|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 16:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Киссс писал(а): Александр_1970 писал(а): Цитата: Я могу не замечать, пусть себе орет Знаете, все-таки лучше замечать. Поверьте. Ну так можно бегать на каждый крик до совершеннолетия. У меня поэтому и дети не орут знают бесполезно. А у других заливаются. Знаете, Мария, я после этих слов вспомнила, о чем мне когда-то говорила бабушка... Она по первому образованию - врач, в течение нескольких лет работала в больнице. И рассказывала, что детки, о которых заботятся, действительно плачут - ведь с ребенком это происходит не просто так, не просто потому, что маленький; это значит, что ему плохо, ему что-то нужно, и никто, кроме взрослых, ему помочь не может. А отказнички лежат совсем тихо - знают, что к ним не придут и что они никому не нужны. Ребенок действительно понимает, как вы говорите, что плакать бесполезно, что его не услышат. Только слишком сомнительна польза от этого. Знать, что у ребенка что-то не в порядке, но зато спокойно твоему слуху - не по-человечески как-то это...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Виринея писал(а): Как бэ... У меня уже несколько раз зачатие происходило сразу после окончания месячных, т.е. буквально на следующий день, так что... Кисс писал(а): Угу, так несколько лет подруга пыталась-пыталась... а потом как-то был с мужем секс в "пустой" день и вуаля! Ну вы сейчас ваши девочкины секреты все расскажете. Я написал то что медицина по этому вопросу говорит. Я тоже в своей практике никогда ничего не мог поставить под контроль-когда ты думаешь что она беременна то это просто задержка, а когда думаешь точно нет-нате получите. Это подтверждает только то что все от Бога и уж тем более рождение ребенка. Когда Саре Бог сказал что она родит она смеялась. Почему смеялась-вопрос? Видимо по ее возрасту уже давным давно климакс да и Авраам был стар вобщем наверное и интимных отношений не было у них уже но Господь сказал и все свершилось по Его воле. Я вот читаю вас Кисс-вам по какой то причине не дано материнства а просто так ничего не бывает. И никто вам не поможет кроме вас самих, что то стоит между вами и Богом и вам все равно надо понять что. А иначе всю жизнь будете этой пустой болтовней заниматься и роптать.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 18:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Одной моей подруге тоже так говорили: "не дано". Уехала за границу, ЭКО, счастливая мать теперь. Я не собираюсь рассуждать, почему не дано, я делаю все, чтобы добиться того, что мне нужно.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 18:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Киссс писал(а): Одной моей подруге тоже так говорили: "не дано". Уехала за границу, ЭКО, счастливая мать теперь. Я не собираюсь рассуждать, почему не дано, я делаю все, чтобы добиться того, что мне нужно. Никто не отменял старание человека-не купишь лоторейный билет не выиграешь как в том анекдоте. Но есть главное-если вы не поймете что все от Бога-ВСЕ! никакое ЭКО вам не поможет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 18:50 |
|
|
|
Киссс писал(а): Одной моей подруге тоже так говорили: "не дано". Уехала за границу, ЭКО, счастливая мать теперь. Я не собираюсь рассуждать, почему не дано, я делаю все, чтобы добиться того, что мне нужно. Мария, может стоит уповать на Бога в этом вопросе, да и во всех других? Если нет зачатия, значит дело не только вас, а может быть что Богу так угодно. Помолитесь, Маш! Господь Он всегда нас слышит и видит, а кроме нашего ропота - мало тут сказать, почему Он нам не помогает. Может стоит на него всю немощь свою возложить и стараться меньше роптать. Оффтоп: Мне еще не нравятся то, что сейчас люди такой ярлык для всех создали, что у каждого должна быть семья и дети.. Как-то против Бога люди идут и гонятся как-будто на перегонки!.. Печально, что такая тенденция. Может это мода!?..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 18:53 |
|
|
