|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Кул
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 29 май 2012, 21:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер! Я давно хотел побывать в одном монастыре, но как то всё не было времени. Наступил такой день, с утра было чувство праздника, я не понимал почему, планов ни каких не было, ближе к вечеру с женой поехали на машине прогуляться и решили заехать в монастырь. На ступеньках храма нас встретили , две монахини выходили с иконой Богородицы, видимо ни с проста. Вечерняя служба в храме уже заканчивалась, мы зашли. Я не понимал, что со мной. Раньше на меня уже сходила Благодать и я знаю, что это такое. Тут было иначе. Состояние такое, что явно сам Господь Духом Своим Святым посетил меня. Словами всё не передать, нет таких слов у людей. Трепет, умиление, дыхание перехватывает, слёзы текут сами собой, как будто я созерцаю Господа, но не глазами, а всем своим естеством. Блаженство, дерзну даже сказать, что я душой в РАЮ. Понимаю, что сомнений нет уже ни каких вообще, Господь со мной. Блаженство такое, что если предложат блага какие нибудь мира, то они вообще ни что, сравнения ни какого, мирские блага в сравнении с Блаженством в Раю, просто пыль. И созерцая всё ЭТО, хочется просто кричать людям, как они заблуждаются, не зная Иисуса, Господа нашего, что они как стадо, которое само идёт на погибель. Боль от того, что люди живут во мраке. И заблуждаются не имея веры в Господа. Заблуждаются и те, которые верят не в Иисуса Господа нашего, т.е. люди другой веры. Раньше думал, что Бог один и люди другой веры исповедуют Его просто иначе. То что со мной случилось, просто отсекло всякие домыслы. И ещё когда выходили, в дверях нас опять встретили те монахини с иконой Богородицы. Такое чувство, что сама Богородица встретила и проводила нас.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 29 май 2012, 22:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Кул писал(а): Добрый вечер! Я давно хотел побывать в одном монастыре, но как то всё не было времени. Наступил такой день, с утра было чувство праздника, я не понимал почему, планов ни каких не было, ближе к вечеру с женой поехали на машине прогуляться и решили заехать в монастырь. На ступеньках храма нас встретили , две монахини выходили с иконой Богородицы, видимо ни с проста. Вечерняя служба в храме уже заканчивалась, мы зашли. Я не понимал, что со мной. Раньше на меня уже сходила Благодать и я знаю, что это такое. Тут было иначе. Состояние такое, что явно сам Господь Духом Своим Святым посетил меня. Словами всё не передать, нет таких слов у людей. Трепет, умиление, дыхание перехватывает, слёзы текут сами собой, как будто я созерцаю Господа, но не глазами, а всем своим естеством. Блаженство, дерзну даже сказать, что я душой в РАЮ. Понимаю, что сомнений нет уже ни каких вообще, Господь со мной. Блаженство такое, что если предложат блага какие нибудь мира, то они вообще ни что, сравнения ни какого, мирские блага в сравнении с Блаженством в Раю, просто пыль. И созерцая всё ЭТО, хочется просто кричать людям, как они заблуждаются, не зная Иисуса, Господа нашего, что они как стадо, которое само идёт на погибель. Боль от того, что люди живут во мраке. И заблуждаются не имея веры в Господа. Заблуждаются и те, которые верят не в Иисуса Господа нашего, т.е. люди другой веры. Раньше думал, что Бог один и люди другой веры исповедуют Его просто иначе. То что со мной случилось, просто отсекло всякие домыслы. И ещё когда выходили, в дверях нас опять встретили те монахини с иконой Богородицы. Такое чувство, что сама Богородица встретила и проводила нас. Алексей (и все остальные), потраттье время на прочтение вот этой статейки - не пожалеете! http://p-blagovest.narod.ru/Ask/Ask-21.htm
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Елена_Свир
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 08:42 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Хочу рассказать о помощи Казанской иконы Божией Матери, что в Казанском соборе С.-Петербурга!.. Моему отцу уже 76 лет, но, страдая алкоголизмом (запоями) с 30 лет, он и по сей день, бывает, срывается... Летом 2011 г. отец вновь запил. Шел пятый день запоя, и мы не знали, что делать, как помочь прекратить этот ужас: от всякой помощи он отказывался, скандалил, ругался на нас (трех женщин, в т.ч. на свою 13-летнюю внучку) скверными словами и... Этого никому не пожелаешь, потому что переносить мучения пьющего близкого человека и самим страшно мучиться, - это просто ад!.. На утро пятого дня я шла на работу... Вышла на остановке, и вдруг как будто кто-то повел меня, - и я вошла в собор Казанской Божией Матери (я довольно часто там бываю). Я со слезами молилась Богородице, просила Ее, что бы Она помогла моему отцу!.. Потом я пошла на работу. И вот где-то через полчаса мне позвонила мама и сказала, что ОТЕЦ ТОЛЬКО ЧТО ПОПРОСИЛ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА! (Врач в этом случае, кто не знает, - это нарколог, с помощью которого можно выйти из запоя)... За это чудо мы так благодарны Божией Матери!!!! Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 10:30 |
|
|
[quote="hlukhi] Алексей (и все остальные), потраттье время на прочтение вот этой статейки - не пожалеете! http://p-blagovest.narod.ru/Ask/Ask-21.htm[/quote] Евгений, что католики заблуждаются - мы в курсе, зачем нам всем читать ещё раз об этом? Алексей сказал: нет Господа, кроме Христа и другой истинной веры, кроме Православия, мир идёт в погибель - где здесь прелесть?
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 10:55 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Евгений, что католики заблуждаются - мы в курсе, зачем нам всем читать ещё раз об этом? Алексей сказал: нет Господа, кроме Христа и другой истинной веры, кроме Православия, мир идёт в погибель - где здесь прелесть? Алексей, я хотель обратить внимание не на тот факт, что они заблуждаются, а на то, как они это делают. Быть может человек проведет определенные параллели. Я не хочу сказать, что он в прелести, но "экстаз" (простите мне это слово) от посещения церкви вещь, на мой взгляд, неоднозначная. ИМХО.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 12:07 |
|
|
|
Алексей Кул писал(а): Добрый вечер! Я давно хотел побывать в одном монастыре, но как то всё не было времени. Наступил такой день, с утра было чувство праздника, я не понимал почему, планов ни каких не было, ближе к вечеру с женой поехали на машине прогуляться и решили заехать в монастырь. На ступеньках храма нас встретили :D , две монахини выходили с иконой Богородицы, видимо ни с проста. Вечерняя служба в храме уже заканчивалась, мы зашли. Я не понимал, что со мной. Раньше на меня уже сходила Благодать и я знаю, что это такое. Тут было иначе. Состояние такое, что явно сам Господь Духом Своим Святым посетил меня. Словами всё не передать, нет таких слов у людей. Трепет, умиление, дыхание перехватывает, слёзы текут сами собой, как будто я созерцаю Господа, но не глазами, а всем своим естеством. Блаженство, дерзну даже сказать, что я душой в РАЮ. Понимаю, что сомнений нет уже ни каких вообще, Господь со мной. Блаженство такое, что если предложат блага какие нибудь мира, то они вообще ни что, сравнения ни какого, мирские блага в сравнении с Блаженством в Раю, просто пыль. И созерцая всё ЭТО, хочется просто кричать людям, как они заблуждаются, не зная Иисуса, Господа нашего, что они как стадо, которое само идёт на погибель. Боль от того, что люди живут во мраке. И заблуждаются не имея веры в Господа. Заблуждаются и те, которые верят не в Иисуса Господа нашего, т.е. люди другой веры. Раньше думал, что Бог один и люди другой веры исповедуют Его просто иначе. То что со мной случилось, просто отсекло всякие домыслы. И ещё :D когда выходили, в дверях нас опять встретили те монахини с иконой Богородицы. Такое чувство, что сама Богородица встретила и проводила нас. Спасибо за чудесный рассказ, за Вашу искренность ! С Уважением р.Б. Александра
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 21:20 |
|
|
hlukhi писал(а): Алексей, я хотель обратить внимание не на тот факт, что они заблуждаются, а на то, как они это делают. Быть может человек проведет определенные параллели. Я не хочу сказать, что он в прелести, но "экстаз" (простите мне это слово) от посещения церкви вещь, на мой взгляд, неоднозначная. ИМХО. +1 Цитаты из книги Новомуч.Михаила (Новоселова)."Мистика Церкви и мистика западных исповеданий",ссылка на которую была переведена на 3 странице. Беседа совершается тогда, когда человек вообразит перед собою Иисуса Христа, распятого на кресте". /Из поучений Игнатия Лойолы о созерцании/. - "Сам от себя не строй воображений и, которые сами строятся, не внимай тем, и уму не позволяй напечатлевать их на себя. Ибо все сие, совне будучи печатлеемо и воображаемо, служит к прельщению души. Ум и сам по себе естественную имеет силу мечтать и может легко строить призрачные образы того, чего вожделевает... Тогда испытывающий сие бывает уже мечтателем, а не безмолвником". /Св. Григорий Синаит, подвижник XIVв/.
