|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 11 май 2011, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Если прямо отвечать на вопрос, поставленный в теме: «Тургеневская девушка. Что это такое?». Первое, что приходит в голову: памятник или статуя. Если речь идет о одушевленном предмете (в постной теме про пиво уже выяснили, что женщина – человек ) вопрос должен быть: «Кто это?». Иэхх, Викторовна..... Придраться к этому могла только ты. И всё равно ты удивила не ожидал
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 11 май 2011, 16:37 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): val_reg35 писал(а): Во! Нашлась-таки зарытая собачка! А я-то думаю, ну ведь не мог Антон просто так тему создать, обязательно же какой-то скрытый подвопрос всплыть должен опосля! + 1 и еще +1 (у меня таже мысль возникла)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 12 май 2011, 08:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Пральна. Разговор как раз о романтике - нуждается ли ТД в выпивке или романтична без неё. Да пОфигу. Какая разница? Главное, чтоб не алкоголичка. P.S. Увидела про романтичность в контексте выпивки и то, что разговор как раз о романтике ТД романтична по-любому, в любых состояниях. В этом её основная фишка.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 12 май 2011, 09:15 |
|
|
|
"А что это за девушка, а где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? Ну а мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис". (с)
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 12 май 2011, 16:04 |
|
|
|
Цитата: Пральна. Разговор как раз о романтике - нуждается ли ТД в выпивке или романтична без неё. Не, ну не серьезнА Фишка в том, чтоб без стимуляторов быть романтичной! А с коньячком-с то любая за тургеневскую сойдет.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 12 май 2011, 23:54 |
|
|
|
Mierin писал(а): "А что это за девушка, а где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? Ну а мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис". (с) "Зачем же свою ... единственную ты хочешь найти не во мне, а в каком-то балетном строю. Ну хватит мечтать, Пора продолжать. Давай наливай, поговорим Будущий день покажется светлым как сто балерин." (с)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 13 май 2011, 20:01 |
|
|
Mierin писал(а): "А что это за девушка, а где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? Ну а мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис". (с) Ну, рожи, как рожи.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 13 май 2011, 21:46 |
|
|
Чё та вы тут такое несете будто обкурились...
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 09 июн 2011, 01:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 28 окт 2011, 18:40 |
|
|
vasil писал(а): Чё та вы тут такое несете будто обкурились... Как видишь, с тех времён тымы в этом разделе стали только фееричней
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 03 ноя 2011, 11:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): 5. "Тургеневская девушка - это тихая, честная, почти незаметная девушка, обладающая при этом сильным характером и волей. При этом она может быть очень миловидная и даже красивая." Мало таких ныне. Но они есть.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 31 май 2012, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это Девица Платочковица в симбиозе со Скромным Платочком
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 10:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Чё та вы тут такое несете будто обкурились... Та, что-то с атмосферным давлением, многих плющит. Я тут одному товарищу зачем-то понадобилась, так он нет чтобы толком в городе в баре мне свою проблему обрисовать, решил в лесу встретится, карту мне прислал на электронку . Вот что, так лениво до города на своем чопере доехать? Напустить таинственности это конечно в его стиле, но во-первых, уж должен был понять, что меня такие штуки в холодину уж точно не торкают, во-вторых, ну какая-то мера нужна, мне что ли делать нечего в лес ехать? Пока писала вот подумала, мож он Турнегева обчитался?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 10:39 |
|
|
Кисс, так может у него на мотоцикле техосмотр не пройден и страховки нет, а права еще в апреле отобрали.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 10:58 |
|
|
vasil писал(а): Кисс, так может у него на мотоцикле техосмотр не пройден и страховки нет, а права еще в апреле отобрали. Голову у него отобрали походу . Еще раньше))).
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 11:01 |
|
|
А общественный транспорт? Не работает? Денег нет, на алиментах разорился?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 11:12 |
|
|
Ну как это можно, байкеру на общественном транспорте. У него же чоппер обидится.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 11:18 |
|
|
vasil писал(а): Ну как это можно, байкеру на общественном транспорте. У него же чоппер обидится. От пусть на этом чоппере и проедется энцать км. Если конечно не скрывается в очередной раз от каких-нибудь женщин, которым должен как Украина России за газ
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Киссс писал(а): vasil писал(а): Чё та вы тут такое несете будто обкурились... мож он Турнегева обчитался? Хорошо что Тургенева Обчитался. А вот обчитался бы Рэя Брэдбери - предложил бы встретиться на Марсе на возле кратора.
