|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 00:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
mr.Credo писал(а): IRUS писал(а): Ну почти так. Т.е. не украли только потому, что считаете себя лучше, исключительнее, а не оттого, что это нарушение Заповеди. Я очень надеюсь, что Вы видите разницу. Я не вижу разницы. Если я ничего не нарушил не важно по какой причине, за что меня судить? Святость и соблюдение заповедей это одно и то же. И не гордыня как ты говоришь а именно Страх Божий является мерилом. Плюс ещё есть достоинство, видимо тебе об этом ничего неизвестно. Если можно, то я бы предпочла с Вами вежливую форму обращения и на "Вы". Ну вот просто из уважения к возрасту. Судить Вас я не имею ни какого нравственного права, это дело Божье. А вот анализировать Ваши слова - это моя обязанность. И ярким примером является именно то, что Вы "не видите разницы". О том же есть ли в Вас страх Божий или соблюдаете ли Вы заповеди, я знать не могу ничего, я не читаю Ваши мысли. А здесь я отвечала совершенно другому человеку, не касательно Вас, а исключительно теоретически. Но из Вашего обращения, мне показалось, что Вы считаете себя человеком праведным? Я Вас правильно понимаю?
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 00:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Вы считаете себя человеком праведным? Я Вас правильно понимаю? Я человек хорошо знающий священные писания, книжник. Обращение на ты не нарушает Заповедей Божьих, а по поводу светских правил отвечаю так. Евангелие от Матфея, 15 2 зачем Твои ученики преступают предание старцев? ибо не умывают своих рук, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божью ради вашего предания? Пора запомнить.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 00:49 |
|
|
|
mr.Credo писал(а): IRUS писал(а): Вы считаете себя человеком праведным? Я Вас правильно понимаю? Я человек хорошо знающий священные писания, книжник. Обращение на ты не нарушает Заповедей Божьих, а по поводу светских правил отвечаю так. Евангелие от Матфея, 15 2 зачем Твои ученики преступают предание старцев? ибо не умывают своих рук, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божью ради вашего предания? Пора запомнить. Знание Священного писания - замечательно, но недостаточно, т.к. нам еще необходимо и знание Святоотеческого толкования, иначе мы ничем не отличаемся от протестантов, бросающихся цитатами на право и лево. И действительно, обращение на "Ты" Заповедям не противоречит, это делает нарочитая невежливость и грубость, нарушая Вторую и Главную Заповедь о любви к ближнему. Насчет того, что Вам пора знать, я рассуждать не буду, Вы взрослый человек и, уверена, знаете это сами.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 00:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Знание Священного писания - замечательно, но недостаточно, т.к. нам еще необходимо и знание Святоотеческого толкования, иначе мы ничем не отличаемся от протестантов, бросающихся цитатами на право и лево. И действительно, обращение на "Ты" Заповедям не противоречит, это делает нарочитая невежливость и грубость, нарушая Вторую и Главную Заповедь о любви к ближнему. Насчет того, что Вам пора знать, я рассуждать не буду, Вы взрослый человек и, уверена, знаете это сами. Ничего не нарушает, наговор, ты нарушаешь, ты меня ненавидишь за такое обращение не нарушающее заповедей. Сегодня я уже одну проучил, за научение толкования. Ну ка продемонстрируй цитату и толкование про главную заповедь!
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 05:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:14 Сообщения: 228
|
IRUS писал(а): Ну почти так. Т.е. не украли только потому, что считаете себя лучше, исключительнее, а не оттого, что это нарушение Заповеди. Я очень надеюсь, что Вы видите разницу. Я просто так не украл. О таких сложных вещах не думал. Да вообще не думал. Хотел йогурта и купил. ) Вам не кажется, что многие проблемы от того, что люди (образно говоря) "переводят бабушек через дорогу" не потому, что их нужно переводить, а потому, что так сказали?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 07:12 |
|
|
|
А Вы задумайтесь, Думать очень полезно. На самом деле Вам ведь не важно ЧТО многие люди делают? Правда? Вы - уникальны и неповторимы. Вы - думающее и рассуждающее существо, человек. Очень полезно знать ПОЧЕМУ мы что-то делаем, а другое нет. Мы, христиане, должны быть очень внимательны ко всякому движению души и только там можно оградить себя от лишних искушений. Сдается мне, Вы не очень часто бываете на исповеди.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 08:47 |
|
|
IRUS писал(а): А Вы задумайтесь, Думать очень полезно. На самом деле Вам ведь не важно ЧТО многие люди делают? Правда? Вы - уникальны и неповторимы. Вы - думающее и рассуждающее существо, человек. Очень полезно знать ПОЧЕМУ мы что-то делаем, а другое нет. Мы, христиане, должны быть очень внимательны ко всякому движению души и только там можно оградить себя от лишних искушений. Сдается мне, Вы не очень часто бываете на исповеди. Такие думы были для меня актуальны лет двадцать назад. Или вы предлагаете мне отбросить версию, что я не ворую потому, что я не вор и придерживаться мнения, потому, что "так сказали"? На исповеди да, не часто бываю. Батюшки какие-то странные пошли. Любой разговор сводят к моей сексуальной жизни и попыткам убедить меня придти в церковь. Несмотря на то, что я уже пришел. При этом методы убеждения такие, что даже первокурсник факультета "специалист по связям с общественностью" постеснялся бы. Вообще, это, наверное, отдельная тема.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 08:50 |
|
|
P. S. И лучше не вдаваться в подробности, кто и почему что-то делает. Станешь мизантропом-параноиком.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 10:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Crazy_Max писал(а): P. S. И лучше не вдаваться в подробности, кто и почему что-то делает. Станешь мизантропом-параноиком. Обрати внимание, в разговоре с особо обидчивыми всё сводится к личной неприязни. Тема их не интересует и раздражает. Братья и сёстры, если вы так слабы что не можете перенести вид тяжело больных людей, и не в состаянии им оказать помощь по любому поводу, зачем высказываете лишний раз свою неприязнь. Хотя бы не препятствуйте тем кто терпим к виду измождённому, и не препятсвуйте. Мы то же люди, грешние и терпение не безграничное.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 10:22 |
|
|
|