Марина_В писал(а): Знаете, Мария, я после этих слов вспомнила, о чем мне когда-то говорила бабушка... Она по первому образованию - врач, в течение нескольких лет работала в больнице. И рассказывала, что детки, о которых заботятся, действительно плачут - ведь с ребенком это происходит не просто так, не просто потому, что маленький; это значит, что ему плохо, ему что-то нужно, и никто, кроме взрослых, ему помочь не может. А отказнички лежат совсем тихо - знают, что к ним не придут и что они никому не нужны. Ребенок действительно понимает, как вы говорите, что плакать бесполезно, что его не услышат. Только слишком сомнительна польза от этого. Знать, что у ребенка что-то не в порядке, но зато спокойно твоему слуху - не по-человечески как-то это... Марина! Я эту байку (я честно не знаю, следила ли за детьми бабушка, или ей так же рассказали), слышала когда вы еще не родились. Чушь это. Даже вы, если не дай Бог, порежетесь, можете вскрикнуть. Когда ребенку реально что-то болит он будет кричать и домашний и детдомовский. А вот с капризами тут да, кричать будет тот, к кому по первому зову бегут. У знакомой одной 2 взрослых детей. Первого она, как говорится, с рук не спускала, он орал, бессонные ночи. Со вторым (она его родила только потому что материнский инстинкт зашкаливал, после тех криков одни мысли о малышах пугали) она не церемонилась, орет пускай орет. Поэтому он у нее почти не орал. Дети уже взрослые, второй сын успешный человек, двигается по карьерной лестнице, радует мать. Первый - никчемный нытик, висящий на ее шее.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 18:56 |
|
|
Connoakca писал(а): Киссс писал(а): Одной моей подруге тоже так говорили: "не дано". Уехала за границу, ЭКО, счастливая мать теперь. Я не собираюсь рассуждать, почему не дано, я делаю все, чтобы добиться того, что мне нужно. Мария, может стоит уповать на Бога в этом вопросе, да и во всех других? Если нет зачатия, значит дело не только вас, а может быть что Богу так угодно. Помолитесь, Маш! Господь Он всегда нас слышит и видит, а кроме нашего ропота - мало тут сказать, почему Он нам не помогает. Может стоит на него всю немощь свою возложить и стараться меньше роптать. Оффтоп: Мне еще не нравятся то, что сейчас люди такой ярлык для всех создали, что у каждого должна быть семья и дети.. Как-то против Бога люди идут и гонятся как-будто на перегонки!.. Печально, что такая тенденция. Может это мода!?.. Я знаю что нужно мне и сидеть и ждать у моря погоды у меня уже времени нет. Подруге тоже говорили "Богу угодно", а она взяла и решила этот вопрос. Я хочу детей не потому, что мода, а потому что мне нужен ребенок. Мне и только мне. На меня никто не давит, наоборот все вокруг считают, что мне ребенок не нужен, и что все равно он будет отдан кому-то на воспитание. Но мне на это мнение уже параллельно, я не хочу доказывать всем какая я хорошая и показуху делать не собираюсь. Я просто четко знаю что мне нужно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 22:01 |
|
|
|
Конечно, Маш я вас понимаю, что окружающие "твердят" свое, а вы как-бы в пустоте мечетесь и не можете найти себе успокоения. Кто-то из ваших подруг, может уже одноклассников имеет полные семьи, - это понятно, все естественно "как всегда". НО, нужно, Маш, незабывать, у каждого из нас свой жизненный путь впервую очередь, т.е. кому как уготовано Богом. Нужно надеется, и уповать на Бога, что бы дал нам в первую очередь СПАСЕНИЕ, или спасительный путь - как хотите называйте. Кстати я тоже недавно весной встретил одноклассников, и, у одного из них уже полная семья с ребенком. Я конечно за него обрадовался. Он мне сказал: "Как же ты Лех? Чем занимаешься?" А, другой одноклассник сказал: "Возраст, и уже пора жениться!" На что я ответил пока как всегда, даа.. уже 27! Сказал, что я православный, веду молитвенную жизнь, как-то даже было желания до воцерковления создать, да и сейчас есть! Это я себя так ободряю! Что ж поделать, мы - люди, мы без Бога, как без рук и без головы. Правда. Господь может даже для спасения человека попустить, чтобы человек лишился разума, но все главное было во спасение, что б грешную жизнь за спиной оставил и образумился. Вот так!.. На счет того, что вы, Маш, хотите ребенка - понятно!.. Я вот тоже хочу жениться и своих детей иметь, родных. У каждого своя мечта, но по большому счету все когда вырастут, хотят выйти замуж и жениться, что женщины и мужчины. Так мы созданы! Но надо молиться, чтобы у нас было все, не только деньги и работа, хотя смотря как у кого по-разному, но и дети, любящая жена, любящий муж, - всего этого нам недостает, ОДИНОКИМ и ЗЛЫМ!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 25 июн 2012, 22:22 |
