|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Постный гастрономический совет Добавлено: 11 июн 2012, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь простеньких, но сытных блюд постных. Макароны не могу уже есть, а каши у меня паршиво как-то получаются. На православие-ру пару рецептов скачал, но какая-то ерунда получилась у меня. Невкусно. Да и самое главное: готовишь чуть ли не 1,5 часа, а съедаешь за 30 минут. Не рентабельно.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 11 июн 2012, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16524
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прости меня, что я не форумчанка. Но могу посоветовать. Кстати в макароны можно добавлять лечо для вкуса, кетчупы постные, и даже майонез. В гречку тоже можно сие добавлять, и в рис. Каши очень люблю, особенно прохладные, не горячие, - попробуйте, вкусно! Можно элементарных овощей купить и приправить их не делая салат, майонезом постным, можно еще посолить. И еще. Чай можно с вареньем попить, хотя я чай и без сахара пью. Сейчас лето, пора есть ягоды. Вот. И.. Вот еще что вспомнил. Можно овощи пожарить. Например цветную капусту. Это что из "быстрого".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 11 июн 2012, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Советы форумчан тоже приветствуются Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. Цитата: Кстати в макароны можно добавлять лечо для вкуса, кетчупы постные, и даже майонез. я как-то на макаронах пост Рождественский почти весь просидел. Теперь их побаиваюсь. Даже с кетчупами. Каши у меня почему-то получаются невкусно. Я их даже с хлебом не могу есть. Цитата: Сейчас лето, пора есть ягоды. Вот. Сейчас пишу вам и ем черешню. Первый раз за лето. Но на ягодах далеко не уедешь... Цитата: Можно овощи пожарить. Например цветную капусту. Попробую. Надеюсь будет сытно.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 11 июн 2012, 22:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
В этот пост можно рыбу и, соответственно, все морепродукты. С рыбой проблем никаких - жареная, котлеты, уха, рыбный суп. Лето - фрукты и овощи, салаты. Гречка с поджаркой, когда варишь гречку, пассируешь лук с морковкой и смешиваешь. Овсянка с ягодами, вареники с картошкой, с рыбой, с ягодами. Картошка молодая пошла уже. Картошка вареная, жареная, вареная в мундире, пюре, тушеная с овощами (лук, морковка, перец, можно добавить помидоров - будет шурпо).
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 11 июн 2012, 22:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16524
Вероисповедание: Православный, МП
|
обыкновенный парень писал(а): Советы форумчан тоже приветствуются Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
обыкновенный парень писал(а): ... я как-то на макаронах пост Рождественский почти весь просидел. Теперь их побаиваюсь. Даже с кетчупами. Каши у меня почему-то получаются невкусно. Я их даже с хлебом не могу есть. ...
Ну это слишком жестоко, весь Рождественский пост на макаронах. Особо когда и в Рождественский пост в большинстве дней рыбу можно есть. Ну, собственно, к совету Татьяны мне добавить особо нечего, но как любитель первых блюд добавлю. Супы! И делаются тоже недолго и вполне рентабельно, есть несколько дней можно. Супы, начиная с простых - щи, уха, рассольники и кончая более сложными - рыбными солянками. Причём делая суп можно сперва в воде отварить грибы, (получится бульон), а затем эти грибы использовать во вторых блюдах, например для тушёной картошки, что тоже делается просто и быстро.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 01:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Очень удобны грибные соусы, даже из шампиньонов(это для гречневой каши). Рыба проще и нежнее всего на пару 10-15 мин.(быстро, чисто и нежно). Летом - салаты, заправлять можно яблочным/бальзамическим уксусом и неочищенным маслом (я пользуюсь оливковым). Еще добавляю в них орехи и порезанные сухофрукты или ягоды, даже виноград. КАРТОШКА! Можно пюре на воде и постном масле с добавлением печеного чеснока или укропа. Можно порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй и перемешать б пластиковом мешке с постным маслом, печь в духовке примерно 45-60 мин на 200С (кожуру я не чищу, но только как следует мою. Можно просто согреть кукурузу на гарнир или перемешать с зеленым горошком. Драники(картофельные котлеты, но готовить без яйца а с небольшим кол-вом муки). Капуста жареная/тушеная с овощами и морепродуктами. Да и пасту можно готовить множеством методов. Я не трачу на приготовление обеда больше 30-60 минут. Вообсем поле широкое...
