|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 18 июн 2012, 17:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена_Свир писал(а): Поступки в данном случае не выходки в стиле уголовника Фокса, а элементарное ухаживание за женщиной. Заметьте, ухаживание не женщины за мужчиной (что абсолютно противоестественно), а мужчины - за женщиной. Думаю, это не противоречит природе отношений. Элементарное ухаживание женщины за мужчиной также естественно, как и наоборот. Женщина, например, должна говорить мужчине о его внешнем виде, который нравится ей и может понравиться другим, чтобы мужчина в пылу работы не был неряшлив. Женщина должна уметь постригать мужчину, а то, как не взглянешь, парикмахерами стали одни женщины.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Елена_Свир
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:22 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я говорю не об ухаживании за мужчиной в плане быта (то, что вы имеете в виду) или об ухаживании за ребенком, например, а о знаках внимания мужчины к женщине (речь идет об отношениях до брака). Это два РАЗНЫХ значения одного и того же слова.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
первенец писал(а): Женщина должна уметь постригать мужчину, а то, как не взглянешь, парикмахерами стали одни женщины. Что??? Терпеть не могу кустарных стрижек "милых жОнушек". Выглядит ужасно. Либо пусть эти ревнивицы идут и учатся на парикмахеров или не портят мужчинам вид.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Елена_Свир писал(а): Без обязанностей и ответственности - это в домах терпимости. Вот жизнь и стали кроить под этот образец. А брак - это ВЗАИМНЫЙ труд, а не игра в одни ворота.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1Кор.7:3,4)
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33) Слова правильные, но понимаете любящая женщина все хочет сделать для семьи, и просто счастлива когда дома порядок и все накормлены! Мужчина будет полным негодяем если все сделает сам и лишит ее этого счастья!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да мужчинам просто лень идти в парикмахерскую. Я сына с годика стригу, а сейчас ему уже скоро 22. За все это время ОДИН раз сводила его в салон, перед 1 сентября, лет в 9. Была очередь, потом его доооолго и мудрено стригли, без машинки, с фильеровкой, он еле выдержал, и сказал , что больше в парикмахерскую ни ногой. Стригу его машинкой, и только немного ножницами подравниваю форму. Ясное дело, удобно, пришел , попросил маму, и через полчаса стриженый уже в душ идешь. И муж так же. Цитата: любящая женщина все хочет сделать для семьи, и просто счастлива когда дома порядок и все накормлены да . У меня бывает , что прихожу поздно,уставшая, и семья ест полуфабрикаты, но я чуствую себя в таких случаях неудовлетворенно.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:47 |
|
|
Константин0 писал(а): Слова правильные, но понимаете любящая женщина все хочет сделать для семьи, и просто счастлива когда дома порядок и все накормлены! Мужчина будет полным негодяем если все сделает сам и лишит ее этого счастья! Не все женщины видят себя в бесконечной готовке и уборке. Не прикрывайтесь "лишением счастья", большинство мужчин просто лентяи и не хотят помогать, мотивируя это тем, что жена жутко любит возиться в дерьме.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:48 |
|
|
|
Цитата: большинство мужчин просто лентяи Большинство людей ваще козлы. Зачем жить? Маш, вы неисправимая пессимистка, с вами тяжело, честно.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:49 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да мужчинам просто лень идти в парикмахерскую. Я сына с годика стригу, а сейчас ему уже скоро 22. За все это время ОДИН раз сводила его в салон, перед 1 сентября, лет в 9. Была очередь, потом его доооолго и мудрено стригли, без машинки, с фильеровкой, он еле выдержал, и сказал , что больше в парикмахерскую ни ногой. Стригу его машинкой, и только немного ножницами подравниваю форму. Ясное дело, удобно, пришел , попросил маму, и через полчаса стриженый уже в душ идешь. И муж так же.
