|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 12:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tunguska писал(а): Всегда все своих земляков хвалят. Правильно! Самые красивые девушки - в Самаре живут
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 12:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я всегда думала, что в Бресте
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 12:35 |
|
|
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 12:43 |
|
|
|
ПОжалуйста!
А ты меня не захочешь после этого убить?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 12:49 |
|
|
|
Ну-ка, ну-ка...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 13:02 |
|
|
|
Я лучше в лс.
|
|
|
|
|
Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о косметике. Добавлено: 26 ноя 2004, 17:51 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Наташа писал(а): Скажите, а краситься (косметика, краска для волос, лак для ногтей и т.д.) это грех?
Наташенька! Скажу кратко. Грех только то, что отделяет нас от Бога и не даёт нам идти за Ним. Да, конечно ап. Павел писал, что пусть вашим украшением будет не плетение волос и наряды, а сияние славы Божией в вашем лице... Но нужно понимать конкретную историческую ситуацию в которой жила Церковь Христова в начале первого тысячелетия. Прихорашивались и стриглись в основном блудницы, поэтому такое категорическое требование. На самом деле христианство акцентирует своё внимание на внутреннем состоянии сердца человеческого. Человек должен быть прежде внутри красив(богоподобен), а внутренняя красота проецируется и во вне. Т.е. иерархия ценностей. Что является центром жизни человека - вот, что важно! Если в центре - Христос, то для чистого всё - чисто(ап. Павел). Вот размышляйте, ишите и исследуйте самую суть проблемы во свете Христовом. А слепое исполнение правил и обрядов ведёт к обрядоверию и фанатизму, к этакому "махровому православию".
_________________ Бог в помощь. Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о косметике. Добавлено: 26 ноя 2004, 19:45 |
|
|
|
Александр писал(а): Наташа писал(а): Скажите, а краситься (косметика, краска для волос, лак для ногтей и т.д.) это грех? Наташенька! Скажу кратко. Грех только то, что отделяет нас от Бога и не даёт нам идти за Ним. Да, конечно ап. Павел писал, что пусть вашим украшением будет не плетение волос и наряды, а сияние славы Божией в вашем лице... Но нужно понимать конкретную историческую ситуацию в которой жила Церковь Христова в начале первого тысячелетия. Прихорашивались и стриглись в основном блудницы, поэтому такое категорическое требование. На самом деле христианство акцентирует своё внимание на внутреннем состоянии сердца человеческого. Человек должен быть прежде внутри красив(богоподобен), а внутренняя красота проецируется и во вне. Т.е. иерархия ценностей. Что является центром жизни человека - вот, что важно! Если в центре - Христос, то для чистого всё - чисто(ап. Павел). Вот размышляйте, ишите и исследуйте самую суть проблемы во свете Христовом. А слепое исполнение правил и обрядов ведёт к обрядоверию и фанатизму, к этакому "махровому православию".
Да, верно все. Я раньше и не думала об этом, пока Житие Матронушки не прочитала.
И теперь не крашусь, мне так спокойнее, да и мужчин меньше соблазняю
Но иногда находит искушение, особенно, когда на работе наши девушки, вот ты не замужем , т.к. не красишь волосы. Иногда смешно , а иногда может и правда покрасить?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2004, 01:22 |
|
|
|
хе-хе! Алексий далеко живет,ему оттуда не видать,какие где девушки
а,да,уже забыла-спросила ж мужа,что он думает. Ответ дал уклончивый Спустя несколько дней сказал что женщинам, мол, легче хорошо выглядеть, у них в помощь краски всякие. На что я ответила,что женщинам это и нужнее вообще-то... Не возразил.
Уже давно пытается у меня выведать,считаю ли я его симпатичным(не люблю это слово ). И я уже несколько лет не даю ему вразумительного ответа,потому что ...не знаю Есть такие люди,которые и очень красивы и ужасны одновременно. Серьезно. И поди их разбери...
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о косметике. Добавлено: 27 ноя 2004, 12:30 |
|
|
Александр писал(а): Наташа писал(а): Скажите, а краситься (косметика, краска для волос, лак для ногтей и т.д.) это грех? Наташенька! Скажу кратко. Грех только то, что отделяет нас от Бога и не даёт нам идти за Ним. Вот размышляйте, ишите и исследуйте самую суть проблемы во свете Христовом. А слепое исполнение правил и обрядов ведёт к обрядоверию и фанатизму, к этакому "махровому православию". :
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 06:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я редко крашусь, и не потому, что считаю это грехом, а потому, что мне просто лень тратить на это время . Когда собираюсь в гости или по магазинам стараюсь прихорашиваться, крашусь не ярко, чтобы не выглядеть вульгарной. Такой уж у меня тип лица, что без косметики мне дают лет шестнадцать, называют девочкой, в этом тоже есть свои плюсы, но временами страшно надоедает.
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 04:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анюта Г. писал(а): Никогда не осознавала это как грех, просто не было желания искусственно преображать лицо, ведь близкие люди всегда имеют возможность видеть нас естественными. Так для кого же тогда - для посторонних - стараться?.
По-моему, замечательные и мудрые слова. Никогда об этом раньше не задумывалась...
|
|
|
|
|
Наденька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 06:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ИМХО, если красишься для того, чтобы парни заглядывались то не стоит.
Я крашусь, в основном глаза, губы не люблю красить.
Это уже как привычка , зубы чистить, в душ ходить.... Выглядит, в целом, очень естественно.
...Но иногда, когда долго дома сидишь, косметикой не пользуешься так потом не хочется все эти краски на лицо тащить ...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 20:37 |
|
|
|
Psihona, да я на 16 выгляжу только тогда, когда накрашусь =) Но я не пробовала особо.
А так вполне могут и меньше дать. =)
Представляешь, как мне на работу устраиваться?
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Psihona, да я на 16 выгляжу только тогда, когда накрашусь =) Но я не пробовала особо. А так вполне могут и меньше дать. =) Представляешь, как мне на работу устраиваться?
У меня, кстати, похожая проблема. По работе нужно посолиднее выглядеть перед клиентами и все такое, проекты важные защищать, а я, если не в костюме деловом, очень эээ... молоденькой выгляжу. Все думаю, может, тоже это... краситься начать. Только пока не придумала, где и что мне красить. Да и не умею я...
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 17:20 |
|
|
Виринея писал(а):
А ты со мной поделись
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о косметике. Добавлено: 13 мар 2005, 17:21 |
|
|
Александр писал(а): Наташа писал(а): Скажите, а краситься (косметика, краска для волос, лак для ногтей и т.д.) это грех? Наташенька! Скажу кратко. Грех только то, что отделяет нас от Бога и не даёт нам идти за Ним. Да, конечно ап. Павел писал, что пусть вашим украшением будет не плетение волос и наряды, а сияние славы Божией в вашем лице... Но нужно понимать конкретную историческую ситуацию в которой жила Церковь Христова в начале первого тысячелетия. Прихорашивались и стриглись в основном блудницы, поэтому такое категорическое требование. На самом деле христианство акцентирует своё внимание на внутреннем состоянии сердца человеческого. Человек должен быть прежде внутри красив(богоподобен), а внутренняя красота проецируется и во вне. Т.е. иерархия ценностей. Что является центром жизни человека - вот, что важно! Если в центре - Христос, то для чистого всё - чисто(ап. Павел). Вот размышляйте, ишите и исследуйте самую суть проблемы во свете Христовом. А слепое исполнение правил и обрядов ведёт к обрядоверию и фанатизму, к этакому "махровому православию".
ОФФ Почему хорошие, умные люди так редко пишут на форуме?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|