|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера на правмире прочел интервью с отцом Павлом Гумеровым о современном состоянии семьи. Сегодня искал-искал- не нашел его. Но не в этом суть...Меня вот что заинтересовало: Отец Павел взаимоотношения между мужем и женой классифицирует на три категории: "мать-сын", "отец- дочь" и "друзья". И почему-то он сказал, что взаимоотношения отец-дочь- это наилучший вариант. А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 15:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А вот нашел! Вот выдержка оттуда: Цитата: Есть несколько типов браков: «отец — дочь», «мать — сын» и «друзья». Психологи считают самым крепким союзом браки типа «отец — дочь», когда муж является состоявшимся мужчиной, покровителем и авторитетом для жены. Человек оставляет мать и отца и прилепляется к жене, а жена к мужу — они друг другу в чем то заменяют родителей. Жена, уходя из родительского дома, должна найти замужем крепкую защиту, она выходит за мужа, прячется за ним, как за надежной стеной. http://www.pravmir.ru/prakticheskie-sovety-dlya-gotovyashhixsya-k-braku-1/
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 15:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? Вам ведь ответили: потому что муж должен быть авторитетом для женщины. Потому что один из двоих обязан принимать решения, пусть и после совместного обсуждения. И этот один - муж. Он - глава. Он - отец семейства, даже если детей пока нет. Он отвечает за свою женщину, за свою жену перед Богом и людьми.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
обыкновенный парень писал(а): Отец Павел взаимоотношения между мужем и женой классифицирует на три категории: "мать-сын", "отец- дочь" и "друзья". И почему-то он сказал, что взаимоотношения отец-дочь- это наилучший вариант. А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? Расскажу из бесед со своим отцом. Он сожительствовал с женщиной, моложе его на 20 лет, почти 10 лет и всегда его слово было определяющим в существенных моментах. Он предостерегал её от опрометчивых решений в впервые встречавшихся для неё вопросах и, как она потом призналась ему, это придало ей уверенность в жизни. Они любили друг друга, но разность возрастов, желание самостоятельности его женщины послужили трамплином для их расставания. Сейчас они через день-два созваниваются, и когда отец приглашает её встретиться, то та женщина постоянно откладывает приезд и приговаривает, что она-свободная женщина.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? Вам ведь ответили: потому что муж должен быть авторитетом для женщины. Потому что один из двоих обязан принимать решения, пусть и после совместного обсуждения. И этот один - муж. Он - глава. Он - отец семейства, даже если детей пока нет. Он отвечает за свою женщину, за свою жену перед Богом и людьми. А в дружбе что не так что-ли? Один друг авторитет для другого ( если дружба настоящая), уважение друг ко другу как к личностям, решение тоже может один примать в дружбе, кто опытнее в делах по обоюдному согласию. Мне этот вариант просто логически видится правильнее. А то если муж будет "отцом", то "дочка" так и останется ребенком на всю жизнь. А друзья- оба личности и оба развиваются.
Последний раз редактировалось обыкновенный парень 26 май 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец писал(а): Расскажу из бесед со своим отцом. Он сожительствовал с женщиной, моложе его на 20 лет, почти 10 лет и всегда его слово было определяющим в существенных моментах. Он предостерегал её от опрометчивых решений в впервые встречавшихся для неё вопросах и, как она потом призналась ему, это придало ей уверенность в жизни. Они любили друг друга, но разность возрастов, желание самостоятельности его женщины послужили трамплином для их расставания. Сейчас они через день-два созваниваются, и когда отец приглашает её встретиться, то та женщина постоянно откладывает приезд и приговаривает, что она-свободная женщина. Вот пожалйста! О чем я и говорил. Система "отец-дочь" тоже может дать сбой. Потому что "дочка" может захотеть свободы и вырасти. А при системе "друзья" личности развиваются на одинаковом уровне.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:28 |
|
|
|
обыкновенный парень писал(а): первенец писал(а): Расскажу из бесед со своим отцом. Он сожительствовал с женщиной, моложе его на 20 лет, почти 10 лет Вот пожалйста! О чем я и говорил. Система "отец-дочь" тоже может дать сбой. Потому что "дочка" может захотеть свободы и вырасти. А при системе "друзья" личности развиваются на одинаковом уровне. В этой системе иной сбой: молодая женщина 10 лет свой жизни потратила на человека, который на ней не женился и не захотел от нее детей. Зачем ей нужен мужчина, для которого она сожительница, а не жена? Если умная женщина, найдет парня, который женится на ней, и будет нормальная семья, с любовью и детками.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати, чего-то вспомнилось. Так называемые семьи "папиков"- когда жена эдакая гламурная блондинка, а муж- богатый бизнесмен- это тоже система "отец-дочь". И что? Хоть он и главный в семье, можно это семьей назвать?
