|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Обидел человека Добавлено: 12 июн 2005, 15:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сказал студентке втрого курса, которая забрала документы (ушла из вуза), что она дура и что из-за такой дуры как она другой человек не получил может быть образования. А щас от общих знакомых узнал, что эта дура была моей тайной поклонницей ...... и..... И для нее эти слова стали роковыми, мол ждала и искала поддержки с моей стороны, а я мол так, и что она уже неделю либо в рев ревет либо, проревется и пьет ВОДКУ..... Литрами.
И главное то, ерунда какаято получается.... Я теперь и виновать в том, что она такакя раздолбайка. Видители, она с меня пример брала не воспринимать многие вещи серьезно..... Но опять дура, Мне то можно, а ей учится надо было................... Достало все, надо идти работать где чисто мужской коллектив. Поавром на подводную лодку.
Воистину - дура.
Вот и думай потом, как с людьми разговаривать. Да еще этот дурак с гантелей вчерашний.... Тьфу опять. На все....
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
нда... А кто Вам дал право, вот так говорить о девушке... И мало ли что и кто говорит.. Я тоже забирала документы из университета в никуда, но без образования не осталась. Так что успокойтесь, уж Вы точно не причина всех девичьих грез.
У нее есть родители. И все разберутся без Вас. Тоже трагедия, девушка ищет себя. Иногда такое событие, только оборачивает все к лучшему.
Не важно мужчина, это или девушка, оскорблять никого нельзя, даже в благих целях. не достойно это человека. Грустно все это
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Знаю ее давно и очень хорошо..... Обыкновенное безалаберность ставшая смыслом жизни...... Вот я факт констатировал. А полуилось, что обидел.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:22 |
|
|
|
megaroot писал(а): Знаю ее давно и очень хорошо..... Обыкновенное безалаберность ставшая смыслом жизни...... Вот я факт констатировал. А полуилось, что обидел.
В юности нужно быть безалаберным , потом просто не будет возможности . Ничего страшного не произошло (поступит еще раз, если ей это нужно ), кроме того, что Вы думаетe, что можно вот так обидеть..
а все эти любови пройдут, когда она СВОЕГО человека встретит, и даже не вспомнит, что кто-то ей мог нравиться
Последний раз редактировалось Наташа 12 июн 2005, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:27 |
|
|
Читаю Вас читаю, иногда думаю, что Вы сами авансы девушкам раздаете, и тащитесь как шланг по огороду… простите дуру грешную .Не девушек обвинять надо ,а о себе любимом забуматься.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я даже и не знаю что Вам ответить. Другая у меня картина миропонимания....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:37 |
|
|
|
megaroot писал(а): Я даже и не знаю что Вам ответить. Другая у меня картина миропонимания....
Обижать человека?
Или в Вашем городе всего один ВУЗ и один факультет
Знаете, была такая тема о том, что мы можем поучать других людей как и что им делать.. А откуда мы вообще можем знать, что полезно и нужно другому человеку..
А то Вы обидели девушку, и еще написали тут с таким апломбом - вот какая она глупая..
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:42 |
|
|
Есть такая разновидность мужчин - православный бабник. Может вам тоже есть о чем задуматься?
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ага. Напали. И все сразу.
Хм, ну да ладно. Обьясню немного подробнее. У нас есть один элитный факультет - прикладная математика. Там всегда одна группа, и очень хороший уровень подготовки. Если студент не посещает лекции, то ему тут же звонят, ищут его в общем и целом - бегают за студентами. Такое вряд ли где есть. Преподаватели прподают с душой, готовятся итд. Абсолютно нормальная ситуация, когда студенты заходят например к нам в кабинет между парами попить чаю.....
Естественно, когда у нее начались пропуски, я стал ей звонить и обьяснять что надо учится, однако вместо этого она днями и ночами жила в байкклубе, гульбанила и пьянствовала. Никакие воззвания к разуму не помогали.
