Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про чай
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 22:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
elen2010 писал(а):
Елена-М писал(а):
Очень полезный.Но и токсичный.Очень высокая активность в отношение печени.В салат добавляют совсем молодые листья и ошпаривают,чтобы горечь отогнать.Она же и токсична.Есть общее правило-млечный сок всегда токсичен.Но уж очень меня завлекли перспективой не простужаться-я очень подвержена этому.

Алоэ не употребляете? Тоже кстати, полезный. У меня тетя давно уже сок алоэ смешивала с медом и мазала ноги, у нее был просто жуткий варикоз, два-три года использовала этот метод, и вены ушли! Не пришлось тяжелую операцию делать!

:shock: :shock: :shock: Потрясающе!

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 00:46 

Вероисповедание: Православный, МП
Бывает.Только и варикозы неодинаковые-кому-то помогло,а остальным-нет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 02:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Во!Присала-писала-забыла всех предупредить-Липтон-ГМО,так что нельзя пить,особенно,православным.

Мне Липтон понравился мягкостью и вкусом; Ахмад-слишком резкий вкус.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 07:14 
мне тут понравилось

Если варите варенье из цветов, главное особенно не кипятить. Заливаете горячим сиропом (наверное лучше добавить лимонной кислоты по вкусу) доводите до первых пузырьков и настаиваете. Надо сказать, что цветочков надо много, они увариваются. Но они каждый день распускаются новые, так что не страшно. И если полежат, они как-бы рассыпаются, лучше варить сразу. Дети не видят привлекательности в корневищах и листве, хотя они очень полезны тоже, а цветочное варенье едят охотно. Оно имеет тонкий медовый аромат и чуть горчит. Когда нам из города привозили бледного племянника, мы его угощали. Он у нас становился розовый и весёлый (может ещё из-за того, что мы его ругали редко и как-бы любили, не знаю...). Хотя жили мы бедно, как и все в то время.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 08:36 

surok писал(а):
Если варите варенье из цветов, главное особенно не кипятить. Заливаете горячим сиропом (наверное лучше добавить лимонной кислоты по вкусу) доводите до первых пузырьков и настаиваете. Надо сказать, что цветочков надо много, они увариваются. Но они каждый день распускаются новые, так что не страшно. И если полежат, они как-бы рассыпаются, лучше варить сразу. Дети не видят привлекательности в корневищах и листве, хотя они очень полезны тоже, а цветочное варенье едят охотно. Оно имеет тонкий медовый аромат и чуть горчит. Когда нам из города привозили бледного племянника, мы его угощали. Он у нас становился розовый и весёлый (может ещё из-за того, что мы его ругали редко и как-бы любили, не знаю...). Хотя жили мы бедно, как и все в то время.

Кому что нравится, мне лучше когда фрукты, например земляника и клубника :roll: даже тыква с апельсинами и то лучше по вкусу, Кстати, по этому же типу и варенье из ревеня и лепестков роз тоже гадость

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 10:49 
мне тут понравилось

А почему никто ничего не написал до сих пор про чай Tess? Я одно время увлекался им. Своеобразный такой- особенно зеленый нравился. Но черный- ужасен. Они туда очень много апельсиновых корок добавляют, вкусполучается каким-то приторно-сладковатым... Противно больше 2 суток пить....

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 12:22 

Вероисповедание: иное
Нам с мужем тоже Тесс не понравился.Я брала Тесс какой то в треугольных пакетиках с малиной по моему----этот понравился,а предлагали в чайной лавке какой то чисто черный---не понравился совсем.
Муж последнее время Гринфилд пьет.Говорит,что чай как раньше был......
Жалко сейчас Эдвин пропал----хороший чай был.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 12:29 

Мой листовой чай с яблоком и шиповником - как раз Тесс :) Очень приятный вкус и аромат, мягкий, хороший чай. А вот в пакетиках я покупала с малиной и мятой - он действительно ужасный. Может быть, кто-нибудь помнит, раньше в магазинах продавались конфеты "Холодок"? После этого чая ощущения примерно те же самые...
А зеленый надо будет попробовать :)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16