|
Автор |
Сообщение |
Левша
|
Заголовок сообщения: Служба на запасном аэродроме. Добавлено: 10 июн 2005, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эта тема создана по образу тем megaroot’a: кратких зарисовок на злобу дня, которые сродни жанру очерка или фотографии: увидел, почувствовал, записал, показал другим. А дальше уже по обстановке: кто-то просто с интересом посмотрит и забудет, кто-то найдет что-то своё, кто-то попытается обобщить.
Мой очерк об авиации. Сколько лет прошло со службы в армии, а до сих пор снится небо и самолеты.
В авиации нет ничего хуже службы на запасном аэродроме. Во-первых, скучно; во-вторых, завидно тем, кто летает; в-третьих, во время проверок получаешь такие же нагоняи, как на основном. То есть, служащий запасного аэродрома собирает все минусы и не получает никаких плюсов. Всё , что у него есть, это надежда когда-то подняться в небо. А время идет, а в небе другие, а его время уходит: еще год, два, три, - и он вообще пойдет в запас. Эх, а как бы он летал….
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я восхищаюсь летчиками!
Поразительные люди!
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:08 |
|
|
|
А мне кажется мы сами загоняем себя на запасные аэродромы, а жизнь не проходит мимо, у каждого свой час и свой полет, только нужно верить в это:)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:10 |
|
|
А я вчера прикидывала, сколько будет стоить взять в прокат самолет и допустят ли его вести непрофессионалу. Но у нас по-моему и курсов таких нет. А за границей есть, у многих звезд свои самолеты и они сами на них летают!
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:17 |
|
|
Юлия писал(а): А я вчера прикидывала, сколько будет стоить взять в прокат самолет и допустят ли его вести непрофессионалу. Но у нас по-моему и курсов таких нет. А за границей есть, у многих звезд свои самолеты и они сами на них летают!
Есть такие курсы. Но стоят очень дорого.
Что-то в районе 50-100 долларов в час.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:23 |
|
|
Ну да, по-любому не по карману, даже если и закончу, где взять самолет ээээээээх!
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:25 |
|
|
Юлия писал(а): Ну да, по-любому не по карману, даже если и закончу, где взять самолет ээээээээх!
Самолет можно купить вполне.
Будет где-то 100 тыщ долларов стоить.
Вот с разрешением летать сложнее.
Но тоже можно.
Кроме воздушного пространства крупных городов
(тем более Москвы).
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:36 |
|
|
|
А вот кто умеет яхтой управлять?
В Швеции все сплошь и рядом на яхтах плавают. Причем далеко не миллионеры! И права на это получить тоже не очень дорого.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:38 |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Будет где-то 100 тыщ долларов стоить.
А летать он за такие деньги будет Или как этот, в Гаграх видела, стоит самолет себе и стоит. Они егоне утилизировали и отвезти тоже не могут после войны. Вот он просто себе стоит на улице, никого не трогает,, пустой внутри
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 18:12 |
|
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 18:14 |
|
|
Лариса 26 писал(а): А мне кажется мы сами загоняем себя на запасные аэродромы, а жизнь не проходит мимо, у каждого свой час и свой полет, только нужно верить в это:) И каждому будет дано по его вере.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 21:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Владимир _
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 22:02 |
|
|
Юлия писал(а): А я вчера прикидывала, сколько будет стоить взять в прокат самолет и допустят ли его вести непрофессионалу. Но у нас по-моему и курсов таких нет. А за границей есть, у многих звезд свои самолеты и они сами на них летают!
Юлия, нет ничего невозможного.
В аэроклубе "Горская" хотя бы можно и с парашютом прыгнуть и на планере полетать (инструктор даст порулить немного )
Да сейчас много других аэроклубов, на Ржевке вроде бы недавно тоже функционировал.
Курсы всякие есть, но, к сожалению, с нашим законодательством купить самолет легче, чем летать на нем...
