|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 22:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виноват, опечатался, 53 правило. Понеже сродство по духу есть важнее союза по телу, а мы уведали, что в некиих местах, некоторые восприемлющие детей от святаго и спасительнаго крещения, после сего вступают в брачное сожительство с матерями их, вдовствующими: то определяем, дабы от настоящаго времени ничто таковое не было творимо. Аще же которые, по настоящем правиле, усмотрены будут творящими сие: таковые, во первых, да отступят от сего незаконнаго супружества, потом да будут подвергнуты епитимии любодействующих. Ещё раз прошу прощения за допущенную мною опечатку.
|
|
|
|
|
СергийC
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 июн 2012, 01:10 Сообщения: 221
|
Николай писал(а): Виноват, опечатался, 53 правило. Понеже сродство по духу есть важнее союза по телу, а мы уведали, что в некиих местах, некоторые восприемлющие детей от святаго и спасительнаго крещения, после сего вступают в брачное сожительство с матерями их, вдовствующими: то определяем, дабы от настоящаго времени ничто таковое не было творимо. Аще же которые, по настоящем правиле, усмотрены будут творящими сие: таковые, во первых, да отступят от сего незаконнаго супружества, потом да будут подвергнуты епитимии любодействующих. Ещё раз прошу прощения за допущенную мною опечатку. Ну так Джек по правилу сказал. Прочитай что он выделил. Глупость.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай писал(а): А мне позволите такое дерзновение, в моём возрасте вступиться за Марину, сказав, что она всё правильно написала, и фактически она написала 63-е правило VI Вселенского собора, которого придерживается Русская Православная Церковь. Приведите это правило.
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:10 |
|
|
А прочитать выше его можете сами? Я его уже написал.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: некоторые восприемлющие детей от святаго и спасительнаго крещения, после сего вступают в брачное сожительство с матерями Вот. С матерями. Не с нашими русскими кумовьями, а матерями. Понятен момент? Учите матчасть.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай писал(а): А прочитать выше его можете сами? Я его уже написал. С матерью крещаемого, не с крестной, каковой тут и вовсе нет.)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:31 |
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:45 |
|
|
Есть Правила Вселенских Соборов. Есть толкования на них святых отцов Церкви. И они выражают мнение Церкви о Духовном родстве и о браке между крёстными. В конце концом очень много священников говорят так-же, а я не хочу спорить со священниками. Очень доступно для всех о восприемниках можно почитать в энциклопедии. http://www.pravenc.ru/text/Восприемники.html Там-же написано и о истории происхождения традиций.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Приведите их. Эти правила. Вселенских и прочих соборов.
Восприемник всегда был один.
По ссылке Вашей ошибка 404.
А за эту возмутительную, фразу "женатым восприемникам надо разводится" надо просто бить по губам.
Этот форум, на клик "православный форум" идет первым. Представьте, сюда заходит тетенька-жена.
Читает ваши писания и разводится с мужем.
Своей неосторожной и неграмотной фразой Вы ломаете семью.
У Вас своя-то семья есть? Вы были восприемником?
Последний раз редактировалось Джек 19 июн 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:50 |
|
|
Джек писал(а): С матерью крещаемого, не с крестной, каковой тут и вовсе нет.) А если быть "буквоедом" то и крёстной там тоже нет, там есть "восприемлющие детей".
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай писал(а): Джек писал(а): С матерью крещаемого, не с крестной, каковой тут и вовсе нет.) А если быть "буквоедом" то и крёстной там тоже нет, там есть "восприемлющие детей". Так вот восприемник один. Точка.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 19 июн 2012, 23:58 |
|
|
Джек писал(а): По ссылке Вашей ошибка 404. А если скопировать/вставить всю строчку, только без кавычек? "http://www.pravenc.ru/text/Восприемники.html"
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 20 июн 2012, 00:01 |
|
|
Джек писал(а): Так вот восприемник один. Точка. Нет, там-же написано "восприемлющие" Из купели, да, восприемник или восприемница, но кто-то один. Ладно. Читайте Каноническое право.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 20 июн 2012, 00:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НиколайЦитата: Из купели, да, восприемник или восприемница, но кто-то один Ну вот же, Господи. Один! Цитата: Читайте Каноническое право Читал. Покажите мне там двух восприемников и про родство с ними, так, чтоб они женится не могли.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 20 июн 2012, 00:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: По обычаю древней Церкви, в крещении, как правило, участвовал один восприемник, одинакового пола с крещаемым. Цитата: Святейший Синод нашел непреодолимое препятствие к браку лишь в отношениях между восприемницей и отцом ее крестницы, а также между восприемником и матерью крестника. Тем самым он исходил из непризнания канонической действительности восприемничества лица другого пола по отношению к крещаемому, хотя ни в этом указе Святейшего Синода, ни в позднейших актах церковной власти не возбраняется самый обычай участвовать в крещении в качестве В. 2 лицам разного пола. Ваша же ссылка, Николай. Вы ее читали, нет? Чего спорите тогда? Об этом я вам и говорил. Все. Точка. ps. Меня вот на это вот, -читайте "чегонить", - не прошибешь. Я много чего читал и изучал, так, что на будущее, не надо так со мной, ладно?)
|
|
|
|
|
СергийC
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 20 июн 2012, 00:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 июн 2012, 01:10 Сообщения: 221
|
Джек, Коля имел дерзновение, привыкай. Чтение по всей видимости некоторым тяжело даётся.
|
|
|
|
|
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение младенца Добавлено: 20 июн 2012, 00:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
СергийC писал(а): Джек, Коля имел дерзновение, привыкай. Чтение по всей видимости некоторым тяжело даётся. Какое дерзновение? Говорить о том, чего не читал? Я-то новичок тут не знаю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|