|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lena_S
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 15:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексий-Артемий, как здорово то, что Вы написали! Мне кажется, это то, к чему должен стремиться каждый православный. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18) Если можно, расскажите, как Вы этого достигли? Ведь это и есть настоящее чудо! Я только унываю от своих грехов.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 16:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Вы всерьёз считаете, что Богу нужны прежде всего ваши жертвы и муки? Я Его Ему не жертвы нужны, а наши души, которые содержать в чистоте надобно посредством самоограничений, без которых человек распускается окончательно. Святые то же носили вериги, но лишь для того, что бы возвысить дух при унижении плоти. Алексий-Артемий писал(а): Как говорят святые - кто-то спасается через страдания, т.к. иначе нельзя. Я слышал то же самое несколько иначе, не что некоторые спасаются, а что в последние годы мира спасение иначе невозможно. Но если мы посмотрим на христиан начиная с апостолов, то увидем в основном ... страдание.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 16:11 |
|
|
|
Lena_S писал(а): Алексий-Артемий, как здорово то, что Вы написали! Мне кажется, это то, к чему должен стремиться каждый православный. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18) Если можно, расскажите, как Вы этого достигли? Ведь это и есть настоящее чудо! Я только унываю от своих грехов. Смысл христианской жизни есть сникание царства небесного, а не земного.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 16:40 |
|
|
Lena_S писал(а): Алексий-Артемий, как здорово то, что Вы написали! Мне кажется, это то, к чему должен стремиться каждый православный. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18) Если можно, расскажите, как Вы этого достигли? Ведь это и есть настоящее чудо! Я только унываю от своих грехов. Ну, что Вы, ну как можно унывать. Вы же "услышали голос Пастыря, узнали Его", Вы Его пушистая овечка в Его руках... Он именно вас так любит, что принял смерть на кресте, чтобы вас вытащить из канавы бытия. И будет бегать за Вами по ухабам и закуалкам (и даже как меня - достанет из самого ада разверстого), дабы вернуть в стадо избранное. И будет радость и пир, как при возвращении блудного сына. Ну как можно унывать, как можно не бояться огорчить такую Любовь своими грехами... Просто не бегайте и не прячьтесь, а доверьтесь Тому, Кто Один знает как для вас лучше, в каждый миг Вашей жизни. А если всегда помнить (напоминать себе) об этой Любви, если всегда осязать Его присутствие в Вашей жизни, то даже лишения будут переноситься легко и радостно.
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 17:02 |
|
|
hlukhi писал(а): Lena_S писал(а): Алексий-Артемий, как здорово то, что Вы написали! Мне кажется, это то, к чему должен стремиться каждый православный. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18) Если можно, расскажите, как Вы этого достигли? Ведь это и есть настоящее чудо! Я только унываю от своих грехов. Смысл христианской жизни есть сникание царства небесного, а не земного. Где это Вы в цитате из НЗ нашли искание земного? hlukhi писал(а): Святые то же носили вериги, но лишь для того, что бы возвысить дух при унижении плоти. Но если мы посмотрим на христиан начиная с апостолов, то увидем в основном ... страдание. Только до бичевания себя не дойдите Давайте вспомним "любимого ученика Христа" - Апостола Иоанна, Вы задумывались почему только он не принял смерть в муках? Давайте вспомним Иоанна Кронштадтского... Я вижу тут общее одно - Любовь, они и были Любовь, Любовь наиболее полная из возможного человеку. Возможно, благодаря этому они не нуждались в "максимальных страданиях"? "В совершенной любви нет страха", нет и муки, есть только радость. И в идеале, как я понимаю, грех не совершать и не "распускаться" не жесточайшими ограничениями и умерщвлением, а из Любови к Господу, боясь огорчить Отца.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 18:07 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Не знаю. Как то мы в чудесах тут заблукали уже. Сначала были исцеления, спасения, а теперь понеслась душа в рай: и работа, и еще невесть что! Прям чудо на чуде. Я как Библию читал, то у меня не сложилось впечатления, что путь христианина, это путь легкий, Это страдание, лишение, самоограничение до степени возможности и все ради Него, ради Бога. Вот это я и имею ввиду. А тут такое впечатление, что люди в христиане идут за чудесами.
