|
Автор |
Сообщение |
Indigo
|
Заголовок сообщения: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 10 май 2012, 12:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему сатанисты иногда выигрывают в словесной брани христиан? Задал такой вопрос себе я только что. Дело все в том, что сатана(и даже любой его бес), гораздо сильнее одного немощного человека. Представим такую ситуацию: в словесном поединке христианин и сатанист. Главное оружие сатаниста - воздействовать на падшую человеческую сущность христианина, ведь никто не говорит, что не смотря на постоянную работу над собой, христианин безгрешен. Грешен, и еще как! Тут все просто: сатанист взывает к самости христианина, и тот, забывая про Бога, сам чуть ли не с кулаками бросается на сатаниста. И тут его ждут целых два врага - немощный, с омертвевшей душой, сатанист и могущественная его поддержка - бес, который и дает ему ту самую силу. Ситуация не в пользу христианина, так как он не руководствовался Божьей волей, а уподобился оппоненту, чем и лишился в итоге поддержки всемогущего Господа. Друзья! Вспомним 10 главу от Матфея и смиримся: "Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать; ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 10 май 2012, 16:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Не мечите бисер перед свиньями (с).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 11 май 2012, 09:47 |
|
|
Indigo писал(а): Представим такую ситуацию: в словесном поединке христианин и сатанист. А смысл этого словесного поединка? На мой взгляд, нужно просто помолиться о заблудшем.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Indigo
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 11 май 2012, 10:07 |
|
|
В том-то и дело, но не все понимают и поддаются на провокации.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 11 май 2012, 10:13 |
|
|
Indigo писал(а): В том-то и дело, но не все понимают и поддаются на провокации. Искушения были и будут. Христиане на войне, а на войне и ранят и даже убивают.
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 15 июн 2012, 16:39 |
|
|
Недавно у меня разгорелся жаркий религиозный спор с одним сатанистом (он, правда, себя называет буддистом - по мне так "хрен редьки не слаще"). Закончилось тем, что мы чуть не подрались, обложили друг друга последними словами (в том числе и по матушке) и расстались навсегда. С этих пор я решил больше в дискуссии с иноверцами не вступать. И вообще не приближать их в число приятелей, а тем более друзей.
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 15:27 |
|
|
С сатанистом может быть только один поединок, чтобы более сатанизмами своими ему заниматься неповадно было
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 15:38 |
|
|
Иисус , дал людям понимание света , спасения . Его идея непоколебима . Но в Евангелиях очень много мест, я бы так сказал технически не понятных. Этим и пользуются , разные.
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 16:08 |
|
|
Николай 45 писал(а): Иисус , дал людям понимание света , спасения . Его идея непоколебима . Но в Евангелиях очень много мест, я бы так сказал технически не понятных. Этим и пользуются , разные. Священники всё знают, всё понимают, в церкви ходить надо, чтобы понятно было всё.
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 16:17 |
|
|
Увы , мне ни кто не сможет объяснить , прости Господи, почему из мертвого тела течет кровь, и т.д. И даже священники.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 18:11 |
|
|
|
ну вы загнули. Буддисты-какие же они сатанисты??? Нельзя так к людям.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 20:24 |
|
|
pokaxontes писал(а): ну вы загнули. Буддисты-какие же они сатанисты??? Нельзя так к людям. Либо человек служит Богу, либо...
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 22 авг 2012, 21:49 |
|
|
|
а откуда вы так уверены - кто служит Богу а кто нет? Это очень смело-давать оценки кто с Богом а кто нет.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 23 авг 2012, 11:45 |
|
|
pokaxontes писал(а): а откуда вы так уверены - кто служит Богу а кто нет? Это очень смело-давать оценки кто с Богом а кто нет. А может ты не православная? И в храм не ходишь?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 23 авг 2012, 11:54 |
|
|
pokaxontes писал(а): а откуда вы так уверены - кто служит Богу а кто нет? Это очень смело-давать оценки кто с Богом, а кто нет. Смелость даёт чтение Писаний. Буддисты не исповедуют Иисуса Христом, т.е. Спасителем. О таких сказано: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Инн. 2:22-23).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О дискуссиях с сатанистами. Добавлено: 23 авг 2012, 12:20 |
|
|
|
Николай 45 писал(а): Увы , мне ни кто не сможет объяснить , прости Господи, почему из мертвого тела течет кровь, и т.д. И даже священники. Из какого мёртвого тела?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|