_________________ "Доброе слово и кошке приятно"
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 23:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий_AL писал(а): Юлия писал(а): А я вчера прикидывала, сколько будет стоить взять в прокат самолет и допустят ли его вести непрофессионалу. Но у нас по-моему и курсов таких нет. Есть такие курсы. Но стоят очень дорого. Что-то в районе 50-100 долларов в час. Если посмотреть в каком разделе открыта эта тема, то вы просто ужасти говорите. Хотя скорее это со мной что-то не в порядке. Наверное, это сообщение лучше убрать. Паш, спасибо.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 08:36 |
|
|
Ребята... да вы что? какие самолеты? наш брат Левша говорит "как вы относитесь к тому, если вас рассматривают в качестве "Запасного варианта"?"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 09:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр Ставр. писал(а): "как вы относитесь к тому, если вас рассматривают в качестве "Запасного варианта"?" Серёзно к такому человеку мы не относимся. Я, например, уже через пару часов буду в Домодедово. Полечу на встречу с Реальной Мечтой - это к вопросу Александр Ставр. писал(а): Ребята... да вы что? какие самолеты?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 09:23 |
|
|
Всю жизнь мечтал быть летчиком... на комиссии не хватило нескольких см росту... я энтому врачу обещал, что подушечку буду подкладывать как Юрий Гагарин на сидение... и что с турника не слезу полгода... но его диагноз был неумолим: рожденный ползать - летать не будет!!!
Вторая мечта (запасная ) была стать танкистом... оседлал... но рядом с нашим полигоном в 20 км стоял "летчицкий" полк и они КАЖДЫЙ день, летая НАДО МНОЙ и сверкая "блестявошными" крыльями, напоминали мне о неосуществленной мечте...
У меня друг "рубит" бабки, опыляя поля от Сибири до Ставрополья... у него несколько дельтолетов... обещал дать порулить... но то ли я старею, то ли перегорел уже... эйфории нет...
Так что брат Левша, правильно мне однажды сказал один капитан: "Лейтенантом трудно быть первые восемь лет - потом привыкаешь!" -
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 09:27 |
|
|
Цитата: на комиссии не хватило нескольких см росту..
а сколько нужно быть см., чтобы взяли ?
А разве турник поможет?
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 09:31 |
|
|
Раньше было 170 см.
Турник помогает, если регулярно... и если ноги отрывать от пола -
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 13:29 |
|
|
Владимир _ писал(а): Курсы всякие есть, но, к сожалению, с нашим законодательством купить самолет легче, чем летать на нем...
У меня подруга прыгала с парашюта то ли в Пушкине, то ли в Павловске. ну так вот: пока они не подписывали бумагу, что клуб ни щза что ответственности не несет, их не допускали к прыжкам. Можно было конечно настучать в Админитсрацию, потребовать отзыва лицензи и т.п., но у меня времени на это и желания не было, а связываться с такими людьми и доверять им жизнь тоже не хотелось.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 13:30 |
|
|
Левша не расстраивайтесь. Что это еще такое запасной вариант? Поднимите свою планку выше! Будите Вы еще самым, самым родным и желанным! Домой бегом будите бежать и сердце от счастья будет вырываться из груди. Может быть Вы и не запасной вариант, а женщина просто не определилась еще.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 13:37 |
|
|
Перечитала еще раз, наверное я ,что – то не так поняла. Простите.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 16:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эх, Левша. Как я Вас понимаю.
Левша, вот нашел.... Человек тоже на запасном аэродроме.....
И даже сейчас , когда я уже на дембеле скоро 4 года, я до сих пор помню этот запах-запах боевого самолета(именно боевого) в котором присутсвует немного пыли, немного керосина, немного кислорода и еще много чего такого что и не определишь, только каждый кто летал на боевом самолете вспомнит этот запах.Салоны "гражданских воздушных судов" пахнут совершенно по другому.В них пахнет освежителем воздуха, это не то.Вот и я с неожиданной остротой вспомнил его, когда приехал на 35-летие части и зашел в самолет. Посидел в том кресле , в котором провел долгие часы полетов,в котором спал целые ночи в Перми и в Ташкенте, в Крымске и в Братске, в котором хорошо мечталось о женщинах, если аппаратура работала хорошо, или в которое хотелось просто сесть и отдохнуть если комплекс барахлил,а мне приходилось исправлять отказы иногда весь полет. И тут накатила ностальгия- такие воспоминания проносились в голове! Что просто захотелось опять в армию.
Сколько мы (мальчишки) в школе мечтали стать летчиками, космонавтами. Уже потом, в старших классах, определившись кто кем будет (кто ученым, кто парикмахером) мы не переставали мечтать о небе. Наверно потому, что в небе мы хоть на пару метров ближе к Богу "иже еси на небесех" как мы все знаем. Я много летал на самолетах, правда, пассажиром. Вечер, садится солнце, и стальная птица на скорости 500 км/ч прорезает облака и заходит на посадку. Этого не забыть. В жизни каждый ставит себе цели. У меня их было много. Столько, сколько представить себе не всякий сможет. И Бог сделал так, что уже к 22 годам я достиг всего, чего хотел. Даже поработал поваром и кочегаром. И , влруг, я понял, что стремится то больше не к чему. Все. Все что хотелось в жизни мирской - достигнуто. Само по себе пришло желание завести семью. Детей..... А небо звало.... Насколько мог, помогал самодельщикам знакомым. Одному винт рассчитать, другому профиль крыла промоделировать на компьютере......
