|
Автор |
Сообщение |
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 16:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 май 2012, 01:16 Сообщения: 78
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Это в православии называется лукавством. в чем лукавство,это же правда,куришь и помнишь что смертельно,значит помнишь о смерти.
_________________ ни чего себе
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 17:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
Вероисповедание: Православный, МП
|
курящий писал(а): а могут сигареты быть во благо ?например так-что есть постоянное памятование о смерти,вроде у вас ценится памятование о смерти. Это понимание конечной, по смертной участи.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 17:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
курящий писал(а): мария.ps писал(а): Это в православии называется лукавством. в чем лукавство,это же правда,куришь и помнишь что смертельно,значит помнишь о смерти. Это называется если так говорить начистоту - "дожидаться смерти"; что противоестественно христианскому духу. К памятованио смерти это никакого здесь отношения не имеет и иметь не может. курящий, может уже себя хватит оправдывать в курении?.. Если хотите бросить, то принимайте алпрозолам. Советую.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 17:31 |
|
|
Connoakca писал(а): К памятованио смерти это никакого здесь отношения не имеет и иметь не может.
почему?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 17:44 |
|
|
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 18:03 |
|
|
первенец писал(а): Отец мой никуда не упал: увидел, как его братьев поругал их отец и ничуть не обескуражился, когда впоследствии стал курить сигареты с фильтром; 40 лет курит, и уверовав в Бога спасся. Другие люди раньше умирают, и курящие и некурящие. Зачем тогда в церкви ладаном обкуривают прихожан/дым приятный/, не для того ли, чтобы приходили вновь понюхать дым? значит вы лично считаете что курящему можно спастись? почему такие разногласия между православными непонятно.почему вы считаете что можно курить а другие говорят что нет? ______ в смысле прихожан обкуривают,значит курение происходит и с вами?как так.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 18:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
курящий писал(а): первенец писал(а): Отец мой никуда не упал: увидел, как его братьев поругал их отец и ничуть не обескуражился, когда впоследствии стал курить сигареты с фильтром; 40 лет курит, и уверовав в Бога спасся. Другие люди раньше умирают, и курящие и некурящие. Зачем тогда в церкви ладаном обкуривают прихожан/дым приятный/, не для того ли, чтобы приходили вновь понюхать дым? значит вы лично считаете что курящему можно спастись? почему такие разногласия между православными непонятно.почему вы считаете что можно курить а другие говорят что нет? ______ в смысле прихожан обкуривают,значит курение происходит и с вами?как так. Отец уверовав в годы курения, почувствовал себя спасённым от земных забот, он будто воспарил над землянами и стал сопереживать всему услышанному и увиденному, а до принятия веры рыскал по библиотекам, читая разные книги, больше философские. Вопрос к Вам, что значит "курение происходит и с вами"
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 18:35 |
|
|
первенец писал(а): Отец уверовав в годы курения, почувствовал себя спасённым от земных забот, он будто воспарил над землянами и стал сопереживать всему услышанному и увиденному, а до принятия веры рыскал по библиотекам, читая разные книги, больше философские. Вопрос к Вам, что значит "курение происходит и с вами" то есть курение не как не может помешать быть праведником? ________ курение происходит с вами,в смысле курение происходит ,происходит с вами с христианами,когда вас обкуривают,что не понятно?,такой оборот речи не понятен или что?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 18:43 |
|
|
курящий писал(а): первенец писал(а): Отец уверовав в годы курения, почувствовал себя спасённым от земных забот, он будто воспарил над землянами и стал сопереживать всему услышанному и увиденному, а до принятия веры рыскал по библиотекам, читая разные книги, больше философские. Вопрос к Вам, что значит "курение происходит и с вами" то есть курение не как не может помешать быть праведником? ________ курение происходит с вами,в смысле курение происходит ,происходит с вами с христианами,когда вас обкуривают,что не понятно?,такой оборот речи не понятен или что? Я редко присутствовал в церкви, когда обдымляют/окуривают/ ладаном, но запах приятный и заразительный по возникающему желанию вновь его почувствовать. Отец говорит, что привык к одному сорту сигарет, а запах дыма других сигарет не переносит.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 19:10 |
|
|
получается все христиане курят.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 19:17 |
|
|
|
курящий писал(а): получается все христиане курят. Глупости какие то...причем тут ладан...... Конечно не все христиане курят, а кто курит тот старается избавится
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 19:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Благовонное курение. от слова дым и аромат.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 19:34 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): курящий писал(а): получается все христиане курят. Глупости какие то...причем тут ладан...... Конечно не все христиане курят, а кто курит тот старается избавится не вижу разницы как брать дым из сигареты или из ладана. для чего происходит курение из ладана?
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ссылку нажми в предыдущем посте и почитай.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:07 |
|
|
а марихуану можно курить?ведь всякая трава дана в пищу.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:13 |
|
|
курящий писал(а): для чего происходит курение из ладана?
Вы поймите правильно или посетите церковь, чтобы увидеть, как происходит обкуривание дымом ладана.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
курящий писал(а): а марихуану можно курить?ведь всякая трава дана в пищу. Да будет тебе известно что это конопля. Из семян получается масло как и из подсолнечника. Из стеблей делали ткань подобно льну, и плели верёвки и канаты.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:25 |
|
|
mr.Credo писал(а): курящий писал(а): а марихуану можно курить?ведь всякая трава дана в пищу. Да будет тебе известно что это конопля. Из семян получается масло как и из подсолнечника. Из стеблей делали ткань подобно льну, и плели верёвки и канаты. и что?
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
курящий писал(а): mr.Credo писал(а): курящий писал(а): а марихуану можно курить?ведь всякая трава дана в пищу. Да будет тебе известно что это конопля. Из семян получается масло как и из подсолнечника. и что? В пищу в качестве масла.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:28 |
|
|
первенец писал(а): курящий писал(а): для чего происходит курение из ладана?
Вы поймите правильно или посетите церковь, чтобы увидеть, как происходит обкуривание дымом ладана. это как на отпевание,священник ходит с ладаном и обкуривает покойника?но все вдыхают и происходит курение.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
курение - дым.
Дым не струится а курится, клубится.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:31 |
|
|
mr.Credo писал(а): В пищу в качестве масла. нет,пища для ума важна а не для чрева.
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
курящий писал(а): нет,пища для ума важна а не для чрева. Пища для ума не в конопле а в папирусе.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:33 |
|
|
mr.Credo писал(а): курящий писал(а): нет,пища для ума важна а не для чрева. Пища для ума не в конопле а в папирусе. кому как
|
|
|
|
|
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 29 май 2012, 20:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
курящий писал(а): mr.Credo писал(а): курящий писал(а): нет,пища для ума важна а не для чрева. Пища для ума не в конопле а в папирусе. кому как Соблюдать слово Божье истинное питьё и пища.
|
|
|
|
|
|