|
Автор |
Сообщение |
_Mарья
|
Заголовок сообщения: Православные в миру – ? чьи мы? Добавлено: 16 июн 2005, 14:35 |
|
|
Решила с мужем съездить в Крым. При чем не просто на море, а с братьями и сестрами по святым местам и там еще прилагался ОТДЫХ на море.
В паломническом центре, когда сдавала деньги, мне дали понять, что 2-х местных номеров может и не хватить, т.е. гарантий нет. А у нас отпуск только раз в год и ПОСТА НЕТ, думалось быть вместе. (мы всегда стараемся соблюдать ВСЕ посты, мне более легко дается в каких то вопросах, мужу в чем то и тяжелее)
Мне батюшка наказывал, не уклоняться от супружеских отношений.
Только я сдала деньги решила позвонить мужу и рассказать, что с проживанием все неточно. ( Кстати деньги я заплатила достаточно большие) Его возмутило, что неточно соблюдаются условия договора путешествия и он хотел поговорить с руководителем.
Я вернулась и это сказала, на что женщины вытаращили глаза, сказали, что точнее, чем они не скажут. Так они каменным тоном поговорили, что это паломническая поездка, что их благославляет батюшка. Я так и не поняла при чем здесь благословление батюшки и мы. Мы венчанные – благославляемые на службах в церкви. Я чувствовала , что на меня вылили грязь. Так же мне сказали путь муж потерпит. Но мы и так соблюдаем среду, пятницу и посты. Что же такое?
Тут меня взяла тоска и отчаянье. Я посмотрела вокруг и увидела несчастных женщин. Женщин либо старых , либо незамужних, либо разведенных.
Выходит теперь сидеть нам с мужем, где нибудь на море и все. Или даст Господь после всего не рузувериться и поехать двоем по святым местам ИЛИ… слезы сдавливают горло...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 14:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поезжайте вдвоем, раз такая ситуация. Помоги Господь!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 14:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Так может отказаться от поездки. Сколько процентов цены они удерживают? И поезжайте отдыхать вдвоем, при желании самим можно все святыни посетить. Просто в такие поездки в основном, по-моему, отправляются одинокие женщины, а у них таких проблем не возникает. Так что не плачте, а радуйтесь, что у Вас есть муж, щас с мужьями напряженка
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 14:59 |
|
|
|
А в договоре оговорено, что номер- двухместный?
Почему нельзя поговорить с руководителем?
Что, мало что ли паломнических служб?
Конкуренция, однако!
Хотя... Вот Шмелева в монастыре едва-едва благословили жить в двухместном номере с супругой. Помните, в "Старом Валааме"?
Святые места- все же для молитвы, думается. Нет?
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 15:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Хотя... Вот Шмелева в монастыре едва-едва благословили жить в двухместном номере с супругой. Помните, в "Старом Валааме"? Святые места- все же для молитвы, думается. Нет?
Марья имела ввиду отдых на море, он обычно после паломничества.
|
|
|
|
|
_Mарья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 15:36 |
|
|
Спасибо ДОРОГИЕ!
Я сегодня впала в отчаянье по поводу людей и самое ужастное веры.
Жуть , что творилось в душе.
И это , когда я сейчас читаю замечательную книгу Серафима Роуза "Не от мира сего". Какое искушение, я просто раздавлена. Как мне пытались показать мою греховность, вернее нечистоту моей семьи старые и незамужние женщины Они же православные.
Лидия, вы говорили про монастырь, а здесь просто пансионат. в договоре оговаривалось. но чуяло мое сердце...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 15:42 |
|
|
|
Марья, не отчаивайтесь
Сейчас в Крым многие ездят службы, может в другую обратиться? Я уверена, что есть нормальные службы. Вообше странная ситуация... Мы когда в Киев - Чернигов - Почаев от Радонеж ездили с подругой в номере всегда вдвоем жили. Неужели нет двушек в пансионате?
Я где-то читала, Радонеж даже домики предлагает для проживания Крыму
Или самим поехать? По деньгам одно и тоже получится. В храме организуют поломнические поездки в святые места, просто нужно записаться. И от храма поедете. Кстати, когда я там была то от храма предлагалось посетить те места, что московские службы не предлагают
И никого не слушайте, все у вас хорошо.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 15:44 |
|
|
|
Марья, а Вы хотите!!! По святым местам да без искушений! Чего захотели!
Посещение св. мест- это тоже маленький подвиг. Вы едете к святым просить молитв. Не бывает все гладко!
Вы разве впервые в паломничество едете? Там как ни держись- все равно что-то случится такое, самое неожиданное... Вобщем, испытание. И это хорошо- значит Богом приняты наши молитвы.