- "Избави вас, Господи, от восторженных молитв. Восторги, сильные движения с волнениями суть просто кровяные душевные движения от распаленного воображения . Для них Игнатий Лойола много написал руководств. Доходят до сих восторгов и думают, что дошли до больших степеней, а между тем все это мыльные пузыри: настоящая молитва тиха, мирна, и такова она на всех степенях". /"Письма о христианской жизни" Еп.Феофана. Выпуск 1-й и 2-й. Изд.2-е, 1900г, Москва, стр.25/.
- "Воображение - способность формировать и удерживать образы - есть способность чернорабочая... самая низшая! Уж поэтому не след ему позволять являться со своими образами в высшую область, какова молитва... Если допустите образы, то есть опасность молиться мечте... Помнится одно, сказанное о старце, который всегда образно представлял Бога. Когда ему растолковали, что так не следует, он сказал: "Вы отняли у меня Бога"... А у него отняли не Бога, а мечту его". /Собрание писем святителя Феофана. Вып.7-й, стр.24 и 25/.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 21:38 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Спасибо за чудесный рассказ, за Вашу искренность ! С Уважением р.Б. Александра А тебе, р. б. Александра, советую вспомнить о том, каков был путь Христа. Таков и наш путь. Он сильно радовался, веселился, получал экстаз? Да нет, он все больше мучился, был гонимым, высмеяным и в конце концов убитым. Перечитай еще раз заповеди блаженства из нагорной проповеди Христа и попытайся понять, что он разуммет под блаженством! Цитата: 1.Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное 2.Блажени плачущии, яко тии утешатся 3.Блажени кротцыи, яко тии наследят землю 4.Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся 5.Блажени милостивии, яко тии помиловани будут 6.Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят 7.Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся 8.Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное 9.Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесах: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 21:54 |
|
|
|
[quote="Елена_Свир"]Хочу рассказать о помощи Казанской иконы Божией Матери, что в Казанском соборе С.-Петербурга!.. За это чудо мы так благодарны Божией Матери!!!! Пресвятая Богородица, спаси нас! **************************************************** Елена, спасибо за рассказ и за прекрасную икону !
Тоже поделюсь рассказом.
Четыре года назад страдала бессоницей, не помогали никакие средства, от таблеток была только дурнота. Измучилась тогда здорово. За ночь удавалось поспать когда 3 часа, когда и меньше. И вот однажды вокруг храма (не помню сейчас на какой праздник) был крестный ход. А когда заходили снова в храм, то над входом держали огромную икону Богородицы. Когда я под ней проходила, то попросила дать мне сон. Вот так прямо и сказала. Возвращаюсь домой и чувствую приятную тяжесть, есть совсем не хочу, хотя было уже 14 ч, а утром ничего не ела, не пила. Прилегла и начала погружаться в легкий - легкий сон. Был он без сновидений, какой-то воздушный и прозрачный. Между тем спала я очень крепко, не разбудить. Проснулась аж в 9 вечера, поела и опять спокойно уснула уже до утра. Больше бессоницей не страдала. Пресвятая Богородице, спаси нас !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 22:05 |
|
|
|
hlukhi писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Спасибо за чудесный рассказ, за Вашу искренность ! С Уважением р.Б. Александра А тебе, р. б. Александра, советую вспомнить о том, каков был путь Христа. Таков и наш путь. Он сильно радовался, веселился, получал экстаз? Да нет, он все больше мучился, был гонимым, высмеяным и в конце концов убитым. Перечитай еще раз заповеди блаженства из нагорной проповеди Христа и попытайся понять, что он разуммет под блаженством! Цитата: 1.Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное 2.Блажени плачущии, яко тии утешатся 3.Блажени кротцыи, яко тии наследят землю 4.Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся 5.Блажени милостивии, яко тии помиловани будут 6.Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят 7.Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся 8.Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное 9.Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесах: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас. Полчаса назад вернулась домой, ходим по домам собираем деньги на строительство храма в нашей деревне. Наслушаешься всякого пока ходишь, но ты, Жень, не поверишь, какое поистине огромное счастье я испытываю ! ТАК велико и так полноценно счастливо я себя никогда не чувствовала. Я бы очень хотела поделиться с тобой, Женя, какой-то частью этой радости, этого света неземного, этого блаженства. ************************************************ Радости всем, помощи Божьей !
|
|
|
|
|
Алексей Кул
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 22:22 |
|
|
Где то меня может не так поняли, всё произошло не от увиденного в храме, икон или чего то иного. В тот момент я и храма то не успел рассмотреть, было просто не до этого. Словами не выразить, понять может только тот, кто испытал на себе. Простите, если кого этим расстроил. Господь много даёт по милосердию своему, моей заслуги в этом нет.
|
|
|
|
|
Алексей Кул
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 май 2012, 22:46 |
|
|
Прав один монах, который сказал, что не нужно рассказывать об этом. Трудно идти за Господом, когда нет опытного человека рядом. В прелести, так или иначе себя превозносишь, только я понимаю, что на данный момент ни одной заповеди не исполнил. Чем тут хвалиться? Мерзостью не похвалишься...
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 31 май 2012, 11:31 |
|
|
hlukhi писал(а): А тебе, р. б. Александра, советую вспомнить о том, каков был путь Христа. Таков и наш путь. Он сильно радовался, веселился, получал экстаз? Да нет, он все больше мучился, был гонимым, высмеяным и в конце концов убитым. Евгений, Вы прямо апологет аскезы и мученичества Вот, я читаю сейчас Феофана Затворника... О Божьей помощи: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин 14, 13). Какое утешительное обетование! Но как не многие пользуются им! Редко кто содержит его в уме. Есть такие, которые совсем не понимают. Отчего так? Оттого, что Господа не любят и заповедей Его не исполняют. Эта неверность сердца Господу посекает всякое дерзновение обращаться к Богу с прошением, точно так, как и в житейском быту неисправный слуга не смеет просить о чем-либо господ своих, зная, что не заслужил никакой милости." И ещё. Священник московского подворья Троице-Сергиевой лавры Сергий Фейзулин: "Прежде всего – исповедание веры, а потом уже проповедание. А исповедание – это значит, нести в себе радость. Когда радости в тебе будет больше, чем принуждения, то тогда, может быть, если обстоятельства будут этому благоприятствовать, можно и что-то сказать людям о своей вере, но очень осторожно. И желательно, чтобы было вопрошание, жажда в окружающих. А когда мы не чувствуем этой жажды и, не проявляя внимание к людям, начинаем миссионерствовать, то это очень опасно. Это – гордыня."
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 31 май 2012, 11:44 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): "Прежде всего – исповедание веры, а потом уже проповедание. А исповедание – это значит, нести в себе радость. Когда радости в тебе будет больше, чем принуждения, то тогда, может быть, если обстоятельства будут этому благоприятствовать, можно и что-то сказать людям о своей вере, но очень осторожно. И желательно, чтобы было вопрошание, жажда в окружающих. А когда мы не чувствуем этой жажды и, не проявляя внимание к людям, начинаем миссионерствовать, то это очень опасно. Это – гордыня." Да, все очень неоднозначно. Может и помолчать будет не лишним, а то навел тут страху.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 31 май 2012, 17:34 |
|
|
|
Алексей Кул писал(а): Прав один монах, который сказал, что не нужно рассказывать об этом. Трудно идти за Господом, когда нет опытного человека рядом. В прелести, так или иначе себя превозносишь, только я понимаю, что на данный момент ни одной заповеди не исполнил. Чем тут хвалиться? Мерзостью не похвалишься... Именно так чувствуешь себя, когда получаешь от Спасителя благодать неземную - что все в тебе грех, что мерзок ты перед Господом. Спасибо, Алексей, как вы хорошо все объяснили.
|
|
|
|
|
Алексей Кул
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 02 июн 2012, 18:42 |
|
|
Такая история! Ехал на машине, не рассчитал скорость и на светофоре въехал в машину. Горел красный и я не успевал тормозить. Ни чего не разбил, но очень сильно толкнул машину. В такие минуты бывает теряешься и даже " Господи помилуй" не успеваешь сказать, но Господь ближе, чем мы думаем. Человек за рулём сидит и не выходит, мне очень не хорошо от всего происходящего и перед водителем не удобно. Выхожу , подойдя к машине и он вышел, я извиняться. Ни как не ожидал его реакции, он меня начал успокаивать, говорит чтоб я не переживал, ехал аккуратнее и т.д. Состояние такое странноватое у меня было, с одной стороны переживал, что въехал в чужую машину, с другой стороны в недоумении от слов водителя. Разве не помощь Божия это, любовь, так рядом Он, что на душе от этого становится так радостно и хорошо
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 02 июн 2012, 20:43 |
|
|
|
Алексей Кул писал(а): Такая история! Ехал на машине, не рассчитал скорость и на светофоре въехал в машину. Горел красный и я не успевал тормозить. Ни чего не разбил, но очень сильно толкнул машину. В такие минуты бывает теряешься и даже " Господи помилуй" не успеваешь сказать, но Господь ближе, чем мы думаем. Человек за рулём сидит и не выходит, мне очень не хорошо от всего происходящего и перед водителем не удобно. Выхожу , подойдя к машине и он вышел, я извиняться. Ни как не ожидал его реакции, он меня начал успокаивать, говорит чтоб я не переживал, ехал аккуратнее и т.д. Состояние такое странноватое у меня было, с одной стороны переживал, что въехал в чужую машину, с другой стороны в недоумении от слов водителя. Разве не помощь Божия это, любовь, так рядом Он, что на душе от этого становится так радостно и хорошо Надо же, и у меня почти такая же история была.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 08 июн 2012, 07:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Божья помощь это то что постоянно с человеком даже неверующим так как Господь долготерпит и неверующих ожидая обращения. Если бы не было помощи Божьей с нами лукавый погубил бы всех. Мы включаем интернет и мы во всемирной сети. Для нас это обычное дело чтож тут удивительного- все просто. Интернет один а нас миллиарды и он всех нас видит. А вот мысль о том что Бог всех нас видит всегда и знает мысли наши и что с нами в каждую секунду нашего бытия у нас как то не очень укладывается в голове. Хотя когда молимся все хотим быть услышанными- а как же! Сколь же Бог совершеннее интернета, и сколько спасает он нас, берегет, долготерпит, сколько раз за нашу жизнь спасал нас от бед и самой смерти. Чудеса всегда вокруг нас, и Бог всегда говорит с нами, как ходил он по Израилю и говорил ко всем так и сейчас ходит по душам и говорит, а если мы не слушаем его голоса то поэтому и не слышим. Главное искать знамений не надо. Язычники и неверующие ищут знамений потому что не веруют и знамение не дастся им. Глазами будут смотреть и не увидят, ушами слушать и не услышат. И если кто из мертвых восстанет не проверят. Верующему же знамения не нужны он и так верит и не сомневается и если услышит голос Христов в душе узнает его сразу и не удивится а лишь обрадуется.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Lena_S
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 08 июн 2012, 14:49 |
|
|
Были случаи Божьей помощи очень для меня важные, вобщем-то благодаря им и к вере пришла серьезно. Но было несколько случаев, как будто мелких и даже забавных. Но кто знает... Вот один из них. Муж у меня очень любит дикий отдых, походы, и не очень давно еще и рыбалку полюбил. Но любовь эта вышла не взаимная. Очень плохо у него рыба ловится, почти ничего не ловится. А накупил он всяких удочек, наживок и даже лодку надувную. И вот в прошлом году поехали мы с ним дикарями в Карелию , т.е. живем в палатке, ходим за грибами, ловим рыбу. Мы ее ловим, а она не ловится. А озер в Карелии очень много и на разных мы ловить пробовали. И вот, представляете, ничего! А местные только и живут рыбной ловлей, грибами, ягодами и т. д. То есть, рыбы в озерах полно, но нам она не дается. И вот уже нам скоро уезжать, и опять ничего. И так мне мужа жалко стало, я и думаю: "Господи, так жалко его! Я знаю, что прошу глупости, но, если можно, пусть он поймает кого-нибудь!" И что вы думаете, через минуту он поймал щуку! Честно говоря, долго не могла в себя прийти. Бога, конечно, поблагодарила, а потом и мужу рассказала. После этого случая больше никого не поймали до конца отпуска.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 июн 2012, 09:34 |
|
|
|
Перевод с новогреческого Дмитрия Гоцкалюка
СПАСЕНИЕ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ
Н. Драмудианос рассказал удивительную историю, происшедшую с ним в войну 1940 года.
"Наш отряд получил приказ занять высоту для создания плацдарма. Нам пришлось окапываться в каменистом грунте.
Едва мы заняли позицию, как начал падать густой снег.
Снег шел безостановочно два дня и две ночи, и вскоре некоторые сугробы стали достигать двухметровой высоты.
Мы оказались без связи со штабом и без продовольствия. У каждого из нас продуктов оставалось ровно на один день.