Естественно, если не хочешь учится - нечего было и поступать. Второе человек она умный, учится ей было бы не сложно, третье один раз она уже с первого курса вылетала. Но образование полученной в 8-й школе позволило ей без труда поступить снова. А вот какой нибудь умный парнишка или девченка из деревни не смогли поступить просто по той причине, что у них не спец класс был.
Ну а далее, в четверг иду домой встречаю друга и он мне говорит о том, что человек очень рассчитывал на меня и мою поддержку в этой сложной ситуации; Поговорить с мамой, итд плюс еще много чего. И что характерно, стал мне все это выговаривать и в упрек ставить.......
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Наденька
|
Заголовок сообщения: Re: Обидел человека Добавлено: 12 июн 2005, 16:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
megaroot писал(а): Воистину - дура. Вот и думай потом, как с людьми разговаривать. Да еще этот дурак с гантелей вчерашний.... Тьфу опять. На все.... По-моему «дура» это обидно, а услышать такое от человека к которому относишься с вниманием обидно вдвойне. Может надо было как-нибудь помягче, в конце концов, мы все не идеальны и можем ошибаться.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 16:59 |
|
|
|
В МГУ тоже так же относятся (экономический и истфак, о других не знаю, не училась там). Сейчас учусь в другом ВУЗе тоже очень крутом и факультет тоже не из последних, всегда беспокоятся и носятся как с младенцем. Все зависит от преподавательского состава
Но дело не в этом, а в том, что какое мы имеем право обзывать другого человека? Даже если намкажется, что со стороны виднее его ошибки и глупость.. У каждого свой путь и право на ошибки в этой жизни Ничего не происходит без воли Божьей о нас. Значит, так нужно было и ей, и тому, кто мог бы поступить на ее место.
Вот что странно слышать от православного..
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
дауш, ну да ладно..... Позвонил, извинился.....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А дура -констатация факта, Вылететь с факультета, на котором разве только бутербродами не кормят. Как преподаватель - имею полное право. Просто надоело уговаривать.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:04 |
|
|
И не все сразу ,а только две . За резкость простите, если можете. А вообще то у Вас очень хорошо получается себя преподносить.
К. Романов
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:05 |
|
|
|
megaroot писал(а): А дура -констатация факта, Вылететь с факультета, на котором разве только бутербродами не кормят. Как преподаватель - имею полное право. Просто надоело уговаривать.
Знаете, иногда полезно что-то потерять, чтобы потом это оценить. Это ее жизнь. А обзываться не хорошо никогда
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Согласен, что обзываться нехорошо.... Но воспитывать - моя работа. Я отвечаю за то, что из людей получится. Отвечаю перед родителями, перед Вами, Наташа, тоже отвечаю. Раньше при петре нерадивых учеников пороли. Ну а как иначе было показать человеку что его поступок крайне негативен. Если человек слов не понимает. Если у человека одна мама, которая получает зарплату всего в 3000 рублей и всю тратит на нее. Если человека в трудные моменты времени кормят на свои деньги сотрудники центра информационных технологий.... А тут - учится надоело. Конечно, оно лучше ерундой - то всякой заниматься....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:49 |
|
|
Я не знаю ,что творится у Вас в душе, но лично я не увидела сострадания, жалости к этой девушке, по первому сообщению, а только
Цитата: что она дура и что из-за такой дуры как она Цитата: что эта дура была моей тайной поклонницей Воисти Цитата: Цитата: Но опять дура, Мне то можно, а ей учится надо былону - дура. Цитата: Да еще этот дурак с гантелей вчерашний Это одно ваше сообщение. Цитата: Но воспитывать - моя работа Вот с себя и спрашивайте Цитата: Если человек слов не понимает.
Тем более, зачем тогда дурой обзывать? Слов – то все равно не понимает.
Тема у Вас у Вас «человека обидел», а теперь все чего –то оправдываетесь, доказываете, что Вы были правы обзывая человека.
К. Романов
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А какое может тут быть сострадание?
Ну в каком тут месте надо сопереживать?
Впрочем, видимо мне не удалось всю полноту картины тут описать....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 17:59 |
|
|
Прежде всего, есть такое понятие, как "профессиональная этика".
Кем бы мы ни были, не имеем права так называть человека, даже в воспитательных целях (хотя я не вижу тут никакого воспитания, оскорбление только).
И какой пример подаете студентам (если они такие слова от Вас слышат)...
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 18:43 |
|
|
megaroot писал(а): А какое может тут быть сострадание? Ну в каком тут месте надо сопереживать?
Впрочем, видимо мне не удалось всю полноту картины тут описать.... Отвечу Вашими словами Цитата: Я даже и не знаю что Вам ответить. Другая у меня картина миропонимания....
К. Романов
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Обидел человека Добавлено: 13 июн 2005, 00:37 |
|
|
megaroot писал(а): Сказал студентке втрого курса, которая забрала документы (ушла из вуза), что она дура и что из-за такой дуры как она другой человек не получил может быть образования. А щас от общих знакомых узнал, что эта дура была моей тайной поклонницей ...... и..... И для нее эти слова стали роковыми, мол ждала и искала поддержки с моей стороны, а я мол так, и что она уже неделю либо в рев ревет либо, проревется и пьет ВОДКУ..... Литрами.
И главное то, ерунда какаято получается.... Я теперь и виновать в том, что она такакя раздолбайка. Видители, она с меня пример брала не воспринимать многие вещи серьезно..... Но опять дура, Мне то можно, а ей учится надо было................... Достало все, надо идти работать где чисто мужской коллектив. Поавром на подводную лодку.
Воистину - дура. Вот и думай потом, как с людьми разговаривать. Да еще этот дурак с гантелей вчерашний.... Тьфу опять. На все....
Ну и скажите мне, пожалуйста, вы умный?? Что вы добиваетесь своими рассказами?? Показать какой вы такой и такой??
Мое впечатление о вас - самовлюбленный нарцисс, описывающий как все женщины пытаются вас заполучить.
Ни одного нормального сообщения "вашего пера", какая-то чушь сплошная.
Что вам здесь надо?? Виртуального признания нет у вас и здесь.
А девочка вами обиженная найдет выход, ей будет по "труду" и "награда".
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 09:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не правы, потому что без любви сделали. Мы всегда не правы, когда людей не любим.
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 12:13 |
|
|
да ничего страшного, это вы переживаете и о ней думаете, что она глупость сделала, а она думаете только о себе, какая она бедная несчастная и что препод ее дурочкой обозвал и не поддержал, хыы еще и водку пить из за этого, ну чтож видать и впрямь ума немного... надо было радоваться что человеку не наплевать на тебя, нашим преподам было глубоко до нас
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 13:44 |
|
|
|
А всё равно не понимаю вот чего. Зачем Вы эту тему открыли? Я думала, что Вам стыдно, совесть мучает, душу червяк гложет. Потому что если кого обижу (даже ненароком, даже не думая об этом, даже случайного человека на улице) - сразу как червячок в душе - и целый день могу мучиться от стыда и непокоя...
А Вы тему открыли, чтобы Вас пожалели, потому что Вас обидели тем, что обиделись на Вас? Или пожалеть, что у Вас не хватило силы вести себя по отношению к человеку (к человеку, к любому человеку; как её создал Господь, что дал её, какой ум или глупость, что попустил ей - достоинства или грехи - такая она, значит, Ему и миру нужнее). Может, Вам она была как возможность присмотреться к своим взглядам, быть терпимее к другим, строже к себе...
И уж если на то пошл о - может, не тот подход к ней должен был быть... Где-то, может, Вы как преподаватель не смогли быть на 100%, потому что преподаватель - он же и психолог, он же и батя... Раз уж выбрали таакую сложную и ответственную стезю, то не всегда дано Вам право по своему отношению к жизни и жизни других выстраивать - где-то надо больше кропотливого, почти материнского труда... Мало ли, что они все взрослые студенты. Да я вот до сих пор себя дитём считаю, потому что всегда есть у кого поучиться. И как хочется, чтобы учителя, мудрые люди относились не только с дисциплинарным профессионализмом, но и с любовью...
