Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Бросали ли Вы учебу в ВУЗе?
да 31%  31%  [ 11 ]
нет 66%  66%  [ 23 ]
да, и не один раз 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бросали ли Вы учебу в ВУЗе?
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 16:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В связи с одной темой на форуме, у меня возник вопрос :) Уходили ли вы из своего учебного заведения, по любым причинам (понимая, что не мое и все. Или ну не могу я там больше учиться.. Причины могут быть разные :wink: )

О себе ушла после первого курса поняв, что не могу и не мое это.. О чем не жалею ни капли :) Пыталась уйти с третьего курса другого факультета, но подумав, решила просто уехать летом отдыхать - так что доучилась благополучно. И годы учебы были самыми лучшими - даже рано утром в библиотеку в выходные, не испортило ощущения от счастья учиться на этом факультете :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 16:54 

Нее... мне это и в голову не приходило.Я училась достаточно далеко от дома и себе и допустить токой мысли не могла .Слишком много денег уходило на переезды :)
Правда меня моя учеба меня не раздражала,я спокойно могла себе представить, что буду работать по специальности.
Если такой шаг делать - надо сделать как можно раньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 16:55 
мне тут понравилось

Увы, в своё время забил на аспирантуру. :( Хотя и тема была, и отношения с руководителями были хорошие, и результаты были (как минимум, статьи в академические журналы мы писали). Но устроился на работу, там пришлось пахать довольно много, и совместить работу с учёбой я не смог. Сейчас жалею, но ничего уже не поправить. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 17:21 
мне тут понравилось

Аналогично Алексею. В аспирантуру не пошёл, хотя три кафедры рвали на части.
А сам институт не бросал, хотя пару раз собирался... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 18:12 

У меня вообще обучение было платное (так сложились обстоятельства) и на тот момент я просто представить не могла, что могу учиться где-то в другом месте, поскольку и то место было для меня выбранным, потому что выбрать нечего :lol: :lol: :lol: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 18:43 
мне тут понравилось

Я уходил из престижного московского вуза в конце третего курса. В армию. Сам. Пришел из армии, восстановился, а через полтора года опять бросил, на сей раз окончательно. Когда меня сейчас спрашивают, не жалею ли, я затрудняюсь ответить. Эта моя жизнь, а какая бы была если бы…. Тем более что у моих закончивших одногрупников всё очень по-разному, но по специальности почти никто не работает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 19:42 

Мой брат 2 раза бросал учебу :( :( :( : всегда на первом курсе. О чем сейчас очень жалеет. Опять будет поступать в этом году ( очень надеюсь, что хоть сейчас успешно).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 20:49 

и не начинал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 23:04 
мне тут понравилось

Бросать - не бросал. Но на третьем курсе, когда остались только специальные предметы, учиться показалось очень скучно. Потом это прошло.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 00:41 

я даже в декрет не уходила, трудно было бы восстанавливать..пианистам в консерватории сложно вклиниваться после перерыва. Годы учебы были самыми лучшими, хоть и страшно тяжело было- за роялем приходилось заниматься по 8 часов в день.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 02:50 
мне тут понравилось

За год до моего поступления в Художественной академии открылся факультет иконописи и реставрации. После второго курса я специально взяла "академку", чтобы продлить удовольствие и продолжала посещать избранные предметы. Преподаватели по истории искусства Византии, фреске, рисунку, живописи, литургике, специальности были замечательные. Не хотелось расставаться. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 08:09 
мне тут понравилось

в общей сложности три раза... один раз с последнего курса, один раз после госсов... и один раз, с первого, когда понял КУДА попал... каждый раз решение принимал сам... не жалею, зато теперь если в споре необходимо сослаться на жесткие аргументы я всегда говорю: "Послушай, тебе говорит это человек с тремя незаконченными высшими образованиями!" :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 12:03 
мне тут понравилось