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 07:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 12:46 Сообщения: 3715
Возраст: 50 Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я вместо соусов использую овощи (маринованные или свежие)или маринованные оливки. Вместо макаронов или для разнообразия с ним - картофельное пюре с отваром картошки. А вообще куча постных блюд здесь: http://trapeza.pravmir.ru/category/post/
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): В этот пост можно рыбу и, соответственно, все морепродукты. С рыбой проблем никаких - жареная, котлеты, уха, рыбный суп. Лето - фрукты и овощи, салаты. Гречка с поджаркой, когда варишь гречку, пассируешь лук с морковкой и смешиваешь. Овсянка с ягодами, вареники с картошкой, с рыбой, с ягодами. Картошка молодая пошла уже. Картошка вареная, жареная, вареная в мундире, пюре, тушеная с овощами (лук, морковка, перец, можно добавить помидоров - будет шурпо). И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 12:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): обыкновенный парень писал(а): Советы форумчан тоже приветствуются Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется. В Ср и Пт рыбу нельзя есть как раз. В остальные дни- можно.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 13:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Очень удобны грибные соусы, даже из шампиньонов(это для гречневой каши). Это типа подливки в готовую кашу или при варке добавлять? И что за грибной соус? "Магги"? Цитата: Рыба проще и нежнее всего на пару 10-15 мин.(быстро, чисто и нежно). У меня пароварки нет. Все никак не соберусь купить. Цитата: Летом - салаты, заправлять можно яблочным/бальзамическим уксусом и неочищенным маслом (я пользуюсь оливковым). Еще добавляю в них орехи и порезанные сухофрукты или ягоды, даже виноград. Салаты конечно проще всего, но ими не наешься. Цитата: Можно порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй и перемешать б пластиковом мешке с постным маслом, печь в духовке примерно 45-60 мин на 200С (кожуру я не чищу, но только как следует мою . Попробую. Я так и рыбу хочу сделать. В мешке в духовке. Говорят через 20 минут приготавливается. Цитата: Я не трачу на приготовление обеда больше 30-60 минут.
Везет вам. Навык есть. У меня на это уходит куча сил, времени и нервов.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 13:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мария 1 писал(а): Спасибо за ссылку. Довольно простые блюда.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 13:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Одна женщина "заразила" меня овсяной кашей с сухофруктами или еще можно с яблоком или бананом.Вкусно очень! Сегодня детям жарила рыбные котлеты..... Люблю пюре гороховое(из старого гороха) ,кашу перловку(но я заранее ее замачиваю,чтоб потом быстрее варить) Еще я как то писала рецепт постного печенья. 0,5стакана минералки,0,5 стакана постного масла,1 ч.л сахара(можно больше),ванилин по вкусу и мука.Замесить тесто.Разделить на 4 части.Каждую часть раскатать и еще разрезать на 4 части.Каждую часть свернуть рулетом(можно во внутрь кусочек яблока свежего или варенья твердого).Выпечь и посыпать сах.пудрой.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 13:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
обыкновенный парень писал(а): И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?
Я обычно не засекаю, потому что готовлю не одни рыбные котлеты, а еще гарнир к ним и суп. Параллельно можно заниматься чем-нибудь еще - пока сейчас у меня ноутбук в кухне, я работаю. Или читаю. Поэтому время бежит быстро.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 14:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07 Сообщения: 6269
Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
|
обыкновенный парень писал(а): И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?
С рыбными котлетами лучше не заморачиваться. Ведь для них нужно купить рыбу, выбрать из нее крупные кости, пропустить через мясорубку, нашинковать лук и добавить в получившийся фарш. И я даже не знаю, не развалятся-ли они без яйца при жарке. Можно просто купить рыбные котлеты в магазине и дома пожарить. В магазинных котлетах яйца-то уж точно нет.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 14:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59 Сообщения: 7410
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я очень люблю макароны,с разными соусами- из постных грибной( грибы с луком поджарить , добавить муку,кипящую воду и потушить)или к макаронам соус с помидорами +чеснок+ базилик( все потушить в сковороде). Недавно приготовила макароны с броколли,вкусно, мне понравилось. Макароны с креветками- вкусно. Сейчас овощи уже есть, можно к макаронам баклажановый соус добавить( по сути икру) Есть много овощей в заморозке ( типа Хортекс), которые можно добавлять к макаронам,рису, другим крупам) какие любите) ОЧень вкусно и быстро готовится красная чечевица с луком с морковкой. вот здесь еще посмотрите http://forum.say7.info/forum50.html
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 15:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16524
Вероисповедание: Православный, МП
|
обыкновенный парень писал(а): Connoakca писал(а): обыкновенный парень писал(а): Советы форумчан тоже приветствуются Просто у меня рефлекс сработал: приготовление еды- женщины. У Мерин лучше получилось. Совсем забыл про рыбу. Ее можно в среду, пятницу, субботу и воскресенье. В это пост, разумеется. В Ср и Пт рыбу нельзя есть как раз. В остальные дни- можно. Незнаю, я в православный календарь глянул, и там так обозначено в какие дни..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 20:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Mierin писал(а): обыкновенный парень писал(а): И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?
