Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного о психологии
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 12:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Киссс писал(а):
А откуда они знают, что они готовы его любить?
Ну, как сказать... христианин знает, что без Бога он не может ничего, а с Богом - все. Так что, для него вопрос даже не стоит. А для далеких от Церкви могут быть всякие психологические эксперименты.

Например, попробовать написать письмо любимому ребенку. Которого еще нет. Как бы проверить себя, способен ли ты любить. Или, может, он заорет - а ты его в окошко.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 12:53 
мне тут понравилось

Есть психиатры, есть психотерапевты, есть психологи.
Психиатры занимаются клиническими случаями ( типа шизофрении).
Психотерапевты занимаются всякими неврозами- депрессиями.
Психологи- советами как поступить в той или иной ситуации. Чего-то типа проблемы "идти- не идти на корпоратив ?".

Ходил к психотерапевту до воцерковления. Занимались всякой ерундой. Он пил чай с конфетами, расспрашивал меня и давал всякие упражнения на дом. Набор упражнений был как у Курпатова ( только у того книга бесплатная,в инете можно скачать). Надувательство полное! Ничего абсолютно не помогает.

К психологу тоже ходил. Всякие банальности типа: " а вы должны понять, что вы личность" или " скушайте шоколадку, порадуйте себя хорошо проведенными выходными". Короче говоря- успокоил, но проблемы не решил.

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 12:57 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Киссс писал(а):
А откуда они знают, что они готовы его любить?
Ну, как сказать... христианин знает, что без Бога он не может ничего, а с Богом - все. Так что, для него вопрос даже не стоит. А для далеких от Церкви могут быть всякие психологические эксперименты.

Например, попробовать написать письмо любимому ребенку. Которого еще нет. Как бы проверить себя, способен ли ты любить. Или, может, он заорет - а ты его в окошко.

А, только уповать на Бога. Ну... в пословице еще предлагалось самому не плошать. И я не вижу связь между любовью и слюнявыми словами. Не знаю, у вас есть дети? Но детские крики не нравятся НИКОМУ. Это суровое испытание, которое легче переносят как раз жесткие люди, как я. Я могу не замечать, пусть себе орет. Был опыт. А многие из тех, кто "пронзительные письма пишут" как раз запсихуют и сильно. А там и до окошка недалеко. Мысль ясна?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 12:58 

Цитата:
Я могу не замечать, пусть себе орет

Знаете, все-таки лучше замечать. Поверьте.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:06 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Цитата:

Ну так можно бегать на каждый крик до совершеннолетия. У меня поэтому и дети не орут знают бесполезно. А у других заливаются.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:09 

Одна знакомая, тоже будучи долго в браке, не может никак забеременнеть. И тот же вариант: поход к психологу и вердикт: Вы не хотите ребенка. Мне вот интресно, Иакимму и Анне они бы тоже такой диагноз поставили?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:10 
мне тут понравилось

Киссс писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Цитата:

Ну так можно бегать на каждый крик до совершеннолетия. У меня поэтому и дети не орут знают бесполезно. А у других заливаются.

У вас прям как в армии.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:13 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Одна знакомая, тоже будучи долго в браке, не может никак забеременнеть. И тот же вариант: поход к психологу и вердикт: Вы не хотите ребенка. Мне вот интресно, Иакимму и Анне они бы тоже такой диагноз поставили?

Ну так этож наука. Поставлена задача: пациент должен быть счастлив. Детей психоврач дать не может, поэтому берется за вариант убедить человека что дети ему не нужны. Пациент убеждается, перестает переживать, проблема исчезает. Это в теории. На практике....Вообщем- все как в жизни.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:16 

Нет, там дальше еще чудесатее, предлагается поработать над тем, почему ты его не хочешь? Ретроспектива в детство, в семью родителей, детские обиды и т.д.
Нет, это все вполне имеет место быть, и детские непрощенные обиды, но я почему-то не верю, что из-за этого нельзя забеременнеть...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:23 
мне тут понравилось

У Курпатова в одной из книг есть такое же упражнение.
Грядет какое-то важное событие ( экзамены). Пациент боится, что он не сдаст и его отчислят.
Далее врач предлагает написать ему мемуары ( типа письма в будущее). Представляешь, что ты не сдал и дальше как бы пишешь свои воспоминания об этом через 20 лет: что ты тогда почувствовал и т.д. и т.п.. После их написания предполагается, что пациент поймет- при провале не случится ничего особо страшного. Жизнь продолжится. Он перестает волноваться и сдает экзамены.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:31 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Нет, это все вполне имеет место быть, и детские непрощенные обиды, но я почему-то не верю, что из-за этого нельзя забеременнеть...

