|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 12:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Курить и ругаться это еще что, а вот жить в блудном сожительстве в освященной квартире то уж точно никак нельзя. Не каждый священник согласится освятить квартиру, где будет жить такая пара.
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 00:54 |
|
|
Виринея писал(а): Да рано мне еще квартиру освящать... И курю и ругаюсь... Лиза(Анна) писал(а): ну народ говорит:ругаться перестают и всякое такое... мож и мы перестанем-я в этом смысле.
А вот мы не перестали. Не могу вспомнить, больше мы ругались до освящения квартиры, или меньше, чем сейчас ругаемся, но по собственным ощущениям - освящение совершенно ничего не изменило. Мне вот даже странно как-то.
|
|
|
|
|
Андрей К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Илья писал(а): А вот мы не перестали. Не могу вспомнить, больше мы ругались до освящения квартиры, или меньше, чем сейчас ругаемся, но по собственным ощущениям - освящение совершенно ничего не изменило. Мне вот даже странно как-то.
Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения...
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 15:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Андрей К. писал(а): Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения...
А как же вы определите, достойны вы или нет? Тоже сугубо имхо - если делать всё только последовательно, то жизни не хватит. Иногда приходится действовать сразу в нескольких направлениях
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 19:42 |
|
|
|
А как раньше определяли - незапятнанная биография, партийные взносы, характеристики с места работы о моральной устойчивости...
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 20:05 |
|
|
Андрей К. писал(а): Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения... Так можно до конца жизни квартиру не освятить.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 20:10 |
|
|
Илья писал(а): Не могу вспомнить, больше мы ругались до освящения квартиры, или меньше, чем сейчас ругаемся, но по собственным ощущениям - освящение совершенно ничего не изменило. Мне вот даже странно как-то.
Почему странно? Ругаться или не ругаться - от вас зависит.
Мне стало просто спокойней дома, после освящения квартиры. И еще - как будто наконец-то почувствовала себя хозяйкой.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 08:31 |
|
|
|
Елена писал(а): Андрей К. писал(а): Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения... Так можно до конца жизни квартиру не освятить.
В общем, да... Так же, как и, например, можно считать себя недостойным православного брака (кажется, уже кто-то поднимал тему с просьбой пожалеть друг друга ) На мой взгляд, освящение квартиры - то же самое, что повесить на стену иконы. Вы же достойны этого? А причастия? Освящение - это большая помощь в духовном росте, шажок в сторону Бога. Так что, Андрей, святите квартиру без раздумий, помощи вам Божией.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 08:31 |
|
|
До освящения я практически не могла молиться на даче, нападал панический страх. Я и так трусиха темноты боюсь, а тут необъяснимый, лишающий рассудка страх. Уговаривала себя, убеждала , находила объяснения своему страху, но он этот страх, все равно оставался. А после одного случая ( не хочется о нем писать ) батюшка сам решил ,что будет освящать нашу дачу, меня даже сильно и не спрашивали Слава Богу за все. Молиться стало легче, даже одна на даче ночевать могу :- )))
Для меня ни когда не стоял вопрос достойна я или нет, получалось так , что к освящению подходили как к помощи Божией. А вот после освящения стараемся жить по-другому. Правда плохо получается
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Андрей К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 11:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОСВЯТИЛ!!! Слава Тебе, Господи!
Ну про сам процесс говорить не буду, тут уже всё подробно обсудили, вот что скажу:
для начала преподал мне Господь урок смирения, так что мало не показалось. В среду пошел я в храм заказывать освящение. И пошел с таким настроем, ну как будто в учебный центр на тренинг записываться, мол ща закажу, все нормально... Оставил записку с номером телефона на свечном ящике, мне клятвенно обещали, что в этот же день перезвонят. Никто не позвонил. На следующий день я пошел в храм, моля Бога, чтобы Он мне помог. На свечном ящике совсем другая женщина, ничего о моей записке не знает, посоветовала напрямую к батюшке обратиться. Подождать пришлось... Батюшка мне и сказал, что никто ему вчера ничего не передавал... Вот ведь как бывает...
Всё прошло просто замечательно, батюшка ладана не жалел, от души кадилом поработал В квартире до сих пор сильный запах ладана, крестики наклеены, здорово так...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 11:22 |
|
|
|
Правда здорово!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2004, 15:16 |
|
|
Вот и хорошо!
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|