|
|
Connoakca писал(а): Конечно, Маш я вас понимаю, что окружающие "твердят" свое, а вы как-бы в пустоте мечетесь и не можете найти себе успокоения. Кто-то из ваших подруг, может уже одноклассников имеет полные семьи, - это понятно, все естественно "как всегда". НО, нужно, Маш, незабывать, у каждого из нас свой жизненный путь впервую очередь, т.е. кому как уготовано Богом. Нужно надеется, и уповать на Бога, что бы дал нам в первую очередь СПАСЕНИЕ, или спасительный путь - как хотите называйте. Кстати я тоже недавно весной встретил одноклассников, и, у одного из них уже полная семья с ребенком. Я конечно за него обрадовался. Он мне сказал: "Как же ты Лех? Чем занимаешься?" А, другой одноклассник сказал: "Возраст, и уже пора жениться!" На что я ответил пока как всегда, даа.. уже 27! Сказал, что я православный, веду молитвенную жизнь, как-то даже было желания до воцерковления создать, да и сейчас есть! Это я себя так ободряю! Что ж поделать, мы - люди, мы без Бога, как без рук и без головы. Правда. Господь может даже для спасения человека попустить, чтобы человек лишился разума, но все главное было во спасение, что б грешную жизнь за спиной оставил и образумился. Вот так!.. На счет того, что вы, Маш, хотите ребенка - понятно!.. Я вот тоже хочу жениться и своих детей иметь, родных. У каждого своя мечта, но по большому счету все когда вырастут, хотят выйти замуж и жениться, что женщины и мужчины. Так мы созданы! Но надо молиться, чтобы у нас было все, не только деньги и работа, хотя смотря как у кого по-разному, но и дети, любящая жена, любящий муж, - всего этого нам недостает, ОДИНОКИМ и ЗЛЫМ! Среди моих подруг нету тех, у кого полные семьи, они все матери-одиночки или бездетные разведенки, есть парочка таких, которые ни одного штампа в пачпорт не поставила. Последнего одноклассника я видела лет 10 назад, ничего не знаю про них, может их уже и на свете половины нету. А дочки моих подруг уже начинают выходить замуж. Но зависти у меня это не вызывает, потому что они все выходят замуж, когда живот в двери загса не пролезает, так что через несколько месяцев их семейное положение будет такое же как у мам. Это они мне завидуют - живу как хочу, у меня есть муж, причем уже второй. Хотя кто им мешает жить как я? И с чего вы взяли, что я мечусь? Я четко знаю, чего хочу.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 26 июн 2012, 04:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Как Вы думаете, насколько серьезную опасность для православия представляет современная психлогия? Может ли быть психолог, психотерапевт православным? Опасность некоторых направлений психологии, мне кажется, лежит на поверхности: НЛП, юнгианское направление аналитической психологии, различные психотехники. Гештальт - тоже, на мой взгляд, можно причислить к тому же ряду. Но существуют ли относительно безопасные направления психологии? Мне думается, что психология как наука (а не то, чем занималась Сусанночка) это психатрия в практике. Человек, страдающий от расстройства - ему становится трудно нормально функционировать, а зачастую затуманивается рассудок. К примеру, возьмем случай, о котором я прочитала в газете. Девушка стоит на платформе станции метро и ждет поезда. Ее сотовый телефон падает на рельсы. Это очень дорогой телефон, она на него долго копила. Девушка прыгает вниз в надежде успеть его достать. Подходит поезд, она погибает. Ее смерть видят все остальные люди, ожидавшие поезда. Возьмем одного из них. У него развивается ПТСР как следствие психической травмы от