|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
surok
|
Заголовок сообщения: Часть себя Добавлено: 19 май 2012, 09:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, как по вашему, могу я то, что люблю, считать частью себя? Ведь когда я это теряю, мне больно. Я канешно помню авторитетное мнение, что муж и жена- это одно, но я не только об этом. Нам ведь есть что терять, природу, в её чистоте, хорошие традиции, перспективу, также то, что всё это обеспечивает. Выражаюсь я, возможно, туманно, мне просто кажется, что сам я являюсь частью и состою из частей. А вы?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 19 май 2012, 10:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вам только осталось определить: что есть часть Вас и частью чего Вы являетесь.
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 08:04 |
|
|
Приобщаясь к Богу, имею ключ ко всему на свете. Это так радует!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 08:48 |
|
|
|
Все мы живем на древе жизни, поэтому все мы неотъмлемая часть этого древа. Нам Господь говорил, что прилепится муж к жене своей и станут оба одной плотью. Теперь они вместе одна плоть. Я имел ввиду про жену. То, что вы считаете частью себя, может быть и не часть. Видите я сам себе противоречу. На самом деле, вы же не будете считать попугая частью себя. Если попугай, к примеру, которого вы любите, вы его считаете частью себя, то соответственно он не будет вашей частью. Он (попугай) конечно послан вам Богом, для того, чтобы вы не были, допустим, т.е. не испытывали одиночества, - но это не часть. Подумайте. Потому что человека можно считать составной частью нашей жизни, т.к. мы одни индивиды, если так рассуждать. У нас одно строение головы, мы внешне друг на друга похожи, но даже, посмотрите, у нас все равно есть друг с другом несоответствия с самими собой. Но по Слову Господу когда муж соединится со своей женой, то они будут одна плоть, - если мы ведем к этому разговор, если вы имели ввиду эти части. Про другие части я вам сказать ничего не могу. Если я вас правильно понял, то так оно и бывает.. Расскажите конкретнее, если я написал не то, чтобы вы хотели услышать?..
Еще одно определение. Вот мы состоим из частей: из головы, рук, ног, туловища, и внутренних частей (я думаю вы знаете каких), и частей духовных - таких как душа, дух. Все это тоже части, и в тоже время это одно целое - Человек. Теперь понимаете? И еще что. Все мы (живые существа) в этом мире, зависим от природы. Мы ее составная часть. Опять же требуется конкретика..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 09:08 |
|
|
Вопрос это, как вы догадываетесь, не праздный. В человеке есть зерно. Он строит мир, сообразно со своим видением красоты и содержит как бы его в себе. И сам является его частью. Это не геометрия, а как-бы семантика. А применительно к себе я как-бы размышляю, что мне нужно для счастья и что нужно делать. У меня действительно мало собеседников. Я вынужден воспитывать их. Причём так, чтобы они не были попугаями. Попутно и сам врастаю в действительность, по мере того, как она становится переносимой. Сил и ресурсов при этом не хватает. Насчёт того, что вы говорили про части человека, их кое-что объединяет, это любовь, забота и это и есть человек. Ну и экстраполируя...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 09:21 |
|
|
|
Может ваша компания вас смущает. Вы хотели бы всех перевоспитать. Но они не дают вам продвинуться в жизни, т.е. построить свое счастье. Так? Или вы про ближних говорите?
Я вас правильно понял?..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 09:41 |
|
|
Дело далеко не в нюансах, а в принципе. Вы слышали про силу слабых? И что даже Дарвин писал, что солидарность побеждает крутизну (не дословно). Я слаб и крутым никогда не буду. Вот и пытаюсь изменить правила. И успех я оцениваю тоже по этому критерию. Мне плохо, когда нельзя повернуться к человеку спиной. Когда сам по себе и никому не нужен.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 09:48 |
|
|
|
Скорей всего нужно девушку найти, завести семью. И тогда вопросы сами отпадут. Компания одно, а семья совсем другое. Если вы не хотите никому делать одолжений, то понятно. Может ваша воцерколенность сбивает с толку многих. С прошлым порвать не получается. Вы хотите завети новых друзей, и вам мешает старые моральные устои, - с этим трудно бороться. Только вот не понимаю, при чем тут части? Если вы себя считаете частью компании, и не можете оторваться от нее - это одно. Другое дело быть в компании и специально себя провоцировать на такое, что бы потому горечь была на душе.
