|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 16:33 |
|
|
От пограничников и притом дважды (не считая обратной дороги). А может в загранпаспорте ребенок записан?
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 18:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Однако Оказывается ребенку нужен вкладыш о российском гражданстве! А мы уже послезавтра уезжаем и, конечно, вкладыш который делается неделю не успеем сделать. Как это ужасно, когда с документами не все в порядке... Придется чего-то платить таможенникам. Ну что такое, зачем Украина делает такой непривлекательной поездку в Крым?
Эээ... а ты уверена, что на вывоз ребенка на Украину (как и во всю остальную заграницу) не нужно еще заверенное нотариусом разрешение ОТЦА ребенка? Я, когда в Вену с сыном собиралась, у нотариуса с бывшим мужем все это оформляла.
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 23:18 |
|
|
|
Павел (kapa) писал(а): От пограничников и притом дважды (не считая обратной дороги). А может в загранпаспорте ребенок записан?
А у меня серпасто-молоткастый, т.е., пардон, орластый, т.е. обычный паспорт...
А что, на Украину уже только с загран паспортом можно съездить?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:33 |
|
|
|
Виринея писал(а): А что, на Украину уже только с загран паспортом можно съездить?
Сегодня уточнял у людей, занимающихся туризмом, никто не слышал, чтобы официально вводили загранпаспорт при въезде и вкладыш на ребенка.
Я думаю, это очередные утки, чтобы сбить поток отдыхающих в Крым со стороны недобросовестных конкурентов.
Единственно, что на ребенка должно быть свидетельство о рождении на руках.
Хотя на всяк случай лучше загранпаспорт с собой взять.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:35 |
|
|
Вика, я боюсь, что насчет нотариального разрешения от отца Юля права, в Абхазию по крайней мере не выпускали с детьми без обоих родителей или нотариально завереного разрешения от одного из них.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Вика, я боюсь, что насчет нотариального разрешения от отца Юля права, в Абхазию по крайней мере не выпускали с детьми без обоих родителей или нотариально завереного разрешения от одного из них.
Юль, а как бы поточнее это узнать можно. Я в июле-августе (если получится) собираюсь с мамой и сыном к родным в Запорожье, уже и со своим бывшим договорилась, что в конце июня пойдем к нотариусу, но сомнения меня гложат - а вдруг все-таки не нужно это разрешение именно при поездке на Украину, в братскую, так сказать, страну?
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:49 |
|
|
Должна быть доверенность, когда покидаешь границу с ребенком, если у него отец в свидетельстве записан. Обязательно возьми. Конечно можно протащить- в Абхазии провели ребенка с местным жительством по чужому свидетельству о рождении.
Юль, я не знаю, как поточне. Наверное надо позвонить в турфирму, прикинуться покупателем тура в Крым и спросить про дукументы
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 12:04 |
|
|
Из FAQ "Отдых и путешествия" на auto.ru
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ (Украины гражданами России)
Общегражданский (внутренний) паспорт или загранпаспорт. Для детей – свидетельство о рождении (могут также потребовать вкладыш о гражданстве в свидетельство, если свидетельство старого образца, поэтому, если у ребенка есть свой загранпаспорт или он вписан в ваш загранпаспорт - возьмите их с собой);
Гражданам России и Белорусии при пересечении границы Украины необходимо заполнить иммиграционную карточку и поставить в ней отметку украинской пограничной службы. Если вы не заполнили такую карточку на границе, вы можете сделать то же самое, приехав на отдых и посетив ближайшее отделение Внутренних дел, где будет сделана отметка. Если Вы по какой-либо причине вы этого не сделаете, при выезде могут возникнуть неприятности с пограничной службой Украины. Для владельцев загранспаспортов отметка ставится непосредственно в паспорт.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 12:16 |
|
|
|
Фух, спасибо! На самом деле, я так и знала, что все это происки конкурентов. В этом году в прессе вообще была антикрымская кампания. Например, в МК писали, что в Крыму непомерно дорого, умышленно не писали о крымских курортах, во всю пропагандируюя Кавказ. Но я, как старый пиарщик быстренько распознала, откуда ноги растут у этой уточки.
На всякий случай, однако, доверенностью запаслась. А больше ничего нет. Ну и пошли на "биип". В прошлый раз ехала с просроченным паспотром, так на предложение таможенников о ссаживании с поезда согласилась. На что они, швырнув мне обратно паспорт, вежливо так попросили не попадаться им больше на глаза.
Я не только старый пиарщик, но и хороший психолог, пущай попробуют ссадить мамашку с малолетним сыном - никто на это не пойдет!
Проскочим!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 12:22 |
|
|
Да с Крымом всегда так. А еще в поезде, на Укр территории начнут ходить по вагонам менялы и всякие страшные истории рассказывать, что в Симферополе уж точно нигде эти их гривны так дешево как у них не найти, и вообще не найти Что интересно - ведутся даже местные.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:49 |
|
|
А еще по поездам шляются товарищи, которые предлагают поселить к своим родственникам очень-очень дешево никогда не соглашайтесь ни на что такое ни в поезде, ни на вокзале Обуют в 2-3 раза, да еще и деньги за такси по европейским расценкам. Не говоря уже о том, что вообще не туда привезут.
Если не знаете мест- вещи в камеру хранения и идите на рынок. Там можно у местных спрсить по каким улицам походить, чтобы найти жилье у моря, за такую-то цену. Я так в Адлере сняла очень дешево и хорошо (хотя сам Адлер мне ужасно не понравился)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 08:01 |
|
|
|
Все в порядке, господа, потенциальные курортники!.
Вика уже в Коктебеле.
А более подробно она сама напишет, так как еще в дороге начала заполнять путевые заметки.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2005, 09:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати насчет сборов, действительно ввели такую таксу: курортный сбор. Сдирают 5-7 долларов вроде. и обязательно иметь надо вкладыш к рос.паспорту какой-то..
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|