Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про духи и парфюмы.....
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 09:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Да, название какое-то неприятное.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 11:03 

Зато аромат очень приятный.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 12:19 

Вероисповедание: иное
"Ангелы и Демоны" у нас был недавно ну очень популярный в городе...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 08:52 

Очень приятный, но и очень сложный, раскрывается не сразу

А как вам вообще серия Сальвадора Дали?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 11:00 

elen2010 писал(а):

Мне нравятся "черные губки",зимой носила.Вначале не понравился,а потом разносился и очень хорош. :D

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 17:21 

galy писал(а):
elen2010 писал(а):

Мне нравятся "черные губки",зимой носила.Вначале не понравился,а потом разносился и очень хорош. :D

А я не смогла к таким привыкнуть, очень тяжелые, мне нравятся Сиа Сан Кадакес, но мне кажется они не стойкие

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 17:34 

elen2010 писал(а):
galy писал(а):
elen2010 писал(а):

А я не смогла к таким привыкнуть, очень тяжелые, мне нравятся Сиа Сан Кадакес, но мне кажется они не стойкие

Про такие не слышала.Я ж вообще еще далека и только недавно стала заниматься.Мне вообще почему то тяжелые ароматы нравятся,поэтому когда раньше искала спрашивала сразу аромат для женщины "в возрасте".
Разнюхала еще Шанель номер 5 Премьеру.Пудровый аромат....
Заказала своим клиентам Донну Каран красную,Шанель шанс классический и Премьер Жю от Нины Риччи.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 23:26 

Сегодня раскрыла для себя аромат "Эйфория" от Кельвин Кляйн.
Покупателей моих сейчас на "Лакосте" клас. и "Арманд Баси ин Ред" тянет.Наверное они осенние прохладные ароматы считаются.....

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:54 

духаюсь эфиром нероли. Он горьковат лишь вначале, потом кааааак раскроется! 8-)

Иногда жасминовым(сама не очень люблю,но мужу нравится).
Люблю запахи натуральные, чаще цветочные. Лучше ароматов,чем Господь сотворил, нет.
:chudesno: :sun1:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:20 

Как то было у меня нероли масло,но мне не очень аромат понравился.Мне из масел нравятся травянистые.Люблю чабрец очень сильно и ромашковое.Еще ладанное нравится.Духи так и не нашла пока,чтоб нотки ладана были. :)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:22 

Любимый аромат Versace - Bright Crystal
очень нежный, с оттенком роз...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 02:17 
мне тут понравилось

Я пользуюсь духами "Красная Москва".

Изображение

Империя Брокара

Духи “Красная Москва”Россия встретила Генриха очень радушно, и скоро он убедился, что не зря выбрал именно Москву — хлебосольную и широкую, а не холодный чиновный Петербург. Работящий и оборотистый, умевший быстро решать нужные дела, Генрих Брокар 15 мая 1864 года основал в Москве предприятия по производству парфюмированного мыла.
— Лиха беда начало! — подмигивая своим помощникам, повторял он понравившуюся ему русскую поговорку.
Сначала Генрих выпускал всего три сорта мыла: знаменитое “Детское” с выдавленным на нём русским алфавитом — на каждом кусочке по буковке! — “Янтарное” и “Медовое”. Продукция быстро начала пользоваться повышенным спросом, и от выпуска ста кусков в день Брокар перешел к расширению производства и разработке новых сортов, из которых русским красавицам особенно понравилось “Греческое”.
Обладая тонким вкусом и отличными познаниями в парфюмерии, Генрих Брокар решил вырабатывать его из лучших сортов орехового масла. И не ошибся — мыло получило головокружительный успех у интеллигентной публики, а вскоре им начали пользоваться даже при дворе. Тем временем Брокар уже смело выбросил на рынок новинки: “Шаром” и “Народное”, всего за копеечку!
К началу XX века фабрику француза стали уважительно именовать “Империя Брокара”. Её владелец имел весьма разносторонние таланты и неизменно угождал русским женщинам всех возрастов и сословий.
Русские красавицы искренне благодарили своих любимых за духи, производства фабрики Брокар, духи Генриха всегда вызывали восхищение.
Уже пожилой Брокар не посрамил славы своих предков. В 1913 году его “империя” обладала восемью золотыми медалями, полученными на всемирных выставках в Париже, Ницце, Барселоне и других мировых центрах парфюма. Только об одном сожалел известный парфюмер — в коллекции высоких наград его “империи”, которую теперь отлично знали не только в России, но и за её пределами, не хватало звания “Поставщика Двора Его Императорского Величества”. Даже два золотых российских герба, украшавшие этикетки фирмы и пожалованные Брокару в знак признания его заслуг и качества продукции, не могли утешить обрусевшего француза. Однажды в конце 1890-х годов Генриху вспомнилось детство: уютный дом во Франции, весёлый, усатый, ещё совсем молодой отец и старая тётка Жанель, утонувшая в глубоком кресле, стоявшем в полутёмном углу гостиной. Да, хорошие были времена.
Но однажды среди ночи, он переполошил весь дом своими криками “Нашел!”. Он рассказал перепуганной жене, что Бог дал ему тот же сон, как в детстве и он понял, что нужно делать. Надо создать букет! Какой букет, недоумённо спрашивала его жена. Букет для императрицы! — торжествующе закричал парфюмер и, накинув халат, побежал в кабинет: немедленно звонить главному художнику своей “империи”.
На следующий день они уже спорили до хрипоты: выйдет или нет. Он просил его сделать так, как он просит, а запах — это уж его дело. Он уверял , что императрица не устоит!
Спустя неделю в кабинет главы парфюмерной фирмы доставили совершенно необычную вещь: прекрасную хрустальную вазу, полную цветов: алых роз, нежных пармских фиалок, нарциссов, ландышей. И все они с необычайным искусством были изготовлены из цветного воска и выглядели почти неотличимо от живых.
В день рождения вдовствующей императрицы Марии Федоровны она получила от фирмы знаменитого московского парфюмера Брокара весьма необычный подарок: эту самую вазу с изумительно сделанными восковыми цветами, каждый из которых источал свой натуральный аромат. Запахи легко и приятно кружили голову и сливались в необычайный букет. Императрица повелела назвать новые духи “Любимый букет императрицы”, а Брокар получил наконец вожделенный высочайший указ, которым ему жаловали звание “Поставщика Двора Его Императорского Величества”.
Духи стали легендой и приобрели несравненную популярность в России и за её рубежами.

Новые веянья

Говорят, Генрих Брокар увидел во сне не только удивительный восковой букет, благоухающий духами, но и нечто более страшное, однако не стал об этом никому говорить. Наверное, правильно сделал. В 1917 году фабрику национализировали: легендарная “Империя Брокара” превратилась в “Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5”. Хорошо, у людей в кожанках и с наганами хватило ума не поставить к стенке главного парфюмера Августа Мишеля, работавшего ещё с самим легендарным Брокаром, создавшим множество новых неповторимых ароматов. Как ни странно, именно француз Мишель не стерпел такого безобразия и в 1922 году выступил с предложением. Не дело, так называть парфюмерное предприятие, совсем недавно имевшее заслуженную мировую славу. Уж коли большевикам так охота новых традиций и решений, пусть назовут фабрику “Новая заря”.
Большевики подумали и согласились: вроде звучало вполне подходяще и в духе времени. Так с лёгкой руки другого старого французского парфюмера “Империя Брокара” стала “Новой зарёй”. Но Мишелю не давали покоя легендарные духи, созданные самим Брокаром. Конечно, он прекрасно понимал: новые “командиры производства” не только не согласятся сохранить их прежнее название, но даже не смогут точно выдержать технологию изготовления. Духи станут хуже, чем при Генрихе Брокаре, но Август мечтал оживить легенду. Поэтому внёс новое предложение: “Духи можно переименовать в “Красную Москву””. И люди в кожанках вновь согласились.
Вот такая необычная история у всем известных духов “Красная Москва”. Покупая их, знайте: в фигурном флаконе в форме Кремлёвской башни заключены мечты Генриха Брокара, императрицы Марии Федоровны и грёзы множества давно ушедших от нас русских красавиц. Возможно, именно поэтому бывшие духи “Любимый букет императрицы” теперь имеют чуть горьковатый запах.
http://www.publiclibrary.ru/readers/kal ... Moskow.htm

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 15:09 

Любопытная тема.Когда-то жуть как увлекалась всем этим.Хорошо разбираюсь и определяю структуру аромата,"вижу" соответствие-несоответствие духов и личности.Смолянок учили-"выбор духов значительно важнее выбора платья и прически"Как биолог хорошо понимаю почему это так.Нииииинавижду дамочек,пользующихся духами так,что воняют "на расстояние прямой видимости".Да и духи-это строго вечерний,бальный вариант,не для автобуса.Культура использования у нас -нулевая.А то,что тема присутствует на православном форуме....не просто странно.Это все грех не маленький-читайте ап.Павла,а безумные деньги,что стоят все эти "радости"-отдайте нищим пенсионерам,всю жизнь каторжно вкалывавшим и ,теперь, за это, живущим ниже черты бедности.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 16:56 

Цитата:
Я пользуюсь духами "Красная Москва".

Да....я когда покупателям носила духи,стараясь выбрать ароматы которые чаще берут....то некоторые женщины спрашивали аромат ,похожий на "Красную Москву",а я и не знаю какой он.
Помните были еще духи "Может быть",у мамы были моей и "Браво" были. :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:47 

Нам флакончик "Красной Москвы" в свое время достался "в наследство" от тети :) Потому запах представляю и помню :) Правда, мои домашние его считают слишком резким, и избавились от флакона достаточно быстро...

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:52 

Запах детства :D Когда я была маленькой, меня водили в детскую парикмахерскую. После стрижки всегда сбрызгивали волосы "Красной Москвой". Поэтому запах сразу возвращает меня туда - много зелени, белочки бегают в колесе, птички поют, кролики... И специальные кресла, для мелких, с регуляцией высоты (в других парикмахерских таких не было). Поход туда был просто праздником))

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 20:54 
мне тут понравилось

Духи Красная Москва имеют сильный запах. Ими нужно уметь пользоваться. Один раз, по незнанию, надушилась ими, как обычной туалетной водой и пошла в музыкальную школу за детьми, а там небольшой концерт случился. :homyak: Мне до сих пор жаль того мужчину, который был вынужден сидеть рядом. Теперь я стала умнее и духи наношу чуть-чуть. Покупаю в Ашане, очень недорого.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 00:20 

Цитата:
Мне до сих пор жаль того мужчину, который был вынужден сидеть рядом.

Ничче....бывает. :roll:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56