Цитата: Хотя бы не препятствуйте тем кто терпим к виду измождённому, и не препятсвуйте. Мы то же люди, грешние и терпение не безграничное. Терпи, казак, атаманом станешь! (с) Надо мужественно и по -христиански преодолевать препятствия, а не ныть тут крупным шрифтом. Ишь, обидчивые пошли.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 10:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это не обида, это транспорант.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 10:38 |
|
|
mr.Credo писал(а): Это не обида, это транспорант. Дмитрий Владимирович, а кто тяжело больной человек?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): mr.Credo писал(а): Это не обида, это транспорант. Дмитрий Владимирович, а кто тяжело больной человек? Люди не верующие. Но любящие Бога.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 11:44 |
|
|
mr.Credo писал(а): Люди не верующие. Но любящие Бога. А во что они в таком случае не веруют?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 11:47 |
|
|
|
Странно. Если человек любит Бога, то он в любом случае верующий...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 11:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Crazy_Max писал(а): mr.Credo писал(а): Люди не верующие. Но любящие Бога. А во что они в таком случае не веруют? Ни на что не надеются, но жаждут помощи. Не ведая того любят Бога.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:07 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я стою в правде.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:15 |
|
|
mr.Credo писал(а): Crazy_Max писал(а): mr.Credo писал(а): Люди не верующие. Но любящие Бога. А во что они в таком случае не веруют? Ни на что не надеются, но жаждут помощи. Не ведая того любят Бога. Жажда помощи не похожа на любовь. Такие обычно играют в лотереи. Мне почему-то к вопросу о сектах вспомнился фильм (забыл название). Там у героя был Плохой День - из дома выгнали, девченка бросила. Вот он сидит напивается в баре, заходит какой-то небритый алкаш, подсаживается к парню. Потом они вместе пьют, о чем-то говорят, в результате небритый убеждает того, что он - Бог. Потом они прощаются, небритый уже уходит, парень ему вслед: - Знаешь, именно так я тебя себе и представлял. Тот оборачивается и говорит: - Это потому, что у тебя нет фантазии, придурок.
Последний раз редактировалось Crazy_Max 04 июн 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Братья и сёстры если вы ко мне во первых бежите по каждому слову видимо вы более других нуждающиеся.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Crazy_Max писал(а): Жажда помощи не похожа на любовь. Эх брат не видишь в упор. Аппетит к правде есть любовь к Богу.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:31 |
|
|
mr.Credo писал(а): Crazy_Max писал(а): Жажда помощи не похожа на любовь. Аппетит к правде есть любовь к Богу. Это больше похоже на правду.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Crazy_Max писал(а): mr.Credo писал(а): Crazy_Max писал(а): Жажда помощи не похожа на любовь. Аппетит к правде есть любовь к Богу. Это больше похоже на правду. Сам читай: Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б) Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Ин.6:55) Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф.5:6) Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф.5:8)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 12:47 |
|
|
|
Цитата: Ни на что не надеются, но жаждут помощи. Не ведая того любят Бога. А если и не верит, и не надеется, и помощи от Него не жаждет? Это, стало быть, уже покойник?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 13:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Ни на что не надеются, но жаждут помощи. Не ведая того любят Бога. А если и не верит, и не надеется, и помощи от Него не жаждет? Это, стало быть, уже покойник? Это самоубийца....
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 14:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
mr.Credo писал(а): Ни на что не надеются, но жаждут помощи. Не ведая того любят Бога. Братья, ведь это же великие слова которых я не достоин!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 18:11 |
|
|
|
А речь-ро изначально шла о раскольниках и нате вам, все перевернули с ног на голову.
А раскольник любит Бога, что там об этом говорят цитаты??
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 18:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): А речь-ро изначально шла о раскольниках и нате вам, все перевернули с ног на голову.
А раскольник любит Бога, что там об этом говорят цитаты?? Евангелие от Матфея гл. 25 31 Когда же приидет Сын Человеческий во Своей славе и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле Своей славы, 32 и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по Свою правую сторону, а козлов – по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по Его правую сторону: "Придите, благословенные Моего Отца, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в тюрьме был, и вы пришли ко Мне." 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?" 40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих Моих меньших братьев, то сделали Мне". 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, уготованный дьяволу и его ангелам: 42 ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня". 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?" 45 Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". 46 И пойдут эти в вечную муку, а праведники в вечную жизнь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 18:27 |
|
|
|
ОК, другими словами о раскольниках: Цитата: И пойдут эти в вечную муку,...
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Как нам относиться к представителям ИПЦ Добавлено: 04 июн 2012, 18:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Читать научись!
Евангелие от Матфея гл. 25
31 Когда же приидет Сын Человеческий во Своей славе и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле Своей славы, 32 и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по Свою правую сторону, а козлов – по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по Его правую сторону: "Придите, благословенные Моего Отца, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в тюрьме был, и вы пришли ко Мне." 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?" 40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих Моих меньших братьев, то сделали Мне". 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, уготованный дьяволу и его ангелам: 42 ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня". 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?" 45 Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". 46 И пойдут эти в вечную муку, а праведники в вечную жизнь
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|