Я обычно не засекаю, потому что готовлю не одни рыбные котлеты, а еще гарнир к ним и суп. Параллельно можно заниматься чем-нибудь еще - пока сейчас у меня ноутбук в кухне, я работаю. Или читаю. Поэтому время бежит быстро. Ну примерно минут 20-25.Филе на мясорубку,а яйцо,хлеб--в блендере.В панировочные сухари обваливаю.Еще одна продавец рекомендовала как то класть в них только желток и немного творога.(Иногда так делаю)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 20:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
как все писал(а): обыкновенный парень писал(а): И за сколько времени у вас например получается котлеты рыбные сбацать?
С рыбными котлетами лучше не заморачиваться. Ведь для них нужно купить рыбу, выбрать из нее крупные кости, пропустить через мясорубку, нашинковать лук и добавить в получившийся фарш. И я даже не знаю, не развалятся-ли они без яйца при жарке. Можно просто купить рыбные котлеты в магазине и дома пожарить. В магазинных котлетах яйца-то уж точно нет. Я филе хека покупала(без костей) по 31гр.А с целой рыбой---это правда долго возиться.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 20:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Еще можно рыбу запечь в духовке.Я скумбрию делаю(только жирноватая она получается).Делаю минтай кусочками с тертой свеклой,морковью и луком ----тоже в духовку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 21:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 21:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Делаю минтай кусочками с тертой свеклой,морковью и луком ----тоже в духовку. А сколько он печется по времени? А градусов сколько - 200 или побольше?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 12 июн 2012, 23:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
обыкновенный парень писал(а): Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь простеньких, но сытных блюд постных. 1. Самое простое и сытное блюдо - орехи. Я в Одинцово в магазине покупаю мёд с орехами. Баночки по 250 г 120 руб. Есть с фундуком, есть с грецкими орехами. Ещё в продаже бывают большие гламурные банки по 750 г (или около того) другого производителя, но стоят они космических денег. 2. Ещё одно простое блюдо как раз для нынешнего поста - тушёная молодая капуста. Тушить можно с овощами, фасолью, грибами и т.д. Самое оно. обыкновенный парень писал(а): Макароны не могу уже есть Макароны надо есть с соусом "HAINZ". У этой фирмы целая куча соусов для спагетти. И постные есть, и непостные (с сыром, с мясом).
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Mierin писал(а): обыкновенный парень писал(а):
Ну примерно минут 20-25.Филе на мясорубку,а яйцо,хлеб--в блендере.В панировочные сухари обваливаю.Еще одна продавец рекомендовала как то класть в них только желток и немного творога.(Иногда так делаю)
Попробую и филе в блендере.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 14:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Спасибо. Постараюсь выбрать оттуда наиболее простые и сытно-полезные
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): обыкновенный парень писал(а): Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста каких-нибудь простеньких, но сытных блюд постных.
1. Самое простое и сытное блюдо - орехи. Я в Одинцово в магазине покупаю мёд с орехами. Баночки по 250 г 120 руб. Есть с фундуком, есть с грецкими орехами. Ещё в продаже бывают большие гламурные банки по 750 г (или около того) другого производителя, но стоят они космических денег. Я таких в нашем миндале не нашел. Зато нашел орехи+сухофрукты+ изюм. Действительно сытно. Цитата: Макароны надо есть с соусом "HAINZ". У этой фирмы целая куча соусов для спагетти. И постные есть, и непостные (с сыром, с мясом). Не нашел в миндале. Вы в каком супермаркете (название) видели его? В миндале одни магги.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 15:17 Сообщения: 595
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера приготовил суп из рыбных консервов. Покидал в кипящую воду картошку, лук и морковь обжаренные, добавил соли и консервов. Поел горяченького. Как остыл- поставил в холодильник. Утром достаю из холодильника, вроде разогрел до кипячения, а есть противно. Вкус какой-то не тот и рыбой противно воняет. Вот как только пойманная рыба воняет, так и суп. Что такое...
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 15:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Попробую и филе в блендере Забыла лук написать,тоже в блендер.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 15:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Olga* писал(а): galy писал(а): Делаю минтай кусочками с тертой свеклой,морковью и луком ----тоже в духовку. А сколько он печется по времени? А градусов сколько - 200 или побольше? я не засекаю как то,ну примерно минут 25-30.А духовка у меня старая(где то двойка) ,средний огонь и я в емкость наливаю немного водички на дно.Овощи только очень тонко резать,чтоб пропеклись.Я еще до запекания все это майонезом поливаю сверху и можно зеленью посыпать.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Постный гастрономический совет Добавлено: 13 июн 2012, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Еще летом до каш и макарон я делаю синие по корейски. Отвариваю 1 кг синих(5 минут варить).Целые отварные синие режу кубиками по 3 см. Отдельно в кастрюлю делаю маринад:4 зубчика чеснока (порезать желательно),2 большие луковицы порезать мелко,1 или 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана подсолн.масла, 1-3 ст.ложки уксуса.Синие остудить и в маринад положить,перемешать и в холодильник.Можно петрушку порезать туда положить или маринованные грибы туда же
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|