|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 13 май 2012, 10:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А кто был в Пятигорске? У меня появилась возможность съездить в августе, что там, что за лечение, и вообще отзывы, поделитесь пожалуйста, кто знает!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 02:08 |
|
|
|
У меня маме раньше часто приходилось бывать в Пятигорске. Спросила ее - поморщилась, говорит, ехать отдыхать туда не стоит, но без мотивации.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 02:39 |
|
|
|
Марина_В писал(а): У меня маме раньше часто приходилось бывать в Пятигорске. Спросила ее - поморщилась, говорит, ехать отдыхать туда не стоит, но без мотивации. Еще советская поговорка-Есентуки-лечение,Кисловодск-развлечение,а Пятигорск-мучение.Была там-правда на 200%.Я была дааавно,но,с тех пор нигде ничего не изменилось к лучему,так что...Кстати,прежде,чем ехать на минводы,нужно определить-подойдет ли это лечение.Не теоретически-врачи советуют,а на практике.Есть довольно большой процент людей,кому лечение мин.водами в принципе не подходит.это серьезно.а то "небо в алмазах" увидите.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 02:41 |
|
|
|
Последние годы сестра ездила в Есентуки-довольна.Но,она человек специфических вкусов,так что.....подробности не спрашивала.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 08:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Марина_В писал(а): У меня маме раньше часто приходилось бывать в Пятигорске. Спросила ее - поморщилась, говорит, ехать отдыхать туда не стоит, но без мотивации. Еще советская поговорка-Есентуки-лечение,Кисловодск-развлечение,а Пятигорск-мучение.Была там-правда на 200%.Я была дааавно,но,с тех пор нигде ничего не изменилось к лучему,так что...Кстати,прежде,чем ехать на минводы,нужно определить-подойдет ли это лечение.Не теоретически-врачи советуют,а на практике.Есть довольно большой процент людей,кому лечение мин.водами в принципе не подходит.это серьезно.а то "небо в алмазах" увидите. Это понятно, что может и не подойти. Но просто уж слишком широкий спектр услуг предлагают здравницы Пятигорска. Вот по моему только там радоновые ванны, что это? Действительно ли они настолько эффективны?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 10:51 |
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 13:02 |
|
|
|
Мне было 24 года,во второй раз в ванной мне стало плохо с сердцем.Потом выяснилось,что проблемы есть,но не сильно большие....Да и в сочетании с тамошним климатом.....жуть.Как сейчас не знаю,а тогда были большие проблемы с водоснабжением-поливной сезон,воды на город почти не дают.Да и город неинтересный и устроен так,и плотность графика такая....бегаешь как лось весь день-хуже работы.Правда мой санаторий был на Машуке,бювет далеко,а ванны-вовсе в Цветнике-автобусом ехать.....Асфальт течет....на Машуке еще хоть дышать есть чем,а в ущелье(в городе....).Единственно что там хорошо-сильная гомеопатическая школа и своя фабрика-есть редкие препараты.Но тогда я этого не знала-не воспользовалась.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 13:33 |
|
|
|
Не знаю на сколько,но лучше в Ессентуки,прекрасное место, именно курортная зона.Про беготню по бюветам и процедурам, это да.Как то всё далековато,но опять же, смотря какой санаторий.В Пятигорске был только на жд вокзале невпечатлил,мрачный какой-то, что ли, это пятигорск)))не в обиду жителям пятигорска,просто наблюдение)))Хотя и сам город Ессентуки в то время,(где то в 2007году) был не в очень привлекательном виде.Сейчас не знаю, может и подлатали его))Но курортная зона, понравилась.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 14:07 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Не знаю на сколько,но лучше в Ессентуки,прекрасное место, именно курортная зона.Про беготню по бюветам и процедурам, это да.Как то всё далековато,но опять же, смотря какой санаторий.В Пятигорске был только на жд вокзале невпечатлил,мрачный какой-то, что ли, это пятигорск)))не в обиду жителям пятигорска,просто наблюдение)))Хотя и сам город Ессентуки в то время,(где то в 2007году) был не в очень привлекательном виде.Сейчас не знаю, может и подлатали его))Но курортная зона, понравилась. А что в ессентуках, кроме минвод, может грязи или еще что, не подскажите? Я с учетом на то, чтобы еще и полечиться
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 14:12 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Мне было 24 года,во второй раз в ванной мне стало плохо с сердцем.Потом выяснилось,что проблемы есть,но не сильно большие....Да и в сочетании с тамошним климатом.....жуть.Как сейчас не знаю,а тогда были большие проблемы с водоснабжением-поливной сезон,воды на город почти не дают.Да и город неинтересный и устроен так,и плотность графика такая....бегаешь как лось весь день-хуже работы.Правда мой санаторий был на Машуке,бювет далеко,а ванны-вовсе в Цветнике-автобусом ехать.....Асфальт течет....на Машуке еще хоть дышать есть чем,а в ущелье(в городе....).Единственно что там хорошо-сильная гомеопатическая школа и своя фабрика-есть редкие препараты.Но тогда я этого не знала-не воспользовалась. А ванны с чем были, с радоном? Моя подруга каждый год ездит туда, ей радон только и помогает. Я когда была в Хосте, принимала мацестинские ванны с сероводородом, это просто супер! Сначала воспринимаются тяжеловато, а потом просто оживаешь, можно сказать, что возвращает с того света А грязи мне тоже не пошли, рецидив начался, еле остановили
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 14:22 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Кубанец писал(а): Не знаю на сколько,но лучше в Ессентуки,прекрасное место, именно курортная зона.Про беготню по бюветам и процедурам, это да.Как то всё далековато,но опять же, смотря какой санаторий.В Пятигорске был только на жд вокзале невпечатлил,мрачный какой-то, что ли, это пятигорск)))не в обиду жителям пятигорска,просто наблюдение)))Хотя и сам город Ессентуки в то время,(где то в 2007году) был не в очень привлекательном виде.Сейчас не знаю, может и подлатали его))Но курортная зона, понравилась. А что в ессентуках, кроме минвод, может грязи или еще что, не подскажите? Я с учетом на то, чтобы еще и полечиться Всё есть,грязи тоже.Единственное на грязи нельзя если сердце пошаливает,противопоказанно вроде как.А так, мин.воды,ванны с их водичкой,аппараты разные,фитотерапия должна быть,ну и ещё чего там неприпомню.Питание отличное в столовой....Да ещё, времени на отдых практически небыло)))то на ванны, потом к водопою, расстояние приличное) вообщем надо быть спринтером, на длинные дистанции))
Последний раз редактировалось Кубанец 14 май 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 14:30 |
|
|
|
я категорическая противница грязей-так что......опасно это очень.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 14:34 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Всё есть,грязи тоже.Единственное на грязи нельзя если сердце пошаливает,противопоказанно вроде как.А так, мин.воды,ванны с их водичкой,аппараты разные,фитотерапия должна быть,ну и ещё чего там неприпомню.Питание отличное в столовой....Да ещё, времени на отдых практически небыло)))то на ванны, потом к водопою, расстояние приличное) вообщем надо быть спринтером, на длинные дистанции)) Санаторий был? А стоимость лечения отдельно или в стоимость путевки входит?
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: куда поедем отдыхать летом Добавлено: 14 май 2012, 14:47 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Кубанец писал(а): Всё есть,грязи тоже.Единственное на грязи нельзя если сердце пошаливает,противопоказанно вроде как.А так, мин.воды,ванны с их водичкой,аппараты разные,фитотерапия должна быть,ну и ещё чего там неприпомню.Питание отличное в столовой....Да ещё, времени на отдых практически небыло)))то на ванны, потом к водопою, расстояние приличное) вообщем надо быть спринтером, на длинные дистанции)) Санаторий был? А стоимость лечения отдельно или в стоимость путевки входит? Зайдите на сайт <санатории ессентуков>, там подробное описанние санаториев,сроки заездов, цены, размещение и т.д.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|