Уважаемый Хлюкхи А что Вы имеете против невест, квартир и свадебных путешествий? Между прочим, первое чудо, совершенное Господом, было где? Правильно, на свадьбе, с невестой и женихом. А еще Спаситель вином не брезговал и ходил в гости, где общался, наверняка, по-дружески, а не с позиции Et-kafedra, или как там оно пишется. Дальше. Я сама лично просила в молитве дать нам откуда-нибудь денег, и Вы не поверите: на той же неделе вызывает меня начальник и сообщает, что он решил увеличить мою зарплату! Ничего не вижу дурного в том, что семейные люди заботятся о своих ближних, о хлебе насущном, мы же не монахи! Да и монахи уповают на Господа в отношении не только небесных, но и земных благ: что Господь не оставит их голодными, нагими и пр. И с работой у меня чудеса случались: читала еженедельно акафист Св. Николаю при поиске работы, пол года не могла найти, а позвонили с той, куда в последствии устроилась - 19 декабря, в день Святителя Николая! Да не перечесть таких бытовых чудес в моей жизни, наряду с очень большим чудом, связанным как раз с приходом к вере. Ну а иначе как? Разве Он не Отец наш? Что ж Он будет немым и слепым, когда мы Его просим о помощи? Как Вам кажется?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 18:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
hlukhi писал(а): Lena_S писал(а): Алексий-Артемий, как здорово то, что Вы написали! Мне кажется, это то, к чему должен стремиться каждый православный. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18) Если можно, расскажите, как Вы этого достигли? Ведь это и есть настоящее чудо! Я только унываю от своих грехов. Смысл христианской жизни есть сникание царства небесного, а не земного. Да правильно, но как Вы своих детей оставите голодными, холодными и нагими? Да и себя самого... Пока, дорогой мой, во плоти, то о ней надобно заботиться. И нет ничего позорного или даже дурного в достатке. Где сказано, что мы непременно должны быть нищими? Нет, сказано, что в поте лица... И все. И еще сказано, что трудно богатому войти в Царствие Небесное, но здесь не об излишествах, а о хлебе насущном. А ведь у каждого свои порции...
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 19:15 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Connoakca писал(а): Согласна. Леша, а как лучше прославлять ? Лучше конечно делами милосердия. Цитата: «Когда придет Сын Человеческий во славе Своей
Можно конечно прославлять так: Спасибо Господи, что сохранил меня этот день, сохрани и ночь (и наоборот). Слава тебе Боже, Слава тебе! Спаси и сохрани Господи. Исцели мои немощи, помоги мне! Можно не только прославлять Бога, но и просить о хлебе насущном: "Отче наш..." - надеюсь вы эту молитву знаете. Во Псалтири: Славу Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Алилуйия (три раза) Слава тебе Боже (три раза). Господи помилуй (три раза). Славу Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Или просто: Слава Тебе показавшему нам свет! Конечно я знаю Отче наш и еще около 20 молитв и читаю их в течение дня. На ночь - акафист, к каждому воскресенью вычитываю Последование ко Святому Причащению и три канона, исповедываюсь каждое воскресенье, иногда и на неделе. А знаете, я вот сейчас поняла, ЧТО, кроме молитвы и милостыни, может человек сделать хорошего: вычистить свою душу от греха. Странно что такая простая мысль не пришла мне раньше в голову. Это самое трудное и, думаю, самое ценное. Только единицам такое по силам, но хотя б стараться... *********************************************** Простите меня, не подумайте что я что-то о себе возомнила, пишу сама не знаю чего...