Да уж, я мыслю об идеале...
Но девушку жаль.
И Вас жаль.
Помоги Вам Господь! Мира в душ е! Искренне помиритесь с нею - искренне; осознав свою неправоту (хотя бы частичную)!
А меня, грешную, тоже простите. К Вам отношусь по-доброму. Всё, что наговорила - только из сочувствия Вашей ситуации.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 07:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я считаю не имеет права преподаватель говорить такие слова, поэтому могу сказать, что по-моему, как педагог Вы не состоялись. Уж лучше наверное действительно поваром на подводную лодку.
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 08:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не знаю, что и сказать.
С одной стороны, я сама еще учусь, и часто приходится сталкиваться с откровенным хамством преподавателей, в лексиконе которых "дура" - одной из самых ласковых слов. Само собой, никаких нежных чувств, а зачастую и уважения такие преподаватели не вызывают. С другой - довольно часто их можно понять, особенно когда заметно, что человек действительно хочет чему-то нас научить, а почти весь курс с явным пренебрежением относится и к предмету, и к преподавателю... И, возможно, во многих случаях я сама - доведись мне быть на перподавательском месте - могла бы повести себя также.
У меня есть совершенно замечательный знакомый, который некоторое время назад преподавал в школе историю. Из его рассказов знаю, что порой терпение у человека просто "лопалось", и он выходил "за рамки"... Но при этом бывшие ученики его просто обожают - и как человека, и как учителя, и они до сих пор общаются, и он искренне переживает за них, хотя школу они уже много лет назад закончили. Такая же ситуация была с моим тренером, которого мы зачастую просто выводили из себя, и он срывался - и при этом все дети его просто обожали, и он до сих пор пользуется у нас непререкаемым авторитетом.
А когда взрослая девица не понимает нормальных слов, питает необоснованные иллюзии, да после этого еще и претензии предъявляет - мол, "понимания не встретила"... может, это все-таки ее личные проблемы? Подрастет - дай Бог, поумнеет...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 12:28 |
|
|
Оччень для меня эта тема актуальна.
Приведу мои собственные примеры:
1. Ставлю за контрольную четверку - студентка в слезы. Метнулась из аудитории. Я, натурально, день ходил переживал - жалко! Но контрольная-то была хуже тех, за которые я отлично ставил. Что делать? Да еще ее подружки стали на меня наседать, говоря, что я неправильно поставил. Ну ладно, поставил пять с минусом.
2. Еще одна девИца. Понимая, что не успеет сделать доклад, ни слова ни говоря выходит из аудитории. Я доволакиваю пару до конца. После этого - на семинары не ходит, со мной принципиально не здоровается. На экзамене я попросил другого преподавателя принять у нее экзамен. На ее вопрос почему - отвечаю, что не могу предугадать ее реакцию, если она вдруг получат не ту оценку, которую хочет. Когда мимо меня проходит, встаю, извиняюсь. Она говорит, что поступил я плохо, и она со мной разговаривать не будет.
Я опять весь день опрокинутый проходил.
При этом во втором случае о симпатиях по отношеню ко мне речь не идет. (В первом - не уверен
Проблема в том, что хочется со всеми быть в хороших отношениях, и чтоб любили тебя все и ты тоже всех и все такое. НО! Тогда из жалости придется ставить всем только отлично, и закрывать глаза на выходки, что точно неправильно, несправедливо и непедагогично.
Вопрос: в чем я неправ?
Мегарут: жму руку и сочувствую!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 12:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги, Господи, в благом деле обучения студентов!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Думаю (если бы был преподователем), может быть, иногда стоит чуть завысить оценку, но не слишком. Слишком ведь будет уже ложью, а не снисхождением.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 22:35 |
|
|
Николай, спасибо на Добром слове!
В общем, я лично так и делаю
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|