Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православные в миру – ? чьи мы?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 14:35 
пока присматриваюсь

Решила с мужем съездить в Крым. При чем не просто на море, а с братьями и сестрами по святым местам и там еще прилагался ОТДЫХ на море.
В паломническом центре, когда сдавала деньги, мне дали понять, что 2-х местных номеров может и не хватить, т.е. гарантий нет. А у нас отпуск только раз в год и ПОСТА НЕТ, думалось быть вместе. (мы всегда стараемся соблюдать ВСЕ посты, мне более легко дается в каких то вопросах, мужу в чем то и тяжелее)
Мне батюшка наказывал, не уклоняться от супружеских отношений.
Только я сдала деньги решила позвонить мужу и рассказать, что с проживанием все неточно. ( Кстати деньги я заплатила достаточно большие) Его возмутило, что неточно соблюдаются условия договора путешествия и он хотел поговорить с руководителем.
Я вернулась и это сказала, на что женщины вытаращили глаза, сказали, что точнее, чем они не скажут. Так они каменным тоном поговорили, что это паломническая поездка, что их благославляет батюшка. Я так и не поняла при чем здесь благословление батюшки и мы. Мы венчанные – благославляемые на службах в церкви. Я чувствовала , что на меня вылили грязь. Так же мне сказали путь муж потерпит. Но мы и так соблюдаем среду, пятницу и посты. Что же такое?
Тут меня взяла тоска и отчаянье. :oops: Я посмотрела вокруг и увидела несчастных женщин. Женщин либо старых , либо незамужних, либо разведенных.
Выходит теперь сидеть нам с мужем, где нибудь на море и все. Или даст Господь после всего не рузувериться и поехать двоем по святым местам ИЛИ :shock: :cry: слезы сдавливают горло...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 14:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Поезжайте вдвоем, раз такая ситуация. Помоги Господь!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 14:50 
мне тут понравилось

Так может отказаться от поездки. Сколько процентов цены они удерживают? И поезжайте отдыхать вдвоем, при желании самим можно все святыни посетить. Просто в такие поездки в основном, по-моему, отправляются одинокие женщины, а у них таких проблем не возникает. Так что не плачте, а радуйтесь, что у Вас есть муж, щас с мужьями напряженка :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 14:59 

А в договоре оговорено, что номер- двухместный?
Почему нельзя поговорить с руководителем?
Что, мало что ли паломнических служб?
Конкуренция, однако!

Хотя... Вот Шмелева в монастыре едва-едва благословили жить в двухместном номере с супругой. Помните, в "Старом Валааме"?
Святые места- все же для молитвы, думается. Нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 15:09 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Хотя... Вот Шмелева в монастыре едва-едва благословили жить в двухместном номере с супругой. Помните, в "Старом Валааме"?
Святые места- все же для молитвы, думается. Нет?

Марья имела ввиду отдых на море, он обычно после паломничества.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 15:36 
пока присматриваюсь

Спасибо ДОРОГИЕ!
Я сегодня впала в отчаянье по поводу людей и самое ужастное :oops: веры.
Жуть , что творилось в душе.
И это , когда я сейчас читаю замечательную книгу Серафима Роуза "Не от мира сего". Какое искушение, я просто раздавлена. Как мне пытались показать мою греховность, вернее нечистоту моей семьи старые и незамужние женщины Они же православные. :cry:
Лидия, вы говорили про монастырь, а здесь просто пансионат. в договоре оговаривалось. но чуяло мое сердце...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 15:42 

Марья, не отчаивайтесь :)
Сейчас в Крым многие ездят службы, может в другую обратиться? Я уверена, что есть нормальные службы. Вообше странная ситуация... Мы когда в Киев - Чернигов - Почаев от Радонеж ездили с подругой в номере всегда вдвоем жили. Неужели нет двушек в пансионате?
Я где-то читала, Радонеж даже домики предлагает для проживания Крыму

Или самим поехать? По деньгам одно и тоже получится. В храме организуют поломнические поездки в святые места, просто нужно записаться. И от храма поедете. Кстати, когда я там была то от храма предлагалось посетить те места, что московские службы не предлагают :wink:

И никого не слушайте, все у вас хорошо. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 15:44 

Марья, а Вы хотите!!! :shock: :D По святым местам да без искушений! :D Чего захотели! :wink:
Посещение св. мест- это тоже маленький подвиг. Вы едете к святым просить молитв. Не бывает все гладко!
Вы разве впервые в паломничество едете? Там как ни держись- все равно что-то случится такое, самое неожиданное... Вобщем, испытание. И это хорошо- значит Богом приняты наши молитвы.
Кто-то говорил- если доброе дело без искушений- оно Богом не принято.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:05 

Родные - я спряталсь за чужой Ник :oops: Так было сегодня стыдно и невыносимо :cry: Простите меня.
Господи, хоть бы меня сегодня муж в Оптину отвез :cry:

Лидия писал(а):
.
Кто-то говорил- если доброе дело без искушений- оно Богом не принято.