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 20:51 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Lena_S писал(а): Алексий-Артемий, как здорово то, что Вы написали! Мне кажется, это то, к чему должен стремиться каждый православный. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18) Если можно, расскажите, как Вы этого достигли? Ведь это и есть настоящее чудо! Я только унываю от своих грехов. Ну, что Вы, ну как можно унывать. Вы же "услышали голос Пастыря, узнали Его", Вы Его пушистая овечка в Его руках... Он именно вас так любит, что принял смерть на кресте, чтобы вас вытащить из канавы бытия. И будет бегать за Вами по ухабам и закуалкам (и даже как меня - достанет из самого ада разверстого), дабы вернуть в стадо избранное. И будет радость и пир, как при возвращении блудного сына. Ну как можно унывать, как можно не бояться огорчить такую Любовь своими грехами... Просто не бегайте и не прячьтесь, а доверьтесь Тому, Кто Один знает как для вас лучше, в каждый миг Вашей жизни. А если всегда помнить (напоминать себе) об этой Любви, если всегда осязать Его присутствие в Вашей жизни, то даже лишения будут переноситься легко и радостно. Наконец-то я нашла единомышленников в вопросе о чудесах Божьих ! Как же радостно это читать. Прошу вас, пишите, рассказывайте об этом, чтобы все видели что Господь Он тот же что и 2 тысячи лет назад.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 20:57 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Конечно я знаю Отче наш и еще около 20 молитв и читаю их в течение дня. На ночь - акафист, к каждому воскресенью вычитываю Последование ко Святому Причащению и три канона, исповедываюсь каждое воскресенье, иногда и на неделе. А знаете, я вот сейчас поняла, ЧТО, кроме молитвы и милостыни, может человек сделать хорошего: вычистить свою душу от греха. Странно что такая простая мысль не пришла мне раньше в голову. Это самое трудное и, думаю, самое ценное. Только единицам такое по силам, но хотя б стараться... *********************************************** Простите меня, не подумайте что я что-то о себе возомнила, пишу сама не знаю чего... Хорошая мысль.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 21:00 |
|
|
|
hlukhi писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Женя, если нечего кушать, то будешь и водичкой питаться, но если все идет хорошо, живешь без нужды и холодильник полон, что же выбрасывать ? Да я вообще то пост имел ввиду. ОПТИМИСТ писал(а): Женя, а что стоит за фразой "глубокая вера" ? Разверни свою мысль. PS Вас то как звать, уважаемая? Мы уже на ты? Вам лет сколько? Когда говорят "уважаемая" то подразумевается как раз обратное. Простите, Евгений, если Вас обидело мое обращение на "ты". Я так обращаюсь чуть не ко всем, у нас на работе так заведено. И ко мне соответственно, даже те кто и положением ниже и возрастом моложе. Еще раз простите. *********************************** р.Б. Александра
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 21:02 |
|
|
|
Виринея писал(а): hlukhi писал(а): Не знаю. Как то мы в чудесах тут заблукали уже. Сначала были исцеления, спасения, а теперь понеслась душа в рай: и работа, и еще невесть что! Прям чудо на чуде. Я как Библию читал, то у меня не сложилось впечатления, что путь христианина, это путь легкий, Это страдание, лишение, самоограничение до степени возможности и все ради Него, ради Бога. Вот это я и имею ввиду. А тут такое впечатление, что люди в христиане идут за чудесами.