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 12:46 |
|
|
КолянПлатков писал(а): Киссс писал(а): vasil писал(а): Чё та вы тут такое несете будто обкурились... мож он Турнегева обчитался? Хорошо что Тургенева Обчитался. А вот обчитался бы Рэя Брэдбери - предложил бы встретиться на Марсе на возле кратора. Мой муж, когда фантастики обчитается, ему всякие кашмарики сняться. Про захваты вселенной чудовищами
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 20:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Киссс писал(а): Мой муж, когда фантастики обчитается, ему всякие кашмарики сняться. Про захваты вселенной чудовищами А когда я фантастики обчитываюсь, а у меня это хронически, ибо всегда читаю "Полдень" и "Если" то возникают фантастические проекты, например такие:
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 22:01 |
|
|
|
Киссс писал(а): Мой муж, когда фантастики обчитается, ему всякие кашмарики сняться. Про захваты вселенной чудовищами Вы смелая женщина! Не боитесь рядом с ним находиться в такие моменты?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 01 июн 2012, 22:15 |
|
|
Антон К. писал(а): Киссс писал(а): Мой муж, когда фантастики обчитается, ему всякие кашмарики сняться. Про захваты вселенной чудовищами Вы смелая женщина! Не боитесь рядом с ним находиться в такие моменты? Нет, реальная жизнь часто гораздо страшнее "кашмариков с чудовищами".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 18 июн 2012, 21:09 |
|
|
Rekken: А ты не утрируешь? По-моему она вполне вменяемая девушка, даже классику читает, что не часто встретишь.. Vrednyj: Это ты верно заметил. Перечитала, по всей видимости. Мне сестра её писала, что она мои письма пожгла в духе классических тургеневских девушек. Врубаешься? РАСПЕЧАТАЛА личные сообщения из контакта и сожгла. http://bash.im/quote/417515
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 19 июн 2012, 05:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Rekken: А ты не утрируешь? По-моему она вполне вменяемая девушка, даже классику читает, что не часто встретишь.. Vrednyj: Это ты верно заметил. Перечитала, по всей видимости. Мне сестра её писала, что она мои письма пожгла в духе классических тургеневских девушек. Врубаешься? РАСПЕЧАТАЛА личные сообщения из контакта и сожгла. http://bash.im/quote/417515Поступок девушки вызывает улыбку, а веселый рассказ молодого человека другу - отвращение.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 24 июн 2012, 16:46 |
|
|
Антон К. писал(а): Один из форумчан спросил у меня - какой смысл словосочетания "Тургеневская девушка". Я растерялся, и, как всегда, предложил вкурить Википедию. А потом решил поднять тему прямо здесь. Прошу высказывать мнения, что, на ваш взгляд, означает это словосочетание.
Есть такие мнения:
1. "Это воплощение русского национального характера"
2. "Открытая, самолюбивая, пылкая девушка, с первого взгляда поражающая своей необычной внешностью, непосредственностью и благородством, нравственной чистотой, искренностью, способностью к сильным страстям".
3. "Тургеневская девушка, кроме всего прочего, обладает главной особенностью: она всегда любила героев своего времени. Тогда в моде были революционеры. А сейчас любят иностранцев, бизнесменов, адвокатов, юристов, банкиров, это они герои нашего времени."
4. "Тургеневская барышня не та, которая не обладает внешней красотой, а которая скромна и никогда не скажет про себя "Я красива" ".
5. "Тургеневская девушка - это тихая, честная, почти незаметная девушка, обладающая при этом сильным характером и волей. При этом она может быть очень миловидная и даже красивая." Это мечта. И больше ничего. С реальностью не имеет ничего общего.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 27 июн 2012, 01:17 |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): а веселый рассказ молодого человека другу - отвращение. Какой "веселый рассказ"? Там нет ни одного смайла! Lisa писал(а): Это мечта. И больше ничего. С реальностью не имеет ничего общего. Мечта кого о чём? Туршенева о девушках? Девушек о Тургеневе, метчающем о девушках?
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 27 июн 2012, 08:26 |
|
|
Вячеслав писал(а): Lisa писал(а): Это мечта. И больше ничего. С реальностью не имеет ничего общего. Мечта кого о чём? Туршенева о девушках? Девушек о Тургеневе, метчающем о девушках? Парней о тургеневских девушках, кои только на страницах романов остались.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 27 июн 2012, 10:15 |
|
|
|
Lisa писал(а): Это мечта. И больше ничего. С реальностью не имеет ничего общего. Не выдавайте желаемое за действительное. Такие девушки есть и мне встречались. Хоть их и очень мало.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Тургеневская девушка. Что это такое? Добавлено: 27 июн 2012, 10:17 |
|
|
Антон К. писал(а): Lisa писал(а): Это мечта. И больше ничего. С реальностью не имеет ничего общего. Не выдавайте желаемое за действительное. Такие девушки есть и мне встречались. Хоть их и очень мало. Они хорошие актриссы).
|
|
|
|
|
|