|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
fiat_tenebrae
|
Заголовок сообщения: Клонирование Добавлено: 12 июн 2005, 20:08 |
|
|
за последнее время много обсуждается вопрос клонирования ( человека вцелом и клонирование отдельных клеток, так называемое терапевтическое клонирование). как вы к этому относитесь? выскажите , пожалуйста свое мнение.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 20:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я не знаю, как отношусь... Это же из области медицины, а я в ней мало разбираюсь. Человека клонировать - абсурд.... Но вот клетки? Слышала, что это поможет в лечении болезней....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Ася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 00:04 |
|
|
Отрицательно. Однозначно.
|
|
|
|
|
fiat_tenebrae
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 12:00 |
|
|
спасибо, за участие, но хотелось более развернутые ответы услышать, для этого предлагаю небольшую анкету.
1. следите ли вы за научными достижениями?(если да, то по каким источникам? : СМИ, интернет, научные сообщества)
2. как вы относитесь к клонированию? ( клонирование -это процесс в ходе которого, живое существо, производится от единственной клетки, взятой от другого существа. существует два вида клонирования : клон. человека в целом (как личность) и клонирование отдельных клеток( органов) так называемое терапевтическое клонирование.
3. верующий ли вы человек?
4.влияет ли на вашу точку зрения по данному вопросу мнение конфессии( к которой вы себя относите) вцелом?
5.как бы вы оценили клонирование с морально-нравственной точки зрения?
6. считаете ли вы что нужно продолжать исследования в этой области?
7. существуют ли какие- нибудь факторы из-за которых вы бы изменили отношение к клонированию?
8. у клонирования в России есть будущее?
буду очень благодарна если вы ответите на эти вопросы.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 14:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Клонирование скажем стволовых клеток не вызывает у меня нареканий, это двигатель медицинской науки, сам по себе термин также не узурпирует право Бога---для человека. Так как передовая наука отвергается в силу своей революционности Церковью, а до их синтеза нам далеко, то стоит просто сделать хорошую мину при плохой игре. Это мое мнение.
_________________ измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 14:49 |
|
|
Antoniy писал(а): Клонирование скажем стволовых клеток не вызывает у меня нареканий, это двигатель медицинской науки,
А Вы знаете из чего их клонируют? Если позвоните в медицинскую фирму и скажете, что хотите оздоровиться/омолидиться при помощи стволовых клеток. Вам предложат самый оптимальный вариант- из убитых эмбрионов при искуственном оплодотворение. На мой взгляд, каннибализм.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 14:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Antoniy писал(а): Клонирование скажем стволовых клеток не вызывает у меня нареканий, это двигатель медицинской науки, А Вы знаете из чего их клонируют? Если позвоните в медицинскую фирму и скажете, что хотите оздоровиться/омолидиться при помощи стволовых клеток. Вам предложат самый оптимальный вариант- из убитых эмбрионов при искуственном оплодотворение. На мой взгляд, каннибализм.
Вы не совсем в курсе юная леди, стволовые клетки можно получить не только в помощью "каннибализма", а с помощью донорства, да будет вам известно.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 14:57 |
|
|
Юнош, я в курсе. Я узнавала. Но в том числе и из убитых эмбрионов, причем их рекламируют как наилучшие.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Юнош, я в курсе. Я узнавала. Но в том числе и из убитых эмбрионов, причем их рекламируют как наилучшие.
Прекрасно, тогда не надо валить с больной головы на здоровую, и показывать все в худшем свете. Никто не собирается охотиться за эмбрионами, тем более за убитыми.
Лучше осуждайте то, вследствие чего они появляются. Наука на данном этапе развития человечества, его будущее.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 15:12 |
|
|
Они появляются в результате искуственного оплодотворения. Что я тут буду осуждать? Церковь осуждает, что не все эмбрионы оплодотворяют, этого достаточно.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 15:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): Они появляются в результате искуственного оплодотворения. Что я тут буду осуждать? Церковь осуждает, что не все эмбрионы оплодотворяют, этого достаточно.
Понятно, спорить бесполезно, мир вам.
|
|
|
|
|
Егорий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 13:51 |
|
|
fiat_tenebrae писал(а): спасибо, за участие, но хотелось более развернутые ответы услышать, для этого предлагаю небольшую анкету. 1. следите ли вы за научными достижениями?(если да, то по каким источникам? : СМИ, интернет, научные сообщества) 2. как вы относитесь к клонированию? ( клонирование -это процесс в ходе которого, живое существо, производится от единственной клетки, взятой от другого существа. существует два вида клонирования : клон. человека в целом (как личность) и клонирование отдельных клеток( органов) так называемое терапевтическое клонирование. 3. верующий ли вы человек? 4.влияет ли на вашу точку зрения по данному вопросу мнение конфессии( к которой вы себя относите) вцелом? 5.как бы вы оценили клонирование с морально-нравственной точки зрения? 6. считаете ли вы что нужно продолжать исследования в этой области? 7. существуют ли какие- нибудь факторы из-за которых вы бы изменили отношение к клонированию? 8. у клонирования в России есть будущее? буду очень благодарна если вы ответите на эти вопросы.
Моё мнение как студента ветеринарного факультета.
1)Не всегда.
2)Вспомните "Собачье Сердце",высказывание проф.Преображенского (дословно не помню,поэтому заранее извиняюсь): "...Ну зачем,спрашивается,превращать собак в людей если любая баба может нарожать...?"
Процесс клонирования человека как я не совсем понимаю,потому что не могу даже представить: ОТКУДА в мозге клона возьмется информация(память)? Ведь память формируется на протяжении всей жизни,т.е. десятилетий, а клоны планируют "производить" за гораздо меньшие сроки.
3)Да
5)Отрицательно
6)Да, но клонирование не человека, а органов (в качестве донорских).
7)См.пункт 6.
8)К сожалению в России вопросы такого масштаба превращаются в бизнес (((((((((((((((((((((((((((((((
_________________ 14-88
|
|
|
|
|
ZOOSOIL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 13:39 |
|
|
Черенковать человека как смородину???????? Это ж унизительно! Каждый человек - "образ и подобие", и уникален! Это помимо "каннибализма". Кстати, клон - это соучастник убийства против своей воли, по факту рождения, т.к. новое ядро вставляют в зиготу на место ядра, полученного при оплодотворении -((, кукушонок такой получается! Я против!!!
А вот что интересно - эт надо чтоб богословы прояснили - допустим наука шагнула вперед, и ученые синтезировали и собрали совершенно новый организм, нового класса, семейства и др. Вообще марсианина -)) . Он размножается, ест, пьёт и всё такое - с точки зрения Церкви он живой или нет? Его грешно убить, жизнь поддерживается Св. Духом, у него есть какая-то душа и.т.д. - или нет, он - робот????
_________________ Не обобщай - и обобщен не будешь
|
|
|
|
|
Егорий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 15:32 |
|
|
Цитата: Его грешно убить, жизнь поддерживается Св. Духом, у него есть какая-то душа и.т.д. - или нет, он - робот???? Цитата: ZOOSOIL, насчёт робота-- это как получится.Именно поэтому подобные работы над человеческими эмбрионами запрещены, подальше от греха.
_________________ 14-88
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|