Уважаемый Хлюкхи А что Вы имеете против невест, квартир и свадебных путешествий? Между прочим, первое чудо, совершенное Господом, было где? Правильно, на свадьбе, с невестой и женихом. А еще Спаситель вином не брезговал и ходил в гости, где общался, наверняка, по-дружески, а не с позиции Et-kafedra, или как там оно пишется. Дальше. Я сама лично просила в молитве дать нам откуда-нибудь денег, и Вы не поверите: на той же неделе вызывает меня начальник и сообщает, что он решил увеличить мою зарплату! Ничего не вижу дурного в том, что семейные люди заботятся о своих ближних, о хлебе насущном, мы же не монахи! Да и монахи уповают на Господа в отношении не только небесных, но и земных благ: что Господь не оставит их голодными, нагими и пр. И с работой у меня чудеса случались: читала еженедельно акафист Св. Николаю при поиске работы, пол года не могла найти, а позвонили с той, куда в последствии устроилась - 19 декабря, в день Святителя Николая! Да не перечесть таких бытовых чудес в моей жизни, наряду с очень большим чудом, связанным как раз с приходом к вере. Ну а иначе как? Разве Он не Отец наш? Что ж Он будет немым и слепым, когда мы Его просим о помощи? Как Вам кажется? Под каждым словом готова подписаться ! posting.php?mode=quote&f=5&p=787875#
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 16 май 2012, 21:50 |
|
|
|
Наверное я плохо объяснил, раз меня никто не понял. Ну да ладно. ОПТИМИСТ писал(а): Под каждым словом готова подписаться ! posting.php?mode=quote&f=5&p=787875# И на что должна была быть эта ссылка? ОПТИМИСТ писал(а): Простите, Евгений, если Вас обидело мое обращение на "ты". Да нет, Саша, как раз наоборот. У нас тут вообще все на ты. Просто поинтересовался как тебя зовут, какой примерно возраст. Что бы понимать, с кем имеешь дело. PS Возможно у меня сложилось превратное впечатление, но эти описания взглядов в небо и сиюминутное получение рыбки очень странным мне показалось. Дело не в том, что я хочу мучиться (и уж тем более заниматься самобичеванием), но дело в том, что насколько я понял мы не за этим идем в христиане. Ну да ладно, оставим это.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 17 май 2012, 08:33 |
|
|
hlukhi писал(а): Не знаю. Как то мы в чудесах тут заблукали уже. Сначала были исцеления, спасения, а теперь понеслась душа в рай: и работа, и еще невесть что! Прям чудо на чуде. Как то святых отцов читаешь, то чудеса совсем другие. А тут ... даже и не поймешь, что за чудеса то такие. И что бы потом душу свою не тому кому надо за эти чудеса отдавать не пришлось. Я как Библию читал, то у меня не сложилось впечатления, что путь христианина, это путь легкий, путь чудес, работ, квартир, невест, свадебных путешествий. Это страдание, лишение, самоограничение до степени возможности и все ради Него, ради Бога. Вот это я и имею ввиду. А тут такое впечатление, что люди в христиане идут за чудесами. Жень,так это все благодеяния Божии .И работа и все прочее,что имеем.Собственно и скорби тоже благодеяния.И действительно к кому,как не к Отцу обращаться за помощью в трудных ситуациях. “Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?” (Лук.11:11-12)..И на литургии в великой ектенье просим О благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных и временех мирных, Господу помолимся....О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся. hlukhi писал(а): А тут такое впечатление, что люди в христиане идут за чудесами. Да нет,просто часто бывает,что как говориться пока жареный петух не клюнет и не вспомним о Боге.Тогда и просить начинаем.Ведь очень многие к вере через скорби пришли.Но надо еще и благодарить Бога,а то как прокаженные из Евангелия,исцелилось десять,а отблагодарил один.Вот тогда и получается,что ко Христу шли только за чудом и как только просимое получили про Христа сразу забыли.Не до заповедей Его.И можно молитву как зАговор читать,раз попросил,значит должен немедля дать.А Господь бывает медлит.Не всегда далеко сразу получаем просимое и не всегда просимое на пользу и не всегда получаем.Вот тут и свобода воли нашей,либо унывать и роптать,либо смиряться и за все благодарить,учась у святых переносить страдания зная,что hlukhi писал(а): Смысл христианской жизни есть сникание царства небесного, а не земного. Если я правильно поняла Евгения.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 17 май 2012, 08:34 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): [Наконец-то я нашла единомышленников в вопросе о чудесах Божьих ! Как же радостно это читать. Прошу вас, пишите, рассказывайте об этом, чтобы все видели что Господь Он тот же что и 2 тысячи лет назад. Саш,почему наконец-то,Евгений тоже здесь писал 20 дек 2011, 18:28 .Я позже напишу,когда времени будет побольше.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 17 май 2012, 08:35 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Давайте вспомним "любимого ученика Христа" - Апостола Иоанна, Вы задумывались почему только он не принял смерть в муках? Давайте вспомним Иоанна Кронштадтского... Я вижу тут общее одно - Любовь, они и были Любовь, Любовь наиболее полная из возможного человеку. Возможно, благодаря этому они не нуждались в "максимальных страданиях"? Здесь не поняла,т.е. остальные апостолы и мученики Христовы любви не имели что ли или их Господь не любил?