Полно парикмахерских без очередей. Я столько ругалась с мужем, чтобы он ходил в салон, а не к маме, наконец-то он ходит в салон. И я не обозреваю кустарщину его мамочки.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:50 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: большинство мужчин просто лентяи Большинство людей ваще козлы. Зачем жить? Я живу для себя.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Киссс писал(а): Не все женщины видят себя в бесконечной готовке и уборке. Не прикрывайтесь "лишением счастья", большинство мужчин просто лентяи и не хотят помогать, мотивируя это тем, что жена жутко любит возиться в дерьме. Вы просто не видели никогда любящую женщину! Пишу же не для того чтобы оправдывать мужскую лень(хотя если честно она есть )
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:52 |
|
|
|
Да ну, все равно идти куда-то . Я сама хожу в парикмахерскую, меня-то стричь некому. Ничего приятного, оттягиваю этот поход все время. Но домашних всех стригу я, и дочек подравниваю, и бабушку и мужа и сына. Никто почему-то в парикмахерскую не стремится. Да и я бы не ходила, если бы меня, скажем, муж умел стричь.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:53 |
|
|
Константин0 писал(а): Киссс писал(а): Не все женщины видят себя в бесконечной готовке и уборке. Не прикрывайтесь "лишением счастья", большинство мужчин просто лентяи и не хотят помогать, мотивируя это тем, что жена жутко любит возиться в дерьме. Вы просто не видели никогда любящую женщину! Пишу же не для того чтобы оправдывать мужскую лень(хотя если честно она есть ) Видала. Жалкое зрелище это было для меня, ИМХО.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:54 |
|
|
|
Да ну, все равно идти куда-то . Я сама хожу в парикмахерскую, меня-то стричь некому. Ничего приятного, оттягиваю этот поход все время. Но домашних всех стригу я, и дочек подравниваю, и бабушку и мужа и сына. Никто почему-то в парикмахерскую не стремится. Да и я бы не ходила, если бы меня, скажем, муж умел стричь. Цитата: Я живу для себя. Маш, ну честно, поверьте на слово - вы ОЧЕНЬ, очень много теряете, отвергая обычные женские радости. Любить, быть любимой, пирожки испечь для любимого, и все такое. Ну прям слов не найду.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:54 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да ну, все равно идти куда-то . Я сама хожу в парикмахерскую, меня-то стричь некому. Ничего приятного, оттягиваю этот поход все время. Но домашних всех стригу я, и дочек подравниваю, и бабушку и мужа и сына. Никто почему-то в парикмахерскую не стремится. Да и я бы не ходила, если бы меня, скажем, муж умел стричь. По дороге можно идти, это ж не театр, мужская стрижка 20 минут от силы. Муж теперь сам недоумевает, почему он туда не ходил.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:55 |
|
|
|
А ужинает он тоже по пути с работы, в кафе?
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:56 |
|
|
Синий платочек писал(а): Маш, ну честно, поверьте на слово - вы ОЧЕНЬ, очень много теряете, отвергая обычные женские радости. Любить, быть любимой, пирожки испечь для любимого, и все такое. Ну прям слов не найду. 10 лет назад я отчаянно пыталась быть как все, что-то готовить, печь, любить, получала только по носу. Больно однако. Потом решила, что я не мазохистка это терпеть.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 09:57 |
|
|
Синий платочек писал(а): А ужинает он тоже по пути с работы, в кафе? Да. Мы редко вместе ужинаем. Я прихожу позже. Ему ждать весь вечер еды? Ну, так издеваться над собой незачем и он кушает в столовых.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:00 |
|
|
|
Может быть, не надо было так сильно стараться, прыгать через голову, а какой-то спокойный компромисс найти? Конечно, не все прирожденные кухарки, и все такое. Но принципиально не понимать, что за радость мужу съесть пирожок, испеченный женой - я такого не встречала больше. Мужа жалко. Прям холостяк, считай, не видит женской заботы. Я как бы не за то, чтобы скажем, будущая невестка моего сына ежедневно кормила пирожками и тп, я сама и в Макдональдсе могу поесть, и шаурму на улице, но всю жизнь питаться в общепите - врагу не пожелала бы. Взять бы да хоть раз в неделю, по субботам, к примеру - кормить его домашним супчиком. И самой полезно .
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:02 |
|
|
Синий платочек писал(а): Может быть, не надо было так сильно стараться, прыгать через голову, а какой-то спокойный компромисс найти? Конечно, не все прирожденные кухарки, и все такое. Но принципиально не понимать, что за радость мужу съесть пирожок, испеченный женой - я такого не встречала больше. Мужа жалко. Прям холостяк, считай, не видит женской заботы. Я как бы не за то, чтобы скажем, будущая невестка моего сына ежедневно кормила пирожками и тп, я сама и в Макдональдсе могу поесть, и шаурму на улице, но всю жизнь питаться в общепите - врагу не пожелала бы. Никто радости от моих готовок не испытывал. А терпеть фуканья, когда я сквозь глухую злобу старалась корячилась, тоже не хочу. К тому же я могу сделать что-то простое. Но ему же не до 10-11 вечера сидеть голодному и ждать все это?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:34 |
|
|
|
