|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
курящий
|
Заголовок сообщения: можно спастись? Добавлено: 09 май 2012, 12:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 май 2012, 01:16 Сообщения: 78
Вероисповедание: иное
|
как у вас получается не нарушать заповедь о субботе? что можно делать в субботу,если написано что ни чего нельзя делать.
_________________ ни чего себе
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 09 май 2012, 17:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
курящий писал(а): как у вас получается не нарушать заповедь о субботе? что можно делать в субботу,если написано что ни чего нельзя делать. Если твоя овца потерялась, не бросишь ли ты девяноста девяти овец и не пойдешь за пропавшей овцой, чтобы ее найти? Это делается и в субботу по словам Св. Писания. И имевший сухую руку, его Иисус исцелил в субботу, говоря - добро делать или зло, спасти или погубить? Теперь думаете сами.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 09 май 2012, 20:00 |
|
|
|
"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (Мар.2:27)
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 09 май 2012, 22:27 |
|
|
|
курящий писал(а): как у вас получается не нарушать заповедь о субботе? что можно делать в субботу,если написано что ни чего нельзя делать. Я когда что то делаю в воскресенье,меня совесть мучает и подсознательно всегда жалею,что это время можно провести более полезно для души.Как будто все суетюсь,суетюсь....попусту.Хотя бывает часто мы работаем на огороде.Выходные только два дня и бабушке 86,она конечно не справляется и приходится помогать только эти два выходных.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 10 май 2012, 00:27 |
|
|
galy писал(а): курящий писал(а): как у вас получается не нарушать заповедь о субботе? что можно делать в субботу,если написано что ни чего нельзя делать. Я когда что то делаю в воскресенье,меня совесть мучает почему вы говорите о воскресение а не о субботе?ведь в субботу ни чего делать нельзя а не в воскресение.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 10 май 2012, 08:25 |
|
|
|
курящий писал(а): galy писал(а): курящий писал(а): как у вас получается не нарушать заповедь о субботе? что можно делать в субботу,если написано что ни чего нельзя делать. Я когда что то делаю в воскресенье,меня совесть мучает почему вы говорите о воскресение а не о субботе?ведь в субботу ни чего делать нельзя а не в воскресение. Насколько знаю, в раннем христианстве суббота уже давно перенесена на воскресенье.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 10 май 2012, 08:50 |
|
|
|
курящий писал(а): galy писал(а): курящий писал(а): как у вас получается не нарушать заповедь о субботе? что можно делать в субботу,если написано что ни чего нельзя делать. Я когда что то делаю в воскресенье,меня совесть мучает почему вы говорите о воскресение а не о субботе?ведь в субботу ни чего делать нельзя а не в воскресение. Когда Творец сотворил наш мир за 6 дней, то в седьмой Он почил от трудов, в этом смысл субботы (покой от евр.). Но когда Иисус Христос, Сын Божий принял страшную смерть на кресте и воскрес (воскресенье) - первенец из мертвых, это означило, что все верующие в Него тоже воскреснут при втором Пришествии, и этот день особо почитается нами, как знаменующий победу над смертью, как свидетельство вечной жизни. Таким образом, христиане святят, т.е. молятся, участвуют в богослужении, воскресный день, упразднивший ветхозаветный субботний покой.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
курящий
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 10 май 2012, 12:41 |
|
|
Виринея писал(а): Таким образом, христиане святят, т.е. молятся, участвуют в богослужении, воскресный день, упразднивший ветхозаветный субботний покой. а что делаете в субботу?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: можно спастись? Добавлено: 10 май 2012, 15:14 |
|
|
|
курящий писал(а): Виринея писал(а): Таким образом, христиане святят, т.е. молятся, участвуют в богослужении, воскресный день, упразднивший ветхозаветный субботний покой. а что делаете в субботу? Вечером в субботу есть богослужение - Всенощная. По сути своей мы и субботу и воскресенье освящаем своими молитвами в Храме.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|