_________________ Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 17 май 2012, 11:15 |
|
|
|
К спору о радости и скорбях. Я тоже благодарю Бога и радуюсь всему хорошему что случается в моей жизни, но то о чем пишет Апостол, это настоящая высота!!!! А таком можно только молиться. Со смирением принимать скорби и в итоге все таки радоваться?! Вот бы этому научиться. Цитата: Фип || 4:11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
|| 4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
|| 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Цитата: 1 Кор 4:11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
|| 4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Цитата: 2 Кор 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
12:8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
|| 12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Lena_S
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 17 май 2012, 11:21 |
|
|
Алексий-Артемий, большое спасибо за ответ. В общем, я и всегда думала, что чувствовать любовь Божью это дар. У меня пока его нет. Т.е. я знаю, что Господь меня любит(как и всех), но точно знаю, что он меня при этом еще и испытывает, проверяет. Часто я эту проверку не прохожу(грехи мои) вот от этого и уныние и стыд перед Господом. Невнятно я выражаюсь... Хочу сказать вот что, что ощущаю себя как во время экзамена. И хоть экзаменатор добрый, справедливый, вернее, милосердный, все равно радоваться и ликовать не получается. Огорчить Его я боюсь и не хочу, стараюсь, но не грешить не получается. Один Христос без греха. Простите, увела тему не в ту строну. Плохо жить без радости.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 17 май 2012, 15:16 |
|
|
Vesna писал(а): Здесь не поняла,т.е. остальные апостолы и мученики Христовы любви не имели что ли или их Господь не любил? Имели, конечно! Любил их Господь! Просто одни христиане спасались через гонения и мучительную смерть (и нет здесь их ущербности или нелюбви Божьей, ведь главное - спасение), а других Бог оставлял до глубокой старости как наиболее полный сосуд Любви истинной, как "свет миру", так я понимаю
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 18 май 2012, 16:15 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Где это Вы в цитате из НЗ нашли искание земного? Не в цитате, но в Вашем повествовании. Простите, если не так понял.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 18 май 2012, 16:49 |
|
|
|
Vesna писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): [Наконец-то я нашла единомышленников в вопросе о чудесах Божьих ! Как же радостно это читать. Прошу вас, пишите, рассказывайте об этом, чтобы все видели что Господь Он тот же что и 2 тысячи лет назад. Саш,почему наконец-то,Евгений тоже здесь писал 20 дек 2011, 18:28 :D .Я позже напишу,когда времени будет побольше. Напишите, почитаем ! И свои чудеса напишите. "Наконец-то" потому что уже опасаться стала писать о чудесах, хотя эта тема так и заявлена ! А тут -единомышленник, на которого тоже обильно проливается. Меня ведь это до некоторой степени прессингует, я же отлично сознаю, что не достойна даже одного самого маленького чуда.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 18 май 2012, 17:05 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Наверное я плохо объяснил, раз меня никто не понял. Ну да ладно. ОПТИМИСТ писал(а): Под каждым словом готова подписаться ! ОПТИМИСТ писал(а): Простите, Евгений, если Вас обидело мое обращение на "ты". Да нет, Саша, как раз наоборот. У нас тут вообще все на ты. Просто поинтересовался как тебя зовут, какой примерно возраст. Что бы понимать, с кем имеешь дело. PS Возможно у меня сложилось превратное впечатление, но эти описания взглядов в небо и сиюминутное получение рыбки очень странным мне показалось. Дело не в том, что я хочу мучиться (и уж тем более заниматься самобичеванием), но дело в том, что насколько я понял мы не за этим идем в христиане. Ну да ладно, оставим это. Женя, конечно я прихожу в церковь не за чудесами, но коль Господь мне их так изобильно посылает, то наверное есть в этом какой-то смысл, какая-то польза для моей души. И просто невозможно быть в этом случае неблагодарной, совершенно невозможно! Меня переполняет это чувство, я не знаю куда и как его излить, не могу найти как и чем мне отблагодарить Того, кто так милосерден и так щедр . Когда СТОЛЬКО получаешь, то утренние, вечерние и др. правила уже кажутся