увиденного. На девушке была надета ярко-голубая куртка, а приближавшийся поезд издал гудок. Теперь он страдает от фобии ярко-голубого цвета и гудков поезда. Всякий раз, когда он видит этот цвет или слышит этот звук, он в ужасе, стекленеют глаза, эмоции так же сильны, как в момент происшествия. На этом история в газете закончилась, я развиваю дальше. В итоге он больше не ездит на метро, a если видит голубой цвет, то мгновенно отводит глаза или идет в другую сторону, пытаясь остановить снежный вал эмоций. Не говоря уж обо всех остальных компонентах ПТСР - бессонница и прочее. Человек идет к психиатру. Психиатр прописывает психотропный медикамент и психотерапию. В то время как лекарство притупляет эмоции, психотерапевт выслушивает человека, помогает ему понять свои реакции, дает ценные советы, его слова тактичны и уместны, пациент не боится ему открываться. Пациенту очень необходимо внимание и понимание другого человека. Пациент ходит к психотерапевту раз в неделю и к психиатру раз в месяц (или в два или в три на усмотрение врача). То есть одна цель и у лекарства, и у психотерапевта - помочь страдающему человеку. Человек безусловно может поговорить и с батюшкой, но одно другому не мешает. Мой батюшка, наверное, исключение - он знает очень хорошо и свое пастырское дело и все о ПТСР, так как он ветеран войны во Въетнаме. Но обычный батюшка, возможно, не подкован в психических расстройствах. Он будет участлив и даст ценные советы как пастырь, но не как медик.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 26 июн 2012, 10:47 |
|
|
|
Киссс писал(а): Connoakca писал(а): Конечно, Маш я вас понимаю, что окружающие "твердят" свое, а вы как-бы в пустоте мечетесь и не можете найти себе успокоения. Кто-то из ваших подруг, может уже одноклассников имеет полные семьи, - это понятно, все естественно "как всегда". НО, нужно, Маш, незабывать, у каждого из нас свой жизненный путь впервую очередь, т.е. кому как уготовано Богом. Нужно надеется, и уповать на Бога, что бы дал нам в первую очередь СПАСЕНИЕ, или спасительный путь - как хотите называйте. Кстати я тоже недавно весной встретил одноклассников, и, у одного из них уже полная семья с ребенком. Я конечно за него обрадовался. Он мне сказал: "Как же ты Лех? Чем занимаешься?" А, другой одноклассник сказал: "Возраст, и уже пора жениться!" На что я ответил пока как всегда, даа.. уже 27! Сказал, что я православный, веду молитвенную жизнь, как-то даже было желания до воцерковления создать, да и сейчас есть! Это я себя так ободряю! Что ж поделать, мы - люди, мы без Бога, как без рук и без головы. Правда. Господь может даже для спасения человека попустить, чтобы человек лишился разума, но все главное было во спасение, что б грешную жизнь за спиной оставил и образумился. Вот так!.. На счет того, что вы, Маш, хотите ребенка - понятно!.. Я вот тоже хочу жениться и своих детей иметь, родных. У каждого своя мечта, но по большому счету все когда вырастут, хотят выйти замуж и жениться, что женщины и мужчины. Так мы созданы! Но надо молиться, чтобы у нас было все, не только деньги и работа, хотя смотря как у кого по-разному, но и дети, любящая жена, любящий муж, - всего этого нам недостает, ОДИНОКИМ и ЗЛЫМ! Среди моих подруг нету тех, у кого полные семьи, они все матери-одиночки или бездетные разведенки, есть парочка таких, которые ни одного штампа в пачпорт не поставила. Последнего одноклассника я видела лет 10 назад, ничего не знаю про них, может их уже и на свете половины нету. А дочки моих подруг уже начинают выходить замуж. Но зависти у меня это не вызывает, потому что они все выходят замуж, когда живот в двери загса не пролезает, так что через несколько месяцев их семейное положение будет такое же как у мам. Это они мне завидуют - живу как хочу, у меня есть муж, причем уже второй. Хотя кто им мешает жить как я? И с чего вы взяли, что я мечусь? Я четко знаю, чего хочу. Простите, Маш! Мне показалось так, что вы мечетись.. Если вы хотите ребенка, то нужно конечно всеми силами совместно с Богом решать этот вопрос, а он не из легких. Дай Бог вам помощи Божьей!