До революции- да, такой тип семьи был возможен. Но тогда ведь и женщины были другие. С современными женщинами подобный подход обречен на провал.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:35 |
|
|
|
обыкновенный парень писал(а): До революции- да, такой тип семьи был возможен. Но тогда ведь и женщины были другие. С современными женщинами подобный подход обречен на провал. За всех не говорите.
Марина
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): обыкновенный парень писал(а): До революции- да, такой тип семьи был возможен. Но тогда ведь и женщины были другие. С современными женщинами подобный подход обречен на провал. За всех не говорите. Да вы сами-то поразмыслите. Дореволюционная женщина самостоятельно себя обезпечить не могла, зависела от мужа. Современная- запросто сможет ( ну в большинстве). Даже еще ребенка одного прокормит. Дореволюционной самореализация была не нужна, современной- это просто необходимо. Благодаря сми это уже необходимостью стало. И искусственно подавлять это в женщине ( а именно это предполагают взаимоотношения отец-дочь) просто невозможно. Это боком выйдет ( см. кино "Крамер против Крамера").
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:47 |
|
|
|
Я тоже предпочитаю равные, партнерские, дружеские отношения. Когда женщина не функция, а полноценный человек, когда оба идут на уступки, оба свободны (не неженаты, а обладают внутренней свободой и не посягают на свободу любимого).
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 16:55 |
|
|
|
Все женщины разные. В фильме же жена оставила не только мужа для типа самореализации, она оставила своего сына. Наши женщины в большинстве своем будут защищать своих детей до последнего дыхания. По поводу обеспечения. Когда женщина только родила и первые годы после рождения ребенка семью в основном обеспечивает отец. Если детей несколько и они маленькие, женщина в любом случае не сможет полноценно работать, хотя бы потому, что дети часто болеют, и она сидит с ними на больничном. В это время вся ее самореализация - это семья, ее муж, их дети. И чем бы женщина ни увлекалась до родов, после родов она меняется, меняется ее взгляд на жизнь, потому что появляется самое главное, суть, соль ее жизни: дети. Цитата: Я тоже предпочитаю равные, партнерские, дружеские отношения. Когда женщина не функция, а полноценный человек Танюш, в семье все равно должен быть глава, который принимает решения (после совместного обсуждения, разумеется, если он не тиран и деспот). Я сама не смогу принять взгляд: "Все будет так, как я сказал, потому что я мужчина". И партнерство в доме естественно, как естественно уважение супругов друг ко другу. Но глава - муж. Двухголовых существ не бывает, только в фильмах ужасов. И в семье не может быть двух глав, чтобы не началось перетягивания каната, когда каждый борется за первенство. Хотя... мы все действительно разные. И если мужу и жене хорошо, если они не совершают какого-то явного греха, то пусть живут так, как им нравится.
Марина
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 17:01 |
|
|
Вот, что-то хотел сказать, но сам себе- если ты такой умный, где твоя жена?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 17:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Хотя... мы все действительно разные. И если мужу и жене хорошо, если они не совершают какого-то явного греха, то пусть живут так, как им нравится. В продолжение темы супруги-друзья. Примером друзей могут быть мой отец и моя мать, состоящие в браке 34 года. Когда я был ребёнком, главным был отец, но потом он отошёл от моего воспитания и поныне они живут каждый своей жизнью, не мешая друг другу и находясь в одной квартире; веруют в разные течения христианства, никогда не спорят о религии, раздельно питаются, изредка выручают друг друга деньгами. Отец рассказал мне однажды, что искренне любил мою мать и не расстаётся с ней потому, что она была его первой женщиной и действительно никогда не изменявшей. Я думаю, что в этом есть доля верности или преданности. Отец, насколько я помню, никогда не говорил слова любви моей матери в моём присутствии, но до моего рождения в письмах к ней, когда он был в командировке, называл её ласково-уменьшительным именем.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 17:41 |
|
|
|
первенец писал(а): Маринушка писал(а): Хотя... мы все действительно разные. И если мужу и жене хорошо, если они не совершают какого-то явного греха, то пусть живут так, как им нравится. В продолжение темы супруги-друзья. Примером друзей могут быть мой отец и моя мать, состоящие в браке 34 года. Когда я был ребёнком, главным был отец, но потом он отошёл от моего воспитания и поныне они живут каждый своей жизнью, не мешая друг другу и находясь в одной квартире; веруют в разные течения христианства, никогда не спорят о религии, раздельно питаются, изредка выручают друг друга деньгами. Отец рассказал мне однажды, что искренне любил мою мать и не расстаётся с ней потому, что она была его первой женщиной и действительно никогда не изменявшей. Я думаю, что в этом есть доля верности или преданности. Отец, насколько я помню, никогда не говорил слова любви моей матери в моём присутствии, но до моего рождения в письмах к ней, когда он был в командировке, называл её ласково-уменьшительным именем. Первенец, у вас супруги-соседи, а не супруги-друзья. Один из примеров дружественного союза - супруги Владимир Левшин и Эмилия Александрова. Он математик, она переводчица, вместе писали восхитительные детские книги, жили дружно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 17:54 |
|
|
Mierin писал(а): Первенец, у вас супруги-соседи, а не супруги-друзья. Один из примеров дружественного союза - супруги Владимир Левшин и Эмилия Александрова. Он математик, она переводчица, вместе писали восхитительные детские книги, жили дружно. Может быть, мой пример-это подкатегория семейных отношений "друзья"? Не вижу плохого, что соседи дружественны друг другу.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 18:11 |
|
|
|
Как соседи они, судя по вашему описанию, дружны, но они не супруги.