недостаточными. Молитва идет сама собой весь день и не мешает работе ! Наоборот, если раньше я приходила с работы домой опустошенная, загруженная тем что и как буду делать завтра, то теперь все спорится легко. Потому то и хорошо мне не передать как (а не потому что я оптимист). А скорби они, конечно, бывают. Болезни - все по грехам моим, так что не ропщу. Несколько лет жили совершенно без денег, на подножном корму, кто что отдаст, ничего, это даже полезно. Однажды чуть в тюрьму меня не упекли на 4 года - конкуренция вещь страшная. Пока я от шока отходила, нашлись юридически грамотные люди, заступились. А я уж смирилась, не надеялась. Ничуть не сожалею об этом. Все слава Богу, все мне на пользу. Но радости и счастья было неизмеримо больше. Для меня когда нет горя, это уже счастье. Коллеги про меня говорят: "ты прямо светишься вся". Это мое нормальное состояние. А так я во всем средняя, ничем не примечательная, обычная - жена и мама двух парней. **********************************************
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 18 май 2012, 17:20 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): обычная - жена и мама двух парней Вот и мы так же, только еще девча меж парнями "затесалось". Я только за, что бы было столько чудес. Только Саша, ты на исповедь часто ходишь? Может просто поговори с батюшкой, поделись с ним. Ну так, знаешь, хуже ж не будет. PS А болезни они не за что то (грехи) даются, а для чего то! И это важно. А вообще промысл Божий разгадывать грешно. Ну да это то же так, к слову.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 18 май 2012, 23:02 |
|
|
|
hlukhi писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): обычная - жена и мама двух парней :clap: :D Вот и мы так же, только еще девча меж парнями "затесалось". :lol: Да, Женя, я помню, что у тебя трое. Молодец ! Я про всех "постоянных" форумчан помню. Внимательно читаю, переживаю, когда кому-то плохо.
Я только за, что бы было столько чудес. Только Саша, ты на исповедь часто ходишь? Может просто поговори с батюшкой, поделись с ним. Ну так, знаешь, хуже ж не будет. На исповедь хожу раз в неделю, иногда и чаще (когда есть возможность). Батюшкам рассказываю о своих чудесах больше, чем пишу здесь. Отношение в церкви к чудесам абсолютно спокойное - чего удивляться, для Господа невозможного нет, на все воля Божья. Особенно мне нравятся наши бабульки, которые тоже убираются в храме. Они настолько привыкли к повседневным чудесам, что это для них обычное дело.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 19 май 2012, 14:06 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): На исповедь хожу раз в неделю, иногда и чаще (когда есть возможность). Батюшкам рассказываю о своих чудесах больше, чем пишу здесь. Отношение в церкви к чудесам абсолютно спокойное - чего удивляться, для Господа невозможного нет, на все воля Божья. Ну и слава Богу!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 23 май 2012, 20:48 |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Vesna писал(а): Я позже напишу,когда времени будет побольше. Напишите, почитаем ! И свои чудеса напишите. Перепостила себя же из других тем. Vesna писал(а): У моей дочки всегда была какая то алергия на укол реакция манту, который делали в садике, а потом и в школе.И чем старше становилась дочь, тем хуже был результат этой самой реакции.После каждой проверки этого укола направляли к фтизиатору, анализы. обследования.Но слава Богу врачи ни чего не находили , но все равно сказали что могут поставить на учет в туб.диспанцер.Последняя "пуговка"выросла до размера клубники и красная почти такая же была. Помазали ее маслом от Пантелиимона Целителя,попросили святого о помощи.А утром следующего дня не поверили своим глазам на руке ни чего не было даже следа от укола. Вечером после школы спрашиваю как отреагировала медсестра когда пришла проверять."Меня говорит отправили дежурить в столовую когда всех проверяли а потом так и забыли посмотреть". Vesna писал(а): ...Про Черниговский скит не могу не написать.Одно из любимых мест моего мужа.Он ни как не мог бросить курить,сколько не пытался.В начале воцерковления поехали в лавру и в скит.Один монах,проходя мимо него сказал,подойди к образу и проси Матерь Божию,не откажет.Там икона Божьей Матери Черниговская-Гефсиманская.Подошел и думает,чего просить-то?Ну решил попросить бросить курить.И все,по его словам больше не хотелось,как будто и не курил ни когда.