А вчера щел со своей ненаглядной Людмилой..... Говорили о многом, о Свете Присносущем, о воспитании детей и просто о всякой ерунде..... И оказалось, что она ни разу не летала на самолете. Не видела этой красоты, не чуствовала, как вздрагивая всем своим могучим корпусом, самолет готовится к взлету..... А сегодня с утра стал обзванивать все близлежащие аэроклубы чтоб прокатить ее на самолете и оказалось, что рядом нет ни одного. Ближайщий в Москве. Жаль. Очень жаль. Опять придется сидеть на крыше, держать в руке ее ладошку и смотреть как закатом солнца красного завершается еще один день нашей жизни.....
ЗЫ хочу сделать автожир, нужен редуктор с винтом.... Ни у кого не завалялся?
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По понятным причинам я не могу приводить конкретных фраз и ситуаций. Скажу лишь так: жещина никогда не признается в том, что она давала повод для надежды; а мужчина – в том, что он надеялся без всякого повода с её стороны.
Но мужчина по определению гораздо сильней вовлечен в эту ситуацию, намного больше от неё зависит, вкладывает в неё всего себя. Поэтому ему и надо быть более внимательным и решительным. И уж потом в любом случае не обижаться на женщину за то, что она вела себя по-женски.
А женщине я бы предложил вот какой критерий её искренности. Может ли она показать всю свою переписку с «навязчивым кавалером» своему любимому? Подчеркиваю: всю, без купюр и изъятий. Если может, то она совершенно честна. Если нет, то сомнения остаются.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2005, 21:42 |
|
|
|
Левша! Да не переживай ты так - время лучший лекарь ран, просто не надо смотреть на девушку, как будто это единственный шанс в жизни - девушек вокруг много, уж поверь мне, стоит только свистнуть.
Вот вспомнилась песня:
Не смотри на девушек с тоскою,
Не шепчи восточные заклятья,
Все равно таким как мы с тобою, Серега,
Кто нибудт да бросится в объятья!
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 01:41 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): девушек вокруг много, уж поверь мне, стоит только свистнуть.
...не свисти - денег не будет... я всё о том же...
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 10:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Свисни, свисни......
Потом будеш скрываться..... Как Маззай.
Идешь, выбираешь самую красивую девушку в коллективе.... Приглашаешь в кино.... Ну, а потом ее перевоспитываешь... ТОлько ненавязчиво..
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 10:50 |
|
|
|
Василий писал(а): Пашка в фуражке писал(а): девушек вокруг много, уж поверь мне, стоит только свистнуть. ...не свисти - денег не будет... я всё о том же...
Не будет? А у меня их и сейчас нет.
|
|
|
|
|
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 14:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Megaroot писал(а): Идешь, выбираешь самую красивую девушку в коллективе.... Приглашаешь в кино.... Ну, а потом ее перевоспитываешь... ТОлько ненавязчиво.. Звучит неплохо, но в жизни так редко бывает. Даже если она свободна и пойдет в кино, после разговора с ней может уже не захотеться заниматься её воспитанием. Она может в принципе не поддаваться воспитанию, если мы говорим о взрослых девушках. Или поддаваться, но так трудно, что никакая красота этого не окупает. Я бы в первую очередь не на красоту смотрел. Красивых-то сейчас много, ярких, модных... Живешь-то больше с душой, чем с красотой. Может, конечно, в Вологде такие гармоничные девушки, что у них всё прекрасно: и душа, и тело, и воспитанию легко поддаются. Приятно было бы это узнать. Может, всё дело в вологодском масле? Интересно, если московских девушек кормить вологодским маслом, они тоже такими станут? Нет ли на сей счет каких-нибудь исследований?
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 14:37 |
|
|
Левша, ну чего ты так переживаешь? В мире столько всего интересного! не хочешь съездить в Национальный заповедник в ЮАР? Подводным плаванием заняться? Ну нет любимой женщины- и "биип" с ней, неизвестно кому больше повезло
|
|
|
|
|
|