.Решать ей.ГОСПОДИ,помоги! ведь только Бог видит сердце человека и знает, есть или нет в нем покаяния
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:15 |
|
|
|
Покаяние я имела ввиду как изменение.А его нет.Мало ли что в мыслях. Цитата: единения духа с мужем надо искать в совместном стремлении к Духу Божиему Святому, который и подается по милости Божией в таинствах покаяния, Причастия и др. Муж то не ищет.Пока только слова.Если вместе-то я двумя руками ЗА!
|
|
|
|
|
Ирина78
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Покаяние я имела ввиду как изменение.А его нет.Мало ли что в мыслях. Цитата: единения духа с мужем надо искать в совместном стремлении к Духу Божиему Святому, который и подается по милости Божией в таинствах покаяния, Причастия и др. Муж то не ищет.Пока только слова.Если вместе-то я двумя руками ЗА! э-э-х, что говорить сейчас этот поиск - стяжение Духа Святаго (по словам Батюшки Серафима) - что и есть истинная христианская жизнь - часто ли встречается даже в воцерковленных семьях? но все равно надо стремиться - иначе жизнь теряет смысл
|
|
|
|
|
julia_444
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:29 |
|
|
Так мы же ездили к священнику, и он покаялся. Исповедался. Или что вы имеете в виду? Ещё книгу читает о браке, которую священник дал и всякие цитаты мне пишет из неё)) Просто не знаю - он это делает потому что так НАДО или потому что просто так самому необходимо. Он всегда со мной соглашался, когда я говорила, что мы о Боге вспоминаем только, когда нам плохо.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:30 |
|
|
|
Я за стремление,конечно.Иначе-всё теряет смысл.Одними красивыми фразами и просьбами о прощения не обойтись.Надо-идти друг другу навстречу.Если так произойдёт у Юлии-буду рада.И ГОСПОДЬ сохранит такую семью.А если за каждой мелочью муж будет искать "утешения" на стороне,а не станет решать вопрос со своей половиной-тогда беда.Всё решать нужно вместе.Хотя,после измены уже...трещина.
|
|
|
|
|
Ирина78
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
julia_444 писал(а): Просто не знаю - он это делает потому что так НАДО или потому что просто так самому необходимо. Юля, конечно, Вас можно понять, что Вы теперь его словам не доверяете. советовать со стороны больно легко - попробуй ПРОЖИВИ это сама. но вот я как-то давно прочитала одну маленькую притчу, которая мне легла на сердце. вот она "У одной доброй, мудрой старушки спросили: — Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? — Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его." а вот ссылочка на сайт с притчами http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/57-n ... -starushka
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 26 июн 2012, 11:54 |
|
|
|
Цитата: Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его. Очень верные и золотые слова! Насчет этого: Цитата: попробуй ПРОЖИВИ это сама Живу.Хотя очень трудно.Больно,до крови (я поняла,что это фраза не ко мне,просто попробовала применить)
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 07:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А задумывался хоть кто то хоть когда то ВСЕРЬЕЗ почему супруги изменяют друг другу? Именно глубоко - почему. Откинув стереотипы что мужики все сволочи и т.д. У нас с женой вчера был интереснейший спор на эту тему. вы тут все много наговорили штампов. Они никак не помогут автору темы. Я предлагаю поделиться с автором своими личными глубокими наблюдениями и уверен что помогу по сути а не извините трепом. У вас будет крепкая семья если сможете меня услышать. А это сложно. Я говорю визуально такие вещи которые не укладываются поначалу в голове. Я не психолог. Но могу с гордостью заявить что спас уже несколько семей которым уже был поставлен диагноз развод.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 08:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Александр1978 а чего вы такой озабоченный сегодня? Тут вчера была горячая тема об этом ее убрали, вчера вас секас не интересовал?
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 08:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
А почему убрали, кто знает? Тема вообще-то была не о сексе, а о здоровье семьи. И выяснилось, что мужчины делают трагедию из-за таких пустяков как сдача анализов.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 09:38 |
|
|
Закхей писал(а): Александр1978 а чего вы такой озабоченный сегодня? Тут вчера была горячая тема об этом ее убрали, вчера вас секас не интересовал? Я не знаю об этой горячей теме. А причем тут секс в данной теме?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 09:39 |
|
|
Белиссима писал(а): А почему убрали, кто знает? Тема вообще-то была не о сексе, а о здоровье семьи. И выяснилось, что мужчины делают трагедию из-за таких пустяков как сдача анализов. А можно поподробнее. Я не в курсе дела.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 09:45 |
|
|
с разводящимися и с алименщиками порой такие вещи узнаю что далеко не всега секс на стороне это измена. Да и вообще я переосмысилил очень многие вещи.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Вчера узнала, что мне изменял муж... Добавлено: 27 июл 2012, 09:46 |
|
|
мужья уходят от жен далеко не всегда из за похоти и блуда. А из за банального нежелания слушать друг друга. Мы привыкли всегда перекладывать вину на других. Между тем я ответственно заявляю что никогда супруги не изменяют друг другу просто так.
Последний раз редактировалось Александр1978 27 июл 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|