Марина
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 18:14 |
|
|
А что такое одна судьба на двоих? В контексте?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 18:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Как соседи они, судя по вашему описанию, дружны, но они не супруги. Для органа ЗАГСа, т. е. для государства, они супруги.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 18:36 |
|
|
Вот еще цитата на тему сочетания характеров. Цитата: Нарисуем рядом один с другим два небольших столбика и каждый разделим поперек примерно на три равные части. Левый будет представлять собой 100% готовых к женитьбе мужчин. По статистике, примерно третья часть мужского населения будет представлять собой мужчину-патриарха, диктатора, владыку, командира. Таковые созданы, чтобы повелевать и отдавать "ценные указания" или "еще более ценные указания" (имеется в виду семейная жизнь). Следующий ниже слой мы условно назовем "мужчина-мужчина". То есть там расположены мужчины, обладающие весьма широкой шкалой возможных взаимоотношений с женщинами, которые встретятся на их пути. Мужчины-мужчины весьма подвижны и податливы на разного рода варианты возможных взаимных отношений и взаимодействия. Они способны осуществлять обратную адекватную связь. Часть третья: "мужчина-мальчик", "мужчина-сыночек". То есть это тот, который нуждается в опеке, в руководстве. Он хочет быть за женой как за каменной стеной, ее руководящие указания ему насущно необходимы. Терминологическое определение "мужчина-мальчик" вовсе не является оценочной категорией. Этот мужчина может быть замечательным деятелем в своей области труда. Он способен быть и знаменитым металлургом, и удивительным хирургом. Приведу пример из жизни. В Ленинграде работал воистину крупный, всемирно известный артист, который на все гастроли ездил со своей женой; она сопровождала его на все съемки, на все спектакли. Она неукоснительно следила за тем, застегнута ли у него перед выходом на сцену ширинка, хорошо ли он накормлен перед работой и, благословив, выпускала на сцену, и он создавал свои удивительные, немеркнущие образы, и его роли не стираются из памяти у тех, кто с благодарностью принимал его мужественное и гуманистическое искусство. И этот "мужчина-сыночек", и оба эти супруга были счастливы всю свою долгую совместную жизнь. То есть данная рубрикация не имеет никакого отношения к дискредитации мужчины, она лишь устанавливает его доминанту в семейной жизни. Теперь обратимся к женщинам. Верхняя часть столбика: матриарх, владычица, Кабаниха - в общем, руководительница, которая должна наставлять и направлять своего супруга. Повторяю, здесь не содержится оценочных моментов, она может быть скромным рядовым работником у себя на швейном предприятии, но в семейной жизни это твердый и неукоснительный лидер. Далее: "женщина-женщина", человек, способный на значительную гибкость в установлении взаимосвязей с мужчиной в зависимости от индивидуальных особенностей его характера. Далее: "женщина-девочка", "женщина-дочка". Она рождена для того, чтобы идти за лидером и полностью ему доверяться. Она должна быть за мужем. Здесь разница в годах не играет никакой роли. Мария любила Мазепу при разнице в 26 лет, и вполне вероятно, что это была бы счастливая любовь, если бы в нее не вмешались посторонние силы. Теперь, когда скоро нам известна подобная статистика, должны же мы соображать, кто кому подходит, кто с кем может удачно сочетаться. Слева сверху вниз направо - великолепное сочетание! Сверху справа вниз налево - замечательное соотношение! Соотношение по средней горизонтали может составить прекрасную семейную пару. Таким образом, в этом и в некоторых других вариантах мужчина и женщина могут великолепно объединиться и найти прекрасные возможности, чтобы соответствовать друг другу согласно индивидуальным особенностям каждого. Но! "Патриарх" и "матриарх", если они попытаются заключить семейный союз, явят собой страшную картину. В полном смысле слова это будут два медведя в одной берлоге, где каждый станет самоутверждаться в главенстве по отношению к другому. Да, при подобном сочетании возможны великолепные солнечные удары где-либо в беззаботной курортной ситуации, но для сколько-нибудь длительной жизни подобная пара не приспособлена. Будет ужасно также, если сойдутся "мужчина-мальчик" и "женщина-девочка". Это будет вечное повторение