|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Александра Иванникова Добавлено: 14 июн 2005, 13:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Прошу прощения, если эта тема уже была - в этом случае, прошу модераторов мою удалить.
Вы наверняка слышали об Александре Иванниковой - женщине, которая, сопротивляясь, нечаянно убила насильника.
Какково ваше оношение к этой истории и к этой женщине? И как бы вы поступили в такой непростой, пряямо скажем, ситуации?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 13:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Слышала, сложно... не знаю....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Re: Александра Иванникова Добавлено: 14 июн 2005, 13:32 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Прошу прощения, если эта тема уже была - в этом случае, прошу модераторов мою удалить.
Вы наверняка слышали об Александре Иванниковой - женщине, которая, сопротивляясь, нечаянно убила насильника.
Какково ваше оношение к этой истории и к этой женщине? И как бы вы поступили в такой непростой, пряямо скажем, ситуации?
Да че там думать.
Правильно поступила.
Оправдать полностью.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 13:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Девушку, можно понять. Сдаваться никогда не нужно - никогда, даже, когда очень страшно. И насколько я поняла, она чисто случайно в артерию попала...
Сильная девочка, ей может сейчас еще тяжелее. Вот так отстаиватьсебя.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 13:38 |
|
|
|
помоги ей Бог!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 14:23 |
|
|
Мне ее жалко. Прокуратура повела себя просто по свински, это дело вообще не надо было возбуждать. Я думаю, что только благодаря СМИ они признали свою ошибку.
ЗЫ: вчера подумала, что надо купить нож, мало ли что. Но вообще, лучше электрошокер, правдо тогда вряд ли бы доказали, что он пытался ее изнасиловать, он бы все отрицал, а у нас все сомнения в пользу подсудимого.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 08:36 |
|
|
|
А вчера - как по заказу! - юыла передача "Пять вечеров" на эту тему. Удивляюсь, как некоторые могут оправдывать насильника и твердить что-то типа "сама виновата, зачем села в машину".
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 09:40 |
|
|
[quote="Вика (сестра Розанны)""сама виновата, зачем села в машину".[/quote]
А чего тебя удивляет впервые слышишь что ли? У нас такой российский менталитет, что женщина всегда сама виновата в изнасиловании. Я такое даже от следователей слышала
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 10:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Всё по воле Бога, если ему суждено было бы ещё пожить, значит бы жил. А девушка поступила абсолютно правильно защищая свою честь. Насильник получил по заслугам, как сказано, что за блуд смерть, так он её и получил. Наверняка у него это был не первый случай.
Насчет её поведения сложно судить, в юриспруденции есть такое понятие - виктимность поведения потерпевших, целая наука ей посвещается Виктимология - (лат. victima — жертва + греч. logos — учение, наука). т.е., когда человек в силу физических и духовных качеств становится жертвой преступления и преступник выбирает именного данного человека объектом преступного посягательства. Но здесь многое зависит от личности самого преступника, особенно это касается преступлений против личности. Кто-то обращает внимание на определенный тип одежды, кто-то на поведение жертвы. Но существуют общепринятые нормы безопасности, которыми нельзя пренебрегать, недаром говорят в народе, что береженного - Бог берегёт.
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 08:24 |
|
|
|
Вячеслав Юрьевич писал(а): Всё по воле Бога, если ему суждено было бы ещё пожить, значит бы жил. А девушка поступила абсолютно правильно защищая свою честь. Насильник получил по заслугам, как сказано, что за блуд смерть, так он её и получил. Наверняка у него это был не первый случай. Насчет её поведения сложно судить, в юриспруденции есть такое понятие - виктимность поведения потерпевших, целая наука ей посвещается Виктимология - (лат. victima — жертва + греч. logos — учение, наука). т.е., когда человек в силу физических и духовных качеств становится жертвой преступления и преступник выбирает именного данного человека объектом преступного посягательства. Но здесь многое зависит от личности самого преступника, особенно это касается преступлений против личности. Кто-то обращает внимание на определенный тип одежды, кто-то на поведение жертвы. Но существуют общепринятые нормы безопасности, которыми нельзя пренебрегать, недаром говорят в народе, что береженного - Бог берегёт.
Не могу не согласиться. Александра, как выясняется, в 16 лет впервые столкнулась с насилием. А после этого многое в психологии жертвы меняется.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 09:28 |
|
|
1. Изначальный приговор - это безобразие, умышленное или по недомыслию - не знаю, так как налицо самооборона.
2. Насчет безопасности. Ну не надо садиться поздно вечером одной в частную машину, да еще когда за рулем кавказец! Для стремных случаев гораздо лучше такси поймать. И гулять по городу по ночам в одиночку. Просто удивительно, как много людей не понимают таких простых вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|