Я не пойму..
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 10:00 |
|
|
Так я себя утешаю в неудачах и нахожу повод жить. Нету тут никакой компании, есть семья, страна, всё остальное.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 10:11 |
|
|
|
Если за всех переживать, то жизни не хватит. Полагайтесь, возложите все свои жизненные обстоятельства на Бога. Я думаю Он поможет. И не унывайте. Уныние и ропот, и отчаяние - от бесов. Все мы часть этого мира, но должны жить, такова наша миссия здесь на земле. Помогать другим надо, - это нужно. И молиться.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 20 май 2012, 11:17 |
|
|
|
surok писал(а): Приобщаясь к Богу, имею ключ ко всему на свете. Это так радует! Это не имеет отношения к человеку в состоянии грехопадения.Это дано святым.И то не всем и не всё-у каждого своя мера.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Максим Вячеславович
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 22 май 2012, 02:28 |
|
|
surok писал(а): Вопрос это, как вы догадываетесь, не праздный. В человеке есть зерно. Он строит мир, сообразно со своим видением красоты и содержит как бы его в себе. И сам является его частью. Это не геометрия, а как-бы семантика. А применительно к себе я как-бы размышляю, что мне нужно для счастья и что нужно делать. У меня действительно мало собеседников. Я вынужден воспитывать их. Причём так, чтобы они не были попугаями. Попутно и сам врастаю в действительность, по мере того, как она становится переносимой. Сил и ресурсов при этом не хватает. Насчёт того, что вы говорили про части человека, их кое-что объединяет, это любовь, забота и это и есть человек. Ну и экстраполируя... Интересно , откуда появились попугаи? И кто им дал такое название? И зачем их осуждать? Такими научными словами.
|
|
|
|
|
Максим Вячеславович
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 22 май 2012, 02:45 |
|
|
surok писал(а): Дело далеко не в нюансах, а в принципе. Вы слышали про силу слабых? И что даже Дарвин писал, что солидарность побеждает крутизну (не дословно). Я слаб и крутым никогда не буду. Вот и пытаюсь изменить правила. И успех я оцениваю тоже по этому критерию. Мне плохо, когда нельзя повернуться к человеку спиной. Когда сам по себе и никому не нужен. Мне кажется , правила незачем менять. Главное , чтобы из человека снова не превратиться в обезьяну. Извините утрирую. Хотя бы в начале.
|
|
|
|
|
Максим Вячеславович
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 22 май 2012, 02:52 |
|
|
surok писал(а): Приобщаясь к Богу, имею ключ ко всему на свете. Это так радует! Ключ, я думаю, это Вера Надежда Любовь? Эти слова можно повторять много ,много раз.
|
|
|
|
|
surok
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 23 май 2012, 05:25 |
|
|
Максим Вячеславович, вы никогда не произносили это, как любовь, она же вера, она же надежда?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Часть себя Добавлено: 23 май 2012, 08:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
surok писал(а): Здравствуйте, как по вашему, могу я то, что люблю, считать частью себя? Ведь когда я это теряю, мне больно. Я канешно помню авторитетное мнение, что муж и жена- это одно, но я не только об этом. Нам ведь есть что терять, природу, в её чистоте, хорошие традиции, перспективу, также то, что всё это обеспечивает. Выражаюсь я, возможно, туманно, мне просто кажется, что сам я являюсь частью и состою из частей. А вы? То, что Вы любите, это не Ваша часть, а Вы-часть того, что любите; оно может существовать без Вас, а Вы, поскольку, преклоняетесь перед ним, не можете существовать без него без боли для себя. Человек рождается свободным, если не принимать во внимание обязанность добывать пищу и одежду; всё другое, что ему нравится потом, -это внешняя зависимость.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума