|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 21:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 май 2012, 01:16 Сообщения: 78
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): Цитата: не хочет,не то что бы из за каприза ,а говорит нельзя. А почему нельзя - объясняет? Вы сами можете это объяснить? Цитата: разобраться кто прав,хочется чтоб все правильно было. Так ведь Церковь говорит, что регистрация брака обязательна. Почему вы не хотите этому верить? Церковь говорит что нужно быть мужем и женой обязательно а по ее словам мы уже муж и жена и поженились уже в тот момент когда увидели друг друга. нельзя потому что весь этот обряд ложь,те кто стоит и говорит клянусь быть с ней вечно врут и бумаги вранье и показуха ,настоящий брак произошел тогда когда встретились. Сейчас стоит рядом и говорит что тоже с вами здесь общалась но сейчас забанена на время .ухожу ,дальше пусть отвечает,от этого ника если захочет.потом почитаю.
_________________ ни чего себе
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 22:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет Найдет здесь - и слава Богу Цитата: Церковь говорит что нужно быть мужем и женой обязательно а по ее словам мы уже муж и жена и поженились уже в тот момент когда увидели друг друга. Вы оба ежедневно видите множество других мужчин и женщин, как видели до встречи друг с другом. Так почему именно вы стали по отношению друг к другу мужем и женой? На чем основана эта ее уверенность? Цитата: нельзя потому что весь этот обряд ложь,те кто стоит и говорит клянусь быть с ней вечно врут и бумаги вранье и показуха ,настоящий брак произошел тогда когда встретились. почему этот обряд - ложь? почему когда люди говорят, что будут с другим всю свою жизнь - лгут? Вы сами пишите: Цитата: верю что нельзя распутствовать и совокупляться со всеми подряд,но если только с одной (с одним) и даже в уме не возжелать другую(другого),а только с ней( ним) считая своей женой (мужем) одной (одним) и без подписи в загсе правильно. Это тоже ложь? Если нет - то почему подтверждение этих слов клятвой + взятие взаимных обязательств, подкрепленных правовым образом, вдруг должно стать ложью? Цитата: Сейчас стоит рядом и говорит что тоже с вами здесь общалась но сейчас забанена на время .ухожу ,дальше пусть отвечает,от этого ника если захочет.потом почитаю. А какой ник был до бана?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 22:18 |
|
|
Марина_В писал(а): Вы оба ежедневно видите множество других мужчин и женщин, как видели до встречи друг с другом. Так почему именно вы стали по отношению друг к другу мужем и женой? На чем основана эта ее уверенность? ну как ,если мы встретились значит мы друг для друга,он муж я жена.считаю что брак произошел тогда когда только удивились и больше другого никакого брака не требуется. Марина_В писал(а): почему этот обряд - ложь? потому что обряды совершают маги,а магия вранье. Марина_В писал(а): подтверждение этих слов клятвой + взятие взаимных обязательств, подкрепленных правовым образом, вдруг должно стать ложью? они так говорят потому что так нужно так записано в той книжке с которой под диктовку это говорят и все не по правде а как в театре,поэтому считаю такую клятву ложной Марина_В писал(а): А какой ник был до бана? ник мари hy анна писала в разделе -не православные о православии-,вы случайно не админ?можете разбанить,а то там бан аж до июля.можно конечно новый создать акаунт,ну если назвалась таким именем хочу и быть под ним.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 22:35 |
|
|
|
Цитата: ну как ,если мы встретились значит мы друг для друга,он муж я жена.считаю что брак произошел тогда когда только удивились и больше другого никакого брака не требуется. Что вы имеете в виду? Цитата: потому что обряды совершают маги,а магия вранье. Это игра словами и не более того. Обряд посвящения в студенты - тоже магия? Его волшебники совершают? Не подменяйте формой сути. Из словаря Ефремовой: Цитата: ОБРЯД:
1) Церемония, чин, по которому совершается что-л.
2) Действия, строго определенные обычаем, сопровождающие и оформляющие какие-л. акты (обычно культового характера). Заметьте, про магию ни слова. Да и бракосочетание обрядом, а не церемонией назвали вы, а не я. Так просто удобнее обосновывать свою позицию? Цитата: они так говорят потому что так нужно так записано в той книжке с которой под диктовку это говорят и все не по правде а как в театре,поэтому считаю такую клятву ложной Вот вы и описали вполне магического рода действо, при котором слово само по себе способно "включить" какой-то механизм, заставить его заработать. Естественно, это абсурд. Но разве не вы своим собственным, внутренним согласием, своей волей эту клятву делаете истинной? Цитата: ник мари hy анна писала в разделе -не православные о православии-,вы случайно не админ?можете разбанить,а то там бан аж до июля.можно конечно новый создать акаунт,ну если назвалась таким именем хочу и быть под ним. Не, сорри, я тут даже не модератор, ничем не могу помочь
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 22:36 |
|
|
|
Цитата: потому что обряды совершают маги,а магия вранье. Какие еще маги? Венчание - не обряд, а Таинство. И совершает его священник. А в загсе вообще тетя с халой на голове, весьма отдаленно похожая на волшебницу. Цитата: Что вы имеете в виду? Видимо, имеется ввиду, увиделись... Если честно, то удивилась я изрядно. Надо же, даже в голову бы такое не пришло Стало быть,по вашей логике, любой человек, с которым я встретилась, увиделась, он мне понравился,я поселилась с ним под одной,допустим,крышей, он является мне мужем?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 29 май 2012, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 22:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
курящий писал(а): по ее словам мы уже муж и жена и поженились уже в тот момент когда увидели друг друга. Совместное проживание мужчины и женщиной при их симпатиях к друг к другу, не являющихся прямыми родственниками, если они ведут общее домашнее хозяйство, можно назвать равно семьёй и сожительством, при отсутствии сексуальной связи. Мужем и женой они могут называть себя, если согласились совершить между собой половой акт, признавшись в любви к друг другу. Цитата: обряд ложь,те кто стоит и говорит клянусь быть с ней вечно врут и бумаги вранье и показуха ,настоящий брак произошел тогда когда встретились.
Обряд можно назвать ритуалом, но суть публичного изъявления жениха быть мужем, а невесты быть женой в их желании показать народу, что именно этот мужчина женился на этой женщине, чтобы другие мужчины не претендовали на чужую жену и чужие женщины не претендовали на женатого мужчину и соответственно брачующиеся клянутся быть верными друг другу, чтобы народ мог свидетельствовать, если они нарушат свою клятву.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:03 |
|
|
в любом случае это обряд ,таинство это когда втайне,а когда все знают и выдается это кольцом на руке,какая же это тайна .
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:11 |
|
|
|
курящий писал(а): в любом случае это обряд ,таинство это когда втайне,а когда все знают и выдается это кольцом на руке,какая же это тайна . Как-то у вас чуднО получается... Думаю, не имеет смысла вдаваться в подробности,объясняя, что значит Таинство венчания...Ну,посмотрите хотя бы определение что ли: Та́инство (лат. Sacramentum) — по учению христианской церкви есть священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:19 |
|
|
Анга писал(а): Видимо, имеется ввиду, увиделись... Если честно, то удивилась я изрядно. Надо же, даже в голову бы такое не пришло Стало быть,по вашей логике, любой человек, с которым я встретилась, увиделась, он мне понравился,я поселилась с ним под одной,допустим,крышей, он является мне мужем? ну нет же все вот так---и узнал муж жену в ней и назвал женою своей и стала она ему женой а он для нее стал мужем-- в тот момент как удивился ею а она удивилась ему случился брак и пришло понимание что мы теперь одно.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:29 |
|
|
Думаю, что у Вас брак. Но брак Ваш не благословлён Богом, но не потому что Он этого не хочет, а потому что Вы сами отвергаете. Вы сами хотите создать семью, но без помощи Божией.
В Таинстве Венчания Церковь молится о благословении не только жениха и невесты, но и всего будущего потомства в роды родов. Очень велико это Таинство! От непонимания Вы не пользуетесь теми огромными благами, что дарит Церковь.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:36 |
|
|
|
курящий писал(а): --и узнал муж жену в ней и назвал женою своей и стала она ему женой а он для нее стал мужем-- Маринушка писал(а): Откуда это? Похоже на очень вольную компиляцию Бытие 4:1: "Адам познал Еву, жену свою..." и Бытие 2:23: "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:37 |
|
|
курящий писал(а): ну нет же все вот так---и узнал муж жену в ней и назвал женою своей и стала она ему женой а он для нее стал мужем-- в тот момент как удивился ею а она удивилась ему случился брак и пришло понимание что мы теперь одно. Вы упрощаете человеческие взаимоотношения до поведения животных. Делюсь своими наблюдениями над домашними собаками. Внешне кобели и суки на расстоянии не отличимы друг от друга; они сближаясь, распознают половую принадлежность, лишь обнюхав причинные места, а потом и ведут себя соответственно, становясь в сравнении с отношениями с людьми женихом,-возжелавшим жену и невестой-бывшей до этого не весть кем "Бракосочетание" между собаками совершается половым актом-случкой.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 29 май 2012, 23:42 |
|
|
|
Цитата: Похоже на очень вольную компиляцию Бытие 4:1: "Адам познал Еву, жену свою..." и Бытие 2:23: Ага, именно. И еще люди иного вероисповедания часто прибавляют к сему: "Плодитесь и размножайтесь". Совершенно не беря в расчет,что Господь вообще-то имел ввиду супругов...Ребята, ну не сочтите за труд, почитайте концепцию РПЦ относительно семьи и брака, все ведь доступно и довольно понятно (сложным богословским вопросом не является). Зачем сочинять-то отсебятину?
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 01:33 |
|
|
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; __________ в смысле имеющие жен должны быть как не имеющие,то есть имеющие жен не должны быть расписаны в загсе,так же как не имеющие,так то подходит.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 01:38 |
|
|
*ФХ** писал(а): В Таинстве Венчания Церковь молится о благословении не только жениха и невесты, но и всего будущего потомства в роды родов. Очень велико это Таинство! От непонимания Вы не пользуетесь теми огромными благами, что дарит Церковь. если бы это было правдой то не было бы разводов и не изменял бы муж жене и нарождались бы больные дети,ведь если брак благословлен из за того что расписан в загсе,то не было бы ни каких несчастий в той семье.
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 05:22 |
|
|
А скажите, кто кого тут хомутает? Брак велик тем, что он даёт, как мужчине, так и женщине. Почему нужно считать, что женщина живёт плохо, если не может жить как мужчина? С чем тут бороться? По факту балланс достоинств и недостатков у схемы с браком наилучший. Формальные стороны брака служат для вовлечения третьих лиц, принятия мер принуждения. Это нужно для несознательных, ошибающихся товарищей. Мне же кажется, люди с отсутствующим чувством долга- существа низшего порядка, сорняки.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 05:36 |
|
|
surok писал(а): Мне же кажется, люди с отсутствующим чувством долга- существа низшего порядка, сорняки. Взрослые люди... Малолетние дети- не сорняки!
Последний раз редактировалось первенец 30 май 2012, 05:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 05:37 |
|
|
Берёте нечто налаженное и своим сомнением, превращаете это в груду запчастей.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 06:56 |
|
|
курящий писал(а): Марина_В писал(а): А какой ник был до бана? ник мари hy анна писала в разделе -не православные о православии-,вы случайно не админ?можете разбанить,а то там бан аж до июля.можно конечно новый создать акаунт,ну если назвалась таким именем хочу и быть под ним. И опять проповеди начнутся под видом вопросов курящий писал(а): 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; __________ в смысле имеющие жен должны быть как не имеющие,то есть имеющие жен не должны быть расписаны в загсе,так же как не имеющие,так то подходит. Ну да,начинаются уже потихоньку p.sВ приведенной вами цитате совсем другой смысл.Ну,а впрочем свободу выбора никто не отнимет,трактуйте св.Писание как хотите,живите,как хотите-вольному воля
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 15:38 |
|
|
Марина_В писал(а): Но разве не вы своим собственным, внутренним согласием, своей волей эту клятву делаете истинной? вот именно что важно внутреннее согласие и понимание,что вы муж и жена,а не внешне .по вашему так- поставьте мне печать,хочу быть женой,а без печати значит ты не жена,а печать это иллюзия значит и жена та иллюзорная.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 15:53 |
|
|
surok писал(а): Берёте нечто налаженное и своим сомнением, превращаете это в груду запчастей. налаженное?что-же там ладного,если столько разводов.если было бы налажено то не было бы проблем.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:01 |
|
|
|
Цитата: если столько разводов. Угу. А в сожительстве люди находятся друг с другом до старости и умирают в один день. Зачем вы спорите и трактуете Писание по-своему? Вам сказали христианскую точку зрения на вещи, если она вас не устраивает, живите, как угодно,правда что.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:06 |
|
|
surok писал(а): люди с отсутствующим чувством долга- существа низшего порядка, сорняки. а вы не такой? surok писал(а): чувством долга что и кто кому должен?
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:17 |
|
|
Анга писал(а): Угу. А в сожительстве люди находятся друг с другом до старости и умирают в один день. умирать мы не хотим ,хотим жить вечно вот и ищу как правильно жить чтоб не умереть,и вернуться в рай,ведь в раю смерти нет. Анга писал(а): Зачем вы спорите и трактуете Писание по-своему? Вам сказали христианскую точку зрения на вещи, если она вас не устраивает, живите, как угодно,правда что. правда,а с кем еще общаться в России живу ,России присуще православие.куда еще идти только сюда.а если не хотите слушать ,не слушайте.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:30 |
|
|
|
Цитата: правда,а с кем еще общаться в России живу ,России присуще православие.куда еще идти только сюда.а если не хотите слушать ,не слушайте. Если хочется куда -то придти,особенно к Богу,то слушать прежде всего придется научиться самому. А не пытаться выдвигать собственные предположения и трактовки. Такой путь,напротив,ведет к отпадению от Господа. По крайней мере, пока человек совсем не в теме (имею сейчас ввиду тему абсолютно любую), я думаю, едва ли он вправе комментировать закон/правила по-своему. Получается глупо, что-то вроде: "Пастернака не читал, но осуждаю". Цитата: умирать мы не хотим ,хотим жить вечно вот и ищу как правильно жить чтоб не умереть,и вернуться в рай,ведь в раю смерти нет. Было уже, но рискну повторить: «или не знаете, что неправедные царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники царства Божия не наследуют» (1 Кор.6:9—11)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:42 |
|
|
|
первенец писал(а): Совместное проживание мужчины и женщиной при их симпатиях к друг к другу, не являющихся прямыми родственниками, если они ведут общее домашнее хозяйство, можно назвать равно семьёй и сожительством, при отсутствии сексуальной связи. Вообще то это не семья Цитата: Мужем и женой они могут называть себя, если согласились совершить между собой половой акт, признавшись в любви к друг другу. Первенец даже если они признаются в любви и совершат половой акт и будут именовать себя мужем и женой, таковыми перед Богом и людьми являться не будут, а будут любовниками, блудниками и грешниками.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:51 |
|
|
|
Да себя можно назвать хоть Мерилин Монро.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 16:55 |
|
|
Анга писал(а): Если хочется куда -то придти,особенно к Богу,то слушать прежде всего придется научиться самому. А не пытаться выдвигать собственные предположения и трактовки. Такой путь,напротив,ведет к отпадению от Господа. ну если внутри чувствую что это неправильно то и говорю что неправильно я бы вам поверила но библия ни чего не выдает по запросу-загс Анга писал(а): По крайней мере, пока человек совсем не в теме (имею сейчас ввиду тему абсолютно любую), я думаю, едва ли он вправе комментировать закон/правила по-своему. Получается глупо, что-то вроде: "Пастернака не читал, но осуждаю". не осуждаю,а сомневаюсь в правильности ,и нет в библии не какого закона о загсе,а закон этот выдуман государством.почему его нельзя комментировать? Анга писал(а): Было уже, но рискну повторить: «или не знаете, что неправедные царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники царства Божия не наследуют» (1 Кор.6:9—11) знаю,поэтому хочу быть праведником.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 17:06 |
|
|
|
курящий писал(а): знаю,поэтому хочу быть праведником. О, как! Ни больше ни меньше! Ничтоже сумняшеся. А в какой вере-то праведником?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: о замужестве Добавлено: 30 май 2012, 17:11 |
|
|
как все писал(а): курящий писал(а): знаю,поэтому хочу быть праведником. О, как! Ни больше ни меньше! Ничтоже сумняшеся. А в какой вере-то праведником? просто быть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|