|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 20:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:14 Сообщения: 228
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сколько ни разбегайся в разные стороны, а земля круглая.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
Вероисповедание: Православный, МП
|
Crazy_Max писал(а): Сколько ни разбегайся в разные стороны, а земля круглая. Земля круглая ещё суд Божий есть. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Может тут про ИПЦ или Старообрядцев, может про католиков, может про адвентистов и протестантов. Как же так словес недостаёт. Может их просто закопать или сжечь на огне и не вспоминать. Ну так чем же вера определяется? Продуктивностью в правде, именно так!
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 21:25 |
|
|
mr.Credo писал(а): Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
Может тут про ИПЦ или Старообрядцев, может про католиков, может про адвентистов и протестантов. Как же так словес недостаёт.
Может их просто закопать или сжечь на огне и не вспоминать. Ну так чем же вера определяется?
Продуктивностью в правде, именно так! Мощно задвинул. Цитата: - А ты знаешь, - сказал Портос, - ведь свернуть шею этой проклятой миледи - меньший грех, чем убивать бедных гугенотов, все преступление которых состоит только в том, что они поют по-французски те самые псалмы, которые мы поем по-латыни.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да брат мы бы ничего о том не знали если бы на своей шкуре не испытали все прелести отвержения от мира сего. То что мы отвергаемы Господь говорит: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Вот оно счастье.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 22:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А остальным хочу сказать как оно примерно отвержение выглядит.
Евангелие от Луки, 13:
22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 старайтесь войти сквозь тесные ворота, ибо, говорю вам, многие поищут войти, и не смогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили перед Тобой, и Ты учил на наших улицах. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царстве Божьем. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 05 июн 2012, 03:21 |
|
|
mr.Credo писал(а): Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. А зачем было создавать такой мир?
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 05 июн 2012, 06:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Crazy_Max писал(а): mr.Credo писал(а): Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. А зачем было создавать такой мир? В Библиии имеется ответ. Евангелие от Матфея гл. 13: 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на своем поле; 25 когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницей плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на твоем поле? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в мою житницу.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|