_________________ Марина
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 27 май 2012, 12:09 |
|
|
|
Спасибо за истории ! Радостно за вас и за дочку с мужем. Прямо светом душу заливает, когда читаешь такое. ******************************************* Слава Богу за помощь !
|
|
|
|
|
Indigo
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 28 май 2012, 15:35 |
|
|
Цитата: А вообще промысл Божий разгадывать грешно. 2hlukhi: Тут и загадки никакой нет. Ты его или разумеешь, или нет. Господь Сам человеку открывает Свой промысел, если человек к тому готов и духовно чист. После причастия Господь человеку открывает кое-что, некоторую часть Своего промысла, потому некоторые монахи и причащаются каждый день. Мария Египетская, не знавшая до этого грамоты, знала чуть ли не наизусть Священное Писание. Господь ей открыл по ее чистоте духовной. Как-то так. С другой стороны, если ты по своей самости это делаешь, тут конечно. А так, разум нам и дан для того, чтобы разуметь бесконечную Божью мудрость, являемую на нас, грешных. Об этом даже говорится в некоторых псалмах. Храни вас Бог!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 28 май 2012, 23:02 |
|
|
|
Indigo писал(а): Цитата: А вообще промысл Божий разгадывать грешно. 2hlukhi: Тут и загадки никакой нет. Ты его или разумеешь, или нет. Господь Сам человеку открывает Свой промысел, если человек к тому готов и духовно чист. После причастия Господь человеку открывает кое-что, некоторую часть Своего промысла, потому некоторые монахи и причащаются каждый день. Мария Египетская, не знавшая до этого грамоты, знала чуть ли не наизусть Священное Писание. Господь ей открыл по ее чистоте духовной. Как-то так. С другой стороны, если ты по своей самости это делаешь, тут конечно. А так, разум нам и дан для того, чтобы разуметь бесконечную Божью мудрость, являемую на нас, грешных. Об этом даже говорится в некоторых псалмах. Храни вас Бог! Согласна полностью ! Эта "ветка" самая любимая. Чудеса - это зримое, явное присутствие Божье в нашей жизни. 21 мая помолилась коротко Святителю Николаю чтобы привел мужа моего в храм. Муж мой человек хороший, добрый, работящий, верует, но в церковь... стесняется что ли ходить. В это трудно поверить, но 22 мая, на праздник Николая Чудотворца, муж мой был в храме !!! Постоял на службе, приложился к иконам, поговорил с батюшкой и... сегодня ходил работать в храм (делал небольшой ремонт). В этот же день было еще два чУдных подарка . Воздержусь от рассказа, а то наш бдительный Евгений (hlukhi ) опять обвинит в прелести, пошлет меня на внеплановую исповедь и испортит всю радость. ************************************************ Счастья всем ! Помощи Божьей ! р.Б. Александра
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 28 май 2012, 23:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|