неудовлетворенности, попреки, жалобы, постоянное нытье; один будет постоянно прятаться за другого, чтобы укрыться там от неблагоприятных обстоятельств, от душевной непогоды, это будут сплошные обвинения, и такая-то тягостная ситуация может продолжаться всю жизнь, потому что характера, чтобы изменить положение и расстаться, у них может не хватить. Mierin писал(а): Я тоже предпочитаю равные, партнерские, дружеские отношения. Когда женщина не функция, а полноценный человек, когда оба идут на уступки, оба свободны (не неженаты, а обладают внутренней свободой и не посягают на свободу любимого). Мне тоже нравится такой вариант. У моего друга примерно так и есть.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 18:42 |
|
|
surok писал(а): А что такое одна судьба на двоих? В контексте? Совместное несение тягот или получение радостей по жизни. Упряжь-супружество.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 26 май 2012, 18:51 |
|
|
vasil писал(а): Вот еще цитата на тему сочетания характеров. Цитата: Нарисуем рядом один с другим два небольших столбика и каждый разделим поперек примерно на три равные части...
Эва, куда Вас занесло! Начали с 3 категорий семейных отношений, а Вы нашли 9 / девять /!!!
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:15 |
|
|
|
Если друзья, может быть нарушена иерархия, я думаю. Отец-дочь -- у мужа будет больше ответственности, у жены - больше уважения. Хотя, любая система может дать сбой. Всё, кроме Бога, может дать сбой.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:21 |
|
|
Котик писал(а): Если друзья,... ...у жены - больше уважения.
Уважения жены к мужу или мужа к жене?
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:32 |
|
|
|
первенец писал(а): Уважения жены к мужу или мужа к жене? Отец-дочь -- уважения жены к мужу больше.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:45 |
|
|
Котик писал(а): первенец писал(а): Уважения жены к мужу или мужа к жене? Отец-дочь -- уважения жены к мужу больше. Подтверждаю, есть пример; муж-не пьяница, не-бийца/не бьёт/, образован, но авторитарен, бывает снисходителен.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:48 |
|
|
А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:53 |
|
|
vasil писал(а): А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? Я предполагаю, что из постоянного уважения произойдёт идолопоклонство.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 14:56 |
|
|
|
vasil писал(а): А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? Вась, у нас в семьях уже настолько мало уважения, что если его хоть на капельку будет больше, всем будет только лучше. (Вспоминаются старые времена, когда муж и жена обращались друг ко другу на "вы" и по имени-отчеству... Наверное, в этом был какой-то хороший смысл...) Ну и потом. Пока все в теории, смысл рассуждать? Когда будет своя семья, тогда каждый и решит со своей половинкой, каким образом они будут выстраивать отношения друг с другом. А пока - лишь сотрясаем бесполезно воздух.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье Добавлено: 28 май 2012, 20:07 |
|
|
первенец писал(а): vasil писал(а): А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? Я предполагаю, что из постоянного уважения произойдёт идолопоклонство. Вот я тоже о подобном хотел сказать. Как у Достоевского - "Та же самая генеральша, которая умела выкидывать такие разнообразные фокусы, в свою очередь трепетала как мышка перед прежним своим приживальщиком. Фома Фомич заворожил ее окончательно. Она не надышала на него, слышала его ушами, смотрела его глазами." Маринушка писал(а): Вась, у нас в семьях уже настолько мало уважения, что если его хоть на капельку будет больше, всем будет только лучше. Марита, ты считаешь что причина недостатка уважения в том что не у всех людей иерархия в браке "отец-дочь"? Маринушка писал(а): Пока все в теории, смысл рассуждать? Когда будет своя семья, тогда каждый и решит со своей половинкой, каким образом они будут выстраивать отношения друг с другом. А пока - лишь сотрясаем бесполезно воздух. Ну незнаю как в семье а в других делах как раз и время порассуждать пока все еще в теории - потом уже не до рассуждений будет. Представь если авиаконструкторы скажут - а какой смысл рассуждать нам про угол атаки крыла, вот сделаем самолет а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|