Как я сегодня была расстроена до бесчувствия :oops: А выходит... Бога обидела. Он заботится. А я слабая, и ДУРА! :cry: Я Когда шла из этого центра плача позвонила мужу. Муж меня утешал, а я гневалась. Выходит он сильнее в вере :roll: Он предложил самим съездить.
Но все ровно все это так ужастно, что произошло :|

Дорогие спасибо! я все еще в прострации, а вы меня обратно к Богу , к жизни вытащили.
---
И еще загран паспорта в Крым нужны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:12 

Элечка, не растраивайся! Хотя я бы тоже растроилась и прежде всего от бесцеремонности :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:16 

Нет, не нужны.
Езжайте сами))) Все будет хорошо :) Только я бы поехала не в маленький поселок, а в городок, где храм есть, и от которого организуют поездки :) Вам намного больше это понравится :)

Еще я ездила сама в Крыму на автобусах рейсовых от одного города в другой в Храмы. Было очень интересно :)

Или на сайте Радонежа посмотрите, я точно помню, что у них все цивилизовано проходит. Если понравится все, что предлагают, то Можно тут в Москве вам помочь все организовать. Не чужие же :)

И выше нос :) Усе будет хорошо :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:26 

Эля, ну чего ты расстроилась, а? Купите хороший путеводитель и езжайте сами. Муж совершенно прав- что за ерунда такая, терпеть неудобства за свои деньги? :shock:
( Фраза удалена Модератором. Юлия, следите за употребляемыми оборотами)
А самим интереснее будет, я вообще не люблю с группами ездить, торопят все время, там-сям не успели.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:32 

Спасибо родные. Я сейчас в бесчувствии, голова пухнет от боли.
Успокоюсь и позвоню в Питерский филиал Радонежа. Хотя думаю, может оно и лучше двоем. я просто боюсь людей боюсь православных, боюсь путишествующих, боюсь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:38 

Ага, а кто мне говорил, что у меня страхов много :lol:

Лучше вдвоем конечно, никто отдых не испортит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:41 

Не, Юль, как можно твои сообщения читать под такой рожицей? Вообще не восринимаются

Цитата:
Претензии к фотографиине принимаются. Каждый выглядит как может
Какой у тебя тяжелый, однако, период жизни! :x Маску бы, что ли, на лицо наложила. :wink: Какую-нибудь витаминную. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:43 

Боишься после того , что произошло?

Вообще в разных службах все по разному устраивают, одни с минимальными удобствами, другие считают, что поломничать можно в нормальных условиях. Тем боле у вас отдых и поломничество :) Видно на фирму нарвались, где не важно где и как ты отдыхаешь...
За что люблю Крым, можно и самим поехать :) И все посмотреть, но для меня главное еще и маршрут правильный составить, а то с пляжа не вытащить :)

Ой, вы ж наверно и в Балаклаве будете (там рядом Инкерманский монастырь), и в Успенской Лавре :) И у св. Луки в Симферополе и во многих других местах, и возможно на Фаросе (как я хочу там побывать), а Ливадийский дворец с маленьким храмом :oops: В Евпатории мне очень храм Святителя Николая понравился, в Саках храм Ильи Пророка - как сказка на земле :) Ну какие же вы молодцы :) Очень люблю Крым

Можно еще посмотреть куда возят службы и посторить таким образом маршрут, а добираться на общественном транспорте. Помолитесь там за нас :oops:
И фоток ПОБОЛЬШЕ!!!! :)

Заголовок сообщения: Re: Православные в миру – ? чьи мы?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:45 

_Mарья писал(а):
Я посмотрела вокруг и увидела несчастных женщин. Женщин либо старых , либо незамужних, либо разведенных.

Вот так и отбивается всякая мысль поехать с "группой", потому как одни несчастные там.... :( :( :( Смайл немножко злой здесь отсутствует...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:46 

Лидия писал(а):
Не, Юль, как можно твои сообщения читать под такой рожицей? Вообще не восринимаются

Цитата:
Какой у тебя тяжелый, однако, период жизни! :x Маску бы, что ли, на лицо наложила. :wink: Какую-нибудь витаминную. :roll:

Думаешь поможет? Пойду очепятки исправлю в подписи :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:47 

Юлия писал(а):
Ага, а кто мне говорил, что у меня страхов много :lol:

Лучше вдвоем конечно, никто отдых не испортит.

