Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 16:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
я делаю синие по корейски.



Расскажите, как синенькие морковью фаршируют? У вас в Украине это весьма популярный вариант приготовления синеньких. Давно хочу сделать.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 16:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):
Вчера приготовил суп из рыбных консервов. Покидал в кипящую воду картошку, лук и морковь обжаренные, добавил соли и консервов. Поел горяченького. Как остыл- поставил в холодильник. Утром достаю из холодильника, вроде разогрел до кипячения, а есть противно. Вкус какой-то не тот и рыбой противно воняет. Вот как только пойманная рыба воняет, так и суп. Что такое...


Это обычное дело для рыбных консервов. Если в течение часа не съесть - появится запах.
Поэтому с рыбными консервами предлагаю завязать. Ешь лучше солёную форель, это просто и сытно.
В жару правда солёное неактуально.

Что же касается супа - лучшее, что ты можешь сделать - это сварить щи или борщ из брюссельской капусты.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 16:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
обыкновенный парень писал(а):
Не нашел в миндале. Вы в каком супермаркете (название) видели его? В миндале одни магги.


Это простой (несетевой) магазин в Одинцово. Больше нигде не встречал.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Расскажите, как синенькие морковью фаршируют? У вас в Украине это весьма популярный вариант приготовления синеньких. Давно хочу сделать.

я не знаю....только так делаю..... :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 16524

Вероисповедание: Православный, МП
Вспомнил. Выше не читал, поди кто писал.. Солянку с грибами еще можно. Вкусно! Морковку по-корейски. Можно еще вермишеля наварить. Добавить в него специй, зелени, можно картошки по вкусу, морковки, можно еще капусты добавить, только вот не знаю как она будет с макаронами (вермишелью) сочетаться, еще так не пробывал. :wink: Можно грибы пожарить с картошкой. Ням-ням! Из плодово-ореховых. Орехи разные, там по вкусу. Можно киш-мыш виноград, как на полник, ну или в другое любое время. Из огурцов и помидоров сделать салат, можно редиски добавить, зелени (лука, к примеру), залить растительным маслом, и, - пальчики оближешь! Если еще и с постным майонезом. Винегрет можно сделать (рецепт в гугле).
Это что на ум пришло.. :)

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 22:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Расскажите, как синенькие морковью фаршируют? У вас в Украине это весьма популярный вариант приготовления синеньких. Давно хочу сделать.

я не знаю....только так делаю..... :D


во
читайте классику

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/b ... 2205.shtml

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 22:33 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43
Сообщения: 6369

Возраст: 53
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Я в Одинцово в магазине покупаю мёд с орехами. Баночки по 250 г 120 руб. Есть с фундуком, есть с грецкими орехами.


Антон - адреса, пароли, явки. Хде именно?

_________________
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 23:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Да там же, на Комсомольской. На первом этаже ресторана.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 04:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 16524

Вероисповедание: Православный, МП
Connoakca писал(а):
обыкновенный парень писал(а):
Советы форумчан тоже приветствуются :) Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. :D

У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется.

обыкновенный парень писал(а):
Connoakca писал(а):
обыкновенный парень писал(а):
Советы форумчан тоже приветствуются :) Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. :D

У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется.


В Ср и Пт рыбу нельзя есть как раз. В остальные дни- можно.

Да, все правильно. Календарь у меня показывает, что рыбу можно есть во вторник, четверг, субботу и воскресенье. Вот так. Перепутал. Прошу прощения.

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: