Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Каков наш статус по отношению к ИНН?
У меня он есть 94%  94%  [ 62 ]
Нет и не будет 5%  5%  [ 3 ]
Активно участвую в антиинновской пропаганде 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 66

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И о вечном)))
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 15:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Как же мы относимся к ИНН?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 15:41 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вика! Ты ли это???
Только я думала увидеть православный форум без этой темы.... :|

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 15:47 
мне тут понравилось

У меня он есть...
может мне кто то скажет что я не прав...

если бы не его было, я бы не смог работать...

а если бы я не работал то моя семья (мама и сестра) просто не смогли бы нормально жить.

хотя может я и не прав...
но мне кажется главное что в душе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 15:54 

он есть у всех... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 16:04 

Cat писал(а):
Вика! Ты ли это???
Только я думала увидеть православный форум без этой темы.... :|

А все равно она появится, рано или поздно :)
Не удалось включить вариант:
Все равно, так как я не работаю.
Ну и что-то типа, не хотел, да пришлось...
Мой вариант ответа под № 1.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 16:07 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Поняла твою стратегию... И про женские брюки туда же. Давай еще до кучи про платочки, кровь в храме, и про то, остались ли еще приличные девушки...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 16:23 

У меня нет, я не работаю, а у мамы есть, потому что пенсионер. И мысли не возникало у нее протестовать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 17:00 
пока присматриваюсь

у меня он есть... не вижу ничего в этом хорошего-плохого... по закону положено - вот и получил...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 17:01 
мне тут понравилось

ИМХО! т.е. предупреждаю еще раз ИМХО... не хочу кого-то с пути правильного сбить, ведь я могу быть не прав...
В первые с такой проблемой столкнулся в Дивеево... мои знакомые вначале запаниковали, начали бросаться в крайности, все больше в своих выводах и суждениях... теперь похоже забыли, а значит успокоились, правда одна отказалась на деле, задержали ей пенсию на месяц, потом стала поступать регулярно...
Думаю самого ИНН пугаться не надо, ну т.е. рано пока, а вот намечающуюся тенденцию опасаться стоит... все идет как по нотам... (читай откровения Иоанна Богослова) оптимизация и централизация власти князя человеческого...
Если честно над проблемой собственно самого ИНН мне иногда даже смешно бывает смотреть за реакцией некоторых людей, ситуация напоминает детскую сказку о козленочке, который умел считать до десяти... помните? там персонажи возмущались: "Теперь он и меня/тебя посчитал!!!" Никто не понимал, что собственно это значит, но раз первый сказал, что это плохо - значит плохо и для остальных...
Страшнее и важнее будет, думается мне, на этапе ЧИПизации... Мои скромные познания в области физики подсказывают мысль о том, что воздействием электромагнитных волн способно управлять людьми, их мозгом, по сути являющимся генератором биотоков и импульсов... Мне кажется что подобные примеры можно подчерпнуть из военно-прикладной сферы... психотронное оружие и т.п. Отсюда вывод, вот тут-то и надо будет думать: передавать ли свою волю!!! а вдруг ты лишишься ее... ведь и ты понимаешь, что тобой могут управлять... думаю фишка в этом...
Отсюда лично мой взгляд на проблему: покуда эти цифры и коды ВНЕ меня - пусть себе... балаются...
И еще, что-то мне подсказывает, что печать будут ставить не насильно, ну т.е. без физического воздействия и обмана... иначе это мученичество будет...
если вспомнить о Таинстве Крещения - где человек выражает свою свободную волю, отрекаясь от врага рода человеческого, приходит на ум, что и врагу не зачтется обман и насилие... Господь всеведущь...
Думаю, что для врага важным будет являться конкретное и явно осознанное отречение человека от Бога в его, вражескую пользу... например, ради своей потребности в еде, в чем-то еще...
Скорее всего, этот вопрос будет стоять на повестке дня конкретно или в контексте... но он будет...
Потому при ЧИПизации и надо внимательно думать о возможности попадания под влияние ЭМИ (эл.маг.излучений) Думаю, что перед этим могут дискридитировать идею воздествия ЭМИ на чел. мозг... ну типа не бойтесь, все ОК!

А теперь главное, думаю, бороться с этой централизацией и оптимизацией человеческой власти также бессмысленно, как является нелогичным для нас христиан умолять Бога: "подожди еще маленько со 2-ым Пришествием"... потому бояться не надо, надо готовиться... насколько я правильно понял в своих откровениях св. ап. и ев. Иоанн Богослов нас предупреждает - главное не взроптать на Бога, а славить Его, ибо близится конец испытаниям рода человеческого... а потому: Слава Господу за всё!
Да будет Господи воля Твоя! И если суждено мне спастись - славлю Милосердие и Человеколюбие Твое! Суждено будет гореть в геене огненной - славлю Справедливость Твою Судья мой, ибо грешен я и заслужил жизнью своей непутевой справедливый приговор Твой! Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!
Да будет воля Твоя и на мне грешном!
Спаси Господи!
Спаси Господи всех нас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 17:14 
мне тут понравилось

У меня он есть. Но на Украине на днях вышел закон дающий альтернативную регистрацию в налдоговой: т.е. по номеру паспорта (для верующих).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 18:37 

буду отлынивать согласно законодательству. Видела уже тутошний свой пожизненный номер в виде штрихкода,ощущение,что ты товар,отбиваемый на кассе :?

"ни купить,не продать..."
не,не хочу,что-то в это есть гадкое,неприятное, подозрительное. Но ни в какой борьбе против ИНН я не учавствую и нарушать закон не призываю. Потому не знаю какой выбрать вариант :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 18:53 
мне тут понравилось

Екатерина Захарова писал(а):

...я уже устала напоминать об этом :)

на мой взгляд (на сегодня) интернет с его аськами, чатами и форумами гораздо опаснее ИННа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 19:01 

Когда увидела название темы, подумала речь идет о смерти :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 19:50 

тётя Ира писал(а):

...я уже устала напоминать об этом :)

на мой взгляд (на сегодня) интернет с его аськами, чатами и форумами гораздо опаснее ИННа.
:shock: ...написал участник форума...
:?: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 20:19 
мне тут понравилось

У меня он есть и у всех моих родных. Не думаю что это что то страшное.
А инет на самом деле штука опасная! :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2004, 21:54 
пока присматриваюсь

@Helen@ писал(а):
Когда увидела название темы, подумала речь идет о смерти :shock:

а я подумала, что опять про любовь :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 09:00 
мне тут понравилось

[quote]Василий , у меня та же точка зрения. Очень хорошо помню, как эта каша заваривалась.
Отец Вячеслав от нас ушел и начались наши хождения по мукам. Помню, как на проповеди священник утверждал, что нельзя принимать, об этом же писала наша местная православная газета, помню какой, был ужас в душе, как жить дальше, растить детей, какие распри начались в приходах. ИНН приняли, но вот извиниться забыли. Вместо того, что бы думать о грехах, стали думать об ИНН.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 09:42 
вы меня уже узнаете?

У меня их два - российский и голландский.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 10:26 
мне тут понравилось

Здравствуй Наташенька! :D
Видит Бог - только вчера о тебе вспоминал... и где думаю Радость наша пропала... ужель "не доплыла"? И Павел М. тебя поминал...
Об ИНН... в Дивеево я познакомился с одним р.Б. Андреем из Москвы... хороший человек... я впервые встретил такого по-детски влюбленного в Христа 40-летнего мужчину... и семья у него хорошая... я-то грешным делом время зря потратил в святом месте этом... так и не объехал всех источников и др. достопримечательностей... потому с его слов знаю и вот он мне какую историю поведал... Поехали они с др. паломниками в скит дальний к схимонахине одной подвижничествующей... После непродолжительной беседы с ней паломники пошли в автобус и тогда Андрей обернувшись вдруг случайно для себя и со свойственной ему детской бескорыстной наивностью попросил подвижницу помолиться за них грешных... Отказом она ответила... Забегая вперед скажу, скорее всего не надо было им вообще ее беспокоить, скорее всего неудачное время было, борьба у нее была и по всей видимости нелегкая... да только сказала она ему: "не буду, откуда я знаю может вы ИНН приняли..."
Когда он мне поведал эту историю надо было видеть его лицо... честно сказать я сам оторопел... Однако, прошло время, с выводами мы не спешили... и пришло такое понимание... Намного важнее в жизни Христа сберечь в сердце своем, а значит соблюсти заповеди Его, одной из которых является "не судите, да не судимы будете"
Мы не можем изменить внешний мир и остановить движение законов по которым он развивается... но мы можем изменить наш внутренний мир и наполнить его Миром, дарованным нам Богом, Любовью заповеданной нам Человеколюбцем...
Не судить, не роптать, и БЕРЕЧЬ в себе Христа и Благодать Божию! А значит не пускать внутрь себя и в сердце свое греха...
В то время искушений много было... не будем осуждать никого, а наоборот скажем спасибо Господу, что ведет Он нас и предупреждает об опасностях... люди эти подняв тревогу, исполнили главное, с новой силой наполнили сердца наши понимаем того, что Пришествие грядет и надо готовить себя... Некоторые близорукие и ослепленные врагом люди посмеиваются мол, ну сколько можно... и раньше предсказывали, а Его всё не видать... и века не прошло, чтоб без Апокалипсиса не обошлось... обвиняют в паникерстве и корыстях всяких... Да только опять же недавно понимание пришло, Промыслителен Господь, видит Он, что вера слабнет наша, вот и напоминает нам грешным, а ведь мог бы молчать, типа: сказано уже было, чего там повторять? Милосерден Он и воистину Человеколюбив, беспокоится о нас и напоминает каждый век... Не спите - бдите, ибо приду когда не ждете и блаженны те из вас кто приготовился...
Всё слава Богу!
Ну что-то я разошелся не на шутку... Простите уж мою страсть грешную к любомудрствованию...
Батюшка страсть эту мою обличает как "творческий зуд"... Прости Господи! но вроде не запрещает пока, так что всё Слава Богу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 11:38 
мне тут понравилось

Ребята, здравствуйте, как я рада, что вы у меня сеть : -) Сама не ожидала, что так ко всем привыкну. Ведь это же виртуал, а почему тогда вы все такие живы и реальные : - ). Так плохо на душе было, тучи опять над головой собирались, и в сердце предчувствие беды, но кажется Господь в очередной раз пожалел. Чувство, что долго брела в потемках, и только сейчас выхожу к свету, эх, не свернуть бы.
Василий, правильно ты понял, судила и тогда и сейчас. Я , мое, когда ты замолчишь?
:oops: Однажды даже пришлось каяться , что умней я и настоятеля :cry: , и благочинного :cry: , прости Господи и за Владыку все решила :cry: . Благочинному и каяться пришлось, хорошо, что он меня знает, понимает, что не по злому умыслу .
Он у нас хороший. Как - то в гостях у него были, уходя, прошу: «Батюшка за Машу мою помолитесь». А он мне : « Это не ко мне, какой из меня молитвенник, это к отцу Димитрию». Расстроилась я. А в машину садимся, он мне тихонечко так : «Помню я все ,Наташ, помню». У меня однажды муж сказал: « В Хомутово съездили, как дома побывали»

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 11:42 

Есть и я не парюсь по этому поводу абсолютно. Тут выше приведена ссылка на статью архимандрита Иоанна (Крестьянкина), которую я также готов рекомендовать всем борцам с ИНН для трезвления и под каждым ее словом подписываюсь,

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 16:34 
мне тут понравилось

Нету.
Понадобится - будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 16:44 

Цитата:
"творческий зуд"...
:lol: :clap:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 17:20 
мне тут понравилось

смиряюсь... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 18:16 

Наталья писал(а):
... Сама не ожидала, что так ко всем привыкну. Ведь это же виртуал, а почему тогда вы все такие живы и реальные : - )....

Потому что наше общение реально. :D
Средство связи такое, записками кидаться, почти как в школе. :D Немного урезанное общение получается, но ничего, и так хорошо! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 19:41 
мне тут понравилось

Наталья писал(а):
... Сама не ожидала, что так ко всем привыкну. Ведь это же виртуал, а почему тогда вы все такие живы и реальные : - )....

Потому что наше общение реально. :D
Средство связи такое, записками кидаться, почти как в школе. :D Немного урезанное общение получается, но ничего, и так хорошо! :D
Так вот в чем дело, а я то думаю, откуда столько радости от общения на форуме, оказывается это я в детство на несколько минут попадаю. Вот здорово, кому спасибо говорить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2004, 19:46 

Цитата:
Вот здорово, кому спасибо говорить?
слава Богу за все! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 01:37 
мне тут понравилось

И у меня есть. :|
Василий писал(а):
..Намного важнее в жизни Христа сберечь в сердце своем, а значит соблюсти заповеди Его, одной из которых является "не судите, да не судимы будете"
Мы не можем изменить внешний мир и остановить движение законов по которым он развивается... но мы можем изменить наш внутренний мир и наполнить его Миром, дарованным нам Богом, Любовью заповеданной нам Человеколюбцем...
Не судить, не роптать, и БЕРЕЧЬ в себе Христа и Благодать Божию! А значит не пускать внутрь себя и в сердце свое греха...

Да, намного важнее. :!:
Дело осталось за малым - всего лишь осуществить сказанное на практике.
Господи, помилуй и дай нам сил.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 03:11 
мне тут понравилось

думала нет.... а нет-таки присвоили всем!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2004, 10:11 

Лиза(Анна) писал(а):
Цитата:
Вот здорово, кому спасибо говорить?
слава Богу за все! :D

Ещё можно администратору, программисту... :wink: :D модераторам, нам... :wink: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 37