Так у врача и нет задачи чтоб пациент забеременела. Для него главное- чтоб она не переживала по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:45 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):

Ну как я поняла, прошерстив уйму отзывов, да. Это такой способ не бороться с проблемой, внушить клиенту, что он на самом деле не хочет того, с чем пришел к психологу. Это не только в случае детей, например, незамужним внушают, что они вовсе не хотят замуж, им не нужен муж.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:47 

Заблокирован(а)

А, если удается внушить, что "не нужно", то пациент уходит, а через какое-то время проблема возвращается, человек-то хочет.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 13:52 

Нет, как я поняла из ситуации со знакомой, они прям хотят докопаться до того, почему она не хочет. Предположительно, она еще психологически не повзрослела для роли родителя. Предлагается расти, т.е. проанализировать, почему она застраяла в детстве и т.п.
Конечно, психология психологией, но как она может влиять на физические процессы, такие, как оплодотворение, например? Неужели из-за этого, простите, сперматезоид не может оплодотворить яйцеклетку? Вот в это я не могу поверить.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 17:42 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Нет, как я поняла из ситуации со знакомой, они прям хотят докопаться до того, почему она не хочет. Предположительно, она еще психологически не повзрослела для роли родителя. Предлагается расти, т.е. проанализировать, почему она застраяла в детстве и т.п.
Конечно, психология психологией, но как она может влиять на физические процессы, такие, как оплодотворение, например? Неужели из-за этого, простите, сперматезоид не может оплодотворить яйцеклетку? Вот в это я не могу поверить.

Ну конечно, причина не в этом, мне много лет этой ерундой мозги мусолили, тоже было и "застревание в детстве", и "ненависть к родителям" и еще много чего. Они всем говорят одно и то же. Бред это. А пока мне городили этот бред текли годы и здоровья больше не становилось.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 19:32 

Киссс писал(а):
Виринея писал(а):

Ну конечно, причина не в этом, мне много лет этой ерундой мозги мусолили, тоже было и "застревание в детстве", и "ненависть к родителям" и еще много чего. Они всем говорят одно и то же. Бред это. А пока мне городили этот бред текли годы и здоровья больше не становилось.

Прочитала все и не поняла: зачем вы к психологу ходили?
Надо как раз здоровьем заниматься, а психолог он и должен
успокоить, убедить, что он и делает.

Для тех, у кого проблемы с зачатием,
как ни банально звучит, необходим здоровый образ жизни.

- активная зарядка минут 10-15 ежедневно
- зелень и свежи (с грядки) овощи
- витамин А (ретинола ацетат)
- орехи (кедровые, кешью)
- зеленый чай с медом (примерно 0,8л в день)
- ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Если вы реально хотите ребенка, то этот минимум не покажется вам чем-то невыполнимым.
Кстати все вышеперечисленное помогает
- оздоровить организм
- выглядеть и чувствовать себя моложе
- избавиться от многих болячек
- быть в форме и хорошем настроении всегда,
ну, или почти всегда.
Попробуйте и будьте здоровы.
Желаю всем здоровых детишек !

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 19:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

А еще тем кто хочет зачать необходимо знать элементарные физиологические вещи. Вот у иудеев в законе были прописаны многие правила супружеских взаимоотношений. В частности то что мужу нельзя иметь любовь с женой ни во время месячных и ни во время дней очищения а это неделя после того как закончатся. И это более чем разумно-созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины на 14 день после первого дня месячных не зависимо от их продолжительности плюс/минус два дня и живет меньше суток и только в это время женщина может зачать.. По сути счет идет на часы. А сперматазоиды живут внутри женщины 48 часов и более. Вывод: хотите зачать любите друг друга разумно 4 дня из семи в неделю христианам можно заниматься любовью этого вполне достаточно с чтобы окружить супругу мужским половым вниманием в дни потенциального зачатия.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 19:58 

Заблокирован(а)

ОПТИМИСТ писал(а):
Прочитала все и не поняла: зачем вы к психологу ходили?
Надо как раз здоровьем заниматься, а психолог он и должен
успокоить, убедить, что он и делает.