Ну вот я и говорю, на выходные.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:36 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну вот я и говорю, на выходные. А в выходные мне порой хочется просто поспать и подышать воздухом, а не плитой. Хотя бывает что-то легкое и делаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маша, а что вас в браке связывает? Вы - человек крайне независимый, муж из тех, кто ходит в музеи, Вы хотите детей... Я ни разу не почувствовала oт Вас ни нежности, ни беспокойства в его стороны, скорее какое-то раздражение и недовольство. Ведь так очень трудно жить с кем-то... Константин0 писал(а): Слова правильные, но понимаете любящая женщина все хочет сделать для семьи, и просто счастлива когда дома порядок и все накормлены! Мужчина будет полным негодяем если все сделает сам и лишит ее этого счастья! Ну почему же? Женщины бывают разные, любящие в том числе. Я за 31 год замужества, так и не полюбила домашнее хозяйство, делаю все по долгу и обязанности, но радость моей семейной жизни совсем не в том, чтобы пол помыть (я, кстати от этого избавлена) или суп сварить. Муж готовит не хуже меня и в чистоте дома нуждается больше. Так что если я могу на кого-то спихнуть это "счастье", то делаю с превеликим удовольствием. Я не из тех, кто должен всех и все контролировать. И поверьте, я в этом не уникальна.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Киссс писал(а): Константин0 писал(а): Киссс писал(а): Вы просто не видели никогда любящую женщину! Пишу же не для того чтобы оправдывать мужскую лень(хотя если честно она есть ) Видала. Жалкое зрелище это было для меня, ИМХО. Прикольно читать))) Человеку для счастья необходимо любить и быть любимым. Это нормально и естественно. Мне гораздо больше жалко тех кому этого счастья в жизни не выпало. И забота друг о друге в этом случае приобретает другое качество. Я не могу сказать точно что мне приятней заботиться о любимой или получать заботу от нее.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 10:48 |
|
|
IRUS писал(а): Маша, а что вас в браке связывает? Вы - человек крайне независимый, муж из тех, кто ходит в музеи, Вы хотите детей... Я ни разу не почувствовала oт Вас ни нежности, ни беспокойства в его стороны, скорее какое-то раздражение и недовольство. Ведь так очень трудно жить с кем-то...
Мне не трудно жить с моим мужем. Мне он не мешает, все помехи идущие от его родни. И вы правильно сказали - я хочу детей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 11:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Но он Вам и не нужен, если бы не желание детей? Знаете, мне уже много лет, а мужу исполняется через пару дней 63. Мы прожили вместе31 год, вырастили троих детей. И теперь подвигаемся к тому времени, когда потеря становится реальным фактом жизни. И я желаю своему очень долгих лет жизни, потому что не могу себе представить себя без него рядом...Хотя он частенько мне мешает...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 11:13 |
|
|
|
Цитата: Мне не трудно жить с моим мужем. Дык, а ему-то как? Цитата: Я живу для себя Во, точно. Я пока для себя жила, точно так же,как и вас, все раздражало. Действительно, одни козлы кругом и толпились.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 11:21 |
|
|
Елена_Свир писал(а): Без обязанностей и ответственности - это в домах терпимости. Вот жизнь и стали кроить под этот образец. А брак - это ВЗАИМНЫЙ труд, а не игра в одни ворота.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1Кор.7:3,4)
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33) Как это без обязанностей? А заплатить? В цитатах из Апостолов я думаю речь о взаимной любви а не взаимных трудовых обязанностях.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 11:52 |
|
|
IRUS писал(а): Но он Вам и не нужен, если бы не желание детей? Знаете, мне уже много лет, а мужу исполняется через пару дней 63. Мы прожили вместе31 год, вырастили троих детей. И теперь подвигаемся к тому времени, когда потеря становится реальным фактом жизни. И я желаю своему очень долгих лет жизни, потому что не могу себе представить себя без него рядом...Хотя он частенько мне мешает... Я не хочу рассуждать для чего мне кто нужен. Зачем это делать?
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 11:53 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Мне не трудно жить с моим мужем. Дык, а ему-то как? А почему я должна за него про это думать? Анга писал(а): Цитата: Я живу для себя Во, точно. Я пока для себя жила, точно так же,как и вас, все раздражало. Действительно, одни козлы кругом и толпились. А когда я жила не для себя козлы вмешивались в мою жизнь. Чисто же толпление их мне не мешает.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: счастлив ли этот человек? Добавлено: 19 июн 2012, 12:28 |
|
|
|
Киссс писал(а): Никто радости от моих готовок не испытывал. А терпеть фуканья, когда я сквозь глухую злобу старалась корячилась, тоже не хочу. К тому же я могу сделать что-то простое. Но ему же не до 10-11 вечера сидеть голодному и ждать все это?
Знаю одну пару, где муж манипулятор со стажем. Жена прекрасно готовит и любит это дело. Но муж специально покупает готовую пицу, жареное мясо и пироги в барах, привозит домой и демонстративно поедает. Причем если она пожарит курицу, он тут же едет за мясом в баром, если испечет пироги, он летит за пирогами готовыми. А еще очень любил поезить по дешевым кафе и там попитаться. Цель - постоянно вызывать у жены чувство вины. Раньше ее это ранило, а со временем перестала реагировать и готовит для себя и детей....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|