Одолеваемые голодом и холодом, мы совершенно не подумали о "дне грядущем" и съели все провианты за один раз.
После этого для нас начались настоящие мучения.
Жажду мы утоляли снегом, но голод мучил нас нещадно.
Прошло пять дней. Мы превратились в скелеты.
Хоть мы и были бодры духом, но природа имеет свои границы.
Тогда-то нас и спасло чудо!
Наш сержант, вынув из-за пазухи бумажную иконку Пресвятой Богородицы, поднял ее вверх и призвал нас собраться вокруг него:
- Теперь нас может спасти только чудо! Станьте на колени и просите Пресвятую Владычицу о спасении!
Все пали на колени, подняли ввысь руки и начали горячо молиться Приснодеве Марии.
Не успели мы подняться с колен, как до наших ушей донесся звон колокольчика.
Мы схватились за оружие и заняли наблюдательную позицию.
Не прошло и минуты, как к нам подошел большой, тяжело навьюченный мул.
Все окаменели!
Животное без хозяина переходит гору, которая покрыта в лучшем случае метровым слоем снега, - все это было совершенно невероятно.
И тут нас осенило: его нам привела Пресвятая Богородица.
Все мы как один горячо возблагодарили нашу Спасительницу.
Животное было нагружено большим количеством продовольствия: солдатским хлебом, сыром, консервами, коньяком и многим другим. На войне я прошел через множество различных бедствий и невзгод, но этого случая мне никогда не забыть".
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 июн 2012, 09:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Настася
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 26 июн 2012, 16:03 |
|
|
Чудо прямо на днях произошло со мной. Случились у меня неприятности, которые ввергли в абсолютное уныние, просто не знала, куда деться от тоски. И тут мне в руки попала книга "Оптинский цветник", содержащая в себе наиболее яркие высказывания Оптинских старцев за весь период существования Пустыни. Очень много внимания в этой книжечке уделяется скорбям, а также умению переносить их, уповая на волю Бога, терпению и смирению со всем, что происходит в человеческой жизни. Как-то само пришло решение зайти в храм по дороге на работу. Помню, пришла, встала перед образом Иисуса и разрыдалась. Просила Его даровать мне терпение, смирение, разумение, как поступить и как вести себя в сложившейся ситуации. И вдруг, меня словно перемкнуло. Нет, обстоятельства не исчезли, однако резко изменилось отношение к ним, стало очень спокойно. Придя домой, я начала думать о том, с какой целью Господь попустил все это. И у меня словно глаза открылись на саму себя. В данный момент готовлю себя к исповеди и причастию. Надеюсь, удастся сделать это в ближайшее время.
Спасибо тебе, Господи, за все!
|
|
|
|
|
ИЯ 1
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 12:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Да,для Бога нет ничего невозможного...Для верующего возможно всё.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 12:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
А я больше не верю в чудеса. Сколько я обошла всяких святых мест, чудотворных икон и прочего такого, результата нет.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 12:44 |
|
|
|
Киссс писал(а): А я больше не верю в чудеса. Сколько я обошла всяких святых мест, чудотворных икон и прочего такого, результата нет. А какого чуда вы ждете, Мария?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 12:47 |
|
|
|
Увлечение чудесами очень опасная вещь! Я снова и снова хотел бы напомнить об этом!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 12:48 |
|
|
|
Маш, если очень сильно захотеть, то сила веры восстановит человека. Господь нам говорил: "Имей веру с горчичное зерно", "Если кто скажет горе сей, ввергнись в море и не усомнится в сердце своем, то так будет". Главное верить.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 13:19 |
|
|
Марина_В писал(а): Киссс писал(а): А я больше не верю в чудеса. Сколько я обошла всяких святых мест, чудотворных икон и прочего такого, результата нет. А какого чуда вы ждете, Мария? Вроде уж тут все знают. Детей. Уже больше 10 лет жду.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 13:21 |
|
|
|
Киссс писал(а): Марина_В писал(а): Киссс писал(а): А я больше не верю в чудеса. Сколько я обошла всяких святых мест, чудотворных икон и прочего такого, результата нет. А какого чуда вы ждете, Мария? Вроде уж тут все знают. Детей. Уже больше 10 лет жду. А к поясу Пресвятой Богородицы не прикладывались?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса Добавлено: 28 июн 2012, 13:29 |
|
|
Виринея писал(а): А к поясу Пресвятой Богородицы не прикладывались? Была я у него.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|