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 26 июн 2012, 10:52 |
|
|
Connoakca, спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 26 июн 2012, 17:17 |
|
|
обыкновенный парень писал(а): Виринея писал(а): Нет, это все вполне имеет место быть, и детские непрощенные обиды, но я почему-то не верю, что из-за этого нельзя забеременнеть... Так у врача и нет задачи чтоб пациент забеременела. Для него главное- чтоб она не переживала по этому поводу. У меня такие подходы психологов вызывают ассоциации с концепцией буддистов: "есть проблемы - да брось, пойдем в нирвану, там все ништяк"
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 26 июн 2012, 17:43 |
|
|
Киссс писал(а): Но детские крики не нравятся НИКОМУ. Я думаю, это устроено специально - для того, чтобы человек не оставался равнодушным к потребностям ребенка. Возникающие при этом ощущения раздражения - аналог боли. А боль нужна для того, чтобы мы не умерли от ожогов, от электрических разрядов, переохлаждения - если бы все это было безболезненно, многие ли из нас смог ли бы выжить? Так же и раздражение от детских криков. Многие психологи, психотерапевты пытаются своими измышлениями, успокоениями (вам это не нужно и т.д...) избавить нас от боли душевной. Но, при этом, избавляют нас от ее же положительных последствий. Ведь депрессия, хандра - все это неразгаданные нами сообщения о том, что что-то не в порядке. Вместо поиска проблем, они склоняют нас игнорировать эти сообщения. Такой подход к душевной боли, как я уже говорил, смахивает на буддистские практики: отречься от страданий в медитациях... Это, на мой субъективный взгляд, обуславливает то, что многие психологи/психотерапевты попускают в себя языческую скверну
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 26 июн 2012, 18:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Если следовать такому подходу, то перестанут рожать те, кто хочет "иметь ребенка". А рожать будут те, кто готов его любить. Оно может и к лучшему. А если рассудить с той позиции, что всякая земная любовь есть образ любви к Богу? Имеет ли в таком отношении значение, испытывал человек ранее ту или иную форму земной любви или нет?
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 01 июл 2012, 16:50 |
|
|
Журнал "В мире науки", №7, 2012, статья: "Как "плавится" мозг", посвященная работе предфронтальной коры головного мозга в условиях стресса. Подготовлена 3-мя профессорами Йельской медицинской школы. Хорошая такая статья. Только в предпоследнем абзаце: "Более того, многие лаборатории доказали, что реакцию на стресс могут ослабить определенные стратегии поведения, такие как расслабление, глубокое дыхание и медитация". Супер. Нет, статья, действительно, серьезна. Только перестаешь, где кончается настоящая наука и начинается лженаука и мракобесие.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 01 июл 2012, 22:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Журнал "В мире науки", №7, 2012, статья: "Как "плавится" мозг", посвященная работе предфронтальной коры головного мозга в условиях стресса. Подготовлена 3-мя профессорами Йельской медицинской школы. Хорошая такая статья. Только в предпоследнем абзаце: "Более того, многие лаборатории доказали, что реакцию на стресс могут ослабить определенные стратегии поведения, такие как расслабление, глубокое дыхание и медитация". Абсолютно верное наблюдение, могут. Если это не совпадает сo взглядами отдельных граждан, это не журнала проблема.