Для тех, у кого проблемы с зачатием,
как ни банально звучит, необходим здоровый образ жизни.

- зелень и свежи (с грядки) овощи
- витамин А (ретинола ацетат)
- орехи (кедровые, кешью)
- зеленый чай с медом (примерно 0,8л в день)
- ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Если вы реально хотите ребенка, то этот минимум не покажется вам чем-то невыполнимым.
Кстати все вышеперечисленное помогает
- оздоровить организм
- выглядеть и чувствовать себя моложе
- избавиться от многих болячек
- быть в форме и хорошем настроении всегда,
ну, или почти всегда.
Попробуйте и будьте здоровы.
Желаю всем здоровых детишек !

1. Потому что горе-гинекологи убеждали меня, что у меня все отлично, а проблема отсутствия детей психологическая.
2. И зелень с грядки, и зарядки, и прочее такое - все давно испробовано. Какой только гадости я не ела. И не делала. Но это все профилактика для здорового человека, а если проблемы, то профилактика не поможет. Приходится во все вникать самой, чем больше вникаю, тем больше конфликты с врачами (они не любят знающих пациентов), но зато сразу отсекаю тех врачей, которым хочется, чтобы я продолжала чайки гонять и письма непойми кому писать, надеясь на чудо. Пока что я до истины не докопалась, но докопаюсь несомненно.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 19:59 

Закхей писал(а):
А еще тем кто хочет зачать необходимо знать элементарные физиологические вещи. Вот у иудеев в законе были прописаны многие правила супружеских взаимоотношений. В частности то что мужу нельзя иметь любовь с женой ни во время месячных и ни во время дней очищения а это неделя после того как закончатся. И это более чем разумно-созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины на 14 день после первого дня месячных не зависимо от их продолжительности плюс/минус два дня и живет меньше суток и только в это время женщина может зачать..

Как бэ... У меня уже несколько раз зачатие происходило сразу после окончания месячных, т.е. буквально на следующий день, так что... :P

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 20:02 

Заблокирован(а)

Закхей писал(а):
А еще тем кто хочет зачать необходимо знать элементарные физиологические вещи. Вот у иудеев в законе были прописаны многие правила супружеских взаимоотношений. В частности то что мужу нельзя иметь любовь с женой ни во время месячных и ни во время дней очищения а это неделя после того как закончатся. И это более чем разумно-созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины на 14 день после первого дня месячных не зависимо от их продолжительности плюс/минус два дня и живет меньше суток и только в это время женщина может зачать.. По сути счет идет на часы. А сперматазоиды живут внутри женщины 48 часов и более. Вывод: хотите зачать любите друг друга разумно 4 дня из семи в неделю христианам можно заниматься любовью этого вполне достаточно с чтобы окружить супругу мужским половым вниманием в дни потенциального зачатия.

Мне даже по узи определяли, когда эта клетка "готова". Но что-то это не помогло. Все эти схемы, графики я строила, злилась, много времени. И тесты на овуляцию, да много еще чего было, смешно сказать, даже дела!!! оставляла, когда какие-то там очередные "признаки", которые мне врач велел замечать проявлялись.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 20:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Мне даже по узи определяли, когда эта клетка "готова". Но что-то это не помогло. Все эти схемы, графики я строила, злилась, много времени. И тесты на овуляцию, да много еще чего было, смешно сказать, даже дела!!! оставляла, когда какие-то там очередные "признаки", которые мне врач велел замечать проявлялись.[/quote]

А никто и не даст гарантии что обязательно будет зачатие. А вот гарантия что вы точно не сможете зачать кроме этих дней почти 100%

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 20:30 

Врач как бы плохо он не учился, закончил институт, и следовательно прослушал весь курс, что то в голове всё равно осталось. Верить ему надо.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 20:38 

Заблокирован(а)

Закхей писал(а):
Мне даже по узи определяли, когда эта клетка "готова". Но что-то это не помогло. Все эти схемы, графики я строила, злилась, много времени. И тесты на овуляцию, да много еще чего было, смешно сказать, даже дела!!! оставляла, когда какие-то там очередные "признаки", которые мне врач велел замечать проявлялись.

А никто и не даст гарантии что обязательно будет зачатие. А вот гарантия что вы точно не сможете зачать кроме этих дней почти 100%[/quote]

Угу, так несколько лет подруга пыталась-пыталась... а потом как-то был с мужем секс в "пустой" день и вуаля!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 20:40 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
Врач как бы плохо он не учился, закончил институт, и следовательно прослушал весь курс, что то в голове всё равно осталось. Верить ему надо.

Когда я верила, мне прописали такое лечение, которое чуть не угробило мой организм. Так что, я буду верить только тому, что сама поняла. если врач на мои вопросы городит ерунду, я у такого врача лечится не буду. может он диплом купил.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 21:06 

Киссс писал(а):

Когда я верила, мне прописали такое лечение, которое чуть не угробило мой организм. Так что, я буду верить только тому, что сама поняла. если врач на мои вопросы городит ерунду, я у такого врача лечится не буду. может он диплом купил.

Самолечение не менее опасно. Откуда Вы берёте свои знания, не из интернета?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 21:10 

Виринея писал(а):
Мне вот интресно, Иакимму и Анне они бы тоже такой диагноз поставили?

) И что бы посоветовали, напр., Иосифу-обручнику...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 21:13 

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):

Самолечение не менее опасно. Откуда Вы берёте свои знания, не из интернета?

Я не занимаюсь самолечением. Я изучаю то, что мне говорит врач и задаю вопросы. Я не верю в метафизику и "пойдите потанцуйте". Я изучаю побочные эффекты лекарств. Я вообще много что изучаю по моему вопросу. И пока что не нашла врача, который бы мне помог.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 22:42 

Вероятно не стоит развивать на форуме медицинскую часть вопроса, но Вы проходили обследование? выяснили, что у Вас нет патологии? У мужа нет патологии? Тогда надо верить и надеяться.
Мне казалось, что я здесь самый злобный, но Вы не менее агрессивны. Вы постоянно пытаетесь доказать свою успешность. У Вас нет покоя в душе, это самое страшное. Называете себя православной и при этом напрочь отметаете, основы православия. Старайтесь примериться с Господом, остальное проходящее.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 22:51 

Заблокирован(а)

Вероятно не стоит развивать на форуме медицинскую часть вопроса, но Вы проходили обследование? выяснили, что у Вас нет патологии? У мужа нет патологии? Тогда надо верить и надеяться.
Мне казалось, что я здесь самый злобный, но Вы не менее агрессивны. Вы постоянно пытаетесь доказать свою успешность. У Вас нет покоя в душе, это самое страшное. Называете себя православной и при этом напрочь отметаете, основы православия. Старайтесь примериться с Господом, остальное проходящее.

Разумеется, проходила и не раз. И говорили каждый раз разное. Половина из сказанного оказалась чушью несусветной изначально. Половина содержала подводные камни, о которые я споткнулась и не раз. Четкой причины, почему у меня нету детей ни с одним мужчиной за всю мою жизнь никто не выяснил. Постоянно находят что-то, потом это не находят, но находят другое. Я прошла много курсов лечений, изучила матчасть по медицинским справочникам, читала много статей в интернете (на хороший сайтах, а не на "буду мамой самой самой".) И однако со всем что мне ставили женщины могут иметь детей. Почему у меня не получается загадка. Над разгадкой я работаю.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 13:52 
мне тут понравилось

ОПТИМИСТ писал(а):

Не сочтите за троллинг, но активная зарядка по утрам как раз вредит здоровью. Организм еще не проснулся, а вы его сразу бомбардируете нагрузками. Лучше просто сесть на кровати и сжимать- разжимать пальцы рук. Импульсы нервные идут в мозг и после минуты такого упражнения спать уже точно не захочется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3