|
Автор |
Сообщение |
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 06:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня я узнала шокирующую новость. На той неделе потеряла последнюю пару очков, и сегодня пошла покупать новые. Взяла такие, какие обычно беру, а продавщица сказала: "Ой, мужские берете? Они действительно очень симпатичные!" Я думаю: "Так я все это время носила мужские очки?" Говорю: "А... покажите женские, пожалуйста!" Она показала. Я выбрала две пары других, женских, а мужские повесила обратно - и вид намного лучше! Через две недели будут готовы! Надо же... прозрение... Какие Вы любите? Фасон, цвет и т.д.?
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 07:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Обычные антибликовые с широкими стеклами по горизонтали, которые сейчас ношу (их можно смутно разглядеть на аватаре). Честно говоря раньше в свое время подростковое комплексовал носить очки, но сейчас осмыслил, что деваться некуда, либо операция, либо очки. Кстати все время носил линзы. Доносил настолько, что появилась глаукома, но она с Божьей помощью невероятным образом прошла, - это меня больше всего удивило.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 07:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): появилась глаукома, но она с Божьей помощью невероятным образом прошла, - это меня больше всего удивило. Она же легко лечится, нет? С современными препаратами?
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 07:58 |
|
|
|
Не знаю лечится или нет, но мне врач говорила, что нет. Пользовался от глаукомы тимололом, а потом святую воду закапывал, и - прошло!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 08:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Я вот такие недавно заказала.Днем в линзах,а вечером очки.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 09:01 |
|
|
|
Цитата: Какие очки Вы любите? дорогие...
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 09:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Хорошие очки, когда на них садишься не ломаются!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 09:08 |
|
|
Лучше их и не одевать без необходимости. Это все равно что написать - какие костыли вы любите.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 20:42 |
|
|
|
vasil писал(а): Лучше их и не одевать без необходимости. Это все равно что написать - какие костыли вы любите. Василий, хорошо, что сказали, а то народ не знал Наверное с хорошим зрением и носить то очки сложно, ничего же не видно
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 20:46 |
|
|
|
У меня близорукость, небольшая, -3,0, вроде не ухудшается, это нужно сказать спасибо компу и долгим писаниям и чтениям Но одевать очки не хочу, говорят, если зрительная мышца привыкнет, то зрение начнет падать, это правда?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 21:03 |
|
|
|
elen2010 писал(а): У меня близорукость, небольшая, -3,0, вроде не ухудшается, это нужно сказать спасибо компу и долгим писаниям и чтениям Но одевать очки не хочу, говорят, если зрительная мышца привыкнет, то зрение начнет падать, это правда? Я ношу очки от того момента как встал с кровати до вечернего правила, - ничего, все нормально, пока не жалуюсь; уже больше года так. Честно говоря, Лен, зря комплексуешь. Ты наверняка линзы носишь, - а зря. От них всякие болезни и появляются. Будь осторожней. У тебя такое же зрение как у меня кстати.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 21:11 |
|
|
|
У меня не падает, наоборот, с годами стала вдали видеть лучше. Носила очки на минус 4, сейчас на минус 3. Без очков и линз я мир полноценным не воспринимаю.
|
|
|
|
|
Татьяна Ба
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 21:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Сегодня я узнала шокирующую новость. На той неделе потеряла последнюю пару очков, и сегодня пошла покупать новые. Взяла такие, какие обычно беру, а продавщица сказала: "Ой, мужские берете? Они действительно очень симпатичные!" Я думаю: "Так я все это время носила мужские очки?" Говорю: "А... покажите женские, пожалуйста!" Она показала. Я выбрала две пары других, женских, а мужские повесила обратно - и вид намного лучше! Через две недели будут готовы! Надо же... прозрение... Какие Вы любите? Фасон, цвет и т.д.? Темные...
_________________ заходите в Мой мир http://my.mail.ru/mail/yurtatiana/
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 21:30 |
|
|
|
Я пока хожу без очков и линз, посему и любить мне нечего, но этим летом, наверное, придется приобретать. Зрение в минусе, а последние несколько месяцев особенно некомфортно себя чувствую, случается - людей с расстояния нескольких метров опознаю с трудом. При естественном свете еще ничего, но чуть начнет смеркаться - чувствую себя слепым ежиком. )) Хотя грех жаловаться, наверно, - и много хуже со зрением у людей бывает. Цитата: Пользовался от глаукомы тимололом, а потом святую воду закапывал, и - прошло! Слава Богу!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 21:37 |
|
|
|
Главное, Марина, не запускать. А очки возьмите на вооружение, кои на зрение жалуетесь. Линзы категорически не советую. Сам проходил в линзах чуть ли не десять лет. Я конечно понимаю, мы далеко не идеалы, но за глазами нужно следить. За компьютером меньше стараться сидеть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 30 май 2012, 22:09 |
|
|
elen2010 писал(а): У меня близорукость, небольшая, -3,0, вроде не ухудшается, это нужно сказать спасибо компу и долгим писаниям и чтениям Но одевать очки не хочу, говорят, если зрительная мышца привыкнет, то зрение начнет падать, это правда? Падать не начнет но дело в том что аккомодация и ее отклонение не фиксировано, оно постоянно изменяется, и если без очков при уменьшении отклонения мы начинаем видеть лучше то в очках наоборот - если в какой-то момент времени ваше зрение самопроизвольно улучшилось ваши глаза будут испытывать трудности из-за того что очки в этот момент станут "слишком сильными". У меня тоже близорукость, с детства, в школе мне выписывали очки я их носить не стал, все говорили что буду видеть хуже если не буду носить но пока хуже не стал а вот очки те стали теперь мне действительно слишком сильными недавно попробовал одеть так даже голова закружилась и когда снял то какое то время видел хуже чем обычно. Лет 7 назад на компьютере ставил крупные буквы в меню а теперь и так нормално вижу.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 31 май 2012, 05:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): Линзы категорически не советую. Сам проходил в линзах чуть ли не десять лет. Я боюсь и линз, и операции. Так что остается выбрать очки покрасивше.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 31 май 2012, 14:33 |