Кто-то говорил- если доброе дело без искушений- оно Богом не принято.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:05 |
|
|
|
Родные - я спряталсь за чужой Ник Так было сегодня стыдно и невыносимо Простите меня.
Господи, хоть бы меня сегодня муж в Оптину отвез
Лидия писал(а): . Кто-то говорил- если доброе дело без искушений- оно Богом не принято.
Как я сегодня была расстроена до бесчувствия А выходит... Бога обидела. Он заботится. А я слабая, и ДУРА! Я Когда шла из этого центра плача позвонила мужу. Муж меня утешал, а я гневалась. Выходит он сильнее в вере Он предложил самим съездить.
Но все ровно все это так ужастно, что произошло
Дорогие спасибо! я все еще в прострации, а вы меня обратно к Богу , к жизни вытащили.
---
И еще загран паспорта в Крым нужны?
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:12 |
|
|
Элечка, не растраивайся! Хотя я бы тоже растроилась и прежде всего от бесцеремонности
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:16 |
|
|
|
Нет, не нужны.
Езжайте сами))) Все будет хорошо Только я бы поехала не в маленький поселок, а в городок, где храм есть, и от которого организуют поездки Вам намного больше это понравится
Еще я ездила сама в Крыму на автобусах рейсовых от одного города в другой в Храмы. Было очень интересно
Или на сайте Радонежа посмотрите, я точно помню, что у них все цивилизовано проходит. Если понравится все, что предлагают, то Можно тут в Москве вам помочь все организовать. Не чужие же
И выше нос Усе будет хорошо
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:26 |
|
|
Эля, ну чего ты расстроилась, а? Купите хороший путеводитель и езжайте сами. Муж совершенно прав- что за ерунда такая, терпеть неудобства за свои деньги?
( Фраза удалена Модератором. Юлия, следите за употребляемыми оборотами)
А самим интереснее будет, я вообще не люблю с группами ездить, торопят все время, там-сям не успели.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:32 |
|
|
|
Спасибо родные. Я сейчас в бесчувствии, голова пухнет от боли.
Успокоюсь и позвоню в Питерский филиал Радонежа. Хотя думаю, может оно и лучше двоем. я просто боюсь людей боюсь православных, боюсь путишествующих, боюсь...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:38 |
|
|
Ага, а кто мне говорил, что у меня страхов много
Лучше вдвоем конечно, никто отдых не испортит.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:41 |
|
|
|
Не, Юль, как можно твои сообщения читать под такой рожицей? Вообще не восринимаются
Цитата: Претензии к фотографиине принимаются. Каждый выглядит как может Какой у тебя тяжелый, однако, период жизни! Маску бы, что ли, на лицо наложила. Какую-нибудь витаминную.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:43 |
|
|
|
Боишься после того , что произошло?
Вообще в разных службах все по разному устраивают, одни с минимальными удобствами, другие считают, что поломничать можно в нормальных условиях. Тем боле у вас отдых и поломничество Видно на фирму нарвались, где не важно где и как ты отдыхаешь...
За что люблю Крым, можно и самим поехать И все посмотреть, но для меня главное еще и маршрут правильный составить, а то с пляжа не вытащить
Ой, вы ж наверно и в Балаклаве будете (там рядом Инкерманский монастырь), и в Успенской Лавре И у св. Луки в Симферополе и во многих других местах, и возможно на Фаросе (как я хочу там побывать), а Ливадийский дворец с маленьким храмом В Евпатории мне очень храм Святителя Николая понравился, в Саках храм Ильи Пророка - как сказка на земле Ну какие же вы молодцы Очень люблю Крым
Можно еще посмотреть куда возят службы и посторить таким образом маршрут, а добираться на общественном транспорте. Помолитесь там за нас
И фоток ПОБОЛЬШЕ!!!!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в миру – ? чьи мы? Добавлено: 16 июн 2005, 16:45 |
|
|
_Mарья писал(а): Я посмотрела вокруг и увидела несчастных женщин. Женщин либо старых , либо незамужних, либо разведенных.
Вот так и отбивается всякая мысль поехать с "группой", потому как одни несчастные там.... Смайл немножко злой здесь отсутствует...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:46 |
|
|
Лидия писал(а): Не, Юль, как можно твои сообщения читать под такой рожицей? Вообще не восринимаются Цитата: Претензии к фотографиине принимаются. Каждый выглядит как может Какой у тебя тяжелый, однако, период жизни! Маску бы, что ли, на лицо наложила. Какую-нибудь витаминную.
Думаешь поможет? Пойду очепятки исправлю в подписи
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:47 |
|
|
|
Юлия писал(а): Ага, а кто мне говорил, что у меня страхов много Лучше вдвоем конечно, никто отдых не испортит.
