Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 00:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Марина_В писал(а):
Когда я была совсем маленькой - наверное, около года - мы с бабушкой часто гуляли рядом с нашим городским храмом им. прп. Андрея Рублева. В то время на его фасаде висела Тихвинская икона Божией Матери. Бабушка вспоминает, что, когда я видела ее, то всегда тянула к Ней ручки, показывала на Нее и говорила: смотри, вот моя мама. А я помню, что тогда видела перед собой не то чтобы икону - не статичное изображение, а Ее - живую, с Младенцем на руках, и то, как они улыбались. Сейчас я просто помню, что это было, без каких-то деталей, без подробностей, не фотографично, и не знаю, когда это прекратилось.

Марина, какая вы счастливая ! Сподобились такого видения!
Меня всегда изумляло и умиляло что некоторые младенцы (месяцев 5-6 от роду) так тянутся к ликам, что чуть с рук не падают. Одного мальчика часто вижу (года полтора не больше ему сейчас) он плашмя падает когда выносят Чашу.
Удивительно то, что в толпе ему Чашу не видно ! И то что рядом никто этого не делает. Где он этому научился родители не знают.
Теперь мне это стало более понятно.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 00:12 

Последний случай, который я могу вспомнить, относится к началу мая. Я тогда беседовала с человеком, который был откровенно агрессивно и враждебно настроен по отношению к людям, выступившим против нашей Церкви. Я старалась найти у святых отцов мнение по затронутому в обсуждении вопросу, но не удавалось совершенно - я помолилась о том, чтобы ответ пришел, и это случилось фактически незамедлительно: на одном из посещаемых мной ресурсов спустя несколько минут были опубликованы эти слова преподобного Силуана Афонского:

Цитата:
"Ты говоришь: «Враг гонит нашу Святую Церковь. Как же я буду его любить?» А я тебе на этом скажу: «Бедная твоя душа не познала Бога; не познала, как Он много нас любит и желанно ждет, чтобы все люди покаялись и спаслись. Господь есть любовь, и дал на землю Духа Святого, Который учит душу любить врагов и за них молиться, чтобы и они спаслись. Это и есть любовь. А если судить их по делам, то они заслуживают наказания».

...Господь дал нам заповедь: «Любите врагов ваших» (Мф. 5, 44). Но как же их любить, когда они делают зло? Или как любить тех, кто гонит Церковь Святую?»
Когда Господь шел в Иерусалим, и самаряне не приняли Его, то Иоанн Богослов и Иаков готовы были свести огонь с неба и истребить их за это; но Господь им милостиво сказал: «Я не пришел погубить, а спасти» (Лк. 9, 54-56). Так и мы должны иметь одну мысль: чтобы все спаслись. Душа жалеет врагов и молится за них, что они заблудились от истины и идут во ад. Это есть любовь к врагам. Когда Иуда задумал предать Господа, то Господь милостиво вразумлял его; так и мы милостиво должны поступать с теми, кто заблуждается, и тогда спасемся милосердием Божиим."

И это оказалось именно то, что нужно. Слава Тебе, Господи, слава Тебе :)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 00:24 

О соотношении чудес и прелести у кого-то из святых отцов читала, что если мы не знаем наверняка, какого рода то чудо, свидетелями которого нам довелось стать или о котором нам сообщили и нас охватывает сомнение - лучше не составлять никакого мнения вовсе. Так мы не оскорбим Святого Духа, если чудо было от Бога, и не попадемся в сети дьявола, если все же он был его источником.

ОПТИМИСТ, а я и вправду считаю себя очень счастливой) В моменты сомнений, которые все же случаются, это воспоминание меня пристыжает и очень поддерживает. А о детках слушать всегда радостно: для них это совершенно реальный и близкий мир :)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 00:37 

ОПТИМИСТ писал(а):
....
Меня всегда изумляло и умиляло что некоторые младенцы (месяцев 5-6 от роду) так тянутся к ликам, что чуть с рук не падают. Одного мальчика часто вижу (года полтора не больше ему сейчас) он плашмя падает когда выносят Чашу.
...

Совсем недавно...
Принесли в храм младенца, мальчишку, креститься. Годик примерно ему был, или чуть больше. Пока батюшка совершал это таинство, этот дитёнок со всей своей силы радостно говорил только одно. "а-а-а-а-а-а-а-я". И на руках крёстных и после, на руках мамы и папы, он всё равно он пел одну и ту-же песню. :)
Ну в принципе ничего в этом особенного то и нет, особенное было потом, когда этого младенчика причащали. Ребёнок, приняв капельку Крови Христовой сразу замолчал. Просто сразу. А через несколько минут уснул. :)

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 09:18 

Вероисповедание: иное
ОПТИМИСТ писал(а):
galy писал(а):
Вспомнила еще случай из нашей жизни.Подруга ездила в паломническую поездку в Москву.По моему в Сергиев Посад и к Матронушке Московской.А у нас средний ребенок плохо говорит и я просила что нибудь привезти из святынь.И она говорит (не помню точно как события были) выходила из храма и подошел дедушка предложил купить деревянную юлу.На ней написано Спаси и Сохрани.Говорит,что мол купите,у одних людей ребенок не говорил и он крутил юлу и заговорил.И она купила ,прям как дедушка для нас ее предложил,для ребенка.Я конечно плакала,когда она мне все это рассказала,целовала юлу эту.Сын маленький был,наконечник отгрыз от нее,но мы храним ее как подарок от Бога.

А сынок - то ваш заговорил, помогла ему эта игрушка ?
Напишите, пожалуйста.

Он говорит можно сказать на "бытовом" уровне.Так как мы уже не будет говорить я так думаю..... :( Хотя тогда он совсем еще не говорил и эта игрушка думаю была как утешение нам от Бога.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 09:35 

Это очень давно было. Мой дед был атеистом и все что связано с религией как убежденный коммунист считал выдумкой. Это произошло за два года до его смерти. В то время он уже одиннадцатый год ухаживал за бабушкой перенесший два сильных инсульта. Стыдно, но не могу сказать, что мы ему сильно помогали. Как то и сам он заболел, колени опухли, поясница болит ну, в общем ,прямо напасть какая то, как он говорил. Тут за бабушкой надо ухаживать, а сам ни сесть ни встать. Я приехала к ним помочь, захожу и вижу, дед как то странно себя ведет. Крутится, мнется вроде, что то хочет сказать и не решается. Я начала расспрашивать и он ответил, что тут, :shock: такое было! Потом долго объяснял, что он не сумасшедший. Ночью деда мучила бессонница и вдруг он увидел свет в основании кровати. Вначале он подумал что то горит и начал вставать но свет быстро вырос с человеческий рост и в центре проявились контуры какой то фигуры. Как он рассказывал «я и двинуться не мог просто сидел остолбенев, а потом отпустила боль и стало так хорошо и спокойно» Свет стал рассеиваться и вовсе исчез. Сколько это продолжалось он не знал. Дальше как истинный атеист он подскочил и побежал вызывать скорую, чтобы те зафиксировали такой удивительный случай исцеления. Надо сказать, что действительно опухоли с коленей сошли и даже на следующий день он все то сгибал то разгибал ноги, показывал что может даже прыгать как мальчишка. Скорая приехала и врачи предложили сделать ему укол успокоительного и сказали что если он не уймется и будет продолжать настаивать на том чтобы это зафиксировали, то они пришлют специальную бригаду которая уж точно зафиксирует. Тогда на утро он пошел в Церковь, но увидев молодого батюшку так и не решился с ним поговорить. Сказал: «меня медики в шизофреником посчитали и этот «парень» тоже решит, что я свихнулся.» В храм он больше не пошел, но стал крестится и молиться как то очень похоже на Иисусову молитву. Через год умерла бабушка а еще через год дед. А через несколько лет я стала воцерковляться. Эта история до сих пор не дает мне покоя. Что это было я не знаю, но дед небыл фантазером.

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 10:58 

ОПТИМИСТ писал(а):
Марина, какая вы счастливая ! Сподобились такого видения!
Удивительно то, что в толпе ему Чашу не видно ! И то что рядом никто этого не делает. Где он этому научился родители не знают.
Теперь мне это стало более понятно.

Детки они ведь еще греха не имеют и потому очень "четко" чувствуют Бога. Не зря же народная мудрость гласит: "Устами младенца глаголет истина".

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 12:22 

ОПТИМИСТ писал(а):
Знаю прекрасно что церковь как раз другую точку зрения высказывает и только у Силуана я встретила именно такое отношение. Кстати, на одной проповеди наш батюшка говорил о ложном смирении, что некоторые люди отвергают чудеса, мол мы недостойны ТАКИХ явлений, что все от нечисти... И тоже высказал мнение что это хула на Бога,
потому что Он не гнушается и последним грешником и как раз им то и посылает чудеса.

Почитайте св. отцов. Это наивысшая ступень.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 12:33 

ОПТИМИСТ писал(а):
Кстати, на одной проповеди наш батюшка говорил о ложном смирении, что некоторые люди отвергают чудеса, мол мы недостойны ТАКИХ явлений, что все от нечисти... И тоже высказал мнение что это хула на Бога,
потому что Он не гнушается и последним грешником и как раз им то и посылает чудеса.

Александра, о каких чудесах речь?Если о таких случаях,как Ваша поездка в лавру,то Имхо это Божий промысел.Такие и подобные случаи наверно у каждого человека бывают.Слава Богу за все и за скорбь и за радость.А если о видениях,то отвергать такие явления учат святые отцы,основываясь на своем духовном опыте. Например свт.Игнатий Брянчанинов пишет
Цитата:
«УСВОЕНИЕ ЛЖИ, ПРИНЯТОЙ ЗА ИСТИНУ»
«Святые духи уклонились от общения с человеками, как с недостойными такого общения, духи падшие, увлекшие нас в свое падение, смесились с нами, и чтоб удобнее содержать нас в плену, стараются соделать и себя и свои цепи для нас незаметными. Если же они и открывают себя, то открывают для того, чтобы укрепить свое владычество над нами. Всем нам, находящимся в рабстве у греха, надо знать, что общение со святыми Ангелами несвойственно нам по причине нашего отчуждения от них падением, что нам свойственно по той же причине, общение с духами отверженными, к разряду которых мы принадлежим душею, - что чувственно являющиеся духи человекам, пребывающим в греховности и падении, суть демоны, а никак не святые Ангелы.

Одним только христианским подвижничеством доставляется правильный, законный вход в мир духов. Все прочие средства незаконны и должны быть отвергнуты, как непотребные и пагубные. Истинного Христова подвижника вводит в видение Сам Бог.

Преподобного Елеазара Анзорского посетил однажды святый апостол Павел и сообщил ему некоторое таинственное учение. На другой день предстало преподобному точно такое же явление. "Я плюнул ему в лице, - пишет Елеазар в своих записках, - и сказал ему: поди прочь, обольститель, с обольщениями твоими! потому что я ощутил его сердцем моим". Вот образец действия чувств, обученных различению добра и зла! Точно также обличил преподобный Пахомий Великий диавола, представшего ему в образе Христа. Но для неопытных и новоначальных единственное средство к избежанию обмана, повреждения и погибели заключается в решительном отречении от всякого видения, по совершенной неспособности к правильному суждению о нем».
О чувственном видении духов»)

* * *

«Как неправильное действие умом вводит в самообольщение и прелесть, так точно вводит в них неправильное действие сердцем. Исполнены безрассудной гордости желание и стремление видеть духовные видения умом, не очищенным от страстей, не обновленным и не воссозданным десницею Святого Духа; исполнены такой же гордости и безрассудства желание и стремление сердца насладиться ощущениями святыми, духовными, Божественными, когда оно еще вовсе неспособно для таких наслаждений. Как ум нечистый, желая видеть Божественные видения и не имея возможности видеть их, сочиняет для себя видением из себя, ими обманывает себя и обольщает, так и сердце, усиливаясь вкусить Божественную сладость и другие Божественные ощущения и не находя их в себе, сочиняет их из себя, ими льстит себе, обольщает, обманывает, губит себя, входя в область лжи, в общение с бесами, подчиняясь их влиянию, порабощаясь их власти».
О прелести»)

Прочитайте св.Игнатия Брянчанинова"О чудесах и знамениях"
http://istina.ucoz.ru/o_chudesah_bryanc ... ah_fr.html

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 13:09 

Я придерживаюсь такой же точки зрения как Женя и Весна, но случай с моим дедом мне абсолютно не ясен. Я не могу сообразить как мне это расценивать. Если исходить из мнения Святых Отцов то это не могло быть от Господа, но тогда зачем бесам было надо являться человеку не верующему, который в свое время даже категорически был против моего крещения так что меня крестили в тайне. Ведь именно после этого случая он и начал крестится и молиться, и это событие не стало его фишкой. Об этом слышали только я, бабушка да те медики, которые приезжали на вызов. Он очень стеснялся об этом говорить. Может, у кого есть мнение или подскажет какие нибудь ссылки?

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 15:49 

мария.ps писал(а):
Если исходить из мнения Святых Отцов то это не могло быть от Господа, но тогда зачем бесам было надо являться человеку не верующему, который в свое время даже категорически был против моего крещения так что меня крестили в тайне. Ведь именно после этого случая он и начал крестится и молиться, и это событие не стало его фишкой. Об этом слышали только я, бабушка да те медики, которые приезжали на вызов. Он очень стеснялся об этом говорить. Может, у кого есть мнение или подскажет какие нибудь ссылки?

Наверно от Господа такое тоже может быть.Ведь пишет св.Игнатий,да и не только он,предостерегая,но не исключая,что Бог может сподобить чуда.Бог не прогневляется на того, кто, опасаясь прелести, с крайней осмотрительностью наблюдает за собою, если он и не примет чего посланного от Бога, не рассмотрев посланное со всей тщательностью; напротив того, Бог похваляет такого за его благоразумие
Цитата:
Отдельные благодатные знамения могут быть явлены как Церкви в целом (например, схождение Благодатного Огня на Гроб Господень в Великую Субботу), так и человеку лично, когда они являются фактом сокровенной, внутренней жизни человеческой души (обращение к вере в Бога, например).
3. Чудеса ложные, происходящие не из божественного источника.
Вера не может строиться на чуде. Те, кто всякое необычное событие, причин которого они не видят, готовы возвести в ранг чуда, чаще всего бывают прельщены бесовскими лжечудесами.

Цитата:
КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИННОЕ ЧУДО ОТ ЛОЖНОГО?
Отличить чудо Божие от бесовского наваждения можно, как сказал Господь наш Иисус Христос, «по плодам». Отличительной чертой чудес Божиих является благой результат: если человек приходит к покаянию, изменению своей жизни, если начинает ходить в церковь. Если же чудо не приводит ко Христу, либо человек, соприкоснувшись с чудесным явлением, не укрепляется в вере, а начинает искать новых чудес и пользоваться ими для каких-то своих целей, становится гордым, гневливым, начинает раздирать Церковь, высокоумничать, превозноситься над другими людьми («Я не такой, как все, я - избранный») - значит, это действие духа зла. В такой ситуации под воздействием демонов человек может прийти к псевдопокаянию, доводящему до отчаяния. А может и вовсе ос-тавить всякое стремление к покаянию, будучи поглощаем непомерною гордостью.

«Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»
(1 Иоан. 4, 1)

Истинное чудо не может «потрясать», «поражать» своим эффектом или грандиозным размахом, оно вызывает покаяние, тихую радость, мир и покой на душе. А о прелести Отцы Церкви утверждают, что она вызывает возбуждение, беспокойство, тревогу, неустойчивое состояние духа.

Из книги «Чудеса истинные и ложные», М., «Даниловский благовестник», 2007.
http://ivepar.ru/publicistic/271766936/ ... 516993599/
мария.ps писал(а):
а потом отпустила боль и стало так хорошо и спокойно

По-моему,ключевые слова здесь-хорошо и спокойно. :)

Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 22:46 

Спасибо Марина за ответ. Я задала этот же вопрос в разделе «Вопросы священнику» и мне ответил о. Александр, пожалуй я воспользуюсь его советом: «судьбы Божии не пытайтесь постичь. Это и невозможно, а к тому же, смертельно опасно для души.»

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 12:38 

мария.ps писал(а):
Я придерживаюсь такой же точки зрения как Женя и Весна, но случай с моим дедом мне абсолютно не ясен. Я не могу сообразить как мне это расценивать. Если исходить из мнения Святых Отцов то это не могло быть от Господа, но тогда зачем бесам было надо являться человеку не верующему, который в свое время даже категорически был против моего крещения так что меня крестили в тайне. Ведь именно после этого случая он и начал крестится и молиться, и это событие не стало его фишкой. Об этом слышали только я, бабушка да те медики, которые приезжали на вызов. Он очень стеснялся об этом говорить. Может, у кого есть мнение или подскажет какие нибудь ссылки?

Фактически Vesna уже ответила Вам цитатой, но я все же выскажусь в том же ключе. Видения ликов святых и пр. ведут подвижника к тому, что он начинает искать новых видений и начинает думать, какой он особенный, что удостоился такого. Сие и есть ловушка. В случае с Вашим дедом он просто пришел к вере, покаянию. Вот Вам и разница.

PS Лично я отличил свои видения точно так же - по результатом. Когда меня мои видения стали подталкивать к тому, что бы умничать, назидать, наставлять людей на путь истинный, я сильно в них усомнился. Ну и люди доюрые помогли, когда я их спросил.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 15:00 

hlukhi писал(а):
В случае с Вашим дедом он просто пришел к вере, покаянию.
Я на это очень надеюсь.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:21 

мария.ps писал(а):
Я на это очень надеюсь.

Ну так я с Ваших слов и сужу. :oops:

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 20:38 

Vesna писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):

Александра, о каких чудесах речь?Если о таких случаях,как Ваша поездка в лавру,то Имхо это Божий промысел.Такие и подобные случаи наверно у каждого человека бывают.
[quote][/b].
.
(«»)
Отвечаю. Почти 3 месяца мы планировали поездку в Лавру
с купанием на источнике, я взяла отпуск на 11 дней . И вот все рушится - разные обстоятельства делают невозможным
посещение Лавры. Когда оставались последние 3 дня, я в церкви, во время уборки смиренно прошу Господа. Сама же
понимаю что это невозможно, но все таки прошу... И через несколько минут нас приглашают в Лавру.
Разве это не чудо?!

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 20:52 

Весна, так это здорово что такие (и вообще любые) чудеса у
каждого бывают ! Это и есть самое главное - Господь нас слышит.
Я же пишу не для того чтобы сказать - ой, вы знаете, я кажется святая, у меня ЧУДО произошло.
В том-то и дело, Господь нас всех любит, жалеет,
помогает. Прощает нас, только покайтесь.
Рассказываю здесь свои и чужие чудеса для тех, кто сомневается, кто в отчаянье и не верит, кто боится обмануться, боится просить.
Не бойтесь ! Не сомневайтесь ! Стучите и откроют вам,
просите и получите ! Господь всегда с нами.
Настроение - просто не передать !
И всем того желаю.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 11:56 

ОПТИМИСТ писал(а):

Ну так на то вы и оптимист. :D Простите за каламбур.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 14:00 

ОПТИМИСТ писал(а):
Vesna писал(а):
Александра, о каких чудесах речь?Если о таких случаях,как Ваша поездка в лавру,то Имхо это Божий промысел.Такие и подобные случаи наверно у каждого человека бывают.

(«») Отвечаю. Почти 3 месяца мы планировали поездку в Лавру
с купанием на источнике, я взяла отпуск на 11 дней . И вот все рушится - разные обстоятельства делают невозможным
посещение Лавры. Когда оставались последние 3 дня, я в церкви, во время уборки смиренно прошу Господа. Сама же
понимаю что это невозможно, но все таки прошу... И через несколько минут нас приглашают в Лавру.
Разве это не чудо?!

Так я и писала про Вашу поездку,что это промысел Божий. :D
ОПТИМИСТ писал(а):
Весна, так это здорово что такие (и вообще любые) чудеса у каждого бывают !

Такие-да,любые-опять же смотря какие.
ОПТИМИСТ писал(а):
И всем того желаю.

:flowers2:

Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 15:56 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Когда на одного человека обрушивается повышенная концентрация чудес, оно всегда как-то сомнительно.

У нас у христиан всё от начала до конца - чудесная милость Божья...

Я грешный зачастую воспринимаю чудеса-милости Божьи как нечто должное.
А когда что-то не так в жизни, как обиженный кот задираю наглую морду кверху и начинаю бурчать и практически всегда получаю в итоге "кильку" или "колбаску" :)
А когда не получаю, в итоге выясняется, что и не нужно было. Вот такой пример. После МГУ (геофак) был очень удивлён собственной невостребованностью на рынке труда. Даже ПТУ-шники и выпускники колледжей, но с экономической специальностью ценились выше. Нашёл компромиссный вариант - магазин компьютерный премиум класса. И доходное дело - торговля, и мозг не сохнет (тех. новинки каждый день), и не так обидно после МГУ :) Желающих было много. Несколько этапов собеседований и два этапа испытательного срока.
Cобеседования c HR и с тренинг-менеджером прошли отлично. Остался тест на уровень знаний техники. Я вроде закончил курсы и думал что-то знаю, поэтому вышел из дому в тот день радостный в предвкушении... Но тут впервые в жизни перед носом (буквально) закрываются двери электрички и она уходит раньше (всегда только опаздывают :) ) на несколько минут! А впереди перерыв (отменили несколько электричек) Я в шоке, в обиде поднимаю глаза к Богу, ворчу... Понимаю, что при таком конкурсе на место меня уже списали как необязательного и просто раздолбая. Вечером звонок: а чего не пришли? ну, приходите завтра, в пятницу - место освободилось среди тестируемых. Прихожу. Половину вопросов понять даже не могу (архитектура ядра процессора и т.п.), а нужно 80 % минимум ответить. Расслабился, истерически улыбаюсь. Ну, думаю, значит вчера знак был, что зря пыжусь... Тут заходит охранник и говорит: все уже ушли, мы ему чем-то мешаем в свободном здании перед выходными, приносите готовые тесты завтра утром! Весь вечер обзванивал знакомых (интернет был слабо развит ещё) - наскрёб минимум ответов. Взяли на испыт. срок! Но уровень знаний не утаишь, подходит пора решающего экзамена... Я простываю, но всё равно иду сдавать. Экзаменатор в шоке, качает головой от моей тех. "подкованности"... Тут подходит тренинг-менеджер и говорит ему - мол, чего мучаешь человека, видишь больной! Меня оставляют до следующей плановой (через несколько месяцев) аттестации.............
Через полтора года... Я уже тех. СПЕЦИАЛИСТ компании, но мне скучно... Периодически закатываю недовольные глаза к Небу... Ухожу в отпуск. Возвращаюсь - внеплановая аттестация в связи с расширением сети и набором администраторов в новые магазины. А у меня день на подготовку... Сдал, разумеется (это вот я уже так привык к таким "совпадениям" :) ) Директор в новом магазине - знакомый моего директора, соглашается меня взять админом...
Кризис 2008-го... З/п в торговле вместе с ней рухнули. Решил устроиться в очень большую компанию. Один из этапов тестирования - какой-то жутко мудрённый тест (и смысл вопросов не всегда с трех раз разберешь). Я по опыту (в МГУ сдал тест по географии на 4, хотя она была как и во многих школах у нас запущена всегда) - помолился и принялся... Потом мне сообщили, что у меня 2 результат по всей фирме...
Работа интересная, много командировок (мечта географа) но денег на семью стало не хватать. Ну, как всегда. Стал про себя бурчать. Тут "вдруг" перед Новым Годом решил поехать к крупнейшему партнёру в Сибирь. Наставник мой ещё отговоаривал - нечего делать тебе, у всех суматошная пора, а тут ты - не пришей кобыле хвост. Поездка удалась. Произвёл впечатление на руководителя партнёрской компании, хотя учитывая часовые пояса был не в кондиции с утра :) Тот похвалил меня моему боссу, который предложил перейти на др. должность более оплачиваемую :)
На всё милость Божья. Ею существуем. Если помнить об этом, то не радоваться нельзя - как и учат святые :)

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:02 

Алексий-Артемий писал(а):
Синий платочек писал(а):
Когда на одного человека обрушивается повышенная концентрация чудес, оно всегда как-то сомнительно.

А когда что-то не так в жизни, как обиженный кот задираю наглую морду кверху и начинаю бурчать и практически всегда получаю в итоге "кильку" или "колбаску" :)
А когда не получаю, в итоге выясняется, что и не нужно было. :)

Как мне это знакомо ! Сама такая же, избаловалась, чуть что - прошу! Доходит до смешного - одному коллеге, который вечно в депрессии, рассказала некоторые случаи помощи Божьей. Он удивился и спросил: Саш, а ты со своей стороны что Ему даешь ? - А что я могу ? Молюсь... - И все ?!!! Слушай, так нечестно ! Когда тебе СТОЛЬКО, а ты ничего.

Я и сама так думаю, мне очень хочется чем-то отблагодарить Его, но чем ?
Подскажите, форумчане.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:09 

ОПТИМИСТ писал(а):
Синий платочек писал(а):

А когда не получаю, в итоге выясняется, что и не нужно было. :)

Как мне это знакомо ! Сама такая же, избаловалась, чуть что - прошу! Доходит до смешного - одному коллеге, который вечно в депрессии, рассказала некоторые случаи помощи Божьей. Он удивился и спросил: Саш, а ты со своей стороны что Ему даешь ? - А что я могу ? Молюсь... - И все ?!!! Слушай, так нечестно ! Когда тебе СТОЛЬКО, а ты ничего.

Подскажите, форумчане.

Верой, глубокой верой!

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:17 

ОПТИМИСТ, нужно прославлять Бога, за то, что Он нам дал жизнь. А мы грешные всего понаделали, что даже стыдно когда-то лицом к лицу встретиться с самим Им. Но все равно бы пришлось стыдливую свою голову поднять, именно для того, что бы, думаю, попросить еще и еще раз прощения за свое мерзское Божьей милостью произволение свободную волю, которой мы грешные удостоились...

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:32 

А когда не получаю, в итоге выясняется, что и не нужно было. Вот такой пример. После МГУ (геофак) был очень удивлён собственной невостребованностью на рынке труда. Даже ПТУ-шники и выпускники колледжей, но с экономической специальностью ценились выше. Нашёл компромиссный вариант - магазин компьютерный премиум класса. И доходное дело - торговля, и мозг не сохнет (тех. новинки каждый день), и не так обидно после МГУ :) Желающих было много. Несколько этапов собеседований и два этапа испытательного срока.
Cобеседования c HR и с тренинг-менеджером прошли отлично. Остался тест на уровень знаний техники. Я вроде закончил курсы и думал что-то знаю, поэтому вышел из дому в тот день радостный в предвкушении... Но тут впервые в жизни перед носом (буквально) закрываются двери электрички и она уходит раньше (всегда только опаздывают :) ) на несколько минут! А впереди перерыв (отменили несколько электричек) Я в шоке, в обиде поднимаю глаза к Богу, ворчу... Понимаю, что при таком конкурсе на место меня уже списали как необязательного и просто раздолбая. Вечером звонок: а чего не пришли? ну, приходите завтра, в пятницу - место освободилось среди тестируемых. Прихожу. Половину вопросов понять даже не могу (архитектура ядра процессора и т.п.), а нужно 80 % минимум ответить. Расслабился, истерически улыбаюсь. Ну, думаю, значит вчера знак был, что зря пыжусь... Тут заходит охранник и говорит: все уже ушли, мы ему чем-то мешаем в свободном здании перед выходными, приносите готовые тесты завтра утром! Весь вечер обзванивал знакомых (интернет был слабо развит ещё) - наскрёб минимум ответов. Взяли на испыт. срок! Но уровень знаний не утаишь, подходит пора решающего экзамена... Я простываю, но всё равно иду сдавать. Экзаменатор в шоке, качает головой от моей тех. "подкованности"... Тут подходит тренинг-менеджер и говорит ему - мол, чего мучаешь человека, видишь больной! Меня оставляют до следующей плановой (через несколько месяцев) аттестации.............
Через полтора года... Я уже тех. СПЕЦИАЛИСТ компании, но мне скучно... Периодически закатываю недовольные глаза к Небу... Ухожу в отпуск. Возвращаюсь - внеплановая аттестация в связи с расширением сети и набором администраторов в новые магазины. А у меня день на подготовку... Сдал, разумеется (это вот я уже так привык к таким "совпадениям" :) ) Директор в новом магазине - знакомый моего директора, соглашается меня взять админом...
Кризис 2008-го... З/п в торговле вместе с ней рухнули. Решил устроиться в очень большую компанию. Один из этапов тестирования - какой-то жутко мудрённый тест (и смысл вопросов не всегда с трех раз разберешь). Я по опыту (в МГУ сдал тест по географии на 4, хотя она была как и во многих школах у нас запущена всегда) - помолился и принялся... Потом мне сообщили, что у меня 2 результат по всей фирме...
Работа интересная, много командировок (мечта географа) но денег на семью стало не хватать. Ну, как всегда. Стал про себя бурчать. Тут "вдруг" перед Новым Годом решил поехать к крупнейшему партнёру в Сибирь. Наставник мой ещё отговоаривал - нечего делать тебе, у всех суматошная пора, а тут ты - не пришей кобыле хвост. Поездка удалась. Произвёл впечатление на руководителя партнёрской компании, хотя учитывая часовые пояса был не в кондиции с утра :) Тот похвалил меня моему боссу, который предложил перейти на др. должность более оплачиваемую :)
На всё милость Божья. Ею существуем. Если помнить об этом, то не радоваться нельзя - как и учат святые :)

Этот расказ почему то напомнил сказки из детства. Вырвал волос из бороды, сим-саля-бим и опппа - хорошее место работы. Потер лампу и опппа - квартира в центре города. "Двое из ларца, одинаковы с лица" - и все, вязанка дров готова, скатерть-самобранка, ну ка мечи на стол!..

Мне все почему то думалось, что Господь о наших душах заботится. Простите.

А после фразы "У нас у христиан всё от начала до конца - чудесная милость Божья..." просто таки захотелось стать христианином! Это ж как здорово жить как в сказке! Как то это ну никак с мучениками Христовыми не вяжется, с тем, что любовь (прежде всего к Богу да и вообще) это прежде всего жертва. С тем, что быть христианином это помимо прочего идти на службу тогда, когда другие идут на дискотеку или нежатся в постельке, кушать сырую морковку или даже просто запивать слюни сырой водичкой в то время, как твои соседи вкушают свинную отбивную под пиво, вставать на час раньше и ложиться на час позже чем твои коллеги по работе что бы вычитать утреннее и вечернее правило. Чудеса, прям, да и только! Блин, как же позно я решил стать христианином! :oops:

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:37 

hlukhi писал(а):
Подскажите, форумчане.

Верой, глубокой верой![/quote]

Женя, я с самого "молочного" возраста просто знала что Он есть. Думаю, все дети это знают (что Господь все создал, что Он всегда рядом), но потом забывают.
А уж при такой "концентрации" чудес, и неверующий поверит. То что рассказала - крошечная часть от того что было со мной.

Я, может, крамольную мысль выскажу, но не ругайте сильно.
Мне вот почему-то всегда хочется сказать так :
надо верить Богу. Не "в Бога", а именно Богу.

Женя, а что стоит за фразой "глубокая вера" ?
Разверни свою мысль.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:40 

Connoakca писал(а):
ОПТИМИСТ, нужно прославлять Бога, за то, что Он нам дал жизнь. А мы грешные всего понаделали, что даже стыдно когда-то лицом к лицу встретиться с самим Им. Но все равно бы пришлось стыдливую свою голову поднять, именно для того, что бы, думаю, попросить еще и еще раз прощения за свое мерзское Божьей милостью произволение свободную волю, которой мы грешные удостоились...

Согласна.
Леша, а как лучше прославлять ?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:48 

hlukhi писал(а):
:)

Этот расказ почему то напомнил сказки из детства. Вырвал волос из бороды, сим-саля-бим и опппа - хорошее место работы. Потер лампу и опппа - квартира в центре города. "Двое из ларца, одинаковы с лица" - и все, вязанка дров готова, скатерть-самобранка, ну ка мечи на стол!..

Чудеса, прям, да и только! Блин, как же позно я решил стать христианином! :oops:

Женя, если нечего кушать, то будешь и водичкой питаться, но если все идет хорошо, живешь без нужды и холодильник полон, что же выбрасывать ?
- Нет, конечно, но делиться. (это я за тебя отвечаю)
- А я делюсь, не жадничаю. Но, чудны дела твои, Господи! чем больше отдаю, тем больше имею !

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 20:03 

ОПТИМИСТ писал(а):
Connoakca писал(а):

Согласна.
Леша, а как лучше прославлять ?

Лучше конечно делами милосердия.

Цитата:
«Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда Он, как Царь, сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы, и Он отделит одних людей от других (верных и добрых от безбожных и злых), подобно тому, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец (праведников) по правую Свою сторону, а козлов (грешников) по левую.

Тогда скажет Царь стоящим по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира. Потому что Я алкал (был голоден), и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".

Тогда праведники спросят Его со смирением: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице и пришли к Тебе?"

Царь же скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (т. е. для нуждающихся людей), то сделали Мне".

Потом Царь скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и аггелам его. Потому что алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не, послужили Тебе?"

Но Царь скажет им: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".

И пойдут они в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Можно конечно прославлять так: Спасибо Господи, что сохранил меня этот день, сохрани и ночь (и наоборот). Слава тебе Боже, Слава тебе! Спаси и сохрани Господи. Исцели мои немощи, помоги мне!

Можно не только прославлять Бога, но и просить о хлебе насущном: "Отче наш..." - надеюсь вы эту молитву знаете.

Во Псалтири: Славу Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Алилуйия (три раза) Слава тебе Боже (три раза). Господи помилуй (три раза). Славу Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков.

Или просто: Слава Тебе показавшему нам свет!

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 20:27 

ОПТИМИСТ писал(а):
Женя, если нечего кушать, то будешь и водичкой питаться, но если все идет хорошо, живешь без нужды и холодильник полон, что же выбрасывать ?

Да я вообще то пост имел ввиду.

ОПТИМИСТ писал(а):
Женя, а что стоит за фразой "глубокая вера" ?
Разверни свою мысль.

Не знаю. Как то мы в чудесах тут заблукали уже. Сначала были исцеления, спасения, а теперь понеслась душа в рай: и работа, и еще невесть что! Прям чудо на чуде. Как то святых отцов читаешь, то чудеса совсем другие. А тут ... даже и не поймешь, что за чудеса то такие. И что бы потом душу свою не тому кому надо за эти чудеса отдавать не пришлось. Я как Библию читал, то у меня не сложилось впечатления, что путь христианина, это путь легкий, путь чудес, работ, квартир, невест, свадебных путешествий. Это страдание, лишение, самоограничение до степени возможности и все ради Него, ради Бога. Вот это я и имею ввиду. А тут такое впечатление, что люди в христиане идут за чудесами.

PS Вас то как звать, уважаемая? Мы уже на ты? Вам лет сколько?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 14:58 
мне тут понравилось

Расскажу о самом главном чуде. Меня Господь спас от самоубийства.

hlukhi писал(а):
Этот расказ почему то напомнил сказки из детства. Мне все почему то думалось, что Господь о наших душах заботится. Простите.
Как то это ну никак с мучениками Христовыми не вяжется, с тем, что любовь (прежде всего к Богу да и вообще) это прежде всего жертва. С тем, что быть христианином это помимо прочего идти на службу тогда, когда другие идут на дискотеку или нежатся в постельке, кушать сырую морковку или даже просто запивать слюни сырой водичкой в то время, как твои соседи вкушают свинную отбивную под пиво, вставать на час раньше и ложиться на час позже

Вопрос в отношении, конечно... Вы всерьёз считаете, что Богу нужны прежде всего ваши жертвы и муки? Я Его избалованный, неблагодарный, грешный и всё же любимый ребёнок. Так я понимаю. Если я оступаюсь, то чувствую себя предателем самого важного и близкого мне Существа и боюсь не кары, а отлучения от Него. Я купаюсь каждый день в Его Любви и чудесах, ибо Бог есть Любовь и "просите и дано будет".
Я и сам часто задумываюсь, а не слишком ли всё легко и просто. И всегда осекаюсь и лишь благодарю Бога.
Как говорят святые - кто-то спасается через страдания, т.к. иначе нельзя. Я верю, что Господь даст мне сил принять и муки и смерть, если это будет нужно, но и это будет радостно и чудесно, я знаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6