|
|
|
У меня слало падать зрение в классе 6-7.И по сей день как было минус 2,так и осталось. Самое интересное,у меня возникают иногда мысли,что если Бог не дал полноценного зрения,то значит и не надо все точно и четко видеть(это я про себя,мол нечего видеть и обсуждать,иногда нехорошо думать про внешность других с расстояния) Я когда не одеваю линзы или очки,то всегда надеюсь что Бог даст возможность что надо разглядеть,увидеть.....хотя это редко бывает,переживаю все же если "без глаз"
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 31 май 2012, 14:56 |
|
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Connoakca писал(а): Линзы категорически не советую. Сам проходил в линзах чуть ли не десять лет. Я боюсь и линз, и операции. Так что остается выбрать очки покрасивше. У меня друг делал операцию давно в институте им. Федорова. Сейчас зрение у него хорошее, не жалуется. Я вот хотел раньше делать операцию, но по истечении некоторого времени передумал. Мария, выбор очков сейчас очень велик. Думаю вы найдете свои, которые вам больше прейдутся по вкусу.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 01 июн 2012, 03:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): Мария, выбор очков сейчас очень велик. Думаю вы найдете свои, которые вам больше прейдутся по вкусу. Это точно! Вот моя любимая форма очков:
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 02 июн 2012, 21:42 |
|
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Это точно! Вот моя любимая форма очков: Крутые, супер
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 02 июн 2012, 21:43 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Мария_в_NJ писал(а): Connoakca писал(а): Линзы категорически не советую. Сам проходил в линзах чуть ли не десять лет. Я боюсь и линз, и операции. Так что остается выбрать очки покрасивше. У меня друг делал операцию давно в институте им. Федорова. Сейчас зрение у него хорошее, не жалуется. Я вот хотел раньше делать операцию, но по истечении некоторого времени передумал. Мария, выбор очков сейчас очень велик. Думаю вы найдете свои, которые вам больше прейдутся по вкусу. Ты имеешь ввиду коррекцию?
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 02 июн 2012, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
elen2010 писал(а): Крутые, супер А Вы какие любите? Покажите. (Я больше всего люблю темы с картинками.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 04:48 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Ты имеешь ввиду коррекцию? Не знаю как правильно называется.. Наверно лазерная коррекция.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 10:39 |
|
|
|
У меня муж недавно где то вычитал,что зрение у подростков падает из-за осанки(позвоночника,искривление).Интересно,правда ли?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 10:41 |
|
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Connoakca писал(а): Мария, выбор очков сейчас очень велик. Думаю вы найдете свои, которые вам больше прейдутся по вкусу. Это точно! Вот моя любимая форма очков: А я хотела себе широкие очки(чтоб и типа от солнца и для зрения,хамелионы темно серые)Но мне сильно широкие не шли при примерке....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 11:08 |
|
|
|
galy писал(а): У меня муж недавно где то вычитал,что зрение у подростков падает из-за осанки(позвоночника,искривление).Интересно,правда ли? Ох не знаю, правда ли, но осанка у меня и правда никудышная
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 11:13 |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Connoakca писал(а): Мария, выбор очков сейчас очень велик. Думаю вы найдете свои, которые вам больше прейдутся по вкусу. Это точно! Вот моя любимая форма очков: К таким очкам надо шубу из песца и мерседес из лимузина. Я лично покупаю исключительно по цене, дешёвые, зато каждые 2-3 месяца. На счёт мужских очков, я бы не согласился. Есть женские очки которые мужчине носить не принято. Они выделяются формой, в частности очки на фото мужчина не наденет ни при каких обстоятельствах. То что иногда называют мужские очки, женщина может свободно носить если они ей к лицу. Лазерная коррекция это шрамы от ожогов. А видимость улучшения зрения с возрастом это часто наложение возрастной дальнозоркости. Относительно искривления позвоночника, здесь более вероятна обратная зависимость.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 11:25 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Главное, Марина, не запускать. А очки возьмите на вооружение, кои на зрение жалуетесь. Линзы категорически не советую. Сам проходил в линзах чуть ли не десять лет. Я конечно понимаю, мы далеко не идеалы, но за глазами нужно следить. За компьютером меньше стараться сидеть. Да и без компьютера для зрения довольно всякого... Я же учусь плюс вне программы для себя читаю много, т.к. люблю очень. На досуге вышиваю - мелкой канве глаза тоже не радуются. И хочется вроде следить за всем этим, но получается с трудом... Слава Богу, что вам все последствия удалось преодолеть. Будем надеяться, что кому-то этот случай послужит предупреждением и тем поможет )
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для очкариков: какие очки Вы любите? Добавлено: 03 июн 2012, 14:59 |
|
|
|
Да, Марин, согласен, что зрение можно посадить разными путями. Уж такова наша жизнь. Сейчас и электронные нано-технологии привносят в этот момент свою лепту. Чем дальше тем хуже для глаз.
Я вот стал недавно читать электронную книгу. В принципе разница небольшая по воздействию на глаза, что обычная книга, что электронная, но попался экран хороший, так что не так садятся глаза. Чувствую по себе.
|
|
|
|
|
|