Я бросила на 3-м курсе, поняв, что это не мое. Совершенно не жалею об этом. Просто институт выбрала не тот. Как только определюсь со своими взглядами на жизнь, то конечно пойду снова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 12:04 
мне тут понравилось

я не бросила учебу в ВУЗЕ потому что попала в очень щекотливую ситуацию, так как мы(папа) оплатили весь год обучения вперед, а тогда полторы тысячи долларов были деньги еще огого, то я и перевестись в другой вуз не могла не потеряв эти деньги, а очень хотелось, так как институт только открылся мы купились на рекламу, но впоследствии когда я обсуждала со знакомыми как кого учили, оказалось что учили нас хорошо, преподы были наемные из престижных вузов, я получила диплом о бакалавриате и сразу пошла работать и ни о чем не жалею, аспирантура мне не нужна:) и второе высшее впрочем тоже...максимум это курсы профпереподготовки которые я прошла, и мне опять выдали диплом:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 22:37 

Эх... Больная тема... Вот уже 4 год я собираюсь, просто мечтаю бросить всё и уйти.
Ну да, я сейчас на четвёртом курсе.
не ухожу, потому что денег жалко. Моя специальность престижная и только платная группа имеется. Бюджетных мест нет.
Из-за того, что от вида университета меня физически воротит, я не хожу на занятия почти вообще, сдаю всё абы как и не в срок. Мучаю себя, преподов и всю свою семью.
Теперь хожу и думаю, нужны ли эти жертвы? Но осталось учиться всего лишь год. После этого я могу пойти на второе высшее, а это дешевле и не так долго.
Короче, надо было б уходить сразу после первого курса. Хотя, может и не надо. Не знаю, меня эта ситуация очень беспокоит. Но до сих пор надеюсь получить диплом и не работать по специальности ни за что.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 06:59 
мне тут понравилось

Я бросал 2 раза в разных ВУЗах, в 3-м поступив вообще не учился и дня, а в итоге закончил 4-й

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 08:16 

Я не бросала. И желания не возникало. Плыву по течению. :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 08:30 

Лика, как я тебя понимаю :)))))))))

Мне вот 21 защищаться, а сил просто нет взять в руки диплом и "добить" его, ужас. "Получить диплом и никогда не работать по специальности" :)))))) Когда слышу, как однокурсники обсуждают кассационные жалобы, или как друг, который работает в Москве в очень серьезной госструктуре, рассказывает, как что и зачем, хочется уши зажать руками...... Но, ты знаешь,я за свою небольшую жизнб поняла, что приходится заниматься совершенно неожиданными вещами, поэтому, то, что дается, лучше добросовестно брать, а не отмахиваться, что никогда и ни за что не будешь этим заниматься...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 08:58 
мне тут понравилось

Бросала на 3 курсе, почувствовав, что мне больше нужна практика, чем теория... качество которой, кстати, меня на тот момент не удовлетворяло. Через несколько лет, которые работала по специальности, восстановилась. Сейчас доучиваюсь.
Нисколько не жалею. Тем более, что за это время успела приобрести не только опыт работы, но и замуж выйти, и ребенка родить. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 10:55 
мне тут понравилось

Пыталась бросить на 1 курсе в первую сессию (дошло, куда же я попала и чтто эта фигня как минимум на 5 лет, а то и на всю жизнь, а армия мне вроде как не грозит). Не дал препод. На экзамене по физике (которую я, к слову сказать, так и не знаю даже в рамках школьной программы) поставил тройку - я списала теорему Остроградского-Гаусса, комментировать форумулу отказалась в ультимативной форме (цитирую дословно: "Мне не нужен ваш вонючий политех", мда, та еще штучка была... потом добавила: "Ставьте или 4 или 2, если 4, то у меня будет повышенная стипендия, если 2, то я бросаю учебу". Преподаватель обалдел от моей наглости, но сказал: "Нееееееет, я Вам поставлю 3" (В общем-то из-за этой тройки я осталась без красного диплома). Однако на 3 курсе поступила в другой ВУЗ, и поскольку удалось учиться бесплатно (это отдельная история), то решила попробовать учиться параллельно - получилось, то есть закончила оба. Даже удалось какое-то время поработать по первой специальности. Ни о чем не жалею! Хотя со своей колокольни не понимаю людей которые учатся не там где хотят, работают не там где нравится, а уж когда женятся по неизвестным причинам не на тех, с кем действительно хотят разделить свою жизнь, тут я ваще... :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 11:51 

А я бросила Университет Профсоюзов, чтобы поступить в СПбГУ, потому что профсоюзный университет это жуть. Решила, что раз уж мучиться, так хоть чтоб того стоило. Тем более, что поступила на бюджетное отделение :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 11:59 

ИЯ писал(а):
Хотя со своей колокольни не понимаю людей которые учатся не там где хотят, работают не там где нравится, а уж когда женятся по неизвестным причинам не на тех, с кем действительно хотят разделить свою жизнь, тут я ваще... :shock:

Я тоже не могу понять таких людей, но встречала и первых, и вторых, а иногда и в одном лице.
Я институт не бросала, хотя работаю по специальности, полученной в училище.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 12:03 
мне тут понравилось

Учение - свет, а неучение - тьма.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 12:15 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
А я бросила Университет Профсоюзов, чтобы поступить в СПбГУ, потому что профсоюзный университет это жуть. Решила, что раз уж мучиться, так хоть чтоб того стоило. Тем более, что поступила на бюджетное отделение :)

Я в свое время поступила в Профсоюзов по результатам олимпиады, но учиться там не стала - дорого, пошла на бюджетное в СПбГУ. Ничуть не жалею. Периодически к нам на факультет (журфак) попадают бывшие студенты СПбГУПа - такие ужасы рассказывают.... :shock:
Юлия, а вы на каком факультет Университета учились (учитесь?)? :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 12:16 
мне тут понравилось

Николай001 писал(а):
Учение - свет, а неучение - тьма.

Не-а, не так. Правильней будет - "ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу" :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 12:30 

А я легко могу понять тех, кто учится и работает там, где не хочется. Например, если денег нет на нужный вуз, а высшее нужно. Или если прекрасно знаешь, что, получив любимую специальность, останешься совершенно невостребованным. А некоторые еще и 5 лет решают - их это или не их... Пока решат - там уж и диплом :) Всякое бывает. Или работа - если мужчина будет работать там, где ему хочется и приносить домой 1,5 тысячи рублей... Ну, это только для очень сильных верой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 13:45 

ИЯ писал(а):
не понимаю людей которые учатся не там где хотят, работают не там где нравится, а уж когда женятся по неизвестным причинам не на тех, с кем действительно хотят разделить свою жизнь, тут я ваще... :shock:

Поддерживаю.... Если взялся за дело, доведи его до ума....
Но с другой стороны, если к окончанию школы никаких мыслей в плане того, кем стать и на кого учиться нет, или они весьма сумбурные, то понятно, что могут быть некие иллюзии, которые при начале обучения рассеиваются. Все же надо воспитывать трезвомыслие....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 14:21 

Алексей писал(а):
Увы, в своё время забил на аспирантуру. :( Хотя и тема была, и отношения с руководителями были хорошие, и результаты были (как минимум, статьи в академические журналы мы писали). Но устроился на работу, там пришлось пахать довольно много, и совместить работу с учёбой я не смог. Сейчас жалею, но ничего уже не поправить. :cry:

Во-второй раз за сегодня соглашусь с Алексеем :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 14:34 

Вячеслав южный писал(а):
Алексей писал(а):

Во-второй раз за сегодня соглашусь с Алексеем :D

А что мешает пойти на заочную аспирантуру или на соискательство?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 14:36 

Белка писал(а):
Юлия, а вы на каком факультет Университета учились (учитесь?)? :roll:

На юридическом, я закончила в 99 году. Сама могу ужасы нарассказывать :lol:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 39