Юлия тебя сегодня вспоминала, когда пыталась защитить свои права за свои деньги и вообще с точки зрения православной семьи. Ничего Юленька у меня вышло. Смех и слезы.
уУУ как я зла на себя! За свою мягкость и свой гнев противный.
Нее, Юля, сегодня страхов больше у меня :lol:
Хочется всех любить и понимать, тем более православных, а не выходит :roll:

Ну, наверное с Богом и с твоей и Наташеной руки может поедем двоем с мужем. буду сегодня решать.

Заголовок сообщения: Re: Православные в миру – ? чьи мы?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:49 

@Helen@ писал(а):
_Mарья писал(а):
Я посмотрела вокруг и увидела несчастных женщин. Женщин либо старых , либо незамужних, либо разведенных.

Вот так и отбивается всякая мысль поехать с "группой", потому как одни несчастные там.... :( :( :( Смайл немножко злой здесь отсутствует...

не, это как повезет. :) Мы на Украину ездили такой молодежной компанией, я тоже боялась - еду на две недели со старыми бабками отдыхать :( . А такая группа собралась замечательная :) . Мы даже потом в Москве встречались :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:50 

Эля (Любовь_) писал(а):
Юлия тебя сегодня вспоминала, когда пыталась защитить свои права за свои деньги и вообще с точки зрения православной семьи. Ничего Юленька у меня вышло.

Не надо смешивать православие с правами и все будет правильно. Ты свои деньги можешь потратить на милостыню, а можешь на оплату услуг. А если оплачиваешь услуги, занчит должна знать за что ты платишь. Вот и все.
А уж как там себя посмирять и что потерпеть ты решишь как-нибудь без участия сотрудников паломнической службы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:51 

Наташ, меня немного покоробило, что Эля дала оценку тем, кто едет в такие паломничества (они перечислены), и оценила их как несчастных.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:54 

Ну, ты то с мужем :) И не бойся ничего, только представь как там будет хорошо - эх, Крым :) Я одна ездила и не боялась :( . Правда, было страшно, пока в поезд не села. А потом все хорошо было. ТОлько благословение не забудьте взять :)

Подумайте, что лучше . И через службу плюсы и самим тоже хорошо :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:54 

Лена возмутилась :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 16:57 

Конечно у одиноко путешествующих свои желания, а у семейных свои :) . Так что нужно просто поискать, что кому будет хорошо :)

Но иногда я думаю так же как и Эля... :( О старых и злобных...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 17:04 

Лидия писал(а):
Цитата:

Нормальная рожа. Ну...страшноватая немношшко с непривычки, но если знать, кто под ней скрывается, то даже милая. :) И мне кажется, что тама ужеж наложена огуречная маска на все лицо, включая ушки. :) Юль, ты только с глаз зелень смой, а то опухнуть могут. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 17:05 

Светлана_Д писал(а):
Нормальная рожа. Ну...страшноватая немношшко с непривычки, но если знать, кто под ней скрывается, то даже милая. :) И мне кажется, что тама ужеж наложена огуречная маска на все лицо, включая ушки. :) Юль, ты только с глаз зелень смой, а то опухнуть могут. :wink:

Именно так, с огуречной маской и сижу :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 17:26 

Вспомнила :shock: Мне сегодня Света приснилась....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 17:30 

ой, и мне кое-кто приснился. Правда не скажу кто. Но во сне меня чем-то там пугали а так же ругали. Проснулась от кошмара. :hot: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 18:23 

@Helen@ писал(а):
Наташ, меня немного покоробило, что Эля дала оценку тем, кто едет в такие паломничества (они перечислены), и оценила их как несчастных.....

Леночка, так меня тоже это покоробило. :? особенно после всего сказанно мне. такой сегодня был народ, ну что ж...
Леночка езжай! Я почти всегда одна в таких группа, а потом нас много...и все радостные :wink:

И как я почувствовала?, что у них будет все не так как пишут :roll: В том году Я ОДНА с поломницами ездила от этой же конторы "София". Жили четвером и ничего. Но сейчас же я не я , я - семья.
И вообще мы с Володей по монастырям на один, два дня ездили от этой фирмы.
жаль. но мне к ним больше обращаться не хочется.
в последний раз ездила в Александро-Свирский монастырь на переднем месте - так в ногах у меня был переключатель скоростей, а спина с гловой повисала воздухе. оказывается, там вообще не было предусмотрено место. Но я это так к слову. В фирму я не пожаловалась. промолчала, промучалась...

Юлия а мне нравится Йодо. Он мне только один и понравился, из всего фильма :wink: Юлия! :wink: :D

Наташенька, спасибо. если ты одна отважилась. Нам двоим легче будет.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36