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 01 июл 2012, 22:25 |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): Журнал "В мире науки", №7, 2012, статья: "Как "плавится" мозг", посвященная работе предфронтальной коры головного мозга в условиях стресса. Подготовлена 3-мя профессорами Йельской медицинской школы. Хорошая такая статья. Только в предпоследнем абзаце: "Более того, многие лаборатории доказали, что реакцию на стресс могут ослабить определенные стратегии поведения, такие как расслабление, глубокое дыхание и медитация". Абсолютно верное наблюдение, могут. Если это не совпадает сo взглядами отдельных граждан, это не журнала проблема. Вы, прямо, на абсолют замахнулись. О вреде для здоровья (прежде всего, душевного) медитаций можно найти соответствующею информацию в интернете.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 00:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Научный-то журнал не сверяет с авторами статей в интернете, что по их понятиям вредно для духовной жизни, а что нет. Журнал пишет строго о результатах очередного исследования мозговой деятельности человека. A cлово "медитация" имеет огромное количество значений в зависимисти от того, кто пишет. Скорее всего, журнал без ньюэйджевского уклона и имеет в виду всего лишь сидение в тишине и мысли о хорошем, что да, ослабляет реакцию на стресс.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 01:22 |
|
|
|
Наука требует свое, а мы - православные, хотим спасения, а не то, что наука говорит.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 02:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Давайте вам Мария перепечатаю обьявление -не пощажу моих трудов. Вам надо сьездить вы же недалеко от нас. Вы как то так смотритесь одинокой-вам нужно больше общения. Итак обьявление нашего свято.Николаевского собора: ПО БЛАГОСЛАВЕНИЮ УПРАВЛЯЮЩЕГО ПАТРИАРШИМИ ПРИХОДАМИ В США АРХИЕПИСКОПА НАРОФОМИНСКОГО ЮСТИНИАНА В СУББОТУ 14 ИЮЛЯ В патриаршем имении Pine Bush, NY состоится пикник в честь Православного дня всех влюбленныхб дня Петра и Февронии. В 9:30 начнется Литургия, после этого будет большой пикник с шашлыками , изобильным буфетом, конкурсами,танцами. Желающие смогут поиграть в волейбол,бадбинтон, фрисби, искупаться в горном озере и просто отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе. Приняв участие в поездке вы не только замечательно отдохнете , но и сумеете оказать посильную помощь этому приходу находящемуся вдали от русскоязычного населения. Для поездки на пикник будет предоставлен автобус ( одно место -$20) 15 East 97 street, New York, NY 10029 Необходимо предарительно записаться в церковной лавке собора или у одного из организаторов Алены Колегановой телефон 347 968 2420. Рекомендуемая сумма пожертвований за еду и напитки $20 Алкоголь будет продаваться отдельно(не дорого) Так же можно добраться и своим ходом. Адрес храма в Pine Bush: 287 Jasen road, Pine Bush, NY
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 03:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Закхей, спасибо, хорошая идея. Может, смогу выбраться. В бадминтон с детства не играла.
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 07:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
|
Сбившийся с Пути писал(а): А если рассудить с той позиции, что всякая земная любовь есть образ любви к Богу? Имеет ли в таком отношении значение, испытывал человек ранее ту или иную форму земной любви или нет?
