Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Буддизм
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 16:02 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Анга писал(а):
Цитата:
Может покажите куда.

Не-а,не покажем:) Что бы Александр (и даже сам Господь) вам не показали,вы не захотите увидеть. Или же вновь придумаете свое собственное объяснение. В принципе, ничего особенного в том нет. Ваши убеждения вполне понятны и имеют право на существование. На здоровье.

А может быть просто показывать нечего.

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 19:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Кир_Лугин писал(а):
Ночью за запотевшим окном двигаются какие-то тени. Возможно это воры. Человек находящийся в доме боится. Он не может сам побороть свой страх. Вы ему предлагаете в данной ситуации прибегнуть к Богу. И уверяете, что другого варианта нет.
Эээ... какие тени? Вы же, надеюсь, не хотите сказать, что религия возникла из-за страха перед силами природы?

Кир_Лугин писал(а):
Проблема в том, что это применимо только к христианству. Совершенно очевидно, что на сегодняшний день человечество не в состоянии дать точный ответ, кто же или что же создало мир и людей.
Совершенно верно. Выбор той или иной точки зрения производится верой. Вот Вы свою точку зрения тоже верой выбрали, не обольщайтесь. Весь вопрос в том, что из нее следует, а христианство дает увидеть, что из нее следует гордыня. Ничего личного.

Кир_Лугин писал(а):
В буддизме борются с обычной гордыней, общей для всех. Христиане вкладывают в этот термин свое понимание. Оно совершенно не очевидно например для атеиста.
Буддисты и атеисты вкладывают в термин "гордыня" свое понимание. Более того скажу, сам выбор точки зрения производится атеистом и буддистом исходя из того, чтобы личных проблем с гордыней не возникало. В окно человеку стучится смерть, человек знает и видит это, сделать ничего не может, но боится. И вместо того, чтобы взглянуть правде в лицо, он успокаивает себя - "ничего страшного, это ветка".

Кир_Лугин писал(а):
Кстати в Бытии Бог говорит , что человек сам должен господствовать над грехом.
Человек, которому это Бог сказал, этого не смог. Потому, что, почитайте "поникло лицо Каина", то есть он отвернулся от Бога. Собственно, корень греха (читай, смерти) именно в этом.

Кир_Лугин писал(а):
Александр, в буддизме человек не считается самодостаточным. Это глубочайшее заблуждение. Человек это постоянно изменяющееся, совершенно зависимое от множества причин и обстоятельств существо.
Кир, я знаю, что в буддизме человек не обладает свободой воли в христианском понимании, Ваш коллега мне это прекрасно объяснил, сам того не желая. Тем не менее, свою фундаментальную проблему (см. Первую Благородную Истину) человек-буддист решает сам, ему никто не помогает, а следовательно - самодостаточен. Как вы укладываете это в одной голове - не мои проблемы.

Кир_Лугин писал(а):
Цитата:
(пожав плечами) отразилось. Надо просто знать, куда смотреть.
Может покажите куда.
Видите ли, да я в сущности показал, выше по теме. Человек должен соблюдать заповеди, человек хочет соблюдать заповеди, заповеди он соблюдать не может. Становясь христианином, человек это, во-первых, осознает, буддисту это обычно недоступно. Это ирония такая, если что.

А во-вторых у него появляется опыт того, что эти заповеди он иногда исполняет, хоть и не своими силами.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 12:02 
вы меня уже узнаете?

Александр_1970 писал(а):
Эээ... какие тени? Вы же, надеюсь, не хотите сказать, что религия возникла из-за страха перед силами природы?

Это просто пример, показывающий, что мжно обойтись и без помощи свыше.

Цитата:
Совершенно верно. Выбор той или иной точки зрения производится верой. Вот Вы свою точку зрения тоже верой выбрали, не обольщайтесь. Весь вопрос в том, что из нее следует, а христианство дает увидеть, что из нее следует гордыня. Ничего личного.

А скажите, какой прок буддисту, или атеисту или иудею, что там следует из христианской точки зрения?
Вам ведь наверняка все равно, что из буддийской точки зрение, следует, что христианство ведет к гордые. В буддизме гордыня (мана) делится на три вида:
- самомнение о превосходстве;
- самомнение о равенстве;
- самомнение о неполноценности.

Цитата:
Буддисты и атеисты вкладывают в термин "гордыня" свое понимание. Более того скажу, сам выбор точки зрения производится атеистом и буддистом исходя из того, чтобы личных проблем с гордыней не возникало. В окно человеку стучится смерть, человек знает и видит это, сделать ничего не может, но боится. И вместо того, чтобы взглянуть правде в лицо, он успокаивает себя - "ничего страшного, это ветка".

Так это он как раз себя в христианстве успокаивает. Щас быстренько покаюсь перед смертью и нормуль.

Цитата:
Человек, которому это Бог сказал, этого не смог.

То есть Бог обманул человека? Предложил ему сделать то, что человек сам не может сделать.

Цитата:
Кир, я знаю, что в буддизме человек не обладает свободой воли в христианском понимании, Ваш коллега мне это прекрасно объяснил, сам того не желая. Тем не менее, свою фундаментальную проблему (см. Первую Благородную Истину) человек-буддист решает сам, ему никто не помогает, а следовательно - самодостаточен. Как вы укладываете это в одной голове - не мои проблемы.

Слона то Вы и не приметали. Если бы человек сам мог решить свою проблему, то Будда ему бы и не понадобился.

Цитата:
Видите ли, да я в сущности показал, выше по теме. Человек должен соблюдать заповеди, человек хочет соблюдать заповеди, заповеди он соблюдать не может. Становясь христианином, человек это, во-первых, осознает, буддисту это обычно недоступно. Это ирония такая, если что.

Программный сбой? :D Зачем давть человеку заповеди, которые он не может исполнять?

Цитата:
А во-вторых у него появляется опыт того, что эти заповеди он иногда исполняет, хоть и не своими силами.

Хорошая религия христианство :D Бог и умер за грехи человека, и заповеди за него исполняет. Хорошо устроились.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 13:30 

Кир_Лугин писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Это просто пример, показывающий, что мжно обойтись и без помощи свыше.
В чем-то да, в чем-то нет.

Кир_Лугин писал(а):

А скажите, какой прок буддисту, или атеисту или иудею, что там следует из христианской точки зрения?
Никакой. Видите ли, у вас просто нету вопросов к нашим ответам.

Кир_Лугин писал(а):
Вам ведь наверняка все равно, что из буддийской точки зрение, следует, что христианство ведет к гордые. В буддизме гордыня (мана) делится на три вида:
- самомнение о превосходстве;
- самомнение о равенстве;
- самомнение о неполноценности.
В общем, да, все равно. То, что вы сказали, в христианстве называется мнением. Вот когда оно ошибочно.

Кир_Лугин писал(а):
Так это он как раз себя в христианстве успокаивает. Щас быстренько покаюсь перед смертью и нормуль.
Вообще-то, в христианстве так себя успокаивать запрещено. Это та же ошибка, на которую я постоянно указываю, от убеждения что "я сам". Все можно с Богом, без Бога - нельзя. Каин - мог, но не смог, потому, что не Захотел. Бог не врет человеку, человек врет сам себе.

Кир_Лугин писал(а):
Слона то Вы и не приметали. Если бы человек сам мог решить свою проблему, то Будда ему бы и не понадобился.
О, на слона-то я и показываю. Или Будда не человек?
[/quote]
Хорошая религия христианство :D Бог и умер за грехи человека, и заповеди за него исполняет. Хорошо устроились.[/quote]

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 13:31 

Комментарий к последнему предложению - ну да. Я же говорю, ни малейшего повода для гордости в христианстве нет.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:09 

Цитата:
Вообще-то, в христианстве так себя успокаивать запрещено.

Точно так! Расхожая ошибка людей, знающих о христианстве лишь поверхностно. Правда, лично я не могу сказать,что я полностью в "теме" буддизма. Однако, Александру можно доверять, он писал,что сам "из бывших":) То есть человек знает,о чем пишет. Тем интереснее читать диалог.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:47 
мне тут понравилось

Анга писал(а):
Цитата:
Вообще-то, в христианстве так себя успокаивать запрещено.

Однако, Александру можно доверять, он писал,что сам "из бывших":) То есть человек знает,о чем пишет. Тем интереснее читать диалог.
Помилуйте! Он даже близко не из "бывших".
Я вам скажу больше, на форуме Кураева есть люди с гораздо более агрессивными взглядами по отношению к буддизму и гораздо более "бывшие", то есть знающие намного глубже буддизм и в данный момент православие.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:26 
вы меня уже узнаете?

Александр_1970 писал(а):
Никакой. Видите ли, у вас просто нету вопросов к нашим ответам.

Проще говоря, ваши ответы ни кому не нужны, кроме вас. Однако со стороны христиан, достаточно часто, происходит навязывание этих ответов.

Цитата:
В общем, да, все равно. То, что вы сказали, в христианстве называется мнением. Вот когда оно ошибочно.

А разве христианское мнение не ошибочно, ну или по крайней мере умозрительно?
Цитата:
Вообще-то, в христианстве так себя успокаивать запрещено. Это та же ошибка, на которую я постоянно указываю, от убеждения что "я сам". Все можно с Богом, без Бога - нельзя. Каин - мог, но не смог, потому, что не Захотел. Бог не врет человеку, человек врет сам себе.

Так давайте определимся, мы говорим о том, что в той или иной религии запрещено, или о том как поступают последователи, той или иной религии. Потому как в буддизме тоже много правил.

Цитата:
О, на слона-то я и показываю. Или Будда не человек?

Не человек. Будды не относятся к людям, к богам, к духам.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:28 

Барсик, Ваша проблема в том, что в буддизме нет Церкви, как хранительницы канона. А потому по сути нет канона. А потомуВы по сути судите не меня, а Вашего далай-ламу.

Вы обратите внимание, я про буддизм ни слова своего не сказал. Все со ссылками на буддистов.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:30 
вы меня уже узнаете?

Александр_1970 писал(а):
Комментарий к последнему предложению - ну да. Я же говорю, ни малейшего повода для гордости в христианстве нет.

Сам себя не похвалишь, не кто не похвалит. :)

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:44 

Кир_Лугин писал(а):
Проще говоря, ваши ответы ни кому не нужны, кроме вас. Однако со стороны христиан, достаточно часто, происходит навязывание этих ответов.
Ну конечно. ответы нужны тем, у кого есть вопросы. Буддист немножко по-другому вопросы задает. Но извините, навязать ответ никак невозможно. Чтобы такое говорить, надо иметь искаженное представление о свободе.

Кир_Лугин писал(а):
А разве христианское мнение не ошибочно, ну или по крайней мере умозрительно?
Мнение в см#сле заблуждения - да . В смысле картины мира - нет. Прежде всего, оно не умозрительно. Оно не вуме родилось, это результат Откровения. А относительно ошибочности вы просто не можете делать никакого заключения.

Кир_Лугин писал(а):
Так давайте определимся, мы говорим о том, что в той или иной религии запрещено, или о том как поступают последователи, той или иной религии. Потому как в буддизме тоже много правил.
Мы говорим о гордыне, лежащей в основании буддизма. И в этом контексте обсуждаем вопрос о том, можно ли христианину так себя успокаивать. Нел Кир, неинтересно к кому относит - ся. Я относятся к людям, к богам, к духам.[/quote]Кир, не интересно к кому относится. Я вот например читал, что природа будды есть в каждом человеке. Вопрос в другом. Будда ваш, он когда родился, был таким же человеком как все?

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 15:50 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Барсик, Ваша проблема в том, что в буддизме нет Церкви, как хранительницы канона. А потому по сути нет канона. А потомуВы по сути судите не меня, а Вашего далай-ламу.

Вы обратите внимание, я про буддизм ни слова своего не сказал. Все со ссылками на буддистов.

Ну пожалуйста... не надо опять начинать? Я судил в прошлые разы исключительно ваши слова, не добавляя и не убавляя ничего. Так что вы как "знаток" буддизма к сожалению выступаете только среди тех кто о нем не знает ничего.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:11 

Цитата:
Так что вы как "знаток" буддизма к сожалению выступаете только среди тех кто о нем не знает ничего.

Ну право слово,забавно:) ОК, мы ничего не знаем о буддизме:) Но ведь и вы о христианстве знаете ровно столько же, простите,это видно невооруженным глазом:) Моим, обывательским глазом,который тоже видел пока не слишком много.
Никакой агрессии в теме нет,напрасно. Ирония только лишь,пожалуй. Но это все лучше в дискуссиях подобного толка,чем грубые наезды друг на друга...
Кстати, господа буддисты, позвольте праздный вопрос? Чего там слышно про БГ? Борисыч уже определился,нет? Как буддист?:) А то он тут давеча на Афон сгонял, хорошо пишет, говорит-правда там, свет, благодать...

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 20:58 
вы меня уже узнаете?

Александр_1970 писал(а):
Ну конечно. ответы нужны тем, у кого есть вопросы. Буддист немножко по-другому вопросы задает. Но извините, навязать ответ никак невозможно. Чтобы такое говорить, надо иметь искаженное представление о свободе.

О, я Вас уверяю, еще как можно навязать.

Цитата:
В смысле картины мира - нет. Прежде всего, оно не умозрительно. Оно не вуме родилось, это результат Откровения. А относительно ошибочности вы просто не можете делать никакого заключения.

Дело осталось за малым, доказать, что Откровение не плод воображения.
Цитата:
Мы говорим о гордыне, лежащей в основании буддизма.

Как мы выяснили, данное мнение о гордыне, можно применять только к христианам. К другим религиям применять это несколько странно. Это примерно тоже, что чинить телевизор с помощью инструкции от холодильника. В буддизме нет того Бога что есть в христианстве, потому и христианское понятие гордыни там не может быть. если можно так сказать, технически. Это тоже самое, что обвинить владельца саней в том, что он не поменял зимнюю резину на летнюю. Понимаете?
Цитата:
И в этом контексте обсуждаем вопрос о том, можно ли христианину так себя успокаивать
.
Лучше обсудить, делают ли так христиане или нет.
Цитата:
Будда ваш, он когда родился, был таким же человеком как все?

Когда родился был человеком, но не был Буддой.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 21:21 

Кир_Лугин писал(а):
Дело осталось за малым, доказать, что Откровение не плод воображения.
С какой радости? Вот Вы же - не можете доказать, что Ваше мировоззрение не есть продукт ментального вывиха? не можете. И никто не может. Так почему же Вы от нас требуете невозможного?

Нет, я говорил и повторяю, что веру каждый выбирает сам. Вы верующий в той же степени, что и мы. Вопрос, опять повторяю, в том, что следует из этого выбора. Из Вашего выбора следует вот это:

Кир_Лугин писал(а):
Александр_1970 писал(а):

О, я Вас уверяю, еще как можно навязать.
Ну вот, это к вопросу о разнице буддизма и христианства. Христианин знает, что никакая сила снаружи не сможет изменить его мировоззрение, только его внутреннее согласие на это. И Вы там, выше, просили "показать"? вот, это то самое, что христианин все яснее видит, пока растет.

Кир_Лугин писал(а):
Цитата:
Мы говорим о гордыне, лежащей в основании буддизма.

Как мы выяснили, данное мнение о гордыне, можно применять только к христианам.
Нет, мы выяснили, что применять-то его можно ко всем. Вы наверно хотели сказать - только христиане способны понимать гордыню таким образом. Это да, это верно. Но применять это понятие мы можем хоть к буддистам, запретить Вы нам не можете. И на Ваше мировоззрение это, по идее, не влияет.

Кир_Лугин писал(а):
Цитата:
И в этом контексте обсуждаем вопрос о том, можно ли христианину так себя успокаивать
.
Лучше обсудить, делают ли так христиане или нет.
Кир, тут все очень просто. Если христианин так делает, то в этом - он не христианин. А если ему на это указали, а он уперся - то он рискует перестать быть христианином вообще.

Кир_Лугин писал(а):
Цитата:
Будда ваш, он когда родился, был таким же человеком как все?
Когда родился был человеком, но не был Буддой.
Ну и вот.

Поскольку он является основоположником буддизма (и поскольку я читал об этом у буддистов, хотя их всегда можно обозвать заблуждающимися, верно? Поэтому достаточно первого) постольку он перешел из состояния человека в состояние будды сам, без помощи и молитв к другим буддам. А то, что мог сделать один человек - может и любой другой. А следовательно, человек самодостаточен.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 22:14 

Кир_Лугин писал(а):
По поводу того, что без Бога человек ничего не может ... Ну зачем же так утрировать. Вы ведь не марионетка Бога. И без Вашей воли и ваших усилий Вас никто не спасет. Иначе бы тут было всеобщее спасение.

Представьте, что вы находитесь в виртуальном мире и вами управляет Бог, когда вы выполняете Его волю, а если вы сопротивляетесь, то подвержены злу - диаволу, т.е. уже под воздействие диавола попадаете. Теперь представьте, что такое человек и кто такой Бог! Есть разница?
Тем более постичь своим человеческим мозгом Бога мы не можем, а Откровение получить по Его милости мы можем, как получил Откровение Иоанн Богослов.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 22:18 
мне тут понравилось

Анга писал(а):
Цитата:
Так что вы как "знаток" буддизма к сожалению выступаете только среди тех кто о нем не знает ничего.

Ну право слово,забавно:) ОК, мы ничего не знаем о буддизме:) Но ведь и вы о христианстве знаете ровно столько же, простите,это видно невооруженным глазом:) Моим, обывательским глазом,который тоже видел пока не слишком много.
Никакой агрессии в теме нет,напрасно. Ирония только лишь,пожалуй. Но это все лучше в дискуссиях подобного толка,чем грубые наезды друг на друга...
Очень мало людей, которые будучи в одной религии изучают или стараются изучить непредвзято другую. Так что бы понять, а не составлять фолианты презрительной критики.

Цитата:
Кстати, господа буддисты, позвольте праздный вопрос? Чего там слышно про БГ? Борисыч уже определился,нет? Как буддист?:) А то он тут давеча на Афон сгонял, хорошо пишет, говорит-правда там, свет, благодать...

Полагаю можно у него самого спросить. Кто же его знает? В среде буддистов он как таковым буддистом не сильно считается. Скорее эзотериком

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 22:25 

Connoakca писал(а):
Тем более постичь своим человеческим мозгом Бога мы не можем, а Откровение получить по Его милости мы можем, как получил Откровение Иоанн Богослов.
Да мы и себя постичь не можем, своим-то человеческим мозгом.

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 22:34 

Александр_1970 писал(а):
Connoakca писал(а):
Да мы и себя постичь не можем, своим-то человеческим мозгом.

Конечно, как мы себя постигнем будучи завязанными в промысле Божьем. Можем догадываться, а постичь можем только с помощью Божьей, если конечно нам Бог такое откроет.

Помните, что Иисус говорил нам, что мы храм Божий, и должны соответственно хранить не только свое тело, но и свое внутреннее состояние (свою душу). Это так.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 06:18 

Connoakca писал(а):
Конечно, как мы себя постигнем будучи завязанными в промысле Божьем. Можем догадываться, а постичь можем только с помощью Божьей, если конечно нам Бог такое откроет.
Да нет. Я вообще о другом.
Если на минуточку встать на ту точку зрения, что нет Бога и соответственно Промысла, то мы немедленно получим невозможность для человека постичь себя самого своим мозгом.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 08:38 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Connoakca писал(а):
Если на минуточку встать на ту точку зрения, что нет Бога и соответственно Промысла, то мы немедленно получим невозможность для человека постичь себя самого своим мозгом.

О как! расшифруйте столь парадоксальный вывод?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 09:13 

Простите, Барсик. Вы просили не начинать - и я не буду. На самом деле, мы практически это с Вами обсуждалии в том самом диалогге о свободе воли, и я не вижу, почему бы от повторения прибавилось ясности.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 09:35 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Простите, Барсик. Вы просили не начинать - и я не буду. На самом деле, мы практически это с Вами обсуждалии в том самом диалогге о свободе воли, и я не вижу, почему бы от повторения прибавилось ясности.

То есть лаконичного пояснения на столь лаконичный вывод у вас нет. Как скажете. Но на мой взгляд, это несколько странно.
Кстати... не начинать я просил несколько по другому поводу, вы опять все перепутали.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:07 

Александр_1970 писал(а):
Connoakca писал(а):

Возможность будет, но не будет конкретики. Смысл плавающий будет. Это равносильно познавать свет: "Откуда он?", "Что явилось причиной?", - знаете, будет простая логика математика, но это не логично и неправильно, потому что не будет промысла Бога, который в корне все меняет.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:12 
мне тут понравилось

Connoakca писал(а):
но это не логично и неправильно, потому что не будет промысла Бога, который в корне все меняет.
Так кто ни будь ответит, почему это будет считаться неправильным?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:23 

WhiteBarsik писал(а):
Connoakca писал(а):
но это не логично и неправильно, потому что не будет промысла Бога, который в корне все меняет.

Что бы постичь человека, а конретнее его изучить, не достаточно быть только атеистом, или там буддистом, но нужно иметь Божье Откровение, которое можно получить по милости Бога нашего. Неправильным будет то, что человек пытается своим человеческим разумом без Бога изучать все явления природы. Как так можно? Если не он Создатель, а Создатель Высший разум - Бог! Так не получится по объективной причине. С Богом все преграды разрушаются и все становится понятно. Достаточно обратить внимание как Иисус рассказывает о притчах, о том чему подобно Царствие Божие, точнее как именно Он его изображает в своих притчах. Прочитайте. То есть Он раскрывает уже тайны вечности в нашем мире простым, таким как вы и таким как я, людям.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:24 

Connoakca писал(а):
Возможность будет, но не будет конкретики. Смысл плавающий будет. Это равносильно познавать свет: "Откуда он?", "Что явилось причиной?", - знаете, будет простая логика математика, но это не логично и неправильно, потому что не будет промысла Бога, который в корне все меняет.

Нет. Не будет именно возможности. Тут познающий и познаваемый суть одно и то же, а для познания системы требуется, вообще говоря, система превосходящая ее по сложности.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:29 

Александр_1970 писал(а):
Connoakca писал(а):

Нет. Не будет именно возможности. Тут познающий и познаваемый суть одно и то же, а для познания системы требуется, вообще говоря, система превосходящая ее по сложности.

Вот именно. Если бы с нами был бы Бог в образе человека, оН нам давно бы все объяснил. Это было возможно. К сожалению живое общение с Ним пропустили, на за то у нас есть Евангелие, доставшиеся от Его проповедей.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:44 
мне тут понравилось

Connoakca писал(а):
WhiteBarsik писал(а):
Connoakca писал(а):

Что бы постичь человека, а конретнее его изучить, не достаточно быть только атеистом, или там буддистом, но нужно иметь Божье Откровение, которое можно получить по милости Бога нашего. Неправильным будет то, что человек пытается своим человеческим разумом без Бога изучать все явления природы. Как так можно?
Очень просто - достаточно исключить нижеприведенный императив
...
Цитата:
Если не он Создатель, а Создатель Высший разум - Бог!

И все будет в порядке. Исключить его нам ничего не мешает.

Цитата:
Так не получится по объективной причине. С Богом все преграды разрушаются и все становится понятно.
Это уже субъективные определения которые исходят из посылки что "Бог" есть. То есть получается что он есть -значит преграды рушатся, а рушатся они потому что он есть.

Цитата:
Достаточно обратить внимание как Иисус рассказывает о притчах, о том чему подобно Царствие Божие, точнее как именно Он его изображает в своих притчах. Прочитайте. То есть Он раскрывает уже тайны вечности в нашем мире простым, таким как вы и таким как я, людям.
Много кто чего интересного и красивого рассказывал. Есть и более увлекательные и более красивые, равно как и менее. В этом смысле христианство не выделяется из общего ряда.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 10:47 

Самое интересное, что буддисты это как будто знают. Как писал один эпигон буддизма, все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1