Юлия тебя сегодня вспоминала, когда пыталась защитить свои права за свои деньги и вообще с точки зрения православной семьи. Ничего Юленька у меня вышло. Смех и слезы.
уУУ как я зла на себя! За свою мягкость и свой гнев противный.
Нее, Юля, сегодня страхов больше у меня
Хочется всех любить и понимать, тем более православных, а не выходит
Ну, наверное с Богом и с твоей и Наташеной руки может поедем двоем с мужем. буду сегодня решать.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Православные в миру – ? чьи мы? Добавлено: 16 июн 2005, 16:49 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): _Mарья писал(а): Я посмотрела вокруг и увидела несчастных женщин. Женщин либо старых , либо незамужних, либо разведенных. Вот так и отбивается всякая мысль поехать с "группой", потому как одни несчастные там.... Смайл немножко злой здесь отсутствует...
не, это как повезет. Мы на Украину ездили такой молодежной компанией, я тоже боялась - еду на две недели со старыми бабками отдыхать . А такая группа собралась замечательная . Мы даже потом в Москве встречались
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:50 |
|
|
Эля (Любовь_) писал(а): Юлия тебя сегодня вспоминала, когда пыталась защитить свои права за свои деньги и вообще с точки зрения православной семьи. Ничего Юленька у меня вышло.
Не надо смешивать православие с правами и все будет правильно. Ты свои деньги можешь потратить на милостыню, а можешь на оплату услуг. А если оплачиваешь услуги, занчит должна знать за что ты платишь. Вот и все.
А уж как там себя посмирять и что потерпеть ты решишь как-нибудь без участия сотрудников паломнической службы.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:51 |
|
|
Наташ, меня немного покоробило, что Эля дала оценку тем, кто едет в такие паломничества (они перечислены), и оценила их как несчастных.....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:54 |
|
|
|
Ну, ты то с мужем И не бойся ничего, только представь как там будет хорошо - эх, Крым Я одна ездила и не боялась . Правда, было страшно, пока в поезд не села. А потом все хорошо было. ТОлько благословение не забудьте взять
Подумайте, что лучше . И через службу плюсы и самим тоже хорошо
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:54 |
|
|
|
Лена возмутилась
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:57 |
|
|
|
Конечно у одиноко путешествующих свои желания, а у семейных свои . Так что нужно просто поискать, что кому будет хорошо
Но иногда я думаю так же как и Эля... О старых и злобных...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 17:04 |
|
|
|
Лидия писал(а): Цитата: Претензии к фотографиине принимаются. Каждый выглядит как может Какой у тебя тяжелый, однако, период жизни! Маску бы, что ли, на лицо наложила. Какую-нибудь витаминную.
Нормальная рожа. Ну...страшноватая немношшко с непривычки, но если знать, кто под ней скрывается, то даже милая. И мне кажется, что тама ужеж наложена огуречная маска на все лицо, включая ушки. Юль, ты только с глаз зелень смой, а то опухнуть могут.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 17:05 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Нормальная рожа. Ну...страшноватая немношшко с непривычки, но если знать, кто под ней скрывается, то даже милая. И мне кажется, что тама ужеж наложена огуречная маска на все лицо, включая ушки. Юль, ты только с глаз зелень смой, а то опухнуть могут.
Именно так, с огуречной маской и сижу
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 17:26 |
|
|
Вспомнила Мне сегодня Света приснилась....
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 17:30 |
|
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 18:23 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Наташ, меня немного покоробило, что Эля дала оценку тем, кто едет в такие паломничества (они перечислены), и оценила их как несчастных.....
Леночка, так меня тоже это покоробило. особенно после всего сказанно мне. такой сегодня был народ, ну что ж...
Леночка езжай! Я почти всегда одна в таких группа, а потом нас много...и все радостные
И как я почувствовала?, что у них будет все не так как пишут В том году Я ОДНА с поломницами ездила от этой же конторы "София". Жили четвером и ничего. Но сейчас же я не я , я - семья.
И вообще мы с Володей по монастырям на один, два дня ездили от этой фирмы.
жаль. но мне к ним больше обращаться не хочется.
в последний раз ездила в Александро-Свирский монастырь на переднем месте - так в ногах у меня был переключатель скоростей, а спина с гловой повисала воздухе. оказывается, там вообще не было предусмотрено место. Но я это так к слову. В фирму я не пожаловалась. промолчала, промучалась...
Юлия а мне нравится Йодо. Он мне только один и понравился, из всего фильма Юлия!
Наташенька, спасибо. если ты одна отважилась. Нам двоим легче будет.
|
|
|
|
|
|