Не имея опыта любви к кому-нибудь, нельзя сравнить свою любовь с Божьей
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 08:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Закхей, спасибо, хорошая идея. Может, смогу выбраться. В бадминтон с детства не играла. Насчет бадбинтона не гарантирую-но хорошая компания и приятное проведение времени гарантирую. Хотя я не еду и и у меня причина-семья. У нас другие разные планы на выходные-но вам надо. Вышш незамужняя как я понял? А там будут завидные православные женихи....о как!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 09:38 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Наука требует свое, а мы - православные, хотим спасения, а не то, что наука говорит. Ну давай спокойное времяпрепровождение в тишине и мысли о хорошем назовем не "медитацией", а как-нибудь по-другому. Более нейтральным словом. Это серьезно воспрепятствует нашему спасению?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 09:59 |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Человек идет к психиатру. Психиатр прописывает психотропный медикамент и психотерапию. В то время как лекарство притупляет эмоции, психотерапевт выслушивает человека, помогает ему понять свои реакции, дает ценные советы, его слова тактичны и уместны, пациент не боится ему открываться. Я не большой дока в методах психотерапии, но не могу понять, какие методы психотерапии, все-таки, могут быть использованы без вреда для души человека. Из того, что я знаю (и что не является очевидно губительным, подобно НЛП) : 1. Психоанализ. В его основе положены 3 школы: 1.1.Фрейда. Причина психопатологий лежит в области нереализованных сексуальных желаний. 1.2. Юнга. Его конкретно понесло в мистику – это даже не комментирую. 1.3. Адлера. Признаюсь, трудов этого «отца-основателя» не читал. Знаю только, что, согласно ему, основной движущей силой души является воля к власти. Вопрос о том, насколько три представленные выше школы совместимы с православием, для меня остается открытым. 2. Гештальт. Признаю, не читал фундаментальных трудов. Вопрос остается открытым. 3. Транзактный (игровой) анализ по Э.Берну. Причины неврозов обусловлены жизненными сценариями, которые были сформированы под влиянием окружения в раннем детстве. То есть вопрос о свободе воли здесь решается весьма своеобразно. Может быть, Вы подскажете, какие есть еще школы.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 11:01 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Connoakca писал(а): Наука требует свое, а мы - православные, хотим спасения, а не то, что наука говорит. Ну давай спокойное времяпрепровождение в тишине и мысли о хорошем назовем не "медитацией", а как-нибудь по-другому. Более нейтральным словом. Это серьезно воспрепятствует нашему спасению? В данном контексте того сообщения я и говорил. А свое спокойное состояние конечно же можно назвать по-другому, согласен. Тут как бы не назвать по-другому, а понять что из этого исходит, вот я и ответил, в данном контексте.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Закхей, Не беспокойтесь, я никуда не еду. Еще только советов, чего мне надо, мне не хватало. Я уже 18 лет в Америке живу и отвыкла от "страны советов."
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 02 июл 2012, 18:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Закхей, Не беспокойтесь, я никуда не еду. Еще только советов, чего мне надо, мне не хватало. Я уже 18 лет в Америке живу и отвыкла от "страны советов." Я Вам просто вежливо ответила, чтобы отвязаться, а Вы и обрадовались.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: немного о психологии Добавлено: 03 июл 2012, 04:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Может быть, Вы подскажете, какие есть еще школы. Я думаю, что все может быть проще. Психотерапевт выслушивает человека, дает ему выговориться. Он также объясняет ему его реакции и как с ними быть - не с эмоциональной, не с обывательской, а строго с нейтральной медицинской точки зрения. Дело в том, что люди травмированные не любят говорить о своей травме, наоборот - избегают этого. А при этом элементы события у них все время перед глазами, даже во сне. Его мучают напоминания, "фильм" в голове, который выключить не получается. Это так устроены наш мозг и наша нервная система. Человек может считать, что его никто не может понять и он осужден на то, чтобы мучиться в одиночестве. Поэтому важно, чтобы был кто-то, кто бы мог правильно выслушать - без своего мнения о событии, без советов, без комментариев, от которых человеку станет еще хуже. Иногда просто понимание и сострадание в глазах собеседника приносит облегчение. Этим может помочь пациенту квалифицированный психотерапевт. Еще один важный момент - ПТСР надо лечить чем скорее, тем лучше, поскольку чем дальше, тем больше триггеров появляется у человека. К примеру, в моем случае моим первоначальным триггером сразу после травмы были новорожденные дети и их крик. С момента моей травмы прошло почти четыре года. Теперь моими триггерами стали вообще все маленькие дети, разговоры о детях, их голоса и так далее. Я уже могу реагировать без слез, могу не убегать, но все равно реакция на детей и все, с ними связанное, у меня болезненная. Человек часто замыкается и иногда начинает злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Я долгое время злоупотребляла снотворными в сочетании с алкоголем. Когда от чего-то похожего умерла Уитни Хьюстон, я решила все же перестать. Сейчас у меня другое лекарство. Поэтому очень помогают разговоры с квалифицированным, чутким психотерапевтом...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|