Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Думы после дождя...
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 23:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата из повести Валентина Распутина «Пожар»:

Иван Петрович все шел и шел, уходя из поселка и, как казалось ему, из себя, все дальше и дальше вдавливаясь-вступая в обретенное одиночество. И не потому только это ощущалось одиночеством, что не было рядом с ним никого из людей, но и потому еще, что и в себе он чувствовал пустоту и однозвучность...
Издали-далеко видел он себя: идет по весенней земле маленький заблудившийся человек, отчаявшийся найти свой дом, и вот зайдет он сейчас за перелесок и скроется навсегда.
Молчит, не то встречая, не то провожая его земля.
Молчит земля.
Что ты есть молчаливая наша земля, доколе молчишь ты?
И разве молчишь ты?

Недавно прошел теплый июньский дождь. Земля уже начала подсыхать – асфальт уже весь просох и лишь тротуар за автомобильной дорогой еще мокрый. В такие ночные часы ум человеческий становится наиболее ясным и ему приходит в голову различные мысли.
Вот и я задумался. Случалось ли вам ловить себя на такой мысли, что вот жизнь мчится мимо, а ты еще ничего не сделал, ты пытаешься привлечь к себе внимание, вот много пишешь на форуме, ходишь в кино, в кафе, встречаешься с девушками, а приносит ли все это пользу, не растворяются ли все твои начинания и желания в бездонной пустоте и покупаешь ли ты пустоту на самое драгоценное что у тебя есть – время? Бывает ли у вас такое чувство что вот вы мчитесь куда-то вместе со всеми и в этой бешенной гонке нет даже получаса чтобы окунуться вглубь себя, чтобы найти себя настоящего в той бесчисленной бездне перевоплощений??? Нужно ли все это? Нужен ли форум? Нужна ли эта пустота, эта черная дыра внутри которая пожирает тебя и твое время, пока ты окончательно не разложишься. Слышал я о такой картине – называется пляска со смертью, где беспечный и радостный человек кружит вальс со скелетом, олицетворяющем смерть, человек улыбается, но с каждой минутой смерть все ближе прижимается к человеку пока не отбрасывает груду костей, оставшихся от человека. Случалось ли вам пытаться изменить себя к лучшему и всякая попытка оборачивалась снова сваливанием в этот круговорот суеты и зла?
Вот такие мысли.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Думы после дождя...
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 00:22 
мне тут понравилось

Пашка в фуражке писал(а):
Вот и я задумался. Случалось ли вам ловить себя на такой мысли, что вот жизнь мчится мимо,
Случалось ли вам пытаться изменить себя к лучшему и всякая попытка оборачивалась снова сваливанием в этот круговорот суеты и зла?
.

Случалось, Паша!!! еще как случалось....
когда пребывала в одиночестве.... Это было время раздумий, вернее, время одиночества было дано для раздумий, для поиска ответов.....
Но изменить себя, даже нет, начать менять себя помогла ВСТРЕЧА!!!
Любовь преображает мысли и творит чудеса, о которых я и мечтать не могла.
Так с Вами не будет всегда..... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 04:33 
мне тут понравилось

Паша, Вы читали "стишок" ? http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=78456#78456
:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 13:24 
мне тут понравилось

Пашка в фуражке писал(а):
...Случалось ли вам ловить себя на такой мысли, что вот жизнь мчится мимо, а ты еще ничего не сделал...

Случалось Паш... и не раз... и не два... это хорошие моменты, просто ты наверное еще не понял этого, потому и боишься их... это называется переоценка... ты оборачиваешься назад, пытаешься заглянуть вперед... ты пытаешься понять ЧТО ты и КТО ты... это хорошо...
Главное при этом не суетиться... не кинуться с торопливой поспешностью всё "исправлять"... именно с этой поспешностью мы и кидаемся из крайности в крайность...

Все мы пляшем со смертью... одни не понимают этого и потому беспечны, другие знают это и пытаются вырваться из теснящих объятий, как-будто танец этот можно прервать... но есть третьи, которые ведут в этом танце или по-крайней мере пытаются вести...
Не унывай, брат! Ты лучше, чем себе кажешься, а можешь быть и еще лучше... хочешь ты того или нет, а "танцевать" придется! Ты военный, практически гусар! Так и будь им!
Знаешь есть хорошая поговорка от Фоменко:
"Если Вам некого обнять - возьмите себя в руки!"
:D :D :D - Привет!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 13:35 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Василий писал(а):
:D :D :D - Привет!

:lol: :lol: :lol:
Вась, спасибо! :flowers2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:20 
мне тут понравилось

Паша, перечитай Книгу Екклисиаста.
А вообще... думаю, самое главное, чтобы жизнь не прошла мимо Евангелия. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:12 
вы меня уже узнаете?

Денис (Ворчун) писал(а):
Паша, перечитай Книгу Екклисиаста.

Василий писал(а):
Главное при этом не суетиться... не кинуться с торопливой поспешностью всё "исправлять"... именно с этой поспешностью мы и кидаемся из крайности в крайность...
Не унывай, брат!

Немного в развитие темы.
Екклесиаст сказал: "Суета сует, все суета", но в то же время "Кто наблюдает ветер, тому не сеять,
и кто смотрит на облака, тому не жать".
Позже святые отцы говорили о царском пути, который проходит посреди крайностей. Нужно пытаться отыскать в повседневности ту самую середину между ревностью не по разуму и унынием.

Цитата:

Еще есть старая:
